kone Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 июня, 2011 От Т.В.: Вопрос выделен в отдельную тему из темы Разрешите представиться Возьмете в компанию? :)===============Всем добрый день!До чего же хороший и информативный ваш форум.Однако, у меня совсем, почему-то, не работает поиск.даже если набираю слова, которые точно есть - "поиск не дал результатов". ( Так что спрошу сначала (подобные темы на верняка были, но наверняка с другими нюансами). Дано: 1) золотая свадьба родителей мужа в середине сентября. 50 лет назад свадьбы у них не было - расписались и разошлись по работам. Поэтому сейчас хотим подарить им настоящий праздник со всеми делами (лимузинами, выездной свадебной церемонией и т.д.) 2) я и мой небольшой опыт шитья (тем не менее свадебной платье свой младшей сестре сшила, себе свадебный комбинезон со шлейфом, одежду себе шью экзотическую, желательно простенькую, но около 80% того, что я ношу, шила/вязала сама) Нужно: Платье для "невесты". По возможности свадебное (в пол или со шлейфом или еще что) Невеста - 156 см, 70 лет, но до сих пор по 5 км в день пробегает. Очень большой бюст, живота нет, бедра узкие (нормальные), но ей кажутся толстыми (она мои не видела). Я в ее брюки не влезаю, хотя полной себя ни разу не считаю. Вопросы: цвет? ткань? фасон? кто что может по этому поводу порекомендовать? Я вот хотела было остановиться на шелковом бархате-стрейч и гипюре отделкой золотистого цвета (свадьба-то золотая), но меня смущает вопрос сочетания с волосами (у нее не крашеные седые под мальчика) и то, что прочитала, что бархат добавляет возраст. так ли это? у кого какой практический опыт? С атласом, как везде советуют, связываться не очень хочу - он все-таки все неровности кожи знатно подчеркивает, и мне кажется очень сильно подчеркивает морщины. Так ли это? или делать объемную драпировку при таком росте? С длиной тоже не могу определиться - ноги хоть куда. как минимум чуть нижу колен была бы оптимальная длина. Но как тогда подчеркнуть,ч то это не вечернее платье, а именно свадебное? В общем внимательно и с удовольствием выслушаю комментарии и предложения. Спасибо на перед всем, кто откликнется. Как сами родители относятся к идее подобного подарка?:) Ведь не секрет, что и более молодые пары к пышной церемонии относятся не однозначно...про золотую свадьбу:они сначала загорелись - потому как наша свадьба была вот только зимой и у них еще свежи воспоминания о том, как это все было весело и хорошо.Но через некоторое время выяснялось, что старшей дочери, зятю и внуку некогда этим заниматься. поэтому приходится дистанционно все это делать (мы живем в разных странах все-таки). С размерами я ошибиться не боюсь - я много раз для нее без нее уже шила вещи попроще - тунику на лето или джемпер к зиме или просто сарафанчик для дома, блузку шелковую. всегда в Киев едем с подарками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 июня, 2011 Добро пожаловать, kone! у меня совсем, почему-то, не работает поискС этими рекомендациями знакомились - Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? И еще... подобные вопросы обсуждаются в разделе "Мода и гардероб", у него есть Путеводитель по разделу, в котором - наиболее интересные темы... просмотрите) И еще... ознакомтесь пока - Пост с полезными ссылками на возраст 70лет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2011 Еще ссылочки вам в помощь)Платье для ответственного событияhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...E2%E0%E4%FC%E1*Наряд мамы невестыhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=...C%E1*&st=40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2011 Мне очень нравится свадебный наряд Камиллы, супруги принца ЧарльзаПо-моему, идеальный во всех отношениях ;) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 июля, 2011 вот - дахочется что-то в таком стиле только еще по-торжественней и свадебней )) Я кажется придумала фасон. осталось продумать из каких тканей и самое главное какого цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 1 июля, 2011 кажется придумала фасон. осталось продумать из каких тканей и самое главное какого цвета. Держите нас в курсе :) Интересно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 1 июля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2011 вот нашла ее фотки в архивах. теперь бы с цветом определиться. что-то не могу понять куда ее отнести к зиме или к весне. кожа у нее мгновенно загорает и как правило теплого оттенка,но волосы явно холодных оттенков и глаза тоже. для нее беспроигрышные варианты - это необычные цвета с необычными сочетаниями (типа фиолетовый с желтым) но вот на свадебное такое не тянет.может черно-белое? или это слишком контрастно будет? мне начинает видеться что-то типа строго платья-чехла в пол без рукавов, поддерживающего сиськи и подчеркивающего плоскость живота, а сверху тонкое гипюровое с длинным рукавом, чуть короче спереди (чуть ниже колен), и с длинным шлейфом сзади, и с одинарным воротником-стойкой. чтобы все как- будто прикрыто, но в тоже время видно фигурку. только вот на голову тогда что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2011 Шикарный вариант платья Elegante... обратите внимание на сочетания цветов и фактурhttp://img-kazan.fotki.yandex.ru/get/5708/...31265_XXXL.jpg/Много полезного, в том числе - реальные примеры в теме Особенности шитья гипюра (кружева)?вот на голову тогда что? присмотрите что-нибудь у английских дам )) В разделе "рукоделия" есть шляпки, в том числе - свадебные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Продолжаем разговор, девушки марьи-искусницы помогите советами. Доставили мне, наконец, ткани из Москвы:5 м молочного гипюра с цветочным регулярным орнаментом (ссылка в моем предыдущем посте),2 м (1,5м ширины) хб атлас-стрейч черногону и черного шелкового футляра на подкладку. У меня в голове пока два варианта, как это должно в итоге выглядеть. На эскизе попыталась изобразить. вариант 1) черное длинное платье полуприлегающего покроя, с молнией сзади + гипюровый халатик с воротничком стоечкой и рукавами 3\4, застегивающийся на одну драгоценную пуговицу. вариант 2) Коротенькое черное платье, с пристегивающимся низом (чтобы маленькое черное можно было бы в театр отдельно носить) + гипюровое верхнее с рукавом 3\4, шлейфом, фигурным низом, и молнией сзади, по всей видимости. соответственно вопросы:1) кому какой вариант нравиться больше2) как обработать край гипюрового халатика, чтобы он "мягко" смотрелся. может обрезать фигурно по цветочкам?3) какова должна быть минимальная длина вшиваемой молнии, чтобы платье снималось-одевалось (до талии? до середины спины?)4) У меня основная ткань стрейч, а подкладка вышла, что нет. Что делать? нужно подкладку размером больше раскроить или как?5) во втором варианте получается нужно делать две молнии на спине. может этого можно как-то избежать?6) Если я в коротком платье вставлю разъемную молнию с двойной собачкой (чтобы снизу можно было "разрез" делать регулируемой высоты) во всю спину - как будет в таком платье сидеть? как вы думаете она сильно будет мешать? 7) ну и просто может быть у кого-то есть комментарии, советы и т.д. всем заранее спасибо за участие и советы Изменено 8 августа, 2011 пользователем kone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kone Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 сентября, 2011 вот так все в итоге получилось http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=488761отдельное спасибо Fishchen за вдохновительную картинку ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения