Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

Беда- беда! У меня машинка Brother XL-5500. Не вытаскивается нижняя нить (не образуется петля). Можно ли устранить эту неисправность самой?

Вы давно ее чистили, смазывали? Еще вытащите челнок и посмотрите не разболтался ли винтик на нем. Такое бывает на вертикальных челноках.

Изменено пользователем anfisa

Машинка шить перестала именно после замены иглы (может, игла неправильно вставлена?) или это не связано?

Почистила и смазала - не помогло. Всё началось тогда, когда я решила поменять строчку. В итоге ни строчку не поменяла, ни простой строчкой теперь не шьёт(((( Может дело в каких-то настройках?

Вообще-то от изменения строчки все так конструктивно менятся не должно, проверьте все заправки нитей. Очень сложно определить что, когда не видишь ситуацию. И еще раз проверьте правильно ли вставлен челнок.

Изменено пользователем anfisa

Да всё уж проверила-перепроверила. Нитки все по нескольку раз перезаправила! Всё смазала! А она не желает шить(((( Ну что ей ещё надо?

Открутите игольную пластину и посмотрите что происходит когда игла начинает подниматься вверх,носик челнока когда подходит к игле?

Да всё уж проверила-перепроверила. Нитки все по нескольку раз перезаправила! Всё смазала! А она не желает шить(((( Ну что ей ещё надо?

Так давайте спокойно, без нервов. Машинка простая и потом будете смеятся над собой, что все таки что-то упустили, по своему опыту знаю. Значит так, захотели поменять строчку и чего делали? И как нить не вытягивается сосвсем ?

Открутите игольную пластину и посмотрите что происходит когда игла начинает подниматься вверх,носик челнока когда подходит к игле?

Вот пока писала поступило дельное предложение

Раскручивала. Ничего странного там не заметила. А носик челнока он какой? Я даже принудительно выправила нижнюю нить, попробовала шить, но ничего не получается. Пустая строчка, игла только дырки делает!

Когда игла выходит из своей нижней точки на 1-2 мм к игле со стороны короткого желобка должна пристроится такая загогулина которая захватывает нить с иглы.

Значит так, захотели поменять строчку и чего делали? И как нить не вытягивается сосвсем ?

Захотела я вдруг пошить зигзагом (раньше никогда не приходилось этого делать). Переключила строчку - ничего не получилось. Стала крутить оставшиеся 2 ручки (натяжение нити и длина стежка). При этом игла вообще сместилась куда-то. Иглу мне удалось вернуть назад))))))))) Установила вроде стандартные настройки! Но вот такоя вот беда теперь!

На какой ткани вы шьете?

Ткань прстая х/б

Когда игла выходит из своей нижней точки на 1-2 мм к игле со стороны короткого желобка должна пристроится такая загогулина которая захватывает нить с иглы.

Ничего там не захватывается. Видимо эта загогулина до туда не доходит!

Хорошо тогда нужно начинать сначала. Вообще-то не поняла как сместилась игла и как вы вернули ее на место. Игла и должна смещатся при зигзаге влево, вправо.
Вообщем сначала. Выключаете машину, предварительно проверив, чтобы положение иглы вверху и все настройке на начальном пункте и все остальное. Затем включаете. Ширину стежка выставляете стандартный 2,5 мм .Дальше Руками проворачиваете колесо на 2 стежка, затем настройку натяжение нити на следующий пункт, еще 2 стежка, смотрите изменения и так дальше.

Иглу мне удалось вернуть назад)))))))))

Каким образом?

Там есть какой-то регулятор смещения иглы! Она была смещена и упиралась в челнок, но сейчас уже не упирается!

Хорошо тогда нужно начинать сначала. Вообще-то не поняла как сместилась игла и как вы вернули ее на место. Игла и должна смещатся при зигзаге влево, вправо.
Вообщем сначала. Выключаете машину, предварительно проверив, чтобы положение иглы вверху и все настройке на начальном пункте и все остальное. Затем включаете. Ширину стежка выставляете стандартный 2,5 мм .Дальше Руками проворачиваете колесо на 2 стежка, затем настройку натяжение нити на следующий пункт, еще 2 стежка, смотрите изменения и так дальше.

Ну вроде и так делала. Попробую вечером ещё разок

Марияяя
Мне кажется, вам надо взять инструкцию и начать ее медленно и внимательно читать, сверяя каждое слово с самой машинкой, что бы не было "каких-то регуляторов" и чтобы вы знали какие ручки для чего служат.
Когда вы включаете зигзаг (или другую строчку на основе зигзага), то игла как правило смещается относительно центра. Чтобы вернуть ее в центральное положение, нужно просто перейти на прямую строчку. Регулятор смещения служит для другого - вы можете делать прямую строчку по центру, справа или слева (можно использовать этот регулятор и для зигзага - в инструкции должно быть про это написано, с картинками).
Вполне возможно, когда вы выставите стандартные настройки по инструкции, то все и заработает.

Мне кажется, вам надо взять инструкцию и начать ее медленно и внимательно читать, сверяя каждое слово с самой машинкой, что бы не было "каких-то регуляторов" и чтобы вы знали какие ручки для чего служат.
Когда вы включаете зигзаг (или другую строчку на основе зигзага), то игла как правило смещается относительно центра. Чтобы вернуть ее в центральное положение, нужно просто перейти на прямую строчку. Регулятор смещения служит для другого - вы можете делать прямую строчку по центру, справа или слева (можно использовать этот регулятор и для зигзага - в инструкции должно быть про это написано, с картинками).
Вполне возможно, когда вы выставите стандартные настройки по инструкции, то все и заработает.

Полностью согласна.

Марияяя

Мне остаётся только с вами согласиться. Буду изучть инструкцию. Может поможет

Копирую из инструкции:
В зависимости от выбранной строчки может потребоваться настройка ширины строчки. Числа на регуляторе указывают ширину строчки. ЧЕМ БОЛЬШЕ ЧИСЛО, УКАЗАННОЕ НА РЕГУЛЯТОРЕ, ТЕМ ШИРЕ СТРОЧКА.
Примечание
- Когда выбрана прямая строчка или тройная эластичная строчка, положение иглы можно смещать влево или вправо от центра.
- Когда выбрана прямая строчка или тройная эластичная строчка, можно с помощью регулятора ширины строчки смещать положение иглы.
А какая должна быть стандартная ширина строчки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...