Lusya Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Lusya, будьте добреньки, запечатлите процесс изготовления кус-куса. Вот мне именно и хочется, чтобы все вместе было и пропиталось. Наконец, запечатлила самый простой и быстрый способ приготовления адаптированного кускуса, потому что овощи не свежие, а мороженные. http://c.foto.radikal.ru/0608/8d1ec4b91dfet.jpg Кидаю овощи в сковородку с растительным маслом и тушу\жарю до говности:http://b.foto.radikal.ru/0608/42c1825e871ct.jpgКак только овощи готовы, засыпаю кускус:http://b.foto.radikal.ru/0608/478d6d4bac23t.jpgКипячу воду и заливаю ее перемешивая кускус и овощи:http://b.foto.radikal.ru/0608/fbdbd0e53d47t.jpgЗакрываю крышкой с дырочкой: http://b.foto.radikal.ru/0608/63d373eb928ct.jpgТеперь нужно постоянно помешивать содержимое сковородки:http://b.foto.radikal.ru/0608/87894b6a08f9t.jpgЖелательно иметь специальную приправу для кускуса. Я покупаю приправы в развес и храню вот в таких бутылках из под козьего молока. Но к сожалению кускусная закончилась, а отдел приправ убрали из магазина. Где теперь найти ее не знаю. С ней кускус был бы желтенький и конечно же вкуснее. Кинула немного суповой приправы(заказала мужу, и конечно же он купил совсем не то, какой то индийский острый порошок :))http://b.foto.radikal.ru/0608/18bce8a928cct.jpgЧерез несколько минут кускус готов:http://b.foto.radikal.ru/0608/f96c6cf36758t.jpghttp://b.foto.radikal.ru/0608/2eeda10da2c7t.jpg Пропорции кускуса и овощей могут быть разные, дело вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Когда делаю со свежими овощами, обычно использую лук, кабачки, морковку, картошку. Соль по вкусу.Прошу прощения за качество фот, кухня у меня очень темная и дело было вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Вот просто с ума схожу, как кус-кус хочется, но в магазинах у нас кром как овощей для него больше ничего нет. Чем можно заменить крупу? "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лили Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 (изменено) ничем Изменено 22 августа, 2006 пользователем Лили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 извиняйте, но что за зверь такой этот кус-кус ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2006 Кускус500 г манной крупы, 1.5-2 стакана воды, 1 чайная ложка соли, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. мукиМанную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсолённой водой. Затем ладонью растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя понемногу муку, до появления маленьких комочков величиной с зерно просо. Переложить все комочки на сито, укрепить это сито над кастрюлей с кипящей водой. На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в несколько раз, чтобы не проникал холоднй воздух. Примерно через час болюдо будет готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом. Рассчитано на 5-6 порций. Это настоящий рецепт кускуса, как настоящие пельмени или лапша. В магазинах продаётся полуфабрикат. Делать пробовала - всё получилось. Магазинный не идёт ни в какое сравнение, но приготовление его не занимает ни времени, ни сил :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2006 Вот просто с ума схожу, как кус-кус хочется, но в магазинах у нас кром как овощей для него больше ничего нет. Чем можно заменить крупу?Заменить можно рисом, я такое и с рисом готовила. Но, тогда это будет другое блюдо :) хотя тоже вкусное. Последовательность другая: хорошо промытый рис обжариваю в раст.масле, потом добавляю к нему овощи и заливаю все водой. Тушу под крышкой. Брина очень хорошо все написала. Аборигены так и делают, сухой они не покупают. Продают еще свежий(из холодильника). Но я то не аборигенка :) Я и готовлю его по другому, и даже пельмени замороженные покупаю :-Р Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 BriNa!!! Спасибо за подробный рецепт!! Ну теперь точно приготовлю))Lusya - а с рисом наверное тоже интересно, практически плов, если совсем без мяса - то вегитарианский) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renata Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 спасибо за пояснения, теперь буду знать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 4 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2006 Lusya, спасибо огромное, не забыли просьбу. Вернулась я из реала домой, а тут подарочек:) буду делать скоро и отчитываться. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения