Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Уход за кожаными изделиями в дом. условиях?

Рекомендуемые сообщения

Девочки ,подскажите пожалуйста ,как почистить белую кожу в домашних условиях ?Есть у меня белая сумка ,отдавала ее в химчистку ,а они принимали с условием -«Если вдруг ,что-нибудь случится мы ответственность не несем» .После этих слов побоялась ее оставить.
Буду признательна за любые советы!

Я покупаю в специализированных отделах средства по уходу за белой кожаной обувью, но все равно первоначальной белизны - увы! Советы из старых книг по домоводству типа"чистить молоком" не помогают:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Есть в специализированных магазинах такие губки для чистки диванов (белых! кожаных!), достаёшь её из пакета и чистишь диван. Работает великолепно. Губка одноразовая. Израильского производства. Название фирмы не помню.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Самое обычное мыло и поролоновая губка. Намылить и хорошенько все "постирать". Подкладку внутри тоже выворачиваю и стираю мылом. Потом смываю остатки мыла и вытираю насухо. А потом - крем для бесцветной кожи и 2 дня полежать. И протереть хорошенько, чтоб на одежду ничего не попало.

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Очень старый рецепт - в тёплую воду ( 100 мл ) добавить жидкое мыло (1-2 ч.л.) + 1 ч.л. нашатырного сирта, взболтать, чистить аккуратно ваткой, смоченной в растворе. Не усердствовать и следить за тем, чтобы краска не смывалась! Предварительно попробовать в незаметном месте. Когда кожа высохнет стоит обработать хорошим средством для сумок-обуви, водоотталкивающим, с воском или силиконом, это хорошо предотвращает последующее загрязнение и облегчает дальнейшую чистку.
Иногда я чищу кожу обычным спиртом, но это тоже обязательно с предварительной проверкой.

_ Sine ira et studia _

Еще вспомнила - спиртовые салфетки. Но это временная мера, снова быстро пачкаеться.

Очень старый рецепт - в тёплую воду ( 100 мл ) добавить жидкое мыло (1-2 ч.л.) + 1 ч.л. нашатырного сирта, взболтать, чистить аккуратно ваткой, смоченной в растворе. Не усердствовать и следить за тем, чтобы краска не смывалась! Предварительно попробовать в незаметном месте. Когда кожа высохнет стоит обработать хорошим средством для сумок-обуви, водоотталкивающим, с воском или силиконом, это хорошо предотвращает последующее загрязнение и облегчает дальнейшую чистку.
Иногда я чищу кожу обычным спиртом, но это тоже обязательно с предварительной проверкой.

То есть,как я поняла,для кожи вода не враг?

Ой, а у меня тут с моей сумкой кремового цвета беда приключилась. Она это лето пролежала в диване в прижатом состоянии, что кожа местами слиплась - и скраска пооблезла. Как быть? Не поможете советом?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

А полирнуть специальной обувно-одежной губкой, чтобы счистить остатки краски, а потом подходящим кремом-краской сверху?

А у меня осенее пальто из белой кожи,так я его хозяйственным мылом мою,аккуратно,ваточной,чтоб не поцарапать,потом кремом,глажу теплым утюгом через белую папиросную бумагу,а если "авария" на это место тоненькой кисточкой наношу лак для ногтей,ничего не видно,уже третий год ношу!

Что ни делается, все к лучшему!

Ой, а у меня тут с моей сумкой кремового цвета беда приключилась. Она это лето пролежала в диване в прижатом состоянии, что кожа местами слиплась - и скраска пооблезла. Как быть? Не поможете советом?

Прогладьте через тряпочку слабо нагретым утюгом.Хорошая кожа отлично гладиться.
А покрасить можно саламандровским спреем, только светлый цвет редкий. Изменено пользователем salifa

Девочки,спасибо за советы. Буду думать... как бы совсем не выбросить...:(

+1 (Дилетант мы не только с вами в один день родились ,но и думаем одинаково lol)

Дилетант, спреем не рекомендую, мне он ( белый ) даже на обуви не понравился - грубо и поверхность шероховатая. Гораздо лучше по качеству лёгкой подкраски крем. Для устранения серьёзных повреждений посоветую акриловую краску, глянцевую, только надо смешать цвет в отдельной баночке, высушить пробник и сравнивать - таким образом цвет можно подобрать идеально. Наносить очень тонким слоем, растушёвывать края, видимо потребуется 2-3 слоя.
Разгладить сумку ещё проще: нужно увлажнить кожу водой, сумку туго набить бумагой ( не газетами!!) или светлой тканью, чтобы подкладка не полиняла и высушить.

_ Sine ira et studia _

Брина, спасибо за совет!

+1 (Дилетант мы не только с вами в один день родились ,но и думаем одинаково lol)

Ну, так второе и следует из первого:)

Молоком, говорят, можно мыть белую кожу.
Я бы еще пару капель белой масляной краски для художников в каком-нить средстве для ухода за кожей развела и втирала многократно вдохновенно .

(невидными такими буковками, а че их на сезоне нету? ) Дил, я тама с днем рождения тоже поздравила, ежели че.

(невидными такими буковками, а че их на сезоне нету? )

Кыянка, невидимые буквы получаются когда им цвет меняешь на какой-нить бледно-желтый или светло-голубой

(бледно-желтенькими буковками) Пасиба, Лили! Я быстрым ответом отвечала, а там такого немае.

Дил, я тама с днем рождения тоже поздравила, ежели че.

Судорожно оглядываясь: а че, ежели че? Спасибо, дорогая. А в качестве подарка требую показа какого-нибудь твоего нового творения, созданного твоим фирменным способом!

Ой, а у меня тоже беда. Любимая "крокеровская" курточка из кожи "не-знаю-как-называется", матовая такая, типа нубук, местами залоснилась. Что делать, девочки, подскажите?

Израиль

Ой , девочки! Может я пишу не в эту тему, но раз разговор пошел о коже решила спросить. У меня есть кожанный корсаж и я имела неосторожность пролить на него кефир. Аккуратно замыла, но пятно все равно осталось. Перекрашивать его не хотелось бы, ну разве что в крайнем случае. Корсаж неординарный, светлый. Может кто нибудь подскажет , как помочь моему горю!

Находит тот, кто ищет.

Если это натуральная кожа, то можно попробовать почистить. Рецепты такие:
1. На 200 г воды чайная ложка стирального порошка и чайная ложка нашатырного спирта. Попробовать в незаметном месте, может стираться краска.
2. 5 частей перекиси водорода, 1 часть 10% нашатырного спирта, 5 частей стирального порошка, 60 частей воды.
3. полотняная тряпочка, пропитанная лимонным соком.
4. 1 часть скипидара + 2 части бензина.

Пользуюсь первым и вторым способом, иногда обычным спиртом отчищается, но нужно сначала пробовать и не тереть очень сильно.

_ Sine ira et studia _

Помотрите сколько средств по уходу за кожей! Взяла попробовать у своих соседей-лошадников, мне понравилось. У нас в ветаптеках продается тоже.
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...