inga777 Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2006 Дошила костюмчик из Бурды №8 .Помогли советы с Вашего сайта по работе с шифоном . http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=20064&start=180 Извините за ссылку на другой форум , но самостоятельно ужать пиксели не могу .Прим. модератора: вставила Вашу фоту пусть и у нас тож будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2006 Молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2006 Спасибо, за поддержку Юлико!Цветочки появились не случайно - центральный маскирует дефект ткани.Вот так от негатива- к креативу.Отдельное спасибо модератору за фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НатаЛ Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2006 inga777, в журнале это такой зелененький?Ваш по цвету больше понравился.Раскажите что за ткань использовали для верха, чем и как шили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 20 сентября, 2006 Костюмчик несомненно "заиграет", если вы гордо расправите плечи и улыбнетесь :)Расскажите плиииз, что за обработка горловины? Там как бы рюшечка просматривается или припосадка...Процесс шитья проблем не вызвал?А декоративные цветочки - просто аппликация из той же ткани или есть ноухау? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 сентября, 2006 Верх из очень тонкого трикотажа. К счастью трикотаж шился нормально на швейной машине Жаноме, т.к оверлока у меня нет. Шился эластичным зигзагом иглой для трикотажа. Края стачивались , затем припуски подворачивались и снова эластичным зигзагом близко к строчке.Более проблемным оказался шифон , стачивался прямой строчкой хорошо, а обычным узким зигзагом не хотел никак.Применяла шов , при котором припуски оказываются внутри ,причем срезанные до 0,4 .Юбка двойная поэтому максимум швов внутри. По цветочкам - шаблон из бурды , три слоя лепесточков были нанесены на шифон.Побеждены лишь почему то мелким эластичным зигзагом , вырезаны ,соединены посредством бисеренок. А затем нашито на юбку .Для оборочки использована кромка со стороны притачивания к горловине, другая длинная сторона обработана декоративной строчкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2006 А крупной фоточки горловины нет? Или можете мне прислать самую большую фотку на club@season.ru, я с нее вырез покажу крупным планом :)Мне хочется так же разглядеть декоративную строчку (нужно для дела!) и цветочки бы показала покрупнее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2006 Строчка Цветок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 сентября, 2006 Остались довольно приличные куски шифона и трикотажа , чтобы еще сварганить .... Подскажите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 марта, 2007 Мое новое творение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 1 марта, 2007 Посмотрела в Профиле, пишите - начинающая :)Ну, рассказывайте поподробнее о своей работе - выглядит дубленочка очень прилично, вам идет! Швы использовали такие нестандартные, по рекомендациям Бурда?Что за материал на дубленке? Швы отглаживали?Какие были трудности при шитье? Или все ОК... машинка у вас серьезная :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 марта, 2007 Опытным путем определила ,что самым симпатичным будет "Шов наружу". Трудностей особо не было, только процесс был небыстрый.Мех с припусков подрезался бритвой. С помощью тефлоновой лапки на холостом ходу делались дырочки в пропитке, а потом вручную соединялись детали. После соединения шов простукивался молоточком и лишний припуск срезался.При раскрое - полный комплект выкроек прикреплялся скотчем , припуски обводились мелом. Материал - натуральный мех , пропитка "Тоскана" . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 марта, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 1 марта, 2007 Симпатичная дублёночка :) Но героический способ стачивания, поражена! :) Что за машинка у Вас? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 2 марта, 2007 мне нравится, дублёнка приталеная или нет? В журнале к ней присматривалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 марта, 2007 Нет, дубленка неприталеная .Выкройка в журнале - хорошая, я изначально пробник сшила. Сел хорошо и только после этого стала терзать мех. Машина у меня хорошая Джаномка 4800 , 2 слоя меха она брала нормально. Но как-то жалко было ее гробить... А еще при ручном соединении припосадка лучше( ну если где-то припуск больше-меньше и особенно на спинке это важно ,когда соединяешь 9 кусочков). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gretta Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 2 марта, 2007 Вручную? Дубленку? Ничего себе. Это же - подвиг. Так славно получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 2 марта, 2007 браво...дублёнка вручную, с такой любовью сделаная это же дороже всякого эксклюзива единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаЯц Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 3 марта, 2007 inga777, если вы начинающая и шьете такие вещи, вы - герой. Вот моя трусливая душа никак не может сподобится на верхнюю одежду, хотя тоже приглядела в Бурде одну вещичку. Молодец. "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 3 марта, 2007 inga777, только что увидела, чуть не проглядела, сорри!Мега-работа! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 марта, 2007 Инга, для лучшей припосадки и "намётки" дублёнок и кожи существует такая удобная вещь как специальная клейкая лента ( что-то вроде двухстороннего скотча ). Ещё для стачивания подобных швов хорошо использовать лапку-транспортёр - машинке тут будет главное "испытание" пробивать мех-кожу, а не протаскивать.Удачи Вам в дальнейших творениях! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 марта, 2007 Спасибо большое всем за похвалу, поддержку и дельные советы!Сейчас творю шерстяную юбку к этой курточке и вышивкой и аппликацией. Как завершу - обязательно отчитаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 марта, 2007 Отчитываюсь о проделанной работе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 16 марта, 2007 творю шерстяную юбку к этой курточке и вышивкой и аппликациейПосадка юбки отличная, молодцом! У вас меховая аппликация съемная что ли, на кнопках... почему решили так сделать, есть еще и второй вариант, в смысле на весну на кнопке что-то другое прикрепить? Заинтриговали.... А почему нет фоточки именно в комплекте с курткой? И зачем "голову отрезали" - личико озаряет творение, совсем другой вид :)Блузочка тоже хороша, ваших рук дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inga777 Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 марта, 2007 Блузочка - покупная, просто удачно подошла.Юбку строила сама по Мюлеру, обычная прямая + расширение по низу 2 см, сзади 2 вытачки, наверно они помогают хорошей посадке.Про аппликацию - аппликация действительно на кнопках (большой цветок на 5, маленький на 3) - отстегивается. Таким образом юбку можно будет стирать не повреждая меховую аппликацию. И возможно сделать еще несколько съемных аппликаций на весну, когда курточку уже носить не буду , а в офис шерстяная юбка пригодиться. Плюс планирую сделать аппликации под блузки ....Чуть попозже сделаю фотки с курточкой ( у меня своей цифры нет и мне фотки на работе делают...)Основа рисунка взята из 11 бурды, но там вышивка ниточками. А пайетки, камешки, и мех - ное ноу-хау.... Кстати рисунок я перевернула, чтобы направление цветочка было вверх...И на макете когда строила основу юбки уточняла длину и местоположение рисунка (пришлось ужимать стебельки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 16 марта, 2007 Интересно получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения