Lemur Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2007 Если кто занимается мелкими рукоделиями и желает их сфотографировать с хорошим равномерным освещением есть такой способ (статья на англ. яз.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2007 спасибо! очень интересно и просто! взяла на заметку.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_nekrash Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2007 спасибо большое, действительно не сложно :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2 Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 31 июля, 2007 Хорошая ссылка. А мне вот стало интересно, может обсудим как фотографировать свою одежду. Я например как сделаю снимок того, что сшила, так и показывать не хочется. Как для одежды лучше распологать свет? Какой фон использовать? Ирина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 31 июля, 2007 Хорошая ссылка. А мне вот стало интересно, может обсудим как фотографировать свою одежду. Девочки, эта тема огромна и в двух слвах не расскажешь. Общие принципы вы найдете в любой популярной книге по фотографии, благо их на скачках полки и кубометры. Смотрите раздел - фотографирование людей в рост.Самой снимать больше, и сравнивать результаты. Одного совета для всех нет и не будет. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 9 августа, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 9 августа, 2007 да... нам с мужем приходится заниматься и фотографированием...съемка с коробкой весчь правильная, за исключением предметов со стеклянной поверхностью, тогда надо делать полностью замкнутое пространство. как-то винные бутылки пришлось фотать, да уж пришлось попотеть, пока поймаешь нужную точку, да выставишь фоны со светом.. и вообще, правильно, читать литературу надо, но всего не запомнишь и как правило в домашних условиях даже минифотостудию не сделаешь, лично же могу дать несколько советов для фотографирования в бытовых условиях. главное, конечно - это свет. Любой! конечно чем больше, тем лучше, но есть несколько хитростей. чтобы свет лучше распределялся по объекту фотографирования, ставьте его (или сами становитесь) напротив белой поверхности, на которую свет падает, он то и будет отражать уже "разряженное" освещение по объекту, как зеркало. Конечно есть массу вариантов для разных частных случаев, ну вот например, фотографируя себя в одежде, то становитесь либо около окна или ближе к самой светлой стене. Хороший эксперимент может быть еще, если повесить белую простынь на стену (дверь, шкаф), любую настольную лампу направить свет на эту белую поверхность, а самой стоять недалеко между ними (сверху такая треугольная схема получается - свет, белый фон, объект) а еще лучше не только страраться просто законспектировать (предмет в профиль и анфас), а все таки не полениться - одеться, накрасится и выйти на прогулку в солнечный денек, да принять естественную позу, улыбнуться и сфотографироваться! и есть предложение, давайте тогда уже не только показывать то, что сделали, но и со вкусом создавать сами фотографии. ведь это тоже творчество! глядишь через полгода Клуб любителей шитья -Сезон, сможет и свой журнал выпустить и с нужной информацией и с красивыми фотографиями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2007 Я занимаюсь фотографией серьёзно и давно.Есть ДВА очень важных момента.Первый: света мало не бывает! То есть , должно быть очень хорошее освещение , желательно стационарной вспышкой ( не путать со вспышкой фотоаппарата) и двумя софтбоксами ( вспышки в специальных рассеивающих свет боксах) + обязательная подсветка лица отражающим экраном.Следовательно - в процессе фотографирования уже как минимум должно быть 2 ( а лучше 3) человекаВторой-помещение. Согласитесь, разместить такое количество аппаратуры, отойти от модели метра на 3 , да ещё что бы модель отошла от фона метра на полтора... помещение должно быть не маленьким. Свет и ещё раз свет - он не должен идти с одной стороны, нельзя фотографировать при ярком солнце. Свет в идеале - 5 источников. И обязательно фон... Фото.ру вам поможет :-) Этот вопрос можно изучать всю жизнь ..и время от времени даже профи получают безобразные кадры:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2007 Звездопад, не пугайте девушек делать уверенные шаги в фотографировании ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2007 А я кажись "дошла до ручки"... Походу мой Olympusик 370 придётся заменить чем-то покруче, а то уже хотца делать нормальные фотки, но оптика с галимой автоматикой всё дело тормозят... Хотя ещё главней причина - катастрофически не хватает у него свето-силёнок, сёдня загробила всю фотосессию! Товарищи-профи, поделитесь плиз, у кого скока светосила объектива? У меня 1:2.9 - 5.0 к чему хотяб стремиться-то? ПС Azart, полностью Вас поддерживаю насчёт стремления к журналу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 10 августа, 2007 Юлико, у меня у одного 3,5 а у второго 2.8 - это уже профессиональный объектив.Скажу тебе по своему опыту - нет предела совершенству:-))Сейчас ещё один собралась покупать - тоже профессиональный.Всё зависит кто и сколько может в это дело "вложить". У меня есть девушки, которые обныкновенными мыльницами делают очень неплохие кадрыСамое главное - свет и навыки:-) Azart:-))) я не пугаю. Это два элементарных условия. Помещение можно заменить длинным коридоридором, но при условии, что хватит света...иначе, просто не получится, мы же говорим о хорошем фото?;-)Сейчас самое время снимать на природе, в солнечную, яркую погоду, но в тени...тогда света хватит, нужно будет всего-лишь слегка подсветить лицо - там сгодится и встроенная вспышка самого аппарата. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2007 Zvezdopadик, спасибо!Вобщем-то счас поболталась в Яндексе нашла статейки кой-какие про выбор камеры - изучаю! Мне вобщем-то самое пожалуй главное это светосилу помощнее, ибо камера нужна для фот одежды (часто в помещении) А то сёдня задолбалась... Нужно было сфотать платье белое: повесила фон, дневной свет от окна (как обычно), расстояние от модели до фотика метра 3, до окна - 3,5Камера у меня сплошь автоматическая, но уж приноровилась это обходить, т.е. навожу её на белое на расстоянии 3 метра - и фиксирую настройки! Потом бегу в кадр! И чё? Мало того что нерезко, дак ещё и пересвет! Уже и вспышку подключила - ещё тока хуже выходит :( Вобщем завтра попытаюсь повторить попытку, есть тут одни намётки... А всеравно: лучше светосила - знач при прочих равных меньше выдержка, а значит фотка живого объекта чётче получается, ибо он меньше дрыгануться успевает! Ну это я так понимаю (может и неправильно!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2007 Юлико, а баланс белого? Фотография белого - одно из самых сложных. Фон нужен серый. И желательно всегда серый фон - при фотографировании любого наряда...Да тут вообще по каждому конкретному случаю можно разбирать. Лучше собственного опыта нет ничего. Методом проб, ошибок и запоминания...это называется опыт:-) У меня камера появилась когда нормальная, я только через год стала выдавать на ней удобоваримые снимки. И всё равно - до сих пор недовольна. По каждой фото у меня есть к себе - родной претензии и замечания:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 10 августа, 2007 :) А баланс белого у мну отсутствует :) Счас ещё раз обсмотрела всё внимательно, всю фотосессию, и поняла, что просто стала сильно придираться... Раньше ещё более плохие фоты сидела вытягивала, а теперь видите ли хотца сразу! Zvezdopad, такой вопрос: а есть ли разница какой фон, если я автоматику настраиваю на то, какой будет цвет платья? Ведь по идее когда я зафиксировала настройки на белое, а потом перевела камеру на чёрный, скажем, фон - ведь выдержка уже не может поменяться? По каждой фото у меня есть к себе - родной претензии и замечания:-))Во-во, а у меня уже их столько накопилось, что руки опускаются... Фигнюшку шлёпать надоело, одно и то же, с вариациями, вот потому и увлеклась кином - тут хоть пока ещё для роста непочатый край :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 10 августа, 2007 Zvezdopad, в длинном коридоре при отсутствии достаточного света и без нужной выдержки сделать нормальное фото врядли возможно, разве что это будет нечто гламурное) Юлико, попробуйте повесить фон другого цвета, пусть даже это будет кусок материала приколотый наискосок в драпировке, а вспышку лучше выключить, если солнце из окна яркое, если не отключается, то попробуйте его прикрыть белой бумагой (склеить такой бумажный рупор, чтобы вспышка в потолок ушла, заодно и какая-то часть света с потолка отсеится) или заклеить какой-нить легкоотдирающейся лентой, марлю накрутить, ну что под руками есть... не сдавайтесь!