Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нашивки на футболки

Рекомендуемые сообщения

Девченки, помогите советами. Хочу покупать однотонные футболки, вырезать из ткани заготовки, и нашивать их. В итоге получать различные рисунки, логотипы. Возникли вопросы:
1) Какая ткань нужна, чтоб при пришивании края не распались? Сколько она может стоить?
2) Какие могут возникнуть трудности? (с машинкой имела дело в детстве)
3) Нужна ли для этого новейшая навороченная машинка? (в наличии есть старая машинка бабушки, вроде зингер)

Девченки, помогите советами. Хочу покупать однотонные футболки, вырезать из ткани заготовки, и нашивать их. В итоге получать различные рисунки, логотипы. Возникли вопросы:
1) Какая ткань нужна, чтоб при пришивании края не распались? Сколько она может стоить?
3) Нужна ли для этого новейшая навороченная машинка? (в наличии есть старая машинка бабушки, вроде зингер)

Вы хотя бы одну футболку попробуйте ради смеха так сделать.
А потом.думаю,и вопросы возникнут по ходу пьесы.)))
А вообще Вам надо в раздел: http://club.season.ru/index.php?showforum=17
Шитье от А до Я.

начинайте с вопросов по сбыту и опытных образцов, как уже советовала Vetag.
YaG, не обижайтесь, но Ваши вопросы ..эээ.. как бы это сказать... не профессиональные ни разу.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Ну во- первых для аппликаций ткань может быть разная, зависит от размера "рисунков". Для мелких можно использовать любую ткань, только не самую толстую, чтобы она не линяла, с возможностью стирать изделие, что например с натур кожей - не возможно. Для крупных - нужна аналогичная, скорее всего кулирная гладь, чтобы она могла растягиваться так же, как и основная. Но самая простая вещь для таких "рисунков" - готовые трансферы. которые клеятся на ткань, их огромное разнообразие по размеру и цветовой гамме, есть еще роспись различными красками, это если вы умеете рисовать, шелкография и т.п.

Трудности у вас могут возникнуть, даже если вы очень хорошо знакомы с "машинкой". Аппликации нужно нашить ровно и аккуратно по всем срезам, которые могут быть под разнообразными углами, не сломать рисунок, необходимо, чтобы ваши картинки выглядели гармонично.

Обычно аппликации пришивают зиг-загом, поэтому машинка вам понадобится точно не бабушкина, но и "навороченная" вам на первое время не нужна. На дорогих машинкам обычно много петель и строчек, но работа с ними требует устойчивого навыка и опыта.

Но вот чесслово, я, имея такую машинку, навык, опыт, возможность купить кулирную гладь и самостоятельно пошить футболки, что согласитесь - дешевле, чем купить, больше выбор по фасонам и цветовой гамме - я бы этим заниматься ради выгоды не стала. В вашем бизнес плане есть недочеты в плане доходов расходов.

Ваши затраты, даже без "навороченной" машинки точно превзойдут доходы, во - первых, используя покупные футболки. Во - вторых, кусочки ткани где-то нужно брать. Покупать ткани метражом очень дорого. Можно найти магазин лоскута, в нашем городе такой есть, где продают отходы производства на вес, например межлекальные выпады или мерный лоскут. Но эти магазины не богаты ассортиментом, и продают остатки не регулярно - их нужно ждать и ловить. В - третьих сами рисунки. Если вы будете сами составлять композиции, то вы сможете найти материалы нужного цвета и фактуры. Под заказ - вам будет необходимо срочно искать нужный цвет и плотность, что очень непросто, даже в мегаполисах.

Вышивка, аппликации, и т.п. - за исключением переводных картинок - делаются на крое, преимущественно на автоматических вышивальных машинках, в массовке - на многостаночных. И конкурировать с ними по скорости и качеству вы не сможете, при любых навыках. В нашем городе любую переводную картинку под заказ сделают за полчаса и за 150 руб, при стоимости самой футболки рублей в 300. Вам нужно будет делать быстрее и дешевле, - а это НЕВОЗМОЖНО.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

NatalStar, спасибо за столь развернутый ответ. Действительно есть над чем задуматься. У нас в городе есть только одна контора, которая на футболках рисует, но при стирках это быстро блекнет.
А сколько стоит кулирная гладь за метр? Я планировала довольно плотно все распологать, чтоб обрези было мало.
Если дело пойдет, футболки можно закупать оптом, они выходят около 70р за футболку.

Если дело пойдет, футболки можно закупать оптом, они выходят около 70р за футболку.

Я, конечно, не знаю где Вы проживаете, но у нас я по такой цене покупаю цветные футболки с нанесенными тематическими рисунками на всю грудь, которые выдерживают довольно интенсивную носку и регулярную стирку. Меняю их пару-тройку раз в год)

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

NatalStar, спасибо за столь развернутый ответ. Действительно есть над чем задуматься. У нас в городе есть только одна контора, которая на футболках рисует, но при стирках это быстро блекнет.
А сколько стоит кулирная гладь за метр? Я планировала довольно плотно все распологать, чтоб обрези было мало.

Вот честно говоря, футболки с рисунками я видела, видела как их делают, шила оптом, но сама не носила - не люблю картинки, и как они в носке - не знаю.

Кулирную гладь с лайкрой я покупаю в КЗ на соседнем форуме. Стоимость 200 - 230 руб./м, при средней ширине 190 см. Шью футболки, пижамы, белье, очень качественного материала хватает на пару лет. Если вам интересно - пишите л/с, дам ссылку.

Можно купить и более дешевую х/б с лайкрой, и х/б без лайкры, цены могут быть в пределах 100 руб./м метражом, в оптовых конторах при покупке рулонами - еще дешевле. Можно взять интерлок, тоже бывает разных цветов, в том числе набивной

При хорошей раскладке и размерной градации можно уложиться и в 40 - 50 руб. за футболку из х/б кулирки качества ринг, но нужно оборудование, на "бабушкиной" машинке вы футболки не пошьете, нужно как минимум 4-х ниточный оверлок и распошивалка, стоимость самых дешевых в инет магазинах - от 20 тыс руб. за обе машинки.

Нужны нитки - я ставлю на нитеводители текстурированные, швы получаются мягче, распошивалка по ним идет легче и ровнее. Нужны нитки для выполнения аппликаций, хороший вариант - нитки Gutermann, они прочные, гладкие, хорошо прокрашенные и не мошатся в процессе эксплуатации - но они очень дорогие.

В общем, вариантов очень много, рассмотрите вначале с покупными футболками, тем более они так дешевы, действительно нужно вначале попробовать изготовить ваши картинки штучно, изучить спрос, примерить цены, посчитать расходы и доходы - но на мой взгляд, баланс у вас не сойдется, и работа точно получится в убыток. А жаль, идея хорошая

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Живу в Златоусте) У нас, если поискать, можно найти гденибудь рублей по 150, стремненькие. А так начиная от 400р нормальные футболки.

Скорее всего, речь идёт о футболках из трикотажа качества "ринг" (так себе качество, нитка в трикотаже неровная, с утолщениями, на таком при стирке легко образуются катышки). Если ЭТО доработать аппликацией, то внешний вид вряд ли улучшится. Т.е. дорого не продать. Либо это должен быть креатив\эксклюзив. Но в случае креатива будут проблемы со сбытом.
Кроме того, изготовление аппликации на трикотаже требует определённых знаний и навыков, про оборудование уже было.
И ещё. В КЗ на дружественном форуме, действительно, большой выбор однотонных трикотажей разного качества. НО! практически все яркие цвета линяют (окрашивают воду) при 1-2-3 стирке, потом - меньше.

Узнала в интернете про клей для ткани. Может ли подойти для моих целей?
Кстати, аппликации планирую делать на всю грудь

Клей для ткани - это клей со всеми вытекающими: держится так себе, ткань делает жёсткой, может давать пятна. Если "во всю грудь", а она не плоская, то добавится плохая посадка.
Вам бы определиться с потенциальным спросом на продукцию, потому что то, что одни считают "интересным", другие могут считать "безвкусным". Попробуйте "произвести" мини-партию из десяти ( готовые декорировать ) и продать.

_ Sine ira et studia _

Живу в Златоусте) У нас, если поискать, можно найти гденибудь рублей по 150, стремненькие. А так начиная от 400р нормальные футболки.

YaG, думается мне, что зарплаты в Вашем городе не сильно велики, поэтому спросом пользуется столь дешевый вариант. Чтобы конкурировать с магазинным вариантом Вам надо стть крупным производителем, а это достаточно большие первоначальные затраты + время на раскрутку. Чтобы делать эксклюзив затрат-времени надо значительно меньше, но и спрос (ввиду покупательской способности) будет минимален. Его ( спрос) можно расширить за счет рекламы в инэте ( тот же вконтакт) при условии, что Ваши футболки будут авторски-неповторимыми. Еще одна ниша- это тематические футболки - например неославянские, либо рокерские, но это опять таки надо еще и на другие города работать. Попробуйте рассмотреть вариант рисунка на футболках, для этого хорошо подходят краски Декола-акрил для текстиля. Держатся хорошо- даже постельное белье выдерживает этот рисунок со стиркой в машине-автомате.
Для доп идей даю ссылку на ролик - человек себе принтер дома установил, и футболки разрисовывает. http://www.youtube.com/watch?v=h2-al1AExQo...player_embedded

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...