Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Veta-Lana...пробы пера...

Рекомендуемые сообщения

Встречаем новую Подругу по шитью:

Альбом Veta-Lana:
Это платье "захомячила" прошлым летом вместе с моделированием. Спасибо автору.
12487737401248773740

От Строчки:добавлю еще картинок...красная юбка просто рухнула меня на пол!о ней ,плизик,побольше расскажите...!

12486786261248773740124877374012487737401248773740

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибочки,девченки.Почитала темку про шитье резиночкой- созрел вариант сарафанчика. Хочется побыстрее соорудить и показать.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Юбка,вообще-то, тарракотового цвета(так мы его обозвали), ткань на ней такая удачная- расшитая и сжатая (люблю я то, что можно не утюжить),кружево гофре. Основа такого же цвета,шифоновая-трапецивидная, на неё настрочены оборки.
1248773740
Я думаю,что успех этой юбочки в необычном цвете и подходяще подобранном кружеве -оно светлее основной ткани, в цвет расшивочки. Ткань купила не зная на что, а потом, обсолютно случайно, попалось на глаза в магазине кружево. Я поняла - быть юбке!
Что-то я увлеклась.

Мне все понравилось!!!

Ткань купила не зная на что

очень правильнй подход! душевный...вот потянулась рука и купилась ткань...потому что душой уже чувствовалась юбочка...!

Что-то я увлеклась
это очень хорошо...увлеченно рассказывать о любимом деле...очень!

====================

Очень хочется еще показать.
Раньше шила толь на себя и только по Бурде (р.36-38 был мой).
Сейчас усиленно работаю над конструированием и моделированием. Вещички конечно простенькие, но лекала я теперь делаю сама.Все интересные модельки собираю, уже целая колекция в планах.
Опять я увлеклась.
Хочу показать еще костюмчик племянице -шила весной. Ткань толстовата, можно было сшить пальто, поэтому пришлось косую бейку пришивать вручную в местах соединения двух деталей.

1248884350124888435012488843501248884350

Очень душевный костюм. Повезло племяшке с тетей :) И ткань очень красивая.

Найдите и обнимите кота. Коты приносят радость.

Настя.

очень хороший комплектик...! детки любят такие штучки,которые можно легко комбинировать!
показала в Детском отделе...там Тема про подростковую одежду к школе...

====================

Я Вас еще в галерее приметила :) Понравилось все - особенно платье, которое Юлико накрыло :)) А можно тех рисунок юбочки и рукавов посмотреть? Вам и юной моднице очень идут все вещи :)

Спасибо, девочки за внимание к моим работам. Margo99, вот такой тех. рис. Это из книги Уинифред Алдрич "Английский метод констр. и моделир."
post-10884-1249039421_thumb.jpg А рукав по аналогии post-10884-1249039469_thumb.jpg

Изменено пользователем Veta-Lana

Дошила девочке костюмчик, не знаю, есть ли чем хвастаться,плотный 2-х сторонний атлас (совсем не стречевый) приподнёс сюпризы.
1250165110

А о происхождении такого разреза нужно писать в теме "коварные ткани". И ещё, посмотрите, пожалуйста

1250165110

мы специльно сфоткали спинку в движении. Видимо такие заломы будут при носке топа, как с этим справиться, или этого не избежать?

Veta-Lana,спасибо Вам,что показали "не зависимо от результата"...
про "заломы" Вам скажут спецы по таким корсетным штучкам...Я же хочу сказать,как художник...что Идея-не просто имеет место быть...а совсем даже не плохая...красное и черное-вечная классика...кружево и атлас-вообще родня!...
про трудности,пережитые при пошиве,если есть желание и время,обязательно расскажите...!

====================

Строчечка, Вы первой встретили меня на форуме, и стали моей "путеводной звездочкой"- спасибо за внимание к моим трудам.
Вот я и думаю-это ведь не корсет, а топик - он ничем не укреплен, может поэтому морщит?
А с юбкой вот такая история, если в двух словах. На примерке все было хорошо, а когда девочка пришла забирать, то не смогла ее одеть, ну, вообще не смогла в неё влезть... Все обмеряв, я поняла, что в ОБ не хватает 6 см ??? Руки мои опустились, ведь это первая вещь сшитая не на себя :(((
После некоторый экспериментов оказалось, что ткань даёт бешенную усадку при ВТО. Хотя девочкаМаша говорила, что стирала ткань (но стирать не значит гладить). Все пришлось пороть и переделывать (а ткань при этом ещё и сыпится), в разрез вставили кусочек ткани и прикрыли кружевом. Вот такая печальная история.

История, конечно не самая веселая, но и не печальная - ведь сделали же - нашли выход из ситуации, опыт получили - все хорошо :) Такие пакости со стороны тканей часто случаются - помогают опыт и фантазия как выйти из ситуации :) У вас это получилось!

Veta-Lana,вот Вам и шикарный опыт!!! не грустить нужно....! а радоваться!
1.Клиент ушел довольный!
2.Ошибка исправлена!
3.Ошибка-понята ,что считаю наиважнейшим!
4."латать дыры" тоже нужно уметь!
5."латать дыры " нужно уметь красиво!

вот со всем этим и поздравляю! никогда не отчаивайтесь и падайте духом,потому что:
1.всегда можно исправить!
2.если нельзя исправить,всегда можно сшить новое!
3.если нельзя или не хотят уже шить новое-это никогда не конец света!

исходя из тернистости пройденного пути Вами,Вашим Клиентом и самим Нарядом-ВСЕ МОЛОДЦЫ !!!

====================

Veta-Lana,дорогая,полностью согласна со Строчкой - переживать не надо,точно..Мы учимся, с каждой вещью приобретаем свой, в чем-то уникальный опыт..
В шитье нет готовых рецептов - даже у профи все бывает как в первый раз - первый раз шьешь на этого клиента,первый раз из этой ткани - и успех не просто так приходит - его добиваешься,сто раз думаешь как лучше сделать.
У меня нет проф образования шитейного - и первые вещи я шила так же,как и вы - переживала.Однажды попалась мне бабуля с обрезками цветочной органзы - хотела она сарафанчик из нее..Выбрали модель,крою,зову на примерку - приходит - надевает - и сразу в истерику - визжит - не то!не так!караул!..я опешила,она даже слова мне сказать не дала..вообщем,после долгих препирательств пришлось ее все же выпроводить по причине полнейшей невменяемости..Какая уж тут работа..Она потом еще долго на лестничной клетке вопила..После этого случая весь подъезд узнал,что я шью - и стали мне заказывать что-то пошить-перешить,а еще благодаря этому случаю я познакомилась с классной швеей,жившей этажом выше.которая многому потом меня научила.и с которой у меня были просто приятельские отношения..Зато я стала избирательно относиться к тому,кого пускать к себе в дом.Так что все к лучшему!

От проколов с выбором ткани никто не застрахован - сейчас столько всякого везут!Доверяю только своим ощущениям и не всегда верю тому,что пишут на ценнике о составе.По поводу непредсказуемой усадки - тоже предпочитаю ткань декатировать собственноручно - клиенты не всегда умеют,да и не должны уметь.Попадались тканюшки,которые садились после каждой последующей стирки - ужас!
Veta-Lana.в данном случае вы вышли из положения достойно и уверена,что впереди у вас еще моного прекрасных работ.Обязательно поделитесь с нами,ага?
Выше нос!!

Строчка,Irina Ost, Вы не представляете, как важна Ваша поддержка. Спасибо. Опыта я получила с этим заказом больше, чем за всю жизнь.
Буду творить дальше,по-видимому, другого пути нет.

Конечно нет - с такими вещами,как у вас альбоме - по уровню исполнения и фантазии - я б вааще нос задрала кверху..Мы всех лучше!..И спокойствие,только спокойствие - проверено -Они это чувствуют - когда у нас на примерке ручки дрожжат..Выдох-вдох - и вперед!
По моим наблюдениям спокойствие и уверенность Мастера передается клиенту,особенно,если в первый раз пришел человек.Он должен быть уверен,что вы можете все - только так,не меньше.Невры мы потом после их ухода себе будем делать..
А тканюшки все-таки лучче с ними вместе выбирать - и соломку стелить,если не уверены.Это потом,когда друг дружку узнаете,как облупленных,можно им покупать на свое усмотрение - у меня есть такие,которые верят на 100% моему выбору - покупаю ткань,фурнитуру,крою - и Их на примерочку зову.Всегда довольны остаются.

Veta-Lana, я вас поздравляю, вы достойно вышли из сложной ситуации. Никто никогда не скажет, что оно испорчено. Ведь такой изюминки могло и не быть. Заломы на топе могут быть из-за самой ткани, по-видимому она мягкая и без косточек.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...