VDV Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2006 Здравствуйте!Всю жизнь мечтал купить швейную машинку и наконец мечта сбылась!Купил Хукскварну прилюдию 370!В этом деле я новичок, но вроде-бы хорошая машинка.Но дело в том, что чем больше углубляешься во что-то новое, то хочетсь ещё и ещё чего нибудь!Прошло три дня как я шью, и понимаю, что без оверлока мне уже не обойтись!!!!Прям распирает на шитьё!!!!Оверлок подороже, чем машинка и поэтому я хотел попросить Вас, удивительных людей швейного мира совет вы то побольше меня шьёте, какой купить хороший 5-ти ниточный оверлок?Я уже немного почитал информацию и остановился на двух моделях это Хукскварна 936 и Пфафф 4852!!Если не смотреть на стоимость этих моделей, то какой всё-таки можно отдать предпочтение? С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2006 VDV, улыбнули :)Я зашла - думала Вам любой оверлок, а то сама только недавно стояла перед выбором, хотела подсказать тему, где это обсуждалось!Но Вы сразу так круто, прям 5-ниточный и ни ниткой меньше! :)Тут я пас к сожалению... У меня попроще :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2006 Юлико , Вы кто? Откуда? Почему не спите?Я понятно, измучен вопросом выбора оверлока!Искренне благодарю, что откликнулись! С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2006 А я тут на боевом посту :))) Одним глазом сплю, другой - бдитно следит, чтобы новички прально темы создавали :))))))) У нас на форуме есть реальные спецы, которые во всех тонкостях швейного "железа" разбираются! Может завтра подойдут, глянут тему! Так что чем можем - поможем! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 11 декабря, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2006 (изменено) А у Вас какая швейная машинка? Изменено 11 декабря, 2006 пользователем VDV С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 декабря, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 11 декабря, 2006 Pfaff Hobby 1042 ;)И ничё - строчит помалеху! Моя вполне быть довольна! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 декабря, 2006 Простите, что долго не отвечал, закопался на сайте торгового дома "Швейный мир", всё оверлоки сравниваю!Надеюсь, что утром профи подскажут все недостатки и преимущества оных. С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia.fi Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 12 декабря, 2006 Я пока исследую оверлоки, но попутно попался один очень недовольный отзыв о Хускварне 936 - очень сложно переключать с обметки на плоские швы, нужно менять какие-то пластины. Починяю примус (с) Довлатов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 12 декабря, 2006 Все темы касаются Пфафф 4852 и лапок к коверлокам Этот мужчина очень основательно подходим к выбору данной модели :)Александр об оверлокахhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=638&hl=4852http://club.season.ru/index.php?showtopic=207&hl=4852http://club.season.ru/index.php?showtopic=...124&hl=4852Каталог ссылок----------------Можно скачать материалы, там есть все разновидности строчек и настройки:http://season.ru/kachat/1_oborudovanie/Учимся работе на оверлоке· Справочная таблица оверлочных программ Pfaff 4852 (файл .pdf) и вариант рабочей карточки (файл .doc) для записи особенности настройки нужной строчки 1Мб Яната. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 декабря, 2006 Изучил все сноски, там много отклонений от темы!Необходим реальный совет!Сравнение моделей!Приемущества и недостатки!Понял пока только одно, что Пфафф 4852 достаточно старая модель, Хукскварна 936 поновей! С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 12 декабря, 2006 VDV, если хотите, можете позвонить вот сюдаhttp://www.sewing-grand.ru/catalog/catalog55/телефоны там указаны!Я у них уже 2 вида техники приобрела, и всё просто идеально!И что очень важно - они даже по телефону действительно консультируют, а не разводят на покупку! Честно всё Вам расскажут, а профи они в швейной технике - каких ещё поискать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 декабря, 2006 Посмотрел сайт, позвонил.Сказали , что Пфафф 4852 продаётся очень много.Хукскварна 936 тоже продаётся но меньше, т.к. она дороже, но о приемуществах и недостатках, которые имеют решающую роль при покупке ничего не сказали, кроме того, что у Хукскварны 936 есть третья игла для распошивального шва, но нужна-ли она??? С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 12 декабря, 2006 Пфафф 4852 - это не просто оверлок, а Коверлок, т.е. объединяет в себе функции оверлока и распошивальной машины!Что это за распошивочный шов? Посмотрите, например, низ футболок таким швом подшивают - это Вам для ориентира! На форуме довольно много уже было высказано мнений насчёт того, что лучше: оверлок и распошивалка по отдельности или же коверлок, представляющий собой "2 в 1"? Преимущество коверлока в том, что занимает меньше места, но зато его нужно перенастраивать с режима оверлока в режим распошивалки, для некоторых это муторно! Преимущество раздельной покупки оверлока и распошивалки в том, что Вы получаете два отдельных, менее навороченных, а значит технически более надёжных агрегата, "заточенных" каждый под свою функцию! Но зато и занимают в 2 раза больше места, что для некоторых уже критично! Как гритца, не бывает только хороших или только плохих машин, тут каждый ищет для себя! Вот например, когда я выбирала распошивалку из двух альтернативных вариантов (Janome и Brother), то мне показалось, что на Джаномке работать будет удобнее (больше места, легче с тканью оперировать) - в итоге выбор сделан в пользу этой модели!И так каждый, в итоге, выбирает, ориентируясь вроде бы на мелочи, но важные для конкретного человека! Наверно нужно ещё подождать, может быть заглянут сюда сведущие люди!Кстати, полезная инфа может лежать и на Старом Сезоне, Вы туда заглядывали? Если нет, то в левом верхнем углу жмите "Старый форум", а там сделайте поиск "по всем датам" - может чё полезное найдёте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tjanka Опубликовано 12 декабря, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) VDV,Если шьете для себя, то (ИМХО) зачем нужен 5-ниточный??? Его отличия от 4-ниточного- это цепочный шов +оверлочный шов как обработка края за один пробег. Этот 5-ниточный шов мало эластичен и употребляется, в основном, нп при пошиве джинсов или рубашек. Вам это очень нужно??? Можно ведь сначала стачать шов ( прямой строчкой, эластичной, или даже тройной) на обычной машине, а потом обработать край на 3/4 n. оверлоке. Эффект будет подобный. для пошива трикотажа 4-ниточный оверлок вполне достаточен. Я на моем пфафф,которому 10 лет, сшила массу вещей, в том числе, трикотажных. Отличное качество строчек и самого оверлока, очень советую. Если Вам нужен оверлок, который еще делает распошивочные швы на трикотаже, тогда нужен именно коверлок, а 5-ниточный оверлок не заменит коверлок. Это разные машины. Если цена коверлока запредельная, то по моему глубокому убеждению, для дома вполне хватит 4-ниточного оверлока известной, т.е. надежной, фирмы. А хорошая машинка у Вас уже имеется.На ней тоже ведь можно строчить сверху трикотаж псевдораспошивочным швом ----------------/\/\/\/\/\/\/\/\---------------- или двойной иглой.-------------------- Если настроились на коверлок, по-моему, однозначно, пфафф 4852.очень красивые декоративные строчки, ну и качество супер. Изменено 12 декабря, 2006 пользователем tjanka Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 12 декабря, 2006 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 декабря, 2006 Что-то я уже тоже к 4852 склоняюсь! С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 13 декабря, 2006 (изменено) Это конечно - Да! (Если с финансами нет проблем:))) А вот я купила Merrilock 011. Больше чем в два раза дешевле, 5 ниток, все оверлочные швы, все распошивальные, настраивать легко... А если с финансами нет проблем, то почему тогда не замахнуться на 8-ми ниточный, тот то ещё лучще - с автозаправкой, автоматическим натяжением и т.д. и т.п. Изменено 13 декабря, 2006 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ннн Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 13 декабря, 2006 Единственное важное преимущество Husqvarna 936 перед Pfaff 4852 - наличие третьей иглы для плоского шва. Если будете шить спортивную одежду или белье, то лучше взять 936. В остальном 4852 лучше. Его проще перестраивать с оверлочных швов на плоские (У 936 для этого надо менять игольную пластину). У него инструкция лучше. Он настоящий японский, легко настраивается и шьет практически все что угодно. 4852 действительно много продают и с сервисом проблем нет.К нему лапки можно купить много где. Ну и много еще маленьких плюсов... Главное, что он простой как три копейки и поэтому понятный. И если на 4852 строчка не красивая - понятно что крутить и куда, а если на каком-нибудь навороченном бебилоке не получается - проще удавиться. Все выше сказанное - мое личное мнение :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 13 декабря, 2006 купила Merrilock 011. Больше чем в два раза дешевле, 5 ниток, все оверлочные швы, все распошивальные, настраивать легко..Я тоже рекомендую вам посмотреть эту модель. Да - производство Тайвань, но менеджеры - рекомендуют, говорят, что очень хорошие строчки, кстати, распошивальная - есть 3-ниточная :) Есть автоматическое натяжение нити (хотя можно и вручную регулировать).Менее капризен при перенастройке строчек на трикотаже, чем Пфафф 4852. Берите с собой кусочки разных по качетву тканей и пробуйте на них возможности разных моделей, смотрите, на сколько быстро и качественно перенастраивается строчка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 декабря, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 13 декабря, 2006 Вот, яндекс нашел http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...sg=24&isu=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 декабря, 2006 (изменено) Всё внимательно изучил не хочу!Или Пфафф, или Хукскварна!Вопрос не в деньгах , а в возможностях!Пфафф - это бренд, но у него меньше возможностей, чем у Хукскварны, но Хукскварна дороже, поэтому её меньше покупают, но если не исходить от стоимости , а исходить от реальных возможностей выше указанных коверлоков, то что-же всё- таки практичней? Изменено 15 декабря, 2006 пользователем VDV С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Feona Опубликовано 17 декабря, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 17 декабря, 2006 Мой совет что лучше Пфафф, уж очень много я слышала недовольств в сторону 936 модели Husqvarna. Хускварну сложнее заправлять, менять на соверлок, который именно зачастую и подводит: пропуски на утолщениях. Пфафф проще в этом отношении. Вообще дисплей к оверлоку как седло корове, извините за грубость. Только чтобы денег побольше взять. Через день другой на него и не смотришь (из личного опыта). А вообще не спешите и не держитесь за "марку". Купите попроще + Janome CoverPro1000 или ударте сразу и купите пфафф 4874, что-бы уж все в наборе (если деньги не проблема). Хорошая идея попробовать не только пошить но и заправить (самому!)в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 19 декабря, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 19 декабря, 2006 Ещё нужно учесть стоимость дополнительных лапок.Не знаю как у хускварны, а у рфафф они точно очень дорогие. Я купила коверлок рфафф 4852 очень довольна. Гела Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариша Опубликовано 20 декабря, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 20 декабря, 2006 Pfaff- это очень хорошее оборудование. Во всяком случае, промышленное многие годы главенствовало по таким критериям: качество/надежность/возможности.В 90 годы, когда я работала на производстве - это было лучшее оборудование. (среди Дюркопоф, Джуки, Минерв). Хискварны тоже неплохие машины . Определитесь для себя: что важнее : доп.возможности и нужны ли они Вам или простота в управлении/настройке/перенастройке. Может спортивная одежда, майки, трикотаж - это то, с чем вы чаще всего работаете, тогда и и покупайте то, что с этим лучше всего справляется А что для Вас практичнее никто кроме Вас на этот вопрос не ответит :)главное понять, что для Вас практично :) Мариша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 21 декабря, 2006 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2006 Спасибо огромное за советы!Я склоняюсь к Пфафф 4852!Я понял, что он практичнее! С уважением Виталий! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Виолетта Опубликовано 25 декабря, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 25 декабря, 2006 Привет, наверно я задержалась с ответом, но все-таки. Я недавно купила коверлок PFAFF 4852 в целом очень довольна, сторочки отличные, шумит не очень, заправляется тоже достаточно просто, только вот оказалась проблема с одной программой никак не могу настроить, также как и вы обращалась за помощью на форум, конкретно конечно никто ничего не ответил, но в целом информация была очень интересной, много людей отозвалось на мою проблему. И как выяснилось не только у меня были такие проблемы, но они решаются после подробной консультации со специалистами. Ну а вообщем право выбора всегда остается за Вами. Я очень долго мечтала об этом коверлоке и сейчас не жалею. И вобще мне PFAFF очень нравиться у меня машинка тоже PFAFF уже пять лет, и я от нее в восторге. Так что удачи Вам в приобретении. Как только купите удовольствие от шитья будет гораздо больше. Уж Вы мне поверти. Виолетта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения