Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что не нравится марсианам?

Рекомендуемые сообщения

"Все мужчины с Марса, все женщины с Венеры" Эта "мифическая" теория весьма популярна :) Речь, конечно же о том, что понять друг-друга нам иногда сложно.

Большинство из нас в общем и частности представляет какая одежда "нравится" противоположному полу, а если речь идёт о близком человеке, то представления ещё более конкретные. Однако, многие из нас могут припомнить момент, когда какая-нибудь совершенно невинная блузка-юбка-другая одежда вдруг становилась объектом активного неприятия. "Не могу видеть тебя в этой куртке!", заявлял арбитр элегантности в тапочках :) В чём конкретно провинилась куртка ( юбка, блузка ) выяснить не удавалось, "не знаю, но не нравится!" :)

В этой теме я хочу обсудить следующие вопросы: можно ли сформулировать общие критерии непривлекательной ( отталкивающей ) одежды? Конкретные фасоны, цветовые решения? Был ли у вас подобный опыт? Какая одежда становилась объектом описанного выше "внимания"?

_ Sine ira et studia _

Вопрос серьезный и требует обдумывания.
А пока анекдот.
Земля с Марсом разговаривает.
Земля говорит:"Слушай, у меня тут люди завелись, замучили уже - че-то дерутся, взрывают, воюют..."
Марс говорит - Да ты не бойся, у меня тоже были, сами прошли...

Какой интересный топик. Я тоже подумаю над этим вопросом, а пока с вашего разрешения, BriNa, спрошу что думают на данную тему мои друзья-форумчане с моего города)
После расскажу.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Прочитала, задумалась... Чего же они не любят? Надо провести небольшой опрос...

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Не могу говорить за всех мужчин, но мой муж ненавидит брючные изделия с заниженным средним швом ("мотней"), даже на высоких и стройных девушках.

Не могу говорить за всех мужчин, но мой муж ненавидит брючные изделия с заниженным средним швом

80% знакомых мне взрослых(старше 30-ти) мужчин такие брюки терпеть не могут:)))) У нас их называют "козьи яй...." До сих пор понять это не могу... на заниженные джинсы ругаются, особенно если женщина полновата и на шаровары, которые как нельзя лучше все недостатки скрадывают, тоже ругаются... У нас даже выражение в ходу "Воны з иншойи планеты" (они с другой планеты) За своего мужа могу сказать- терпеть не может береты:)))) просто так... за факт их существования:)))) Cлушайте интересная тема! Вот бы и мужчин послушать:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Я пожалуй присоединюсь. Тема интригующая. Мой драгоценный тоже такие "штанцы" с заниженным средним швом не воспринимает как женскую одежду. И еще расскажу. Есть у меня меховая курточка, мех искусственный под хорька. Т.е. она белоснежная с эдакими серыми долевыми проходами - эмитация натуральной расцветки. Так вот, она мне очень нравится и удобно мне в ней, и сидит она на мне хорошо - ну на мой взгляд, а муж на нее ополчился, обозвал тряпкой и видеть ее на мне не хочет. А причина оказалась очень простой: курточка не то чтоб совсем короткая, но мой "нижний бюст" полностью не закрывает, вот он и думает, что я подмерзаю и для меня такая куртка не годится. Практичные они, наши мужчины. И еще, за многолетний семейный стаж не раз убеждалась, что он у меня приверженец классического стиля - отсюда и пляшем при покупке новых вещей что для него, что для меня и для дочи. С юности любую свою новую сшитую вещь первым делом показывала сначала отцу, а теперь вот мужу. Потому как считаю, что мужское мнение по поводу посадки, цветовых сочетаний, длины новой одежки и глубины разрезов-вырезов -самое объективное и надежное.

Мой тоже терпеть не может штаны "с мотней" между ног. Каждый раз , когда увидит на улице - начинает комментировать, комменты здесь написать стесняюсь - неприличные.
Почему то не любит угги и любые уггиподобные сапожки.

Ханума

Практичные они, наши мужчины.

Ой! Я бы так не сказала! Мой страстно обожает стринги (на мне!:))) Уже сколько сказано- не гиенично, МНЕ не удобно! Я НЕ могу их носить, надеваю только "чтобы снять" :))))) А он как барышня:))))) :"Ну и что, что не удобно- красиво!" Где тут практичность? мнение мужчин объективное- тоже сомнительно:))) Они многие любят чтобы в обтяг и покороче на своих благоверных:)) И даже если женщина при этом выглядит как колбаска "Останкинская" не страшно:))) Опираюсь на опыт примерок моих клиенток с мужьями:))))
Вот надо будет штаны с мотнёй себе пошить.... точно....

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Опираюсь на опыт примерок моих клиенток с мужьями:))))

дак я ж только по своим родным сужу! а оно вон у всех по-разному и мужчины разные!))) повторюсь, но тема действительно интригуюущая! Да, вот еще вспомнила, только это не про одежду. Папочка мой терпеть не может губную помаду, почему - необъяснимо. Мама часто вспоминает, что первое время после свадьбы он все ее губнушки в мусорное ведро отправлял))) потом смирился...

только это не про одежду.

:))) Моей подруге муж не разрешает ( прям бесится) удалять волосы на ногах..... я решила однажды вмешаться:"ПОЧЕМУ??!!" А он:" Я ка представлю, что она со станком в тазике- меня прям выворачивает" (!!!!????!!!!) При чём тут какой-то тазик:)))) Ну смешно до икоты... Так и с одеждой:))))

можно ли сформулировать общие критерии непривлекательной ( отталкивающей ) одежды? Конкретные фасоны, цветовые решения? Был ли у вас подобный опыт? Какая одежда становилась объектом описанного выше "внимания"?[/b]

Моему мужу ужасно не нравятся мои новые джинсы, что на днях сшила, т.к. они широкие и он с тАААким раздражением заявил мне:"Ты в них как гном, что в высь, что в ширину!". Так про все широкие штаны (ну может они мне не идут, я сама не знаю...ну хотелось мне такие джинсы, я и сшила). И ещё яркие кофточки тоже все забракованы, рекомендованы чёрные.
Я такие выводы делаю, что чтобы мой вид устраивал моего марсианина, я должна быть в чёрном свитере и в чёрных лосинах, с чёрными короткими волосами. Брррр...низачто.

Я бы сказала, что большинство мужчин не художественных профессий воспринимают человека целиком, одним пятном. И реагируют только на те детали, которые доминируют в облике.

Например, мужчине нравится синий цвет. Он и будет утверждать, что женщине это платье-пальто-плащ безумно идет. Он видит только пятно любимого цвета - и все! А то, что женщина в этом какая-то бледная, помятая и вообще с ее природными красками этот цвет не сочетается, это он искренне не замечает! А вот коричневый он не любит - и не заметит, что глаза у дамы сияют, кожа как персик и вообще она прелестна в нем. Искренне скажет, что ты хороша, только сними эту тусклую тряпку! Плевать ему на теорию цветотипов!

Он может вообще не заметить брошь, бусы, сумочку, пояс и т.д. Но бусы в 5 рядов до пояса его могут безумно раздражать - они ОЧЕНЬ заметны. Огромную шаль заметит, а что под ней - нет. Там может быть хоть шелк с кашемиром, хоть рыночный акрил за 3 рубля в катышках - не заметит!

чтобы мой вид устраивал моего марсианина, я должна быть в чёрном свитере и в чёрных лосинах, с чёрными короткими волосами

И , небось, с ярко-красной помадой.... :))))))

Например, мужчине нравится синий цвет. Он и будет утверждать, что женщине это платье-пальто-плащ безумно идет. Он видит только пятно любимого цвета - и все!

Точно.... А что ж мы мучаемся? :))))

С ума сойти, а почему только черные? как-нибудь аргументировал?

Аргументировал =)) "Бабкинкий зелёный цвет! Тебе же мама чёрную подарила, её и носи!" И так про всё яркое. Цвет того свитерочка есть тут , называется "базилик". Мне в нём хорошо и весело... http://tvoe.ru/collection/sizes-colors.html

И , небось, с ярко-красной помадой.... :))))))

Возможно...у меня много лет назад была яркая (для сцены её использовала), так я ему нравилась. А теперь губы крашу только гигиенической помадой (я не очень макияж люблю на губах, мне не удобно).

Вообще недавно спорили с ним.
Я заколку из ракушек сделала, подошла, показываю, а он мне:
- Там улитка сдохла!
- Миш, ну какая улитка??? Это же цветочек, там нет улитки, это пыльца!
- Какой цветочек??? ТО ЖЕ РАКУШКИ!

Воть. Делаю вывод, что мой мужчина мыслит чётко и конкретно...
Огурцова из к/ф "Карнавальная ночь" очень напоминает.

Интересная тема. Но сложность понимания в этих вопросах проста. У нас разное, с противоположным полом, восприятие мира и красоты в целом.
Проанализировав однажды все аспекты того, что же не нравится мужчинам, пришла к выводу: дело не в каких - то конкретных одежках, а в том на что энти самые одежки намекают, или показывают.
Например:

Ой! Я бы так не сказала! Мой страстно обожает стринги (на мне!:)))

Мужчине все равно как вам, главное что это его заводит.

Он может вообще не заметить брошь, бусы, сумочку, пояс и т.д. Но бусы в 5 рядов до пояса его могут безумно раздражать - они ОЧЕНЬ заметны.

Бусы в данном случае закрывают то, что мужчина хочет видеть.

Брюки с заниженной талией)))). Ни один мужчина не скажет вам, что это ужасно смотрится на стройненькой девчушке и не приемлют на толстушках у которых "колечки" висят поверх пояса.

Мужчины вообще мыслят категориями очень приземленными. И не важно яркая блузочка, или нет, важно видна из нее грудь или нет. Но если вы его жена - ни в коем случае нельзя одевать привлекающие взгляд вещи, тебя могут увести, на тебя будут смотреть другие мужчины.
Об этом можно рассуждать до бесконечности ))))))

BriNa, забежала на минутку, а тут так эта тема к ситуации :))

Вчера обсуждала с одним любителем помодничать (вполне гетеросексуальным) Нью-Лучные юбочки. И, да простят меня Наталья и компания, получила следующий ответ (орфография и пунктуация соблюдены):

любой нормальный озабоченный женщиной мужик скажет, что то, что ты прислал мне выше - это фигня для летних званых ужинов в усадьбе Шереметьева
нормальная тетка должна носить обтягивающие джинсы и короткие юбки, чтобы мужики слюни пускали
такое уж веяние нашего времени

ну, мы с тобой понимаем же, что пышные юбки - это не мужской фетиш?

Вот такое мнение. Современного успешного женатого мужчины 28 лет. Во многих других вопросах касательно одежды я его мнение целиком и полностью разделяю.

З.Ы. Меня это шить не переубедило :)))) Я не ради чужих радостей что-то шью. Но тем не менее. Мнение имеет место быть.

отвергаешь - предлагай!

BriNa, спасибо за такую бодрую весеннюю тему. Не возражаешь, если в ходе опроса выясню еще и чего марсианам нравится?))

нормальная тетка должна носить обтягивающие джинсы и короткие юбки, чтобы мужики слюни пускали
такое уж веяние нашего времени

Печально...

Печально...

Шунечка, не печалься. Это частное мнение одного мужчины, а они такие же разные как и мы, у нас на Венере.
У меня есть платье а-ля НЛ, его замечают всегда - провожают взглядом, но видимо даже не отдают себе отчета - автоматически провожают, я обычно забавляюсь, видя как взгляд зацепился и следует в указанном направлении...
А муж только через год мне сказал - когда я спросила - как ему нравится это платье? - "Я люблю, когда ты в нем" - осознал вдруг))

Печально...

Да нет, думаю, нормально.

ИМХО суть в постановке вопроса: если заведомо хочешь заинтересовать мужчину, привлечь, понравиться одеждой/внешностью, то тут скорее всего сыграют инстинкты и, возможно, принадлежность к социальному слою (дороговизна одежды, модность, что-то такое).

Если же вопрос поставить как что-то вроде "симпатичная, не раздражающая мужчину одежда", то тут подойдет практически вся традиционная женская одежда + особенности именно этого мужчины. Это будет трактоваться как "она нормально одевается, у неё есть вкус" и что-то в этом духе (соответствие социальным нормам, внешности этой женщины и т.п.). Но скорее всего не как что-то бьющее точно в цель.

Кроме того, в женщине есть многое, кроме одежды, чем мужчину можно привлечь.

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...