Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Красота спасет мир. Создаю коллекцию, могу шить

Мода как свободная игра  

108 проголосовавших

1. 1. ?? ????? ????????? ?? ????????? ???????

• ??????, ??? ?????
      19
    • ??????, ??? ??????
      89
  2. 2. ??? ?????? ?????, ?? ??????? ???????????? ?????? ???????:

• ??????? ???? ?? ?????
      104
    • ??????? ??????? ? ??????
      4
  3. 3. ??? ?? ???????? ???? ????????????:

• ??????????? ???????????
      49
    • ???????? ???????? ? ??????????? ??????????? ?????????
      59
  4. 4. ??? ??? ??? ???????????? ????? ?????????? ?????

• ???? ???????? ? ?????????? ??????, ?????? ?? ???????? ? ?????
      64
    • ???? ???????? "????????", ????? ?? ????
      44
  5. 5. ??? ??? ??? ?????? ?????? ??????? ??????, ??????? ?????, ???????? ????? ???, GUCCI; ARMANI; CHANEL?

• ?????????????? (???????? ??? ????????), ? ??????????? ?????? ??????????? ??????? ???????? ??? ?????????
      24
    • ????????? ????????????????? ?????? ?
      12
    • ??????, ??? ??? ?????? ????? ?? ???????? ? ????????????? ?????????. ?????? ????? ?? ??????.
      72

Рекомендуемые сообщения

JOCONDE "Love ME, wear ME"
Доброе время суток ВСЕМ. Все мы шьем и это занятие нас всех объединяет. Я шью одежду с моих 5 лет. Год тому назад мы наконец то зарегистрировали торговую марку и в данный момент всё моё творчество выходит под ярлыком "JOCONDE". По приглашению одного из модераторов этого сайта я создаю творческий альбом. Я просто хочу поделиться с Вами красивыми фото и еще раз подтвердить теорию о том, что нужно пытаться делать, создавать и не бояться экспериментировать. Учиться видеть красоту и воплощать ее в реальном мире. Красота спасет мир.
Мы создаём одежду. Некоторые фотографии нашей продукции мы будем постоянно выкладывать здесь в нашей авторской теме. Позвольте так же задавать Вам некоторые вопросы. Заранее всех благодарю.
JOCONDE

post-28332-1342880006_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Платье по книге Drape Drape 1. Размер "M". Очень просто и элегантно. Шейте и у Вас будет такое платье. В форуме есть тема перекошенный крой. К тому же книга по которой сшито это платье так же к диспозиции на форуме.

post-28332-1342880355_thumb.jpg

post-28332-1342880372_thumb.jpg

Svetti, у вас очень интересные работы. Платье по Drape Drape просто отличное! Юбки (это тафта) понравились, особенно белая. А комбинезончик так и просится на примерку:)
Вы пишете, что зарегистрировали свою марку - вы создаете коллекции или работаете по заказам клиентов?

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Добрый вечер Lena. Я создаю коллекцию. Работаю как стилист со своими клиентами. Иногда шью и на заказ. Начинала, как портной. Технологию пошива знаю, потому, что училась в техникуме. Было много практики и приходилось много шить. Работала в Италии 10 лет, конструктором. Люблю простой стиль, чёткие линии и обязательно "итальянская изюминка" должна присутствовать. Юбка тафта, shantung. Спасибо за комплименты :-)

Да к стати немного о линиях. В конструирование пропорции являются очень важным аспектом. Немного примеров о дробях или как и где расположить линии в костюме ;-)

post-28332-1342895413_thumb.jpg

post-28332-1342895423_thumb.jpg

post-28332-1342895438_thumb.jpg

post-28332-1342895452_thumb.jpg

Svetti, очень интересно и просто показали дроби, спасибо. А можно теперь с Вашей профессиональной точки зрения о том как дроби используются для зрительного уменьшения/подчеркивают/скрадывают. А то на глаз знаю что мне подходит, а с научной точки зрения было бы интересно узнать.

Sharon.Со мной на ты.

Svettti, спасибо, что открыли личную тему - у вас несомненно интересные работы!
Раздел "Творения форумчан" посвящен показу личных работ и обсуждению именно их. Не стоит в авторской теме без особой необходимости "уводить разговор в сторону".

о том как дроби используются для зрительного уменьшения/подчеркивают/скрадывают.
Сориентируйтесь по Главной странице форума, где стоит обсудить иные околошитейные вопросы. Например, в разделе "Мода и гардероб" значительная часть темы Что учесть до выбора фасона? посвящена пропорциям фигуры и приемам, способным "подать фигуру" наилучшим образом. Почитайте и продолжите ее, если вопросы останутся.

Спасибо за тему и за работы!
Смело, творчески,легко!
буду заглядывать.)))

Удачи Вам!

Svetti, очень интересно и просто показали дроби, спасибо. А можно теперь с Вашей профессиональной точки зрения о том как дроби используются для зрительного уменьшения/подчеркивают/скрадывают. А то на глаз знаю что мне подходит, а с научной точки зрения было бы интересно узнать.

Dear Sharon, по рекомендации Т.В. переношу все советы в разделе "Мода и гардероб" - Что учесть до выбора фасона?

По поводу более конкретного примера, напишите пожалуйста, какая фигура Вас интересует?

Классные трикотажные вещи.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Кажется это по патронесу....... Юбка из натурального шёлка. Горизонтальные панели разного цвета сшиты между собой. Блузка обыкновенное х/б

post-28332-1342973568_thumb.jpg

post-28332-1342973587_thumb.jpg

Интересное сочетание цветов, смелое, но красиво. Недостаток (для клиентки) в том что часто эту юбку не оденешь, уж больно она запоминается, центр внимания.

Sharon.Со мной на ты.

Топ.
Использованная ткань: шёлк-креп. Простое построение. Вытачек на грудь не предусмотрено, т.к топ рассчитан в бельевом стиле на широкой бретели. По горловине стоят обтачки покрывающие и пройму одновременно. Волан обработан московским швом.

post-28332-1343025114_thumb.jpg

Изменено пользователем Svettti

Топ на подкладке. За основу взята база по Мюллеру. Волан, продублирован и подшит подкладочной тканью. Волан так же вышит бисером в ручную. Вышивали 3 дня.

post-28332-1343055965_thumb.jpg

Платье. Polyester.
За основу брала мной разработанную базу для трикотажного материала. Single Jersey 100% cotton. Кто не знает поясняю: тонкая трикотажная ткань. Выполнена лицевыми петлями. Граммаж ткани колеблется от 130gr до 200gr max. В основном используется для производства футболок, маек, белья. Эластичность вырабатывается за счёт плетения. Характеризуется отсутствием эластичных нитей в составе. Ткань использованная в платье имеет приблизительно одинаковую эластичность.
Для того чтобы получить платье, продлите линию бокового шва. Ширина по бёдрам такая же как и по груди. 39,5 - 41cm. Линия бёдер равна одному сектору тела. Около 20см в среднем. Для получения размера M, увеличьте ширину выкройки переда на 3cm, в соответствии и ширину выкройки спинки. По горловине расширьте на 1см, в плечах 2см.
Вставки на вкус каждого из Вас. Я сделала их бронзовыми. Мне так нравится
:-)

post-28332-1343204028_thumb.jpg

post-28332-1343204038_thumb.jpg

Интересно фактура платья смотрится:)

Вставки на вкус каждого из Вас. Я сделала их бронзовыми.
Правильно понимаю, что вставки "врезаны" в деталь переда после того, как деталь задрапирована по боковым срезам... или?)

Svettti, замчеательные работы :))))

ЗЫ: меня тоже, моя учительница учила разбивать фигуры на части :))))

Интересно фактура платья смотрится:) Правильно понимаю, что вставки "врезаны" в деталь переда после того, как деталь задрапирована по боковым срезам... или?)

Да правильно.
Драпируем основную ткань, после чего вшиваем клинья.
Спасибо.

Очень интересное бирюзовое платье и платье со вставками.
Бронза смотрится нарядно в этой гамме, оттеняет основу.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...