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Мне вобщем-то самое пожалуй главное это светосилу помощнее, ибо камера нужна для фот одежды (часто в помещении)Тут НАМНОГО важнее шум матрицы... Вот (не будь на ночь помянута) фуджи - хвалится именно чувствительностью... и она - есть. НО ШУМ!!! И вообще - профи и идущие к ним - не забывайте плиз - что на дворе XXI - и если вам нужно качество - фоткайте в RAW. Потом - разберетесь (если фотошоп CS3 у вас в корешах) - какое-такое "освещение" было... хотя - разумеется - это не панацея - ни экспозиции ни правильного контраста этот RAW - не заменит. Да! Тут - про "журнал" кто-то... так вот - это две большие разницы! Фотка для презентации в сети (хоть и обои) и фотка в журнал (хоть и в четверть листа). По "бумажному пути" самоучкой 8-)))) Тут проблема не в самом кадре и аппарате - проблема в навыке создания макета печати... это "дома" не поднять... этому надо в студии учиться... в студии ИМЕЮЩЕЙ ОПЫТ ПУБЛИКАЦИЙ на бумаге (да еще и глянуть надо на этот "опыт"). А фоткать "своё"... в самом обчем случае (а этот случай у большинства) - фоткайте на пленере... и пусть солнце вам поможет :) И фотошоп пусть поможет тоже ;) - без "шлифовки" только папараци работают (да и то - за ними редакторы шлифуют). Изменено 11 августа, 2007 пользователем citymark Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 11 августа, 2007 И вообще - профи и идущие к ним - не забывайте плиз - что на дворе XXI - и если вам нужно качество - фоткайте в RAW. Хех, Маэстро! Тут как гритца "и рад бы в рай - да грехи не пускают!" :))) Ясно дело учту этот РАВ на будущее, счас же пока придётся обходиться тем что есть!После вчерашнего "нытья" в этой теме моя дотумкала как можно сделать лучше, сегодня с утреца пересняла - ну чтож, хотя не идеал, но показать пожалуй можно :) А до идеала своего собсного - вобще ещё не знаю доберусь ли... Разве только с новой камерой, ибо из старой - всё, непоправимо выросла :)Хотя... вот разве что на пленере ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость citymark Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) http://image.003.ru/xpics/5910-780.jpgВот - душка:) прям влюбился...Только не выбрал еще до конца - мож всеж видео? Да! И пусть будет RAW (не нами придумано...) RAF, RAW* - растровый формат, используемый в цифровых фотокамерах и поддерживающий изображение непосредственно в том виде, в котором оно было зафиксировано датчиком фотокамеры. Использование этого формата устраняет артефакты, связанные с предварительной обработкой изображения ПО фотокамеры (например, при его JPEG-сжатии) и предоставляет фотографу широкие возможности последующей обработки фотоснимков (производить корректировку выдержки, изменение баланса цветов, значительное увеличение снимков и т.п.). Недостатками формата являются: большой объем занимаемой дисковой памяти, необходимость обработки изображений (например, посредством встроенного в Photoshop CS процессора RAW или других графических программ), а также то, что не все системы просмотра совместимы с этим форматом. Имена файлов имеют расширение *.raf. Хотя... вот разве что на пленере ;)На ём! На пленере - то-есть.Только надо кое что пояснить... про пленер этот... Во-первых НЕ ЗАБЫВАЙТЕ что вы фоткаете презентацию а не "туристическое фото на фоне достормечательностей" - это самая распространенная ошибка. Сосредоточтесь. Не торопитесь. Пообыкните к фону (чтоб он надоел уже :)). И снимайте - как будто в студии - всё внимание - на модель. Во-вторых - НИКАКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА. И пятнистой тени - тоже ;)) Если возможно - выбирайте день с легкой облачностью - самое оно. Или "глушите солнце" - проще всего большим зонтом (лучше бы специально перетянутым тонким белым). Если же фоткаете в тени - то лучше поставить модель рядом с границей тени и подсветить ее отражателем (лучше хулахупа "отбарабаненного" белым трикотажем трудно что придумать... и барабан можно снимать - разомкнув трубу - это чтоб народ по пути не пугать :)) В третьих - либо ищите место БЕЗ публики... либо уймите её уговорами о "серьезности дела" - иначе модель будет выглядеть... не очень... растерянной она будет выглядеть (а это вам надо?). Изменено 11 августа, 2007 пользователем citymark Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2007 ой.. да если бы все издательства брали изображения в роу-формате, то полиграфия бы вымерла на корню, эт раза во-вторых, если уж тут так много профи, то вместо того, чтобы советовать приобрести оборудование для создания нормального фото, которое стоит наааамного больше, чем даже самая навернутая швейная машинка с оверлоком, то предложили бы свои услуги по созданию "недомашнихфото".или бы придумали другой способ как более-менее хорошо сделать фотографию в домашних условиях.или бы предложили Сезону проводить акции встреч с лучшими мастерицами и любого фотосалона.... идей много, главное выделить среди них рациональную. кстати, совсем необязательно искать места без публики.в некоторых случаях, при правильной постановке, на тротуаре леди в платье на фоне бегущего народа в шортах будет смотреться колоритнее...) а можно попробовать найти новичков в области фотографирования (у них бывает больше идей, пока само дело не приелось, больше эксперементируют) и организовать встречи с мастерицами, как практику.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Звездопад, не пугайте девушек делать уверенные шаги в фотографировании ;)Судя по замечаниям, вы близки к профЯм, мой комплимент. Вот и помогайте Юлико учить новичков. Только маленькое замечание на краю. Как нельзя выучить японский , или научиться шить вечерние платья за две недели, так и с фотографией. на все надо Гоооооды!!!! Опыта и пахоты!!! Плюс грамотная обработка к презентации. Но кто ждет от нас это? Для форума достаточно снимать так как снимает Део, к примеру, или Калита. Все видно, все детали, крой и т.д. А про журнал сезона можете забыть. Совет по RAW от citymark поддерживаю двумя руками. Снимать и сгонять на диски. Когда вы будете учиться выжимать из фотографии все, они вам очень пригодятся. Юлико, тебе советую почитать про серую карту и её применение. Белого цвета в кадре может не быть, и что тогда? Изменено 11 августа, 2007 пользователем Каляка Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2007 Каляка, как всегда спасибо, почитаю - куда ж деваться? Теперь оно уж слишком зацепило, и хоть я и говорю что "руки опускаются", но это - руки, а крылья очень даже машутца! :) Кстати, недопонял как это понять: "Белого цвета в кадре может не быть, и что тогда?" Если его там нет - так я его туда внесу! А если он мне там сам по себе не нужен - так настроюсь на него, когда он вне кадра, а потом объектив переведу - и все дела! Уж скока раз так делала! Ну дорвусь тока до возможности ручных настроек - ух тогда!!! (изображает кин-конга, победоносно биющего ся в грудь:))) Citymark, маэстро, я прочла все наставления про пленер и сижу хихикаю :))) Можно целую "стори" написать про мои пленеры, особенно про реакцию окружающих людей :))))) Для тех, кто хочет меньше "общаться с публикой" как практик ентих дел рекомендую выходить фотаться с кем-либо (пусть даже этот компаньон ваще не рубит в съёмке, но он сгодится для солидности!:)Ну а когда одна выходишь со штативом да в нарядах - тогда вмешательства извне не избежать :) Лучше заранее придумать какую-нить лапшу, а уж места куда повесить - будут :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Azart Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2007 Судя по замечаниям, вы близки к профЯм, мой комплимент. Вот и помогайте Юлико учить новичков. Только маленькое замечание на краю. Как нельзя выучить японский , или научиться шить вечерние платья за две недели, так и с фотографией. на все надо Гоооооды!!!! Опыта и пахоты!!! Плюс грамотная обработка к презентации. Но кто ждет от нас это? Для форума достаточно снимать так как снимает Део, к примеру, или Калита. Все видно, все детали, крой и т.д. А про журнал сезона можете забыть. Совет по RAW от citymark поддерживаю двумя руками. Снимать и сгонять на диски. Когда вы будете учиться выжимать из фотографии все, они вам очень пригодятся. Юлико, тебе советую почитать про серую карту и её применение. Белого цвета в кадре может не быть, и что тогда? Понимаете, путь к совершенству - бесконечен, поэтому лично я себя к "профи" и не засчитаю ;) я не помогаю, я просто рассказываю свое видение на основе своей же практики. За две недели не выучишь не только японский язык, однако его основы можно понять и за пять занятий. А дальше уже идет та самая трудоемкая работа. А вот для изучение делать фотографии сразу в Роу-формате и сохранять тонны ненужных фоток вместо того, чтобы научиться элементарно управлять светом и правильно спроектировать расположение объектов в кадре - это как раз и есть бесполезная работа. И еще не понимаю, чего так все располошились с таким негативом по поводу журнала? Неверие в свои или в чужие усилия - тормоз процесса продвижения. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2007 Кстати, недопонял как это понять: "Белого цвета в кадре может не быть, и что тогда?" Если его там нет - так я его туда внесу! А если он мне там сам по себе не нужен - так настроюсь на него, когда он вне кадра, а потом объектив переведу - и все дела! Уж скока раз так делала!Юлико, чайник ты несчастный, я не буду тебя больше толкать, сиди на своей мели до постарения. Доложишь о серой карте, говорим дальше. Будет непонятно, спросишь. Учись и не теряй времени!!!Ну дорвусь тока до возможности ручных настроек - ух тогда!!! (изображает кин-конга, победоносно биющего ся в грудь:)))Ага, дорвешься!!! Схлопочешь! Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Каляка Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2007 я просто рассказываю свое видение на основе своей же практики. Если ещё раз привидится, перекреститесь, помогает. ,-))) А вот для изучение делать фотографии сразу в Роу-формате и сохранять тонны ненужных фоток вместо того, чтобы научиться элементарно управлять светом и правильно спроектировать расположение объектов в кадре - это как раз и есть бесполезная работа.У меня есть обратное предложение??? Если вы не знаете RAW-формат, почитайте, самообразование ещё никому не повредило. И еще не понимаю, чего так все располошились с таким негативом по поводу журнала? Неверие в свои или в чужие усилия - тормоз процесса продвижения. :) Флаг в руки и готовьте!, инициатива наказуема. Конкретные предложения будут? Что печатаем, что снимаем? Говорить мы все умеем, конкретизируйте ваше предложение, открывайте тему - журнал сезона - и действуйте. Хочешь помочь старому - сделай за негоХочешь помочь молодому - научи егоХочешь помочь мастеру - отойди и не мешайХочешь помочь дураку - сам дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 11 августа, 2007 Azart:-) я написала длинный коридор и СВЕТ. А вообще - (это к участникам беседы) фотография весьма сложная штука и весьма длинна по времени в обучении. Юлико, милая, я ничего не могу тебе посоветовать по автоматике, потому, что уже очень давно снимаю только в ручном режиме. Если когда-то будешь выбирать себе серьёзный аппарат, выбери Никон, я ручаюсь тебе, ты ни на минуту не пожалеешь об этом:-) Я поставлю несколько фото, что бы не писать слишком много слов:-) Аппарат NiconD70Sчетвёртое фото - полный автомат со встроеной вспышкойтретье фото - ручной режим со вспышкой SB800 ( на картинке с фотоаппаратом не я) второе фото - результат после небольшой обработки Юлико ... по-моему разница видна...и весьма:-) между ручным режимом и автоматом И первое фото - результат в длинном коридоре всего с одной вспышкой, той-же SB800, но слегка наклонённой с выставленным белым экранчиком , свет в основном отражается от потолка и частично от экранчика идёт на модель. Маэстро...я умоляю Вас, не пудрите народу мозг РАВом... :) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 августа, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 11 августа, 2007 Доложишь о серой карте, говорим дальше. Докладываю - прочитала, ну что сказать? Штука суперская, но говорят что сильно дорогая, а экспозицию можно и по ладони определять, да и вобще в конце там вот что сказано:В заключение скажу, что грош цена тому фотографу, который не умеет определить экспозицию в стандартныхситуациях "на глаз".:))))) Ну а свой провал на предыдущей фотосессии я проанализировала: экспозиция всёж выставлялась не по однотонному с платьем предмету, он был немного но темнее, соответсно выдержку фотик рассчитал более длинную чем надо, а так как в комнате уже было не так светло - тут-то всё и смазалось! Всё просто как грабли... И если быть честной - могла бы отложить до утра, но видите ли думала прорвусь, ну а чёж: паричок уже нахлобучен, веер в руках, вся на бантах - и отложить??? Ну лан, сегодня всё сложилось боле-мене :) Zvezdopad - огромное спасибо! Я не "когда-нибудь" а уже сейчас выбираю, статей вон накачала - изучаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения