Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Машина новая, bernetta 82e, шила вначале отлично на той шпульке, которая шла с завода. Когда поменяла на другую шпульку с другими нитками - делает два стежка и все... зажимает нити в челноке и не шьет. Отрезаю, снизу вытягиваються три нити сразу. Потом иголкой удаляю (выковыриваю их оттуда). Так раз 30 пробовала, заправляю-шью-выковыриваю. Что я не так делаю?
Машинка новая, я еще не разобралась со всем, и очень боюсь повредить что-либо, но шить на ней нельзя совсем пока. Нести в сервис с таким ньюансом, или можно его самой устранить?

Изменено пользователем Lusya

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

Шпульки все заводские, в комплекте с машинкой идут.

Salve, находила похожие темы - но про другие челноки, с фотографиями не нашла темы.

Я бы открутила железную челночную панельку и посмотрела не попало ли чего туда, иногда нить застряет в нитеобрезателе между ножами. А дальше можно советывать только сервис.

Винтик без нужды лучше не трогать... А в какую сторону должна разматываться нитка со шпульки? Что на эту тему говорит инструкция?

уУменя машина Бернина. Регулирую винтик в шпульке как хочу -все шьет отлично.Попробуйте причина вполне может быть и в этом.

Salifa, возможно, всё дело в правильности заправки.
И даже при правильной установке шпульки могут возникать всякие нюансы.
Пока мой Бразер был ещё совсем новый и неприрученный, я с подобным тоже сталкивалась.
Попробую на словах, сфотографировать пока нечем. Пишу про Бразер.
Нитка со шпульки к игле (после того, как нижнюю нить уже вытянули наверх) должна идти над шпулькой, как бы перечёркивая её. Я со своей любовью к порядку, заправляла нить так, что она шла в обход челнока, в ту же сторону, но сбоку. И вот тогда цеплялось и не шилось.
Иногда челночная нитка так соскакивала, если я начинала её вытягивать, не закрыв челнок прозрачной крышечкой.
Надеюсь, понятно написалось...

Внимательно, нет, просто супер внимательно изучите инструкцию. Никаких винтиков не трогайте! Нитка, как правильно написали, должна идти над шпулькой, как бы перечеркивая ее. Нитка должна обматывать шпульку против часовой стрелки, когда шпулька лежит в челноке. Потяните за ниточку - шпулька должна вращаться против часовой стрелки. Дальше, очень внимательно и аккуратно заведите нитку за крючочек, как показано в инструкции и проложите в специальный желобок. Можете не обрезать пока и не закрывать крышечку. Попробуйте аккуратно вывести нитку наверх традиционным способом.
Если все правильно, то челночная нитка пройдет поперек шпульки и все будет хорошо.
К этой схеме заправки надо просто привыкнуть.
Потом будете проделывать с закрытыми глазами , в темноте и наощупь!

И еще! На всякий случай проверьте как заправлена верхняя нить.

Спасибо. Нашла причину, при заправке нужно крепко прижимать шпульку пальцем. В инструкции написано, но я как-то вначале это мимо пропустила - в машинке везде стрелочки, что куда заправлять, ошибиться невозможно. Но этот ньюанс оказался важным.

Девушки, возник очень банальный вопрос - как отключить лампочку в машинке?
Она при включении машинки автоматически включаеться, днем мне лучше шить без нее, вечером она нужна. вот и как сделать, чтоб она включалась/выключалась, потому-что просто выкрутить тоже негодиться.

Девушки, возник очень банальный вопрос - как отключить лампочку в машинке?
Она при включении машинки автоматически включаеться, днем мне лучше шить без нее, вечером она нужна. вот и как сделать, чтоб она включалась/выключалась, потому-что просто выкрутить тоже негодиться.

никак..без подключенной лампочки машина шить не будет, оверлок кстати тоже

На старом Веритасе лампочка включалась/выключалась кнопкой, а машинка другой кнопкой.....
И мне как-то удобнее без подсветки, придеться открутить, вечерами не так часто шью.

что за проблема если постоянно слетает что то там в гнезде челнок что ли
ну не возить же к мастеру за 100 км постоянно ИЛИ бернинки на это болеют вообще Не помогают никакие чистки и перемены иголок ниток все путается и рвет нитка зацепливается в челноке(горизонтальном) что делать это клиника???

У меня бернина, тоже была такая ситуация, много ниток изорвала пока не разобралась. Оказывается когда я шпульку меняла, из шпульного колпачка вылетела какая то плоская пластинка, деже не знаю как она называется, и я вставила ее не той стороной. Методом научного тыка была найдена эта ошибка, и машина снова стала шить отлично :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...