Перейти к содержанию
1 / 1

Сшитое Ноябринкой... наши руки не для скуки

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, дорогие мои виртуальные друзья и подружки!
Долго я откладывала создание темки по многим причинам, одна из которых - отсутствие фотоаппарата и плохое качество фото. Но вот - решилась. Может, так и фотоаппарат быстрее купится.
Зовут меня Татьяна, а лучше - просто Таня, и на ТЫ, пожалуйста! Читать, писать и шить начала одновременно. Сначала мои "шедевры" носили куклы, а сейчас... но об этом чуть позже.
Шить я учусь всю жизнь, но есть еще очень многое, чего не умею:)

И я к вам. Сегодня с блузкой.

post-11364-1297534128_thumb.jpgpost-11364-1297534141_thumb.jpg

Девушка несколько крупнее, чем демонстрационная тушка, поэтому заметно обвисание.

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Какая интересная отделка! Декор на полочке понятен,а как распологаются рюши на плечах? Их там две?Это что-то типа имитации погон?

Девочки, это атлас, натуральная синтетика. Но так легко шьется! Одно "но" - край оборки скользил, немного неаккуратно.

На плече одна оборка вставлена в плечевой шов, вторая настрочена ниже. В шве втачивания рукава тоже слегка присобранная оборочка. Вытачки по талии разделила на две, и в низ вставлены оборки.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Девушки, у вас такие работы - чистенькие, аккуратные, выдержанные...

Я тоже покажу чуточку. Эти платьица шились без примерок, сразу под оверлок.
Материал - джерси, очень приятный в работе, послушный.
Оборочки на сером платье готовые - тоненький трикотаж как основа, и на нем оборки. Вот основа мне не очень понравилась - слабенькая, нестабильная. Сильно резать я бы поостереглась.

post-11364-1299317216_thumb.jpgpost-11364-1299317228_thumb.jpg

И еще юбочка. Шилась давно, носится постоянно и с удовольствием, но сегодня было решено отправить на заслуженный отдых. Вот увековечили.

post-11364-1299317323_thumb.jpgpost-11364-1299317447_thumb.jpg

Жакетик сшился, с вот таким плечиком.Ткань 30летней давности, шерсть, не очень пластичная. С плечом пришлось повозиться, но восторги клиентки того стоили.
Фигурка девушки совершенно не соответствует тушке, поэтому есть некоторые странности посадки (особенно рукава сзади:))

post-11364-1305827881_thumb.jpgpost-11364-1305827890_thumb.jpg
post-11364-1305827897_thumb.jpgpost-11364-1305827904_thumb.jpg

Большое спасибо за подсказки и советы Кусаке Мадагаскарской и Оч.умелым ручкам! Девченки, я без вас долго бы голову ломала.

Изменено пользователем Ноябринка

восторги клиентки того стоили

Клиентка сама предложила модель? Объяснила, что хочет или принесла "модную картинку"? Выкройку строили сами?
Фигурка девушки совершенно не соответствует тушке, поэтому есть некоторые странности посадки
Есть надежда увидеть жакет в живую?
Большое спасибо за подсказки и советы Кусаке Мадагаскарской и Оч.умелым ручкам! Девченки, я без вас долго бы голову ломала.
В какой теме вы беседовали? Это интересно... Просмотрела спец. тему Плечо Армани, смоделировать рукав к плечу?! - разговора не нашла...
С плечом пришлось повозиться
Поделитесь опытом - что пришлось додумывать в крое и технологии?

Татьяна Владимировна, спасибо за вопросы.
Да, модель выбрала клиентка - объясняла на словах и принесла фото на телефоне, не особо чёткое. В процессе примерок (их было две) доводили плечи до нужной степени подъема.
Фото вживую - не уверена, но попрошу еще раз и постараюсь быть убедительной:)
Беседовали в скайпе - я набралась наглости и спрашивала, поскольку в упомянутьй теме видела работу Светы-Кусаки.
Выкройка была смоделирована на индивидуальной основе клиентки. Линия плечевого среза поднята на 2,5 см и продлена на 1см. Срез оформлен вогнутой линией. В процессе эта линия была укорочена на 0,5см и еще поднята на 0,5 см. Плечи у клиентки довольно покатые, поэтому линия плеча не смотрится слишком увеличенной.
Подплечики взяла средние поролоновые, на широкую часть нашила валик из слимтекса (тонкий утеплитель) - он плотнее синтепона и не сплющивается под утюгом. Сверху - слой слимтекса для сглаживания поверхности. на внетренней части тоже нашит валик - небольшой, для того, чтобы жакет не ёрзал по плечам. Торцовую часть подплечика закрыла деталькой из слимтекса, напоминающей по форме подокатник. И в завершение прошла косыми стежками для создания "гребешка", который и дает форму в области оката.
Высоту оката рукава не увеличивала - получилась "обратная посадка", то есть припосаживала не рукав, а пройму, совсем немного. И шов втачивания рукава заутюжен в сторону ПРОЙМЫ - удалось достичь видимого отсутствия посадки рукава.

