Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Вышивка от Хаврошечки.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Меня зовут Елена (можно Лена).
Увлекаюсь ручной вышивкой, особенно привлекает по стилю гладь.
Для вдохновения часто использую открытки и красивые картинки.

Некоторые из работ:
Есть у меня любимые картины: «Ромашки», «Утка-селезень», «Королевская гладь». Их идеи не мои (журнал «Вышитые картины» и книга «Английская королевская школа вышивания», 2009), хотя любой исполнитель добавляет что-то свое, только ему свойственное. Одну и ту же картину можно вышить разными нитями, разными техниками, на разных тканях и они становятся индивидуальными и авторскими.
1. Английская королевская школа вышивания
1387251602

2. Утка-селезень
1387251602

3. Ромашки
1387251602

Добро пожаловать, Хаврошечка! У Вас очень красивые работы. Осваивайтесь, знакомьтесь, показывайте работы (у Вас в альбоме много интересного)

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Добрый день, Хаврошечка!
Поздравляю с открытием темы! Очень рада, гладь я люблю.
Если нужен какой-нибудь рисуночек, обращайтесь.

Все Ваши вышивки Varisha суперклассные, я еще вчера их приметила, и сакуру, и фрукты, и белую гладь и всех маленьких ребятишек.

Лена, добро пожаловать!
Очень красивые работы у вас. Засмотрелась в Альбоме:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сейчас очень много журналов по вышивке. Кто-то покупает столько журналов, что хватит лет на 500 и больше, и иногда просматривая их, можно придумать что-то свое.
Любовь к народным промыслам тоже дает свежие идеи: рисунок хохломы можно использовать для вышивки жилета. Хохломские узоры и похожи на живые растения и не похожи на них. Их внешний вид и все многочисленные свойства их формы и строения никогда не изображаются в орнаменте подробно и абсолютно точно. Их можно вышить одним или двумя цветами (например, золотыми и серебряными нитями) с добавлением бисера и пайеток.

1387251602 1387251602

Лена, очень рада, что ты решилась на создание твоей темы!
Ты знаешь, как я люблю твои работы и работы Маргариты Ивановны!
Стежок к стежку, такая красота!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Несколько вышивок по схемам М. Сусловой.
Есть еще книга Марии Сусловой «Эксклюзивная вышивка».
Еще в 2001 году мы приобрели несколько схем этого автора: маки, тюльпаны, ветка яблони, астры. По этим схемам с фотографиями вышитых работ я начала учиться вышивать гладью.
1387251602 1387251602 1387251602 1387251602

Мне орчень нравятся цвета ваших вышивок.
Такая красота, так аккуратно, залюбуешься:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Маленький тигр и мандаринка появились из учебника по биологии, а потом аналогичные вышитые картинки я видела у других рукодельниц, значит не только мне пришла идея их вышить.
1387380480 1387380480

Хаврошечка-Лена, с открытием своей домика-темы Вас!
Работы просто глаз не оторвать!
Вкус, цвет, фантазия, все есть1
И веет от них добротой!
Просто умиляюсь!
Спасибо за создание такой красоты!

Однажды, мне на работу коллега принесла, начатую еще ее тетей, вышивку. Взглянув на этот кусочек черного атласа, я подумала, что тут ничего не стоит и начинать, так невзрачно он смотрелся, почти весь рисунок стерся и еле различался, но очень хорошо был вышит один цветок и немного фантазии и вот готовая подушка.
1387251602
Еще одна подушка – контурная картинка из Интернета и свой подбор цветов.
1387380480

Как красиво! Здорово, что спасли вышивку! Картина гармоничная, ни одна деталь не выбивается.
Повторюсь, цвета подбираете замечательно. Казалось бы, черный с красным- ярко, броско, а у вас- картина, приятная глазу. Ярко, но не кричаще.

контурная картинка из Интернета и свой подбор цветов.
очень удачный подбор, имхо. Приятно глазу, нежно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Вышитый гладью льняной сарафан, в котором использовалась вышивка, предложенная в журнале для скатерти.
1387380480 1387380480

Всем спасибо за хорошие слова в мой адрес.
Светлана (Vetag) у Вас просто шикарная подборка исторических костюмов, я буду заходить в Ваши альбомы, т.к. за раз их не окинешь взглядом.

Хаврошечка, а на черной атласной подушке кроме красивого цветка всё остальное пределали? Разглядывала-разглядывала, ничего "невыразительного" не увидела, наоборот - всё очень красивое, цвета яркие. Очень понравилось!
И на сарафане цветок (шиповник?) такой нежный

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

На черной подушке все вышивала я, кроме цветка нежно-апельсинового цвета в правом углу, он был вышит.
На сарафане - пусть будет шиповник.

Если вам в руки попали открытки, нарисованные художниками (именно нарисованные, а не фотографии), то это настоящий клад для вышивальщицы: это и есть готовые схемы для глади. Можно попробовать вышить и французскими узелками (техника их вышивки есть в любой книге и в Интернете).
Французские узелки как вид ручной вышивки не были придуманы во Франции, несмотря на свое название. Под «французскими» они известны в западном мире, так как именно французские рукодельницы первыми в Европе проявили к ним повышенный интерес, когда с Китаем был налажен постоянный товарообмен. Они видели узелковую вышивку на элементах одежды, привезенной из Китая, и старались повторить необычную технику.
Именно такая идея пришла мне в голову, когда я увидела открытку «Девушки у родника». Около месяца я вышивала этот рисунок французскими узелками, получилось как точечное изображение.
1387251602
За время пока вышиваешь такую картину, так освоишь эти узелки, что можно вышивать с закрытыми глазами.
Как вышить по открытке?
1. Берете лист кальки и переводите рисунок с открытки на кальку.
2. На ткань кладете лист копировальной бумаги краской к ткани, кальку с рисунком, прикалываете, чтобы не смещался рисунок, и, сильно нажимая ручкой, переводите рисунок на ткань.
3. Ткань с отпечатанным на ней рисунком проглаживаете горячим утюгом, чтобы рисунок не стерся.
4. Ткань вставляете в пяльцы.
Ткань с рисунком готова к работе, дело только за вами и за вашей фантазией. Подбираете мулине, какие вам нравятся, но так, чтобы они естественно вписывались в картину.

Около месяца я вышивала этот рисунок французскими узелками, получилось как точечное изображение.
Узелками - классная картина. Лена, а это долго, по времени?

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Идеи для вышивки неожиданно возникают и на мероприятиях, не имеющих никакого отношения к вышивке. Так, на презентации Красной книги в Нижегородской области, художник-анималист, принимавший участие в ее оформлении, дал мне ссылку на свой сайт с рисунками, и так я вышила картину «Дрозды», взяв его картинку.
1387691575
Вышивка «Дрозды» мне так понравилась, что захотелось ее увидеть напечатанной в газете по вышивке, куда я отослала ее фотографию, как оказалось, с концами.

Запяливая ткань в пяльцы, можно покрыть ее вспомогательной тканью или полиэтиленом, вырезать середину этой ткани, тогда края не будут пачкаться в процессе работы.
1387691575

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...