Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Костюмы Лягушек:).

Рекомендуемые сообщения

Это царевна- лягушка? Красавица!
А где ж подробности?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

elt, а из чего шапочку делали, а как , а перчаточки, а сапожки - колитесь не жмотничайте, плиз!!!

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Это царевна- лягушка? Красавица!
А где ж подробности?

Спасибо. Нет, это не царевна-лягушка это просто жабка.
Вот так выглядела первоначально шапочка жабки
post-11971-1256805849_thumb.jpg
Причём, благодаря вашему форуму о ростовых куклах, там описывалось как сделать морадашку при помощи папье-маше. Только здесь маска идет не на всю голову, а для формы использовался детский мяч. Дальше выводила форму самой жабы и обшивала всё это сначала синтепоном, потом стречевым велюром. Синтепон необходим, чтоб все изъяны бумаги ложились аккуратно под тканью.
Платье на кокетке с юбкой баллон из тафты среч(правда не очень удачно вышло).
Сапожки тоже были взяты с вашего форума от Nika Изменено пользователем elt

Вариант от Лили
Царевна-лягушка
13ljagushka1.jpg 13ljagushka.jpg
Главное в костюме царевны-лягушки - головной убор в виде головы лягушки с короной, перчаток-лапок с "перепонками", одежда белого, зеленого или желтого цвета.
Платье можно преобразить в русский сарафан, пришив на платье полосы с узором; они могут быть из бумаги, ткани или из лент зелёного цвета. Узор можно нарисовать или наклеить из бумаги.
Головной убор состоит из короны и кокошника - головы лягушки. Кокошник с козырьком вырезать из плотной бумаги, глаза - из серебряной фольги или блестящих пуговиц. Легкая вуаль из легкого шифона или фатина.
Корону обклеить фольгой и прикрепить её с изнанки к голове лягушки.
Перчатки сшить из зелёной ткани, лучше байки.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Шилась шапка, блузка и ножки-тапки. Голову конструировала сама из бумаги сначала, рот открывается. Очень хотела выпуклые глаза сделать, вспомнила сразу черчение, как цилиндр в цилиндре рисовали))), помогло. ГОлова одевается сверху , как кепка, есть завязки под подбородком.
post-253-1284799698_thumb.jpg
и ножки, одеваются на туфли, сзади на липучке
post-253-1284799812.jpg

mashania, какой классный костюм!
Ножки вообще чудесные!

Мои лягушата (пришлось двух делать почти одинаковых)
http://lh3.ggpht.com/_gtA9yY61z4M/SuBZ-IGSRhI/AAAAAAAABE8/-p6J5i13gy4/s512/IMG_0038.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0912/4a/13230c36766c.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1004/8d/e4e76e4132c4.jpg
Вообще очень удобная конструкция))), в особо срочных случаях может превращаться в другие костюмы, вот, например, "подрабатывала " костюмом Лета и Елочек)) Иногда в цветочки превращалась))
http://i002.radikal.ru/0910/0a/f3f29cb13d46.jpghttp://i029.radikal.ru/1004/71/be12e8294c91.jpg
Фатин, крем-сатин, жесткая сетка на подъюпник. А в остальном все вроде бы видно, как сделано))

))) Очень гармонично!!! И девчаткам очень идет, все в комплексе, "шляпки" сняли - что-то потерялось )

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Спасибо!
Головной убор - это фактически просто стянутая резинками повязка, ширину потом гляну, но так, по памяти, сантиметров 10 наверное, впереди немного шире, получился такой "козырек-ротик", по бокам я его еще закрепила бантиками. Глазки на синтепоне, наклеены кусочки разноцветной кожи. У первой еще зеленый "камешек", но второй не делалала так, потому что тяжелые глаза получаются.

Просто замечательно, девчонки даже не озабочены что шапочки слетят!

Ну да, они хорошо держаться, кроме того их можно заколочками прикрепить дополнительно. Та, у которой глаза потяжелей, имеет тенденцию к сваливанию, но двух заколок хватает, чтобы этого избежать. Испытания шапочек проводились не однажды)))) Еще похоже я шила поросенку шляпку, но фотки нету... там еще отворот такой был кокетливый))) Изменено пользователем Tanyunya
  • Like 1

А вот мой лягушенок. Цвет ткани не очень удачный - совершенно нет выбора, но главное ребенка нравится. Башмачки он называет перчатки и с удовольствием их таскает :))
post-8001-1291173108_thumb.jpg post-8001-1291173118_thumb.jpg

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Глаза. Ткань проклеена клеевой тканью. Выкроила круг из Желтого. выкроила зрачки из искуссвенной кожи. Пришила зрачки к "белкам". Замерила диаметр круга. Вырезала ткань шириной 6 см и длинной, как диаметр глаза. Сшила полученную ленту в круг, пришила к глазу. Затем по кругу пришила к голове лягушке, оставив пару см не зашитыми. Через эту дырку вложила в глаз холофайбер - он легкий, поэтому глаза получились мягкими, но форму держат и не утяжеляют голову лягушки. Зашила дырку. Готово.
Лапы шила просто. Сначала 10 пальцев. Затем выкроили подошву и Перепонки. Пришила пальцы к перепонкам (пришлсоь повозиться). Сшила между собой зеленую и елтую перепонку. Вывернула. пришила подошву к перепонкам. Затем шила, как тапочки - сверху у меня была такая же часть, ка кна домашних тапочках. А задник сделала просто - выкроила широкий кусок ткани, сшила его сзади, пришила к пяточной и передней части, подвернула верх. Вставила широкую резинку. готово!

(я понимаю, объясняльщик из меня никакой, шью часто в процессе додумывая что-то).

Основу выкройки купальника строю по методу мастера esperanta . Спасибо ей от всего сердца! ССЫЛКА

Я в соцсетях Инстаграм ВК

Лягушка от Еноты такая милая не удержалась, простите,

1292699229

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Лягушка для спектакля"Ку-ка-ре-ку",театр музыкальных миниатюр"Эксперимент"

post-12971-1293976946_thumb.jpg

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Лягушата созревают,вот пока подробно как получились глаза.1305181854
Здесь подробно.http://club.season.ru/index.php?s=&act=module&module=gallery&cmd=user&user=6530&op=view_album&album=2219

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...