Старалась описать понятно...

какой жакет удивительный. прямо все особенное, такие формы... и воротник, и клапаны карманов, и плечики.
Таня... вам уходить отсюда надо. в смысле - из общей темы. свою заводить. уровень работы достойный. жаль, что дама фотографироваться не желает. может, без головы хотя б?

Ох, Наташа... Спасибо за оценку, но я натура сомневающаяся. Даже тут не все показываю... Вот это платье месяц назад сшила, фотографировала, получилось мутно. А это фото обнаружила случайно - оказывается, я его два раза запечатлела...

post-11364-1306084360_thumb.jpg

Этот год был богатым на выпускные. Вт одно из них

post-11364-1308080157_thumb.jpg post-11364-1308080182_thumb.jpg

А так это платье драпировалось
post-11364-1308080240_thumb.jpgpost-11364-1308080257_thumb.jpgpost-11364-1308080303_thumb.jpg

Принесла клиентка куски, оставшиеся от платья сестры - уж больно ей атлас понравился. Крутили и так и эдак. И вот что выкрутили
post-11364-1308080510_thumb.jpgpost-11364-1308080521_thumb.jpgpost-11364-1308080532_thumb.jpg

Свадебные платья шила мало и с опаской. В такой день все должно быть на высочайшем уровне. Но в этом году и свадебные пришлось шить...

post-11364-1308081063_thumb.jpgpost-11364-1308081090_thumb.jpgpost-11364-1308081097_thumb.jpg
Резинки - вместо шнуровки. Очень удобно, как оказалось.

post-11364-1308081140_thumb.jpg

Самые мои любимые клиентки, как и следовало ожидать - мои доченьки. Они и сами хорошо шьют, но сшитое мамой носят с удовольствием.
Это старшая, одета полностью в мои творения:)
post-11364-1308081477_thumb.jpg post-11364-1308082662_thumb.jpg
Немного фрагментов
post-11364-1308082390.jpgpost-11364-1308082400.jpg
Ах нет, не полностью - юбку она шила сама!

Очень хорошие работы у вас,Ноябринка.А за идею с резинками в свадебном отдельное спасибо.Применила.Очень удобно.И невеста довольна.http://s12.rimg.info/e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Таня,с открытием темы,наконец-то мы сможем ходить к тебе в гости...такой мастер как ты,обязательно должен иметь свою тему.

Изделия суперские...особенно мне понравилось выпускное...и туника отлично получилось.

Это младшая доча. Джинсы были сношены до дыр, а курточку кто-то унес из кафе. Жалко, конечно, но пусть она греет ту, которая ее носит. А мы уже давно сшили другую:)
post-11364-1308082916_thumb.jpg

Танечка , поздравляю тебя с открытием личной швейной темки !!!!
Думаю , что сюда ты будешь много подбрасывать своих новинок .

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Здорово, что ты наконец то открыла тему! (сори, повторяюсь, видим пишем одновременно, раждуясь за Татьяну) У каждого мастера просто обязана быть своя тема! ты молодец!

От платья цвета морской волны я просто балдею - разглядываю его и думаю - сколько же это работы с драпированными деталями?! И сколько ты делала примерок и по времени оно шилось? А драпировочки и складочки вручную закрепляла?

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

И еще одна любимая клиентка - мама. Шью ей с удовольствием, несмотря на ее консерватизм. Фотографировать себя позволяет, но с условием - фото "без головы".
post-11364-1308083444_thumb.jpgpost-11364-1308083479_thumb.jpgpost-11364-1308083611_thumb.jpg

Спасибо вам, дорогие мои, за внимание и теплые слова!
Первое платье шилось около месяца, и не потому что трудоемкое, а просто девушка не могла приехать на примерку из-за экзаменов. Примерки было три - уточняли корсет, драпировали лиф, драпировали ту часть, что потемнее. Ну и примерила готовое.
Все складочки драпировки закреплены вручную ниточкой, выдернутой из этой же ткани - шифона с напылением. Блеск шифона с лицевой стороны не понравился, поэтому перевернули его наизнанку - отсюда такое мягкое мерцание.

Иногда приходится шить неожиданные вещи. Например, вот эту перчатку на протез (на фото она на моей руке - надо же было посмотреть в готовом виде!)
post-11364-1308084371_thumb.jpg
Поскольку перчаток никогда не шила, выкройки у меня не было. Выкраивала примерно так, как незабвенный О.Бендер рисовал "Сеятеля" - руку положила на ткань и обвела, место большого пальца - тоже методом тыка. До сих пор сама удивляюсь!

Танюша, с домиком! Буду гостевать, на чай забегать=о)

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/24/768/24768113_1210539539_domik.jpg

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...