Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Купила на прошлой неделе Pfaff Coverlock 4.0. Долго шла к этой покупке, хотела Бэбик - с деньгами туго, на пфафф и то пришлось ох как ужиматься, но это отдельная история.

С коверлоками дел не имела - у меня только оверлок, такой зеленый, китайский, проблем с ним собственно говоря не было. Но, места мало, а очень хочется работать с трикотажем так, что бы строчка была как в магазине.

В общем пока изучала инструкцию - думала не справлюсь - придется обратно везти :-))), но оказалось - тяжело в учении - легко в бою. Перенастраивать и запрвалять коверлок на самом деле очень просто. И с оверлочными швами у меня все получилось - конечно пришлось попотеть с натяжением, но потом, все получилось очень даже прилично (особенно для такой швеи как я:-))))

Прроблемы начались с плоским распошивальным швом. Порядка тридцати раз перезаправляла нить - рвет и все тут. Местами делает пропуски левая игла. Меняла натяжение, прижим лапки. То пропускает, то рвет.

В общем не пошел у меня этот трикотаж в рубчик(((. Пробовала на другом трикотаже - он его вообще как-то жует. Изменение натяжения нитей, длины строчки, дифференциала и прижима лапки не помогает.

В итоге сработался он более менее только с третьим видом трикотажа. Такой мягкий,но достаточно плотный с начесом, без рубчиков и проч.

Но самое обидное оказалось - это прохождение плоским швом по боковому (т.е., там где уплотнение материала). Буксует, буксует и опять рвет нить...

Шила я на маленькой скорости, ткань легонько протягивала - глухо.
В общем у меня уже истерическое состояние - да, я еще чайник в коверлоках, но не самая же я тупая, что бы никак не получалось.

Извините за обилие текста, пишу как могу кратко.
В общем вопрос такой - обладательницы Пфаффа 4.0 - Как у вас обстоят дела с плоским швом? Что делать? Может особенность машинки? Может есть какие-то секреты?

Позвонила консультанту в магазин - он разбирается в коверлоках - сказал, что таких жалоб на пфаффы им никогда не поступали. И я совсем выпала в осадок.

Помогите, дорогие рукодельницы, мне, полному профану в шитье коверлоком.

Даже среди темных облаков можно разглядеть луч солнца!

Спокойствие.
Есть ли возможность приехать с машинкой к разбирающемуся в коверлоках консультанту?Пусть он Вам настроит и прошьёт на Ваших тканях.Возьмите с собой кусочки подлинее и состыкованные.И разные трикотажи.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Спокойствие.
Есть ли возможность приехать с машинкой к разбирающемуся в коверлоках консультанту?Пусть он Вам настроит и прошьёт на Ваших тканях.Возьмите с собой кусочки подлинее и состыкованные.И разные трикотажи.

да верно , пусть вам в магазине покажут на ваших образцах , что он может шить такую ткань

На самом деле это проблематично. Я покупала в ближайщем месте - в Москве, у меня много детишек, надо договариваться, что бы кто-то сними побыл, найти транспорт, который меня отвезет и заплатить за это порядка 3000 руб. Самой своим ходом тащить эту коробку как-то не представляю реальным (мне нельзя поднимать тяжелое).

Буду разбираться. Почитала на форумах, тоже есть такая проблемка и у других моделей пфафофских коверлоков, в частности 4852, 4874.

Только не поняла, то ли это действительно брак или неправильная наладка, или все эти коверлоки страдают такой болезнью - яркая нелюбовь к трикотажу?

Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть такая модель...

Изменено пользователем alisagerr

у меня 48 52,на утолщениях есть проблемки продвижения-решается подтягиванием ткани за лапкой...пробовали заменить нитки-он не все их любит?

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

у меня 48 52,на утолщениях есть проблемки продвижения-решается подтягиванием ткани за лапкой...пробовали заменить нитки-он не все их любит?

Мне продали Дортак как идеальные для данной модели оверлока. Попробую заменить. Ткань пробовала протягивать на медленном ходу. Просто когда игла проходит сквозь утолщение - рвет нить. Что-то мне тоже кажется, что с нитками какой то затык.

В всяком случае не представляется возможным работать с другим коверлоком в ближайшее время, поэтому надо с ним подружится любой ценой...

иногда решение бывает до смешного простым.Например,купив свой 4852,была в шоке-переплетение нитей было за срезами ткани.На Осинке подсказали поставить максимальную ширину шва,а не по инструкции-и все наладилось.Так что пошукайте ,может,в соседних форумах и поподбирайте иглы-нитки..Удачи!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

У меня аналогичная проблема, я его уже ненавижу этот Coverlock 4.0. Испортила столько дорогого трикотажа, на боковых швах буксует и зажёвывает ткань под пластину, что её не возможно вытащить, пытаюсь надрезать нитки, чтобы высвободить ткань, она выходит дырявая! Причём и иглы я меняла и пыталась авалон прокладывать (так мне посоветовали в магазине) всё равно на плоском шве не хочет коверлок шить трикотаж. Я уже и джерси пробовала с иглами 90, та же песня! А я его покупала именно из-за плоского шва, т.к у меня есть коверлок-зверь 4-х ниточный Ягуар для стачивания и обработки срезов.В магазин я его привозила, мне сказали, что у этих моделей проблемы с трикотажем, нужно экспериментировать, на что я им ответила, что за такие деньги он должен шить сам! Подкачал что-то Пфафф в этот раз! Кто подскажет решение данной проблемы?!

прижим лапки пробовали ослабить?
и изменить положение рычажка на лапке, (часть лапки подпружинена )- та которая . основная

проверте - не включен ли диференциал -присбаривает ,растягивает ?

что её не возможно вытащить, пытаюсь надрезать нитки, чтобы высвободить ткань, она выходит дырявая!

в таких случаях - ткань лучше не "срезать " с пластины , а открутить пластину , снять её с машины вм есте с тканью, и потом уже отпутывать или срезать нитки , ткань будет целее

прижим лапки пробовали ослабить?
и изменить положение рычажка на лапке, (часть лапки подпружинена )- та которая . основная проверте - не включен ли диференциал -присбаривает ,растягивает? в таких случаях - ткань лучше не "срезать " с пластины , а открутить пластину , снять её с машины вм есте с тканью, и потом уже отпутывать или срезать нитки , ткань будет целее

Прижим лапки? Имеется ввиду уменьшить на 2 (у меня на 3 стоит), т.к на самой лапке я болтиков не нашла, только тот который находится на держателе лапки. Но в магазине сказали, что меньше 3-х не рекомендуется ставить. А как изменить положение этого рычажка, он выполнен из такой тяжёлой проволоки, что я даже лапку с трудом меняю. Диффернциал стоит на 1, пробовала увеличить, дошла до 1,7 -ничего не меняется (в смысле всё равно буксует на боковом шве). Пластину откручивать не совсем удобно, ткань в неё намертво затягивает, что к одному из болтов не подлезть. Изменено пользователем Anastaysha

на лапке никаких болтов не трогать , прижим , тот что стоит -на 3 , поставте на 2, иногда и 1 ставят , если видно что ткань слишком "раздавливается ""лапкой , шить при пониженом прижиме лапки на пониженой скорости, натяжение игл и петлителя немного ослабить , на один пункт , например с 3 на 2

боковые швы перед прошивание , с изнанки "раздавите" носиком утюга до плоского , припуски шва в подгибке низа можно пускать не "в одну сторону" , а так : надсечь на линии сгиба низа припуск бокового шва , и припуск до надсечки положить в одну сторону , а после надсечки - в другую сторону , потом подогнуть припуск низа , наметать подгибку , таким способом , вы добиваетесь иболее ровного слоя на боковом шве , что бы не было комочка - на боковых швах
если неясно про рассечку припуска , сделаю фото

Припуск на трикотаже можно и не рассекать, просто повернуть до сгиба в одну сторону, а после сгиба в другую. Я так делаю на Меррилоке и кляну его на все корки... Так мечтала о Пфаффе, а тут читаю такое! На Меррилоке я ослабила натяжение всех нитей - нижняя стоит на минимуме совсем. Ослабила насколько возможно прижим лапки и с трикотажем дело пошло. Бумажку , правда, все равно подкладываю на утолщениях.

Но в магазине сказали, что меньше 3-х не рекомендуется ставить

вопрос конеш дурацкий, но если эта регулировка все-таки есть, почему не рекомендуют ею пользоваться?
в живую эту машину не видела...пишут, что она отличается от предыдущих немцев...а вам не кажется, что она слегка смахивает на Меррилок?....приглядитесь- очертания корпуса, форма столика, лапка....игловодитель!!!!!!!!! один в один мерриковский!!!!!!!! и после этого ждать качества легендарных 4852?!!!!!!!!!!!
не хочу говорить ничего плохого о Меррилоках....все-таки один из питомцев Меррик....но до 4852 им далеко Изменено пользователем Пухлый Лисенок

Размер имеет значение. Юля.

если игловодитель мерриковский это меррик однозначно , -эту прибамбасину -ТАК делает только Меррик , он же Минерва, он же Веритас , он же Фомакс

Ну все! Одной мечтой меньше! Теперь, значит надо торопиться, пока еще не все предыдущие модели распродали.... Но вообще кошмар! Если уже Пфаффу нельзя доверять, то я и не знаю как дальше шить... Посмотрела вчера кучу инфы , сравнила 4852, 4862 и эти новинки. Действительно у новых мерриковский иглодержатель.

Припуск на трикотаже можно и не рассекать, просто повернуть до сгиба в одну сторону, а после сгиба в другую. Я так делаю на Меррилоке и кляну его на все корки... Так мечтала о Пфаффе, а тут читаю такое! На Меррилоке я ослабила натяжение всех нитей - нижняя стоит на минимуме совсем. Ослабила насколько возможно прижим лапки и с трикотажем дело пошло. Бумажку , правда, все равно подкладываю на утолщениях.

В магазине мне так и посоветовали делать, но меня напрягает сама суть что-то перекручивать! Машина-мощная, а так себя ведёт! У меня швейная машина тоже Пфафф типроник 2040, шьёт даже алюминиевые банки и хоть бы что! А этот "зверь" на элементарном трикотаже спотыкается! На счёт того, что подкладывать бумажку, я пробовала-кальку и авалон, начинает сразу петлить! И в результате либо рвётся нить, либо строчка распускается.

боковые швы перед прошивание , с изнанки "раздавите" носиком утюга до плоского , припуски шва в подгибке низа можно пускать не "в одну сторону" , а так : надсечь на линии сгиба низа припуск бокового шва , и припуск до надсечки положить в одну сторону , а после надсечки - в другую сторону , потом подогнуть припуск низа , наметать подгибку , таким способом , вы добиваетесь иболее ровного слоя на боковом шве , что бы не было комочка - на боковых швах
если неясно про рассечку припуска , сделаю фото

Всё мне понятно, что вы пишите, так и делаю, но малейшее утолщение и конец мечте! Попробую ещё с прижимом лапки поэксперементировать, но это уже на выходных.

Попробовала все ваши советы, и прижим уменьшила и длину стежка увеличила и проутюжила, фигня всё, не шьёт мой Коверлок 4.0! Буксует и ничего с ним не поделаешь, такое впечатление, что тяги не хватает, или рейки -двигатели ткани плохие. Сейчас столкнулась с другой проблемой, почему-то при шитье плоского шва уже на джерси, после 7-10 стежков каким-то образом выскакивает нить с правой иглы и дальше машина шьёт с 1-й заправленной в иглу нитью. Причём нить не рвётся, а просто выскакивает из иглы. Много раз уже пробовала перезаправлять, НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Изменено пользователем Anastaysha

после 7-10 стежков каким-то образом выскакивает нить с правой иглы

нить обрывается в зон петлителя , потом соответственно выскакивает из иглы , её затягивает в рабоу и выглядит , как будто неуловимым способом , она просто Выпала из иглы , попробуйте заправлять сначала петлители потом , иглы , то есть соблюдать порядок заправки , проследите за правильностью заправки петлителя
Причём нить не рвётся, а просто выскакивает из иглы

она не может выскочить из иглы не оборвавшись , выглядит как будто просто выскочила , верю , но это невозможно технически
нужно пойти попить чайку , предварительно вытащ ив все ни тки , поставив , настройки на стандартные , потом вернуться (лучше через пол- часика не раньше ) и проделать всё по инструкции( не по памяти )

всё бывает , не поверите , я много чего знаю , но недавно , провела 15 мин в недоумении перед своей промкой , поменяла иглу - а она пересталв шить! я уже челночный комплект , собралась разбирать! уже начала собирать инструмент
а сняв игольную пластину до меня дошло , что я поставила иглу как в бытовой зигзаговой машине - отверстием к себе , то есть просто неправильно , на автомате , а проверять и не стала как стоит игла - зачем я же всё знаю ! я долго смеялась нажд ситуацией

Серьёзно выскакивает, такое впечатление, что у иглы прорезь сквозная, я уже переставила иглу, и поставила третью, перезаправила , шью 5 см и вижу, что в игле Е опять нет нити, она уходит под ткань и там болтается. Копперфильд отдыхает!!!

Серьёзно выскакивает, такое впечатление, что у иглы прорезь сквозная, я уже переставила иглу, и поставила третью, перезаправила , шью 5 см и вижу, что в игле Е опять нет нити, она уходит под ткань и там болтается. Копперфильд отдыхает!!!

я знаю эту ситуацию , видела
тоже долго наблюдала , впечатление , действительно что выскакивает , но если сначала есть строчка , то ни ть то к ней не пришита , значит есть обрыв

Показала мужу как строчка идёт в три нити, потом остается строчка из 2-х нитей, а 3-я висит под тканью, т.к. я уже обрезала и вытянула изделие, он в шоке от увиденного.

Изменено пользователем Anastaysha

Уже иглы поменяла вообще на другие, были Инспира, поставила Мерц для коверлока и всё равно ничего не меняется!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...