Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Изделия из хвостов лисы

Рекомендуемые сообщения

девочки,может у кого-нибудь есть опыт пошива изделий из хвостов лисы?Раньше шили из них детские шапки,типа эскимосок.А сейчас у меня после пошива курточки из лисы остались 8 хвостов.Вот и решила поспрашать,может кто шил что-нибудь из них моднявое и креативное,или видели где?

Инга, а хвосты хорошо выделаны? Как внешне выглядят? Как разрезаны/обрезаны? Мездра на них не толстая? Мне обычно попадались плохие :( Приходилось "подчищать" Покажи свои...
А что пошить хочется? Есть уже какая-нибудь задумка? Намётки на идею?
Разрезаете так?
post-147-1281232365_thumb.jpg

Татьяна,хвосты отвратительной выделки,резать нельзя.Моя извращенная фантазия подкинула мне мысль о создании вязаного жилета,куда эти монстры и привязаны.Может кто так уже делал?

Привязаны как? В смысле "ввязаны"? Или как-нибудь снизу? Они вообще разрезаны? А если их как-нибудь "поскребсти"? :))
А, если выделка отвратительная, как потом за жилетом ухаживать? Вонять :)) со временем не будет? Разваливаться "на ходу"?

Привязаны как? В смысле "ввязаны"? Или как-нибудь снизу? Они вообще разрезаны? А если их как-нибудь "поскребсти"? :))
А, если выделка отвратительная, как потом за жилетом ухаживать? Вонять :)) со временем не будет? Разваливаться "на ходу"?
Да-да,именно ввязаны."Поскрести" думаю не получится.А по поводу выделки-я шкурки стирала перед пошивом,шубка практически перестала пахнуть.Стирать ,естесственно,жилет не планируется,сухая чистка.Заказчица хочет задействовать практически всё,оставшееся от пошива шубки,поэтому и заморачиваюсь этой проблеммой,хотя в результате не уверена:)

Я всё же сумлеваюсь :) Если лисы были домашней (читай - кустарной) выделки, то, скорее всего их выделывали намазным способом, не затрагивая хвостов. То есть хвосты обычно вообще не подвергались никакой выделке :( Со временем, с очень быстрым временем :) невыделанная шкура начинает портиться :( Я ж не зря про "вонять" говорила....Если хвосты ещё достаточно новые, "молодые" :))) , есть смысл их всё таки слегка "доделать" -пропикелевать, промездрить... Или, с вашими всё же можно работать?
Загляните в тему "Альбом ossa.."- интересные идеи.
Что-то про хвосты совсем мало :(

Ещё вот, может, у соседей что интересное приглянется :))

я вязала хвосты из собаки, качество у них было хуже ваших гораздо.Перед вязкой я их красила хной, потом еще и краской бардовой.Как ни странно, хвосты не облезли. Потом я расправила для сушки на доске, максимально растягивая,пришлось даже поскрести ножом немного.После высыхания разрезала на полоски=около1-2 мм и ввязывала в полотно.Ряд с мехом, потом несколько рядов просто ниткой без меха, потом опять с мехом....Фотку куртки я давала в теме про головные уборы.На изготовление воротника и двух планок на полочке пошло три хвоста. Если надо могу сфотать изнанку

Думаю Ваши хвосты ввязать получится без проблем, вроде на фотке мездра у них чистенькая.У меня аж куски мяса кое-где торчали, я их, кстати, я хвосты еще пару часов в хлоргексадине вымачивала.Если очень короткие кусочки отрезанного меха получаются, их можно прошить на машине швейной в длинную нить.Я прошивала через бумагу для выпечки

я вязала хвосты из собаки, качество у них было хуже ваших гораздо.Перед вязкой я их красила хной, потом еще и краской бардовой.Как ни странно, хвосты не облезли. Потом я расправила для сушки на доске, максимально растягивая,пришлось даже поскрести ножом немного.После высыхания разрезала на полоски=около1-2 мм и ввязывала в полотно.Ряд с мехом, потом несколько рядов просто ниткой без меха, потом опять с мехом....Фотку куртки я давала в теме про головные уборы.На изготовление воротника и двух планок на полочке пошло три хвоста. Если надо могу сфотать изнанку
Орлуша,спасибо большое,так-то я суть процесса понимаю без проблемм.Просто думала есть у кого фото жилета из лисьих хвостов.Пока думаю,как ,в каком порядке их располагать,вертикально,по диагонали или вообще в шахматном порядке:один вверх,другой вниз и т.д.Вязальщица из меня та ещё!Умею быстро крючком,а вот спицы не люблю.Но тут-то как раз и проще крючком будет,ИМХО.

Согласна, крючком проще.А на фото я меховой жилет только сплошной вязки видела, потом поделитесь результатом с нами, очень интересно.

Привет всем!Я их (лисьи хвосты) победила!Раз пообещала девочке жилет,так обязана была во что бы то ни стало сотворить,иначе никак.А идея была совершенно неоформившаяся,пришлось изобретать технологию самой.Итак,сначала представляю вашему вниманию результат буйной скорняжкиной фантазии,только что закончила,девочка нескоро подъедет,поэтому фото на манекене.
post-5613-1283604990_thumb.jpgpost-5613-1283605016_thumb.jpg

Хвостов пошло сюда 5 штук

Как говорил Карлсон,"Продолжаем разговор..."
итак,были в распоряжении такие вот хвосты
post-5613-1283610139_thumb.jpg
Помощник изъявил желание "помочь,чем мочь":)))Разрезал хвост на три части,причем основание хвоста примерно 2 см,а у кончика около 1 см,приходилось ему стараться,практически ювелирная работа:)))
post-5613-1283610188_thumb.jpg
Взяла выкройку из" Бурды", убрала вытачки талиевые, выкроила из 0,5 метра ткани (из неё шьют еще толстовки.с изнанки "начес")
post-5613-1283610213_thumb.jpg
Затем просто пробовала раскладывать,как бог на душу положит:))).Затем каждый хвостик обшила,затем обвязала.
post-5613-1283610251_thumb.jpgpost-5613-1283610271_thumb.jpg
post-5613-1283610285_thumb.jpgpost-5613-1283610349_thumb.jpg
Потом пыталась по разному пришивать хвостик к ткани. И вручную,практически вслепую, большой иглой с изнанки, захватывая обвязку, и машинным способом просто пристрачивая вывязаную тесемку,так сказать фиксируя строчкой. Застежку нашла вот такую,она представляет собой и кнопку и магнит одновременно.
post-5613-1283610373_thumb.jpg

... и машинным способом просто пристрачивая вывязаную тесемку,так сказать фиксируя строчку
Если можно, для тех, кто не понял - расшифруйте, пожалуйста. Строчили на бытовой машине по хвосту? Просто разбирая пух? Я не ошибаюсь?
И еще, потрясающе красивый цвет хвостов - это что-то родное или подкрашено? Спасибо.
А идея-то царская!!!!

Инга ,вот так жилетка !!!! Интересное решение!
Большушее спасибо за идею ,у меня есть в наличие 10 хвостов чернобурки ,все не знала ,куда бы их применить и вот пожалуйста -жилетка !!!!
Я так поняла ,ты нашила хвостики на тканюшку ,а подклад у жилетки есть ?
Как по ощущению - не толсто ?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ира Соколова,хвост накладывала на ткань,затем аккуратно убирала волос в сторону и строчила по обвязаному,как по тесьме.
А цвет у хвостов совершенно родной ,ничего не тонировала.Они всегда отличаются от основного цвета шкурки,какие-то седые с небольшими вкраплениями рыжеватых пятен.
Jioti,а подкладка у жилетки выполнена из подкладочной сеточки,она похожа на колготочную,очень удобная штука,и швы прикрыла и пластичность изделию оставила :)))
Пока моя идея витала вокруг и пыталась обрести хоть какой-то конкретный вид,решила сделать презент подружке сына.Разрезала хвост тонированой чернобурки,он черно-рыжий,на кончике такой цвет приятный.Купила всего 0,5 метра искусственого меха,расположила его поперек,шов только на спинке и вот,получилось такое вот бюджетное изделие :)))Высветлила фото,на самом деле цвет такой насыщеный,черно-рыжая гамма.Ремень из иск.кожи,листочки на карманах из нат.кожи,лаковая тоже.
post-5613-1283662377_thumb.jpg

Большое спасибо за фоторепортаж ! Отличные идеи !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Продолжаю репортаж о жилете из хвостов!
Сшили в комплект к нему толстовку из основной ткани,застежка молния как у косухи.Теперь фото изделий на заказчице,так сказать во всей красе!
post-5613-1286806633_thumb.jpgpost-5613-1286806659_thumb.jpgpost-5613-1286806712_thumb.jpg

У меня хвосты на оторочке. Качество было ужасное. Рвались, сухие. Гвоздями прибивала к доскам, смачивала водой с глицерином. Стучала по ним молотком. Висели так до высыхания несколько дней. Пришивала можно сказать вслепую руками. Хорошо, что мех пушистый и не видно как это пришито:))
post-20259-1288377148_thumb.jpg

оооооооооооо что ж я сижу-то?????? у меня миллион всяких хвостов в закромах!!!

Ксюша, Ксюша, Ксюша- юбочка из плюша........Это про меня ))))

Девочки!!!Изделия ваши--замечательны!!!
У меня на счету две работы с хвостами чернобурки...Старшей дочке капюшон на кож. пальто украсила--сшив два хвоста у оснований!!! Получилось богато!!! А младшей так же капюшон обшила.... только уже один разрезала по длине....Тоже оч. укасилась куртка!!!!Совсем другой вид!!!!

Я женщина творческая!!!Хочу ---творю!!!Хочу--вытворяю!!!!!!!!!!!

А еще у меня много хвостиков норки---выделка великолепная...А вот что из них "наваять" ума не приложу!!!Подкиньте идейки!!!Пожалллллллллста!!!

Я женщина творческая!!!Хочу ---творю!!!Хочу--вытворяю!!!!!!!!!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...