Катушка Тесла Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2015 Добрый день! Я давно читаю "Сезон", успела появиться в трех темах (http://club.season.ru/index.php?showtopic=23134&st=1560, http://club.season.ru/index.php?showtopic=13882&st=480, http://club.season.ru/index.php?showtopic=29927&st=840) и поучаствовать в конкурсе летних образов, а теперь решила завести свою собственную тему. "Семейный подряд" - потому что мне хочется показать не только свои работы (а их совсем немного), но и работы моей мамы. Нас зовут Алина (я) и Нина (мама), наши профессии далеки от шитья, так что для нас это увлечение. Начать тему хочется с самых новых работ. Их сделала мама, это кофейная кукла (по счету она уже третья, но две предыдущих уже подарены) и две Тильды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2015 Их сделала мама, это кофейная кукла (по счету она уже третья, но две предыдущих уже подарены) и две Тильды.замечательные работы. Покажитесь, пожалуйста, с куклами в Игрушечной мастерской Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2015 Катушка Тесла, это очень интересные куклы, сделаны с такой любовью. Они милые, с характером, на них приятно смотреть. Мы все будем радостно ждать Ваших дальнейших работ! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 30 января, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2015 Добрый вечер! и вновь я выставляю мамину работу, модель - сама мама) Отрез льна ждал своего часа почти три года, а сшилось платье за несколько дней. За основу взята выкройка из Бурды , но убрана стойка (из-за собственного желания и подгонки под купон), нет кулиски, немного расклешен подол, низ рукава тоже сделан по своему вкусу. Платье получилось очень комфортным, а "народность" ткани сбалансирована современными аксессуарами. По подолу и рукавам вставлено льняное кружево. Подклада нет, зато кокетка красива и снаружи, и внутри. Манжета цельнокроенная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Красна ... Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2015 Я замираю от удовольствия при виде подобных вещей. Очень красивое платье, исключительное сочетание материалов, детали надолго притягивают взгляд и особенно восхитительно то, что платье "народное" и вместе с тем современное. Ваша мама очаровательна и очень стильно смотрится. Всё ей к лицу и улыбка, и платье, и шарф ... Прекрасный образ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2015 Платье необыкновенное! аккуратное. Никогда у меня не было ничего подобного и вдруг...захотелось. Спасибо маме за показ!Тильды с изящными крылышками - очаровательны)) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2015 Алина, прекрасные работы у вас с мамой. Как здорово, когда у мамы и дочи такие золотые руки.Платье особо понравилось и маме очень идет.Вопрос возник- а где вы брали такую красивую ткань с вышивкой? Готовая или сами вышивали? "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 31 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2015 Вопрос возник- а где вы брали такую красивую ткань с вышивкой? Готовая или сами вышивали?Ткань готовая, купили на ярмарке народного творчества, у нас в Новосибирске их летом часто проводят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2015 Катушка Тесла, это очень красивая работа! Идеальный вариант "а ля рюс", такая продуманность, такая тщательность. С тряпочкой вам повезло... Тряпочке тоже, вряд ли она могла рассчитываеть на лучшую реализацию своего потенциала.Мама очень красива, спасибо ей, что позирует. Понятно, в кого удалась красотой дочь. Такой вкус в подборе аксессуаров, такое изящество. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Добрый вечер! Наконец-то я обновляю свою тему) Шила я мало, но зато каждый раз совершала атаку на хомячьи запасы ткани, можно сказать, что это было принципиальным. Выставляю в хронологическом порядке. Детский песочник из журнала "Шитье и крой" № 1/2015 и бандана по МК из интернета. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Катушка Тесла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2015 Затем был топ из полуметрового кусочка шифона очень красивого зеленого цвета на фотографиях не такой насыщенный. Выкройка из того же "ШиКа", очень измененная (сборная кокетка чтобы уместить на кусочке ткани, разная длина спинки и переда, углубленная горловина, опущенная грудная вытачка). Ткань перед раскроем обработала шлихтой (огромное спасибо VVB!), все швы закрытые, горловина, проймы и низ - московский шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Юбка из штапеля. Ушло 2 метра: ткань разрезана ровно посередине, на верхний ярус взято 1,5 метра, на нижний - 2,5 метра. Между ярусами мононитью пришито кружево. Пояс простейший - резинка в три ряда. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем Катушка Тесла Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 13 сентября, 2015 Очень красивый цвет!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 сентября, 2015 Свитшот из Бурды 12/2013. Сшито из простого трикотажа, отделку придумала сама - кружевные бейка для горловины и аппликация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 14 сентября, 2015 С открытием домика Вас!Замечательные работы! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 сентября, 2015 Очень красивый цвет!!!!Спасибо! Я очень люблю синий цвет и его разнообразные оттенки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 сентября, 2015 С открытием домика Вас!Замечательные работы!Спасибо! Очень старалась сделать красиво и аккуратно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катушка Тесла Опубликовано 29 февраля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 февраля, 2016 Всем привет! За час до наступления у нас весны я закончила ну очень весеннюю блузку - из шелкового батиста цвета нежной зелени)) Выкройка из Бурды № 12/2013 http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzk...da-2013-12-108/ Размер самый маленький, а блузка просторная, при том, что раскладка очень экономная, выпады минимальные. Шить легко и приятно, к тому же еще и быстро. Все швы закрытые. Манжеты пока без застежки- хочется какие-нибудь крутые кнопки. А вообще планирую носить с подвернутыми рукавами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения