Ollggaa Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2012 подскажите как называется такой вид блузки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2012 я бы сказала по старомодному- блузка покроя принцес с баской. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2012 Моя мама называла такие блузки - казачок. Имела ввиду, что похожие блузки с басочкой носили казачки на Дону Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2012 .Я тоже знаю это название, "казачок".В немецких модных журналах конца 1970-х - начала 1980-х гг. для таких блузок использовалось именно название казачок или, чаще, казак - латинскими буквами, разумеется. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмочка Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Вставлю свои "пять копеек" ;)))казак насколько помню по профшколе-это простой крой использующийся для домашних и рабочих халатов-кителей, чаще в больницах.Согласна с Юлией- тут более похоже на крой принцесска. Принцесска "двойная"- один разворот вытачек в плечевой шов, второй в пройму, за счет этого получаем две отдельные вытачки, корорые расклешены как годе создавая эффект баски...Баска кажись это отрезная часть, а тут похоже на цельнокроенное расширение как у юбки-годе . Может кому пригодится- http://vev.ru/blogs/modnyy-trend-baska.htmlКак то так. Wiener Naht Венский шов или шов принцесс Изменено 8 января, 2012 пользователем Ведьмочка Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollggaa Опубликовано 8 января, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2012 спасибо всем большое!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2012 (изменено) Можно просто назвать - приталенная блузка без воротника.Я че-то подумала - а какие вообще виды блузок есть?? Версия "казачок" - это конечно интерестный вариант, но так называли в советское время простую одежду, что-то похожее на улучшенную фуфайку. В более древние времена - военную мужскую одежду Если "порыться в истории моды., то эта блузка похожа на Casaquin.верхняя распашная кофточка с баской в женском костюме в XVIII в. во Франции; верхняя русская распашная одежда XIX - начала XX вв., род укороченного кафтана, с широкой баской, с мелкими сборками у талии сзади и невысоким стоячим воротником; застегивался на крючки. http://www.puretrend.com/encyclopedie-mode/casaquin_w399/1http://polarbearstale.blogspot.com/2010/05...in-ca-1790.html Слова, кстати похожи по звучанию, возможно одного происхождения. Изменено 8 января, 2012 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2012 Казакин (козакин, козакинт) — мужской или женский полукафтан (с короткими полами), присборенный на талии, со стоячим воротником, застегивающийся на крючки сверху до талии. В истории европейского костюма слова «казакин» или «казак» обозначают одежду другого кроя — короткую, чуть ниже талии, с широкой, часто присборенной спинкой. Происхождение названия поэтому требует подробного рассмотрения. В.И.Даль поместил слово «казакин» в статью «Казаки», отнеся тем самым казакин к деталям казачьего быта (Толковый словарь живого великорусского языка, т. 2, М ., 1979, с. 73); один из первых иллюстраторов «Тараса Бульбы» Т. Г. Шевченко изобразил персонажей повести одетыми в казакин, традиционного как для России, так и для Украины. Наряду с этим М.Фасмер считает название «казакин» — «вид полукафтана» — заимствованием через немецкое Kazaquin или прямо из французского casaquin, восходящего к итальянскому casacchino, производному от cazacca (Этимологический словарь русского языка, т. 2, М., 1986, с. 158). Фасмер исключает восточное происхождение слова «казакин». Французские этимологи относят появление казакина — casaque или casaquin — к 1549, отличая его от cosaque — русское «козак», появившегося во французском языке после 1632 (Dauzat A., Dictionnaire etymologique, P., 1964, p. 146, 210). Продолжение статьи можно посмотреть на costumer.narod.ru КАЗАКИН (фран. casaque) - в настоящее время так называют куртку с длинными полами. Под названием казакин объединяются самые различные виды одежды, которые называются casaque, caraco, casaquin. Casaque носился с XVI века, когда был типичной одеждой мушкетеров; удержался как верхняя одежда, часто с открытыми висячими рукавами, вплоть до XIX века в армии. В то время казакин обозначал также слегка приталенную верхнюю одежду к кринолину. Сaraсо - гладкий без украшений пиджак с полами, который часто заменяет полосатые лифы. В конце XVIII столетия казакин с длинными полами, украшенный позументом и пуговицами, считается элегантной одеждой для верховой езды и путешествий. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollggaa Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2012 привет!решила сшить блузку ,подобрала образец,так понравился)очень похода на баску)снизу будет пышнее юбочка-складка из другого не гипюрового материала...хочу услышать от вас варианты :как ее одеть и естественно снять)хочу сделать спереди пуговки)ваши предложения? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2012 а почему бы и не на пуговках маленьких таких и много-много, в тон воротнику......а ваще видно "капельку" с пуговкой на спинке и наверняка молния где-нить в боковом шве Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollggaa Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2012 ну да сзади наверняка молния есть это точно!просто неочень хочется молнию вшивать...что нибудь поинтересней) http://www.marlenst.ru/taobao/245_bluzi_iz...3492658988.html интересно как снимается и одевается..талия узкая же.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezl Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2012 Ollggaa, посмотрите по Вашей ссылке. Там на фото черной блузки молния сбоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Думаю, что можно сделать из эластичного гипюра и без застежки. Изменено 13 января, 2012 пользователем Jizelia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сургутяночка Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 апреля, 2012 Правильно называть такие блузы "казак". У женщин казачьего сословия были такие. Отсюда и название. «Благословенны препятствия, ибо ими растём!» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Meata Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 19 апреля, 2012 Блузка-казак это то что было у мужчин-казаков, то есть прямая, без воротника блуза. Как выше сказали - улучшенная фуфайка. Бывает с прямыми или расширенными книзу ракавами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения