Утро Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Берётся тетрадка, называется Разбор полётов ( как у лётчиков ). Прошу надо мной не смеятся, я покажу что в ней пишу, может это покажется наивным. А у Вас можно слева написать- впустила клиентку раньше времени примерки, а она проявила агрессию из-за того что было не готово и возникла конфликтная ситуация. А справа я бы написала - не принимать клиентов раньше времени примерок и подчеркнула бы это синим фломастером.П.С. Синим подчёркиваю что плохо, красным наоборот хорошее. Изменено 14 июля, 2011 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2011 пятый пункт понравился)))) на третьем фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2011 Утро ,теперь вы не смейтесь над совпадениями , но именно так я и делаю , пишу " сопутствующие комментарии " по заказу .раньше меньше , но в этот раз их много было.да , все писал поминутно- почасово , что раньше пришла , что говорила , о чем говорили , к чему пришли-договорились .с датами и временем , все это помогает мне восстановить картину ситуации.ну а в чем еще поможет ? тетрадка ваша классная. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2011 Покажите Ваши записи немного, интересно. Напишу про разбор полётов образно в стиле Марка Твена ( обожаю его "Старые времена на Мисисипи", почитайте -понравится) На пятидесятой миле на излучине перед плантацией Джонсона мы сели на мель. - это описание ситуации ( колонка в тетрадке слева )На пятидесятой миле перед перед плантацией Джонсона надо проходить левее - между излучиной и старой корягой ( там глубина ) - это правильное действие ( правая колонка в тетрадке ).А просто описывать реку ( нашу работу ) без анализа нет смысла. Поскольку всё повторяется ( пароход всё время ходит по реке вверх и вниз ), то имеет смысл выучить на нашей реке все мели и коряги, которыми можно продырявить дно нашего судна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2011 Утро, вот спасибо Вам за идею с тетрадкой)Уже завела, надписала "Разбор полетов". В говове-то всегда разбираю косяки. Но когда пишешь, то осмысливается лучше, и запоминается лучше. Сделала так: одна страничка на один заказ. И буду разбирать от приема заказа и беседы с клиентом до выпуска шасси и благополучного приземления. Граблей по взлетной полосе разбросано немеряно в нашем деле). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2011 Девчата, а может тему-тетрадку заведем "Разбор полетов" - без эмоций и советов, голые факты по интересным случаям - что произошло и как надо было. Может какие грабли и опознаются потом на взлете?1. Сломалась хорошая техника, из-за этого вместо оверлочных строчек на трикотаже пришлось строчить двумя строчками зигзага . 2. Было малодушное желание снизить из-за этого и так небольшую сумму оплаты.--------------------------------------------------------------------------------------1. Хорошо когда есть запасная техника. 2. Малодушие преодолено, обе стороны довольны суммой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2011 Ольга, спасибо что завели эту тему. Надеюсь что будем учится в ней не только на своих ошибках.Тогда добавлю новую запись в своей тетрадке под названием Разбор полётов : )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2011 А если в такую тетрадку ещё и "пришпиливать" кусочки из которых шилось. Для наглядности. У меня обычно забывается - "что, кому, когда". Но, так как визуалист, - глянул на тряпочки - сразу всё вспомнилось. Так же иногда бывает полезно самой себе сказать: "ИЗ! Такой! Ткани! Больше никогда!!!" Или ещё что-то... :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2011 добавлю новую запись ...Наверное, не только *знать* мерки, но лучше самой измерить, - чтобы наверняка. :) А то они - клиенты - придумают :) Как правило - на размер-два меньше (судя по подобным темам). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 июля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 17 июля, 2011 Наверное, не только *знать* мерки, но лучше самой измерить, - чтобы наверняка. :) А то они - клиенты - придумают :) Как правило - на размер-два меньше (судя по подобным темам).Лучше,конечно, самой мерить. Но я буду шить пляжный комплект для сестры, она в другом городе живёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 17 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2011 У сестры можно попросить фото с сантиметром на груди, талии и попе. Тогда пусть любой размер называет, все равно влезет ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо за такую полезную тему! Очень для меня актуально! Сегодня же тетрадку заведу. Правда, у меня там придётся не так отношения с клиентами перебирать, как косяки собственные -_- Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2011 У сестры можно попросить фото с сантиметром на груди, талии и попе. Тогда пусть любой размер называет, все равно влезет )))Маму недавно перемеряла виртуально: она перед веб-камерой с сантиметровой лентой, а я командую - выше подними... та-а-ак... следи за горизонтальностью... не затягивай так сильно! И т.п. Мама говорит циферку, я записываю. Так больше уверенности, что сняли мерки хоть примерно так, как надо. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2011 Вот это уже деловой разговор )))На безрыбье так надежнее чем совсем ничего. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2011 Тоже напишу. Очень актуальное.Отдала на выставку игрушку. Всегда так делала чтобы меня не дергали: отвозили-привозили всегда без меня. Все на доверии, мне оно (участие в выставке) не надо, надо им.А в этот раз прокололась - месяц пришлось добиваться чтобы вернули - от меня человек элементарно прятался.Вернули... увидела... прослезилась в КАКОМ виде.------------------------------------------------------------------------------1. Больше без бумажки о сдаче-приемке на ответ.хранение никому ничего НЕ ДАМ. Если вообще подпишусь на участие где-то в реале еще раз.2. Интернет безопаснее - сопрут только фоту!!! Да нехай попользуются, это тоже показатель ))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lia_15 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2011 2. Интернет безопаснее - сопрут только фоту!!! Да нехай попользуются, это тоже показатель )))olga kou, а если на фото надпись полупрозрачную нанести - и пусть потом как хотят, так и пользуются ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2011 а если на фото надпись полупрозрачную нанести - и пусть потом как хотят, так и пользуются )))Можно как нанести, так и спокойно убрать эту самую "полупрозрачную надпись" :( Об этом мы уже говорили в теме "Ростовые куклы. процесс Неизготовления" Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2011 Ой, да я к этому уже давно спокойно отношусь, все равно точно так не сделают я ж не лекала выкладываю Поначалу злилась когда видела своё на чужих страничках, потом успокоилась, сейчас не сильно кидаюсь фотами только по дурацкой привычке. Скоро возьму сэбэ за шкирку и заставлю фотать, хоть иногда. А пока леееень ))) Акула Матвеевна 1 Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2011 возьму сэбэ за шкирку и заставлю фотать, хоть иногда. А пока леееень )))В последней "Бурде", там не вы в победителях? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2011 Нее, я в такие мероприятия не сильно верю, еще на фотоделах поняла как это все делается. Про фото - да девчата насели... спиногрызки ))) Пищат что хотят альбом увидеть. Точно возьмусь, тогда всем им припомню кто мне что обещал сфотать на тушках ))) А то деловые блин, разобрали и довольны. Акула Матвеевна 1 Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2011 Спасибо за такую полезную тему! Очень для меня актуально! Сегодня же тетрадку заведу. Правда, у меня там придётся не так отношения с клиентами перебирать, как косяки собственные -_-Я тоже присоединяюсь с благодарностью за тему и идею.Из за собственной лени(не записывала) частенько наступаю на одни и те же грабли и в крое и в обработке.С клиентами справляюсь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KarmaStyle Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 18 июля, 2011 отличная идея, спасибо!!!!!Я то точно наступаю на те же грабли, теперь буду писать и кусочки как образцы оставлять))) Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2011 А я завела уже тетрадочку :) Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2011 Вообще то дневник портного очень удобная вещь.Я как-то с вязания его плавно на шитье перевела - с детства привычка была записывать полный расчет и что сделано, можно было сразу въехать где я и кто я ( в смысле в каком месте детали - что мне там еще осталось сделать.)С шитьем удобно в том плане что на каждого кдиента заводилась страничка - обмеры, модель, припуски и их распределение. Общие данные по корректировке - что где не так и как это исправлялось. В итоге человек приходит и я уже знаю как работать. Многие любят сунуть нос в свои обмеры - что было в прошлом году, позапрошлом, сравнивают, но реагируют вполне адекватно - ой что-то я расслабилась или ну вот укатали сивку... С таким дневничком работать действительно значительно легче. По контактам практически ничего не пишу - "неправильных" клиентов с годами все меньше... А может сама отношение поменяла в корне к этой проблеме. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Navitana Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2011 у меня несколько тетрадей общих толстых хранятся,в них на каждой странице имя,мерки,рисунок,иногда пишу иногда нет несколько слов о фасоне....красным цветом записываю и отмечаю на рисунке фасона все изменения,сделанные на примерке .Когда записываю, при примерке,с клиенткой каждый нюанс обговариваю,некоторые мне сами диктуют, что изменить и на сколько,ведь иногда бывает такие изменения вносятся, что готовое изделие очень отличается от рисунка.Очень удобно записывать,когда кроишь сразу на ткани,ту же юбку.Я отмечаю какой глубины выточки,какой припуск по ОБ,на сколько заузила или расширила к низу,и когда позже раскраиваю подкладку эти записи мне помогают.Да много нюансов записывается при раскрое,на примерках. мой канал; мои фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения