ies Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1126 Опубликовано 23 августа, 2010 Какой пиджачок замечательно-примечательный! А уж пошив и отделка - просто высший пилотаж, спасибо))))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1127 Опубликовано 23 августа, 2010 Как всегда на высоте-слов нет-одни восторги! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1128 Опубликовано 23 августа, 2010 Ирина -как много всего м как красиво! Я время от времени захожу полюбоваться, очень нравится, Спасибо Вам! Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #1129 Опубликовано 23 августа, 2010 Ой,тысячу спасиб вам,девочки!Спасибо,что заходите,или заплываете (GoldFish,и вам привет! - успела влюбиться в ваши рукотворные шедевры,а сегодня с утречка достала коробку с бисером и жемчугами - нужно украсить и без того красивое кружево.мало нам всего и всегда,если что-то достойное выйдет - покажу обязательно).Изнанка вообще, можнона лиТцо)Убили наповал! - Вот такую фразочку я б на стенку с удовольствием повесила - все,повешу,сегодня же - перед носом!Спасибо! Брина,от Вас услышать про Мастера - засмущали ж..Я лучше просто тут с кофейком посижу и еще мелочи покажу кое-какие,за этим собсно и зашла. Вот.одно из моих ценных приобретений - лапка для Бразера,"С ребрышком" - так я ее назвала,не знаю,как правильно..Но вещь - незаменимая в декоре джинсовых вещей.Дает интересную петлистую строчку,ее можно комбинировать с потертостями и всем чем угодно,даже с дырочками - эффект старых,но вечно любимых джинсов,с которыми жаль расстаться.Блеск и нищета в одном флаконе.На этой юбочке с дырками решила не усердствовать - весчь Людям,а на своих отыграюсь - обещаю..И вдогонку - детальки моих первых сшитых узких джинсов по Мюллеру - кроем осталась довольна,надеюсь показать их,когда дошьется курточка в комплект..Джинсы "Золотая пыль" - глиттер по ткани,растушевывала обычной кухонной губкой..по всем швам легкая золотая дымка.Всем хорошего настроения - какой сегодня прозрачный воздух !- после той дикой жары - не могу надышаться..и всего вам самого доброго! Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1130 Опубликовано 23 августа, 2010 Вот.одно из моих ценных приобретений - лапка для Бразера ," С ребрышком " - так я ее назвала ,не знаю ,как правильно .. Но вещь - незаменимая в декоре джинсовых вещей . Дает интересную петлистую строчку ! . . . Irina Ost , лапка интересная - действительно . Направляющая перепоночка , наверное , забирает всё внимание . . . Почему только " в декоре джинсовых вещей " ?Может ей есть ещё какое нибудь применение ? пжлста , если не трудно , объясни . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1131 Опубликовано 23 августа, 2010 Ирина, вот до чего же приятно к Вам в гости заходить: я столько вещей с ленточками, кружевами, всякими тесемочками и другими вкусностями ни у кого не видела! А платичко в полосочку как растрогало!, в моем детстве было похожее, и носила я его, заплетенная на две косы вот такими же в полосочку лентами - ностальгия аж запахи с собой принесла: леденцы, сладкая вата, газировка.... Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1132 Опубликовано 23 августа, 2010 Ахаааа, эту лапку я знаю, она зовется "лапка для букле" https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1133 Опубликовано 23 августа, 2010 Ирина, наразглядывала, что на чёрной блузочке в районе декольте какой-то непростой декор. Можно на словах? Похожая тканюшка желтовато-ванильного цвета всё лето уговаривала меня стать платьем, а я так и осталась в стадии поиска оптимального фасона. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1134 Опубликовано 23 августа, 2010 Ирочка, сколько же красоты тут у тебя! Все чудесно и очень радует глазки. К словам о сарафане в полоску в одном из предыдущих постов просто не хочется ничего добавлять. Сказано прямо в точку. Он чудесен))), как и вещи, сшитые к нему в комплект. Очень мило и благородно выглядит кружево в украшении изнанки - по-королевски! За идею с сутажем в работе с шитьем - отдельное спасибо, огромнейшее! Разглядывала булавочку в смом начале, которой украшение крепится. Она вероятно, какая-то специальная. Про показ использования пуговок молчу, "мотаю на ус". Теперь "будем искать". Хочу в бабушкину шкатулку с пуговками заглянуть. Может, есть там для меня что-нибудь. Декор, выполненный твоими ручками, пртягивает взгляд надолго. Лично я изучила все украшения досконально. Склоняюсь в уважительном поклоне перед умением, талантом, фантазией и мастерством!! Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inna p. Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1135 Опубликовано 23 августа, 2010 Я тоже под впечатлением.Очень много чудесного и прекрасного делают Ваши руки! Есть к чему стремиться.Спасибо. Мода проходит, а стиль остается Коко Шанель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1136 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Ахаааа, эту лапку я знаю, она зовется "лапка для букле" Почему только " в декоре джинсовых вещей " ?Может ей есть ещё какое нибудь применение ? пжлста , если не трудно , объясни . Вот Рыбка уже ответила -спасибо!Наташа,конечно вы правы,в наших оч.умелых руках найдется примение всему,а лапкам и подавно.Ой,девочки,я когда в тот салончик к Бразеркам попадаю,просто таю,какое у них обслуживание приятное,все покажут и расс4кажут,поэтому редко ухожу с пустыми руками.В тот раз демонстрируя эту лапку,теперь у же знаю,что для букле,мне показали кусочек-пробник выстроченный по кругу.Регулятор натяжения верхней нити где-то на 2-ечку,строчка зиг-заг - ее ширину и плотность тоже регулиреум - и все - никаких забот.Делаем объемные строчки..подумала еще,что в осеннем гардеробе можно делать такое букле из тонкой шерстяной нитки,той,чтодля вышивки идет - а почему бы и нет?...сделать воротник- теплый и уютный.Или взять мохер..Подобный опыт уже был с оверлоком - эта замечательная идея принадлежит Аманте Опус,- но там петлитель,а нам нужна игла,пропускающая шерстяную нитку..Видела что-то похожее для машинного фелта,возможно ,что путаю..Надо выбрать время и заехать к Бразеркам.. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Irina Ost Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1137 Опубликовано 24 августа, 2010 brooma,запах леденцов и сладкой ваты тоже детство напомнил.Жаль только,что не было у нас таких платьев.Все,на что была способна сов.промышленность - это украшать детские вещи косыми беечками из х\б и еще какими-то цветочками-цыплятами аппликациями.Обрезки люрексового трикотажа в мусорной корзине моей соседки- портнихи тети Вали я вспоминаю,как чудесный сон..это было что-то из другой жизни..индийские люрексы,страшный дефицит,где его доставали тогда,какими окольными путями все это попадало на раскройный стол моей тети Вали,а потом уже в готовом виде под фанфары уплывало на роскошных фигурах жен стоматологов и других вип-персон -одному богу известно..Все..поэтому мои клиентки и я вместе с ними играем,и наиграться не можем в пестрые одежки..потому,что ТОГДА не было..Добираем сейчас.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1138 Опубликовано 24 августа, 2010 Ах, Ира... сиреневое платье - прям лето, ялта, Чехов... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1139 Опубликовано 24 августа, 2010 Ирина, наразглядывала, что на чёрной блузочке в районе декольте какой-то непростой декор. Можно на словах? Похожая тканюшка желтовато-ванильного цвета всё лето уговаривала меня стать платьем, а я так и осталась в стадии поиска оптимального фасона.Брина,конечно можно..Тканька оказалась коварной в том плане,что декор к ней не хотел подбираться,никак.Было куплено хлопковое шитье,черное - оказалось не то - цыганщина..Потом что-то пыталась выложить из бисера - тоже не то..Решение ,как всегда, лежало на поверхности.Из самой ткани были вырезаны "дикие" пятнышки разной формы,и с помощью клеевых стразов воодружены на планочку декольте.в некоторых местах пользовалась паутинкой клеевой,на всякий случай..не хотелось,чтобы воротник был "дубовый"..Держится все хорошо,после стирки,надеюсь,краешки размохрятся - и все.Есть камешки такие - опал,те,что не блестят,а слегка мерцают - думаю на ванили с желтым так будет нежнее..Брина,вот нашла фоточку поближе - она рабочая.Остатки клея потом снимала тряпочкой..Кстати.Вчера с удивлением обнаружила,что цветочки на французском кружеве тоже не пришиты,а приклеяны - они как бы слегка парят над основой - мне очень понра такой эфект.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ялоо Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1140 Опубликовано 24 августа, 2010 Ирина, такое же Спасибо, как и от других девочек. Зайдешь к Вам, постоишь тихо, как в творческой Мастерской, чтобы не мешать и опять... до следующего визита. Очень интересно у Вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1141 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) К словам о сарафане в полоску в одном из предыдущих постов просто не хочется ничего добавлять. Сказано прямо в точку. Он чудесен))), как и вещи, сшитые к нему в комплект. Оксан,наверное я не правильно расположила фотки - сарафан,или как его там - он сам по себе..к нему в комплекте - только его хозяйка,такая,понимаете,особенная..Это платье Алисыно..той,что из Страны Чудес..Тема этой английской истории не оставляет меня,и после экранизации ее Тимом Бартоном - особенно..Там так интересно обыграли платье - присмотритесь - оно все на завязочках - Алиса уменьшается-увеличивается.а платье - НЕТ..Ну казалось бы - что им стоит в 3Д сбацать какое угодно - а оставили как есть - и от этого ОНО живет в фильме Само По Себе,Своей жизнью..Еще один персонаж,если хотите..А пимжак - это ж Италия..Коза ностра или где-то рядом.Женщина в мужском пиджаке..в меру секси.Еще..про пуговички и булавки..Темка у нас есть "Куда пристроить пуговицы" - там идей море..А с булавочками в "Цветочной гостинной" разбирались - Кудесник! - вот кто спец в этом вопросе.Оксана,для себя пока остановилась на этих потому как застегивать проще,есть в закромах еще чешские с колесиком - но с ними долгая возня..в плане застегивания..Все,девчонки..убегаю..У меня сегодня по плану - подвиг..В жару пропали все цветы на подоконнике,как я их не старалась спасти - без толку..Куплю и посажу новые,осенние. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Irina Ost Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1142 Опубликовано 24 августа, 2010 Или взять мохер..Подобный опыт уже был с оверлоком - эта замечательная идея принадлежит Аманте Опус,- но там петлитель,а нам нужна игла,пропускающая шерстяную нитку..Видела что-то похожее для машинного фелта,возможно ,что путаю..Надо выбрать время и заехать к Бразеркам..Ирочка, похоже умы посещают одни и те же идеи...:)) Огорчу тебя - с мохером на машине и с лапкой не выйдет... И дело не в иголочке, иголочку я нашла