Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Дамы, если вы ещё не смотрели этот неповторимый австралийский сериал, "Место, что домом зовётся" (A Place to call Home), рекомендую.Здесь есть всё: любовь, ненависть, тайны. Но самое интересное для нас - платья, блузки, брюки, вязаные свитера, броши, сумки, меха, шляпки. В центре сюжета героиня Сара Адамс, которая после Второй Мировой войны возвращается из Европы в Австралию. Сара воевала в Испании, потом вышла замуж за еврея, была арестована нацистами в Париже, после чего находилась в концлагере до победы над фашизмом.Действия фильма проходит в небольшом австралийском городке в 1953 году. Наряды - это отзвук ещё не прошедшей моды на силуэты 1940-х годов и мелодия мирного ветра 1950-х. В сериале представлены три поколения женщин и все три стиля совершенно разные: состоятельная дама около 60 лет, наша героиня (около 40 лет) и несколько второстепенных героинь её возраста, молоденькая девушка около 20 лет. Специально посвятила день, чтобы сделать скриншоты нарядов, многие просятся в гардероб. Не все платья простые, некоторые очень затейливые и неординарные. Особого взгляда требуют горловины, они богато украшенные, сложные, фигурные и женственные. Начнём просмотр нарядов. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Красное платье главной героини Сары.На мой взгляд самое сложное, много вытачек и особенно сложная юбка-тюльпан. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 января, 2015 Два платья главной героини в стиле 1940-х. Сиреневое платье и платье цвета хаки. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 января, 2015 .Omotja, как здорово, что вы появились!:)- И с таким прекрасным сюрпризом! Спасибо вам огромное за ваши труды.Действительно, очень интересный этот период, конец 1940-х - начало 1950-х. И мало пока у нас освещённый и обдуманный.Так что я в темке с огромным интересом:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Фросечка, спасибо за добрые слова!Настроение очень непростое, на неделе читала много об Освенциме и о других лагерях. Моя двоюродная бабушка была в одном из них, узнала в прошлом году, в каком лагере она находилась. Оказалось, её записали полячкой, хотя она была наполовину русская, наполовину украинка. Ей удалось выжить, она попала в британскую зону, я провела расследование, обратившись в немецкие архивы, на Родину она не вернулась. Так что это личное, героиня мне очень симпатична. Сейчас ещё будет много фото. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Блузка в воротником шалькой и юбка. Все дамы в фильме в шляпках, для особых случаев перчатки.Юбки, я заметила, в фильме, двух типов - клинки 1940-х и прямые 1950-х, которые, видимо, только входили в моду. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Габриэль Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 января, 2015 Omotja, спасибо за Ваше чудесное возвращение с новой интересной темой . Акула Матвеевна 1 Любчик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Льняное розовое платье, с вышивкой главной героини.Очки остро модные для того времени. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2015 Габриэль, спасибо за добрые слова. Буду стараться:) Продолжаю показывать гардероб главной героини. Синее платье с блёстками на шифоновой основе. Мне кажется, на шифоновой, не на трикотажной. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Кстати, австралийская актриса, сыгравшая главную героиню, - Marta Dusseldorp, 1973 года рождения, внучка основателя австралийской компании Lend Lease Corporation - голландского инженера - Gerardus Jozef Dusseldorp.Так что её семья тоже, можно сказать, работа на победу. Вязаные изделия главной героини. Свитерок со звёздочкой восхитительный. Сейчас возьму небольшой перерыв на кофе и продолжим.Спасибо всем, кого заинтересовала эта тема. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 января, 2015 Ещё несколько вязаных вещей. Свитер главной героини с коротким рукавом. Синий свитер героини и жёлтая кофта эпизодической героини.Обратите внимание на украшение жёлтой кофты - это шарики из той же пряжи.Восторг! Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Зелёное вечернее платье главной героини, богато украшенное драпировкой, усыпанное блёстками и бисером. Розовая шифоновая блузка с нежными складочками. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2015 .Omotja, главная героиня чем-то очень похожа на вас:)А вообще, как же приятно и красиво видеть наряды (и как же здорово они смотрятся) --- на обычной хорошей женской фигуре, а не на отфотошопленных вусмерть моделях. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2015 (изменено) Фросечка, спасибо!Да, может во внешности у нас с героиней что-то общее и есть, совсем немного. На нервной почве я усохла на пару размеров;) Вы точно подметили, в фильме очень хороший грим, натуральный, аккуратный, а дамы с природными формами, изящные, но не надутые. Я ещё не показала наряды главного властного монстра в фильме - а-ля Леди Макбет - Элизабет Блай, дамы за 60 лет. Там консервативные наряды, много меха и все пуговицы застёгнуты:) Халат главной героини, скриншот надо бы переделать, но пока такой.Мне нравится воротник, как он замечательно прострочен. Пальто. Перерыв на прогулку с жужей и снова в строю. Изменено 24 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2015 Вика, велком цурюк!:))) А то я уж изпереживалась, что ты не появишся больше.Хорошие костюмы из кинофильмов - это всегда интересно! Фильм не смотрела еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 25 января, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 января, 2015 Камилл,спасибо за добрые слова! Обнимаю. Я захожу на Сезон ежедневно, просто не всегда есть настроения писать.Увлеклась в прошедшем году вязанием, здорово спасло нервы. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Дамы, всех приветствую!Сегодня продолжаем рассматривать наряды из сериала.Ровесница героини сериала Сары Адамс - второстепенная героиня Кэролин Блай, которую играет актриса Sara Wiseman. Хочу обратить внимание на тот факт, что гардероб героев отражает их внутренний мир, жизненный путь, как бы это не пафосно звучало.Кэролин Блай - образ свободной женщины из богемы, но она "поганая овца" богатого семейства Блай. Героиня, после мимолётной, но бурной связи, в младые годы, родила ребёнка тайно, заграницей. Дабы замять это дело, под давлением авторитарной маман, Кэролин отдала ребёнка своему брату, пообещав соблюдать строжайший секрет - ребёнок никогда не узнает, чей он. Кэролин - глубокий, многогранный персонаж, которого обожаешь сразу же, всей душой. Она всю жизнь несёт тяжесть своего прошлого, не общается с маман, живёт своей жизнью в мегаполисе, плюёт на устои. У неё гардероб, чистый рафинированный "нью лук", революционный по тем временам. И потрясающая квартира, с прекрасным смелым декором. Красное платье с белым кантом, которого никого не оставит равнодушным. Строгий голубой костюм: юбка за колено со шлицей, жакет с воротником шалькой. Изменено 26 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Сказочный вышитый шёлковый японский халат-кимоно - привет из 1920-х. Шедевр! Платье из ткани с восточными мотивами. Кэролин - смелая женщина, поэтому она носит брюки - Брюки "Марлен". Домашний брючный костюм с очаровательной неизвестной для меня техникой вышивкой. Словом, эта техника - божественна. Изменено 26 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 26 января, 2015 .Имхо, в белом домашнем костюме применено румынское шнурковое кружево. Вяжется шнурочек крючком, выкладывается по контуру и зашивается ажурными швами иголкой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) А сейчас немного моды старшего поколения. Элизабет Блай, леди Макбет, собирательница земель и хранительница тайн семейства. Всю семью она держит в чёрном теле, правда, ей не чужды редкие внезапные порывы, но в целом она Чёрный властелин семьи и всей округи:) Австралийская актриса Noni Hazlehurst, 1953 года рождения, великолепно справилась со своей работой. Это сильный образ и красивая, вне зависимости от возраста женщина. Консервативный гардероб: платья на пуговицах, меха, шали, шляпы. Цвета тоже сдержанные: чёрный, синий, бордовый, бледно-серый. Изменено 26 января, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 января, 2015 Фрося, спасибо, что объяснили, что за красота такая кружевная. Просто необходимо освоить.Собираюсь научиться вязать крючком, будет стимул.И за ссылку спасибо! Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 5 февраля, 2015 Ещё несколько вязаных вещей. Свитер главной героини с коротким рукавом. Синий свитер героини и жёлтая кофта эпизодической героини.Обратите внимание на украшение жёлтой кофты - это шарики из той же пряжи.Восторг! Приятные яркие цвета, в современной моде как-то больше серости на повседневную одежду. Сидит все хорошо. Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 7 февраля, 2015 Omotja , очень красивые наряды! Сериал не смотрела , но очень хочется. Вы его так красиво представили. Особенно понравились наряды главной героини -утонченные и элегантные! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) Керри Мадеста, рада, что вы заинтересовались.Здесь всё семейство Блай. Сегодня хочу показать наряды юного поколения.Героиня Анна Блай, младшая в семье, около 20 лет - юность, лёгкость и воздушность. Весь её гардероб - стиль 1950-х, всё новаторское по тем временам.Разве что брюки для верховой езды, не новость, а предмет гардероба, обычный для высшего общества. Красное кружевное платье. Брюки. Юбка с необычными карманами, на мой взгляд, - это не украшает фигуру, наоборот - внимание переключается исключительно на огромные карманы. Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 февраля, 2015 Разное. Платье с ленточной вышивкой либо это аппликация, сложно было схватить кадры. Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения