Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 февраля, 2010 Объёмная вышивка или Stumpwork, техника распространенная в Англии в 1650-1700гг. Чем то этот тип вышивки напоминает барельеф или скульптуру.Я помещу здесь фотографии исторических и современных вышивок. Фото взяты восновном с зарубежных сайтов. Многие фото взяты с этого сайта http://marinni.livejournal.com/309767.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 февраля, 2010 А вот еще детали с этого сундучка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 февраля, 2010 Большой он... И ещё Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 февраля, 2010 Объемная вышивка использывалась и в декоре одежды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2010 А вот и современные симотичности в этой технике Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2010 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2010 А это моя стрекоза и бабочки моих учениц особенность объемной вышивки в том что она позволяет совмещать в себе множество техник от художественной глади до плетения иглой и чем большим количеством техник владеет вышивальщица тем более интересные и богатые могут получиться работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сладкоежка Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поразительно! Мои бисеринки (цветы, деревья из бисера, декоративные яйца, вышивка бисером) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2010 Очень хорошо, что появляются дополнения к темам, которые обсуждались и очень плохо, что они "висят" сами по себе , без привязки к уже существующему материалу.Обьемную вышивку обсуждали ОЧЕНЬ подробно, в разных её проявлениях, включая и "стумпворк" :) / пардон :) и бразильскую подробно разбиралиНа скачке с того времени еще лежат книги и подробное описание вышивки гранaтовой ветки...шмели были тоже, помню :)))==========================От Т.В.: Где можно скачать материалыhttp://season.ru/kachat/1_rukod_dekor/vishiv.htmlОбъемная вышивка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 февраля, 2010 Объемную вышивку обсуждали ОЧЕНЬ подробно, в разных её проявлениях, включая и "стумпворк" :) / пардон :) и бразильскую подробно разбиралиНа скачке с того времени еще лежат книги и подробное описание вышивки гранатовой ветки...шмели были тоже, помню :)))Подробно не нашла хотя очень искала. И хотелось бы уточнить. объемная вышивка и вышивка лентами хоть и могут совмещаться, но это разные стили зародившиеся даже по моему в разное время и в разных странах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 февраля, 2010 Искать стоит на старом форуме... именно там были обсуждения, а здесь, действительно, почти ничего :( Так что спасибо за вашу тему! Будем благодарны за ее развитие :)Например, сcылочка со старого форума, где обсуждались воротники Маликовой, но... фотки в теме не открываютсяhttp://season.ru/forum/read.php?f=5&i=...&read_all=1Чтоб могли посмотреть о чем речь - нашла ее сайт в инете:Вышивка Ирины Маликовойhttp://www.vorotniki.narod.ru/http://www.vorotniki.narod.ru/leto_01.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженька Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 февраля, 2010 Девушки, если кого то заинтересовала данная тема я могу постепенно дополнять её мастер классами. Если она действительно "лишняя" и "висит" то пусть администрация перенесет её куда надо т.к самой найти тему где ей следовало бы находится у меня не получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 февраля, 2010 Конечно, хорошо, что такая тема поднялась,- это очевидно.И жаль, что мы не очень-то собирали и сортировали материал, а использовали его по потребностямТеперь фактичски можно сначала начинать :( А ведь материала было очень много.Я к чему: теперь бы имеющееся не растерять. А то 2 раза жаль будет :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 16 февраля, 2010 Обьемную вышивку обсуждали ОЧЕНЬ подробно, в разных её проявлениях, включая и "стумпворк" :) / пардон :) и бразильскую подробно разбирали Хотела дать ссылочки на лучшие темы старого форума - ни в одной из найденных не сохранились фотки, ведь это были ссылки "на сторону"... Только тексты :(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
coissa Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 16 февраля, 2010 Девушки, если кого то заинтересовала данная тема я могу постепенно дополнять её мастер классами. Очень интересует! А если еще и МК будут! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АнютаУмка Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 16 февраля, 2010 С удовольствием обратим внимание на Ваши МК =) Любой птенец может вырасти в большую птицу.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 февраля, 2010 Хотела дать ссылочки на лучшие темы старого форума - ни в одной из найденных не сохранились фотки, ведь это были ссылки "на сторону"... Только тексты :((да, вот я об этом и запечалилась - ведь столько материала было - клад, наверняка, многим бы пригодилось. И потом другой момент, с базисом можно двигаться дальше, а то как бы получается, что каждый раз надо сначала начинать.Ну теперь уже ничего не поделаешь - будем на новую тему ориентироваться, тем более, что, похоже, специалист/увлеченный человек пришел :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 17 февраля, 2010 Здесь показано как делать волосы. И есть еще топики по технологии для тех кто интересуется. Меня саму лично эта техника интресует в применении к одежде. Особенно выбор практичных материалов и технологии, чтоб одежда могла использоваться как повседневная, т.е. переложение классической технологии в современные. Дженькарасскажите, пож., о Вашем опыте в этом направлении? Или Вы используете технику только декоративно, для оформления "неодежды" и 3Д картинок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 17 февраля, 2010 Дженька, спасибо за столь интересный материал!Объёмную вышивку ведь можно к чему угодно приспособить, что Вы с успехом продемонстрировали.Тоже с нетерпением буду ждать МК.Хочется , конечно, такую красоту к собственной одёжке;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения