Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье для мамы на "золотую свадьбу"?

Рекомендуемые сообщения

От Т.В.: Вопрос выделен в отдельную тему из темы Разрешите представиться Возьмете в компанию? :)
===============
Всем добрый день!
До чего же хороший и информативный ваш форум.
Однако, у меня совсем, почему-то, не работает поиск.
даже если набираю слова, которые точно есть - "поиск не дал результатов". (

Так что спрошу сначала (подобные темы на верняка были, но наверняка с другими нюансами).

Дано: 1) золотая свадьба родителей мужа в середине сентября. 50 лет назад свадьбы у них не было - расписались и разошлись по работам. Поэтому сейчас хотим подарить им настоящий праздник со всеми делами (лимузинами, выездной свадебной церемонией и т.д.)
2) я и мой небольшой опыт шитья (тем не менее свадебной платье свой младшей сестре сшила, себе свадебный комбинезон со шлейфом, одежду себе шью экзотическую, желательно простенькую, но около 80% того, что я ношу, шила/вязала сама)

Нужно: Платье для "невесты". По возможности свадебное (в пол или со шлейфом или еще что) Невеста - 156 см, 70 лет, но до сих пор по 5 км в день пробегает. Очень большой бюст, живота нет, бедра узкие (нормальные), но ей кажутся толстыми (она мои не видела). Я в ее брюки не влезаю, хотя полной себя ни разу не считаю.

Вопросы: цвет? ткань? фасон? кто что может по этому поводу порекомендовать?

Я вот хотела было остановиться на шелковом бархате-стрейч и гипюре отделкой золотистого цвета (свадьба-то золотая), но меня смущает вопрос сочетания с волосами (у нее не крашеные седые под мальчика) и то, что прочитала, что бархат добавляет возраст. так ли это? у кого какой практический опыт? С атласом, как везде советуют, связываться не очень хочу - он все-таки все неровности кожи знатно подчеркивает, и мне кажется очень сильно подчеркивает морщины. Так ли это? или делать объемную драпировку при таком росте? С длиной тоже не могу определиться - ноги хоть куда. как минимум чуть нижу колен была бы оптимальная длина. Но как тогда подчеркнуть,ч то это не вечернее платье, а именно свадебное?

В общем внимательно и с удовольствием выслушаю комментарии и предложения.
Спасибо на перед всем, кто откликнется.

Как сами родители относятся к идее подобного подарка?:) Ведь не секрет, что и более молодые пары к пышной церемонии относятся не однозначно...

про золотую свадьбу:
они сначала загорелись - потому как наша свадьба была вот только зимой и у них еще свежи воспоминания о том, как это все было весело и хорошо.
Но через некоторое время выяснялось, что старшей дочери, зятю и внуку некогда этим заниматься. поэтому приходится дистанционно все это делать (мы живем в разных странах все-таки). С размерами я ошибиться не боюсь - я много раз для нее без нее уже шила вещи попроще - тунику на лето или джемпер к зиме или просто сарафанчик для дома, блузку шелковую. всегда в Киев едем с подарками.

Добро пожаловать, kone!

у меня совсем, почему-то, не работает поиск
С этими рекомендациями знакомились - Как найти нужное на форуме, сайте, старом форуме? И еще... подобные вопросы обсуждаются в разделе "Мода и гардероб", у него есть Путеводитель по разделу, в котором - наиболее интересные темы... просмотрите)

И еще... ознакомтесь пока - Пост с полезными ссылками на возраст 70лет

Еще ссылочки вам в помощь)
Платье для ответственного события
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...E2%E0%E4%FC%E1*
Наряд мамы невесты
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...C%E1*&st=40

Мне очень нравится свадебный наряд Камиллы, супруги принца Чарльза
По-моему, идеальный во всех отношениях ;)

post-3741-1309514308_thumb.jpg post-3741-1309514317_thumb.jpg post-3741-1309514324_thumb.jpg

вот - да
хочется что-то в таком стиле только еще по-торжественней и свадебней ))

Я кажется придумала фасон. осталось продумать из каких тканей и самое главное какого цвета.

кажется придумала фасон. осталось продумать из каких тканей и самое главное какого цвета.
Держите нас в курсе :) Интересно...

вот нашла ее фотки в архивах.

теперь бы с цветом определиться.
что-то не могу понять куда ее отнести к зиме или к весне.

кожа у нее мгновенно загорает и как правило теплого оттенка,
но волосы явно холодных оттенков и глаза тоже.
для нее беспроигрышные варианты - это необычные цвета с необычными сочетаниями (типа фиолетовый с желтым) но вот на свадебное такое не тянет.
может черно-белое? или это слишком контрастно будет?

мне начинает видеться что-то типа строго платья-чехла в пол без рукавов, поддерживающего сиськи и подчеркивающего плоскость живота, а сверху тонкое гипюровое с длинным рукавом, чуть короче спереди (чуть ниже колен), и с длинным шлейфом сзади, и с одинарным воротником-стойкой. чтобы все как- будто прикрыто, но в тоже время видно фигурку.

только вот на голову тогда что?

Шикарный вариант платья Elegante... обратите внимание на сочетания цветов и фактур
http://img-kazan.fotki.yandex.ru/get/5708/...31265_XXXL.jpg/
Много полезного, в том числе - реальные примеры в теме Особенности шитья гипюра (кружева)?

вот на голову тогда что?
присмотрите что-нибудь у английских дам )) В разделе "рукоделия" есть шляпки, в том числе - свадебные...

Продолжаем разговор, девушки марьи-искусницы помогите советами.
Доставили мне, наконец, ткани из Москвы:
5 м молочного гипюра с цветочным регулярным орнаментом (ссылка в моем предыдущем посте),
2 м (1,5м ширины) хб атлас-стрейч черного
ну и черного шелкового футляра на подкладку.

У меня в голове пока два варианта, как это должно в итоге выглядеть. На эскизе попыталась изобразить.

post-25876-1312823642_thumb.jpg

вариант 1) черное длинное платье полуприлегающего покроя, с молнией сзади + гипюровый халатик с воротничком стоечкой и рукавами 3\4, застегивающийся на одну драгоценную пуговицу.

вариант 2) Коротенькое черное платье, с пристегивающимся низом (чтобы маленькое черное можно было бы в театр отдельно носить) + гипюровое верхнее с рукавом 3\4, шлейфом, фигурным низом, и молнией сзади, по всей видимости.

соответственно вопросы:
1) кому какой вариант нравиться больше
2) как обработать край гипюрового халатика, чтобы он "мягко" смотрелся. может обрезать фигурно по цветочкам?
3) какова должна быть минимальная длина вшиваемой молнии, чтобы платье снималось-одевалось (до талии? до середины спины?)
4) У меня основная ткань стрейч, а подкладка вышла, что нет. Что делать? нужно подкладку размером больше раскроить или как?
5) во втором варианте получается нужно делать две молнии на спине. может этого можно как-то избежать?
6) Если я в коротком платье вставлю разъемную молнию с двойной собачкой (чтобы снизу можно было "разрез" делать регулируемой высоты) во всю спину - как будет в таком платье сидеть? как вы думаете она сильно будет мешать?
7) ну и просто может быть у кого-то есть комментарии, советы и т.д.

всем заранее спасибо за участие и советы

Изменено пользователем kone

вот так все в итоге получилось
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=488761
отдельное спасибо Fishchen за вдохновительную картинку )))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...