Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы


Рекомендуемые сообщения

LEXX_NITOCHKA, про "ляпы вдохновения" мы хорошо знаем:))) Столько разного понаделано в валяльном угаре:)). Всё правильно, и мы так начинали, глаза горят, шерсть хватаешь из всех пакетов, что под рукой, процесс захватывает, результат не то что радует, а просто-таки делает счастливым:)).
Очень понравился этот термин:)). Потом начнёте над каждой вещью голову ломать, но вот этот первый этап всем необходим, на нём столько разных находок встречается:).

 

ПыСы. Ирина, если вы любите пельмешки по сибирски, попробуйте так же сделать в прозрачной кастрюльке ленивые пельмешки. Только выложить надо все красиво, слоями. Я еще к грибам и печени добавляю обжаренные сердечки куриные и кусочки мяса. отпад просто, когда приносишь эту прозрачную стеклянную кастрюлю на стол. А запах...
И как вариант - с перцами,морковкой и помидорами и пряностями.


Светлан, я худею:(. Результат праздников:). Прошу учитывать моё тяжёлое положение при описании всяких вкусностей:)). И выражений типа "а запах..." не употреблять:)).
Самым мелким шрифтом и шёпотом - а что такое ленивые пельмешки?:)))
Классный у Вас зверинец, особенно мишка понравился:). Правда, он грустный немного:).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленивые пельмешки - это когда по большому блину пельменного теста размазывается фарш, по-возможности равномерно. Потом все это туго сворачивается в рулет. режется острым ножом (!) на пластики сантиметра по 2 толщиной и обжаривается с 2 сторон в сковороде. Получается классный полуфабрикат. Сложил все в кастрюльку. переслоил чем-то вкусненьким и спрятал в холодильник. Гости пришли - достал, залил горячим бульоном и в духовку или микроволновку до закипания. Быстро и сердито. Опять же на розочки похоже и пахнет вкусно.
Бросайте уже худеть и попробуйте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да как же бросать, когда я только начала?:)). Но тут похудеешь с вами, что же это такое делается, то пироги, то пельмени...
Пойду поваляю что-нибудь к выставке вместо обеда:).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще я люблю лагман:(. За ленивые пельмешки - спасибо!

 

И тут до меня дошло... Ключевое слово - выставка! Какая-такая выставка???? Не та ли, которая...? Где тут ссылочка мелькала, а я по недогляду ее пропустила???? Сейчас поищу.

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хельга, и ты туда же с лагманом??:))
Выставка вот эта:
http://culthouse.livejournal.com/
Времени в обрез, а вы тут развели, панимаешь:)). Как валять-то после пельмешек и лагманов?:) Да ещё этот запах...:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну так ведь у нас издаётся "Вся правда - в Фелте!". Будут спецвыпуски с выставки для тех, кто не доехал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой такой шашлИк-башлИк? )) Ленивые пельмешки? А как это после обжаривания - и в холодильник? На лазанью не похоже?

 

упс.. Выставка?!! Реально выставка? не ярмарка очередная?

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кадрен,обычная шерсть,гребенная лента...
порывы страсти грубой,Вы Ирина Мазаник правы *))
Девочки,а капустный шарфик без машинки реально сделать? пока не встречала ручного урока...
А у меня сегодня денежное дерево зацвело *))
post-14143-1262959638_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Девочки,а капустный шарфик без машинки реально сделать?

 

 

Реально-реально... Просто времени побольше уйдет... я свой первый даже перевалять вручную умудрилась:)))) потом пошел на камни.. второй подруга чудненько носит и радуется.. Это уже потом машинка появилась... так вот и обрастаем нужными приспособленками... вначале виброшлиф.. потом кардочесанная.. :))))))

 


Хельга! А подскажь рецепт настоящего лагмана, плииииззз.. доманего, вкуснуго... А то я его варю как уразумею...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

vergina,а есть ссылка где,или урок может имеется? а сколько катали так,что перевалялся он?
хочется капусточки....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нуу, в начале этой темы есть немало "показов". Я свой вот тут показывала, валяю руками, машинкой не люблю. http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=130252
Несколько подходов (до 10 подходов, если вредная шерстюка, то и больше), один подход - это 100-150 катаний. После каждого подхода переворачиваешь аккуратно и смотришь, устраивает - полоскаешь, не устраивает - вперед и с песнями, катаешь дальше, и руками, и ногами на полу:).
В Коллекции работ кликайте на понравившееся изделие, в некоторых есть МК.
Вот здесь Ирина Мазаник про свой рассказывает http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=80893, это в самом начале.
Только ж интересно всю тему всю просмотреть - кто как делает, там советов - море разливанное:)

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Хельга! А подскажь рецепт настоящего лагмана, плииииззз.. доманего, вкуснуго... А то я его варю как уразумею...

 

В Казахстане (где я жила) делали уйгурский лагман, нашла самый аутентичный МК http://www.vorcuta.ru/cooking-articles_lagman-photo.htm
Недавно в магазине встретила готовую лапшу-лагман, кстати, казахстанского производства.

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хельга, и ты, друк! Хочешь выставку сорвать?:))
Чтобы сбить вас всех с настроения "чего бы съесть" покажу картинку. Это шарф очередной, уложила в розу:). Мериношёлк - сила:).
post-2044-1262971718_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах, так?? И Манон туда же???:)))
Получайте! Ларису с полу-капустой ещё не показывала?
post-2044-1262972857_thumb.jpgpost-2044-1262972825_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оооль! Спасиб за ссыльк.. тама написано.." Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки."
А что такое джанда?
ПыСы... а классно так макарошки тянут.. завтра потренируюсь..

 

Ириш! Видимо после праздников глаз "замылился"..:))) Адрес выставки понятен- а даты какие? чего так я именно этого и не поняла..
И еще- погодь худеть! Еще ж Старый Новый год, которого вообще нигде нет:))) после него откроем похудательную группу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оооль! Спасиб за ссыльк.. тама написано.." Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки."
А что такое джанда?
ПыСы... а классно так макарошки тянут.. завтра потренируюсь..

 

Чесночные палочки:), стебли молодого чеснока:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ириш!
И еще- погодь худеть! Еще ж Старый Новый год, которого вообще нигде нет:))) после него откроем похудательную группу...


Злые вы...и голодные:))). Всё о еде:)).
Но вот тут Лена меня подловила, люблю Старый Новый год!
Так что наливай! Ну и закусываем пирогами, само собой:)).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чесночные палочки? черемша? А там растут артишоки?

 

фуф )) Уваляла шугайчик ) ;)

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Злые вы...и голодные:))). Всё о еде:)).
Но вот тут Лена меня подловила, люблю Старый Новый год!
Так что наливай! Ну и закусываем пирогами, само собой:)).

 

Мы не злые и не голодные... Мы наоборот просто обожр объевшиеся за праздники, как тот рыжий жирный кот, которому нафик на таити..:)))

 

А вот насчет пирогов...

 

Пирог с сёмгой.

 

200гр майонеза,200гр сметаны, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашённой соды: Всё хорошо перемешать.
Добавить муки до состояния" теста для оладьей", перемешать.
В форму вылить часть теста. Сёмгу порезать тонкими пластами , сверху положить репчатый лук порезанный тонкими кольцами,( можно мелкопорезаный помидорчик :)))) ) слегка присолить, поперчить, можно посыпать вкусняшными травками типа итальянских приправок... Вылить сверху оставшееся тесто.
В разогретую духовку на 40 минут.
Обычно на такой пирог уходит 300гр сёмги. Вчера добавляла еще чищенные креветки... вкууусноооо!!!
А зааапаах( для Ирины Мазаник:)))) )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну так ведь у нас издаётся "Вся правда - в Фелте!". Будут спецвыпуски с выставки для тех, кто не доехал.


Я видимо этот момент где-то пропустила. И где ее берут? Очень хочется... :)
А шарф в виде розы... Впечатляет!

 

Про пельмешки и лазанью - нет, наверно не похоже, хотя я смутно лазанью представляю. Ассоциации почему-то -"по неаполитански". У нас все по-простому... Икра красная, икра черная. икра заморская... А в холодильник потому что можно их накануне приготовить, вкуса не испортит, наоборот.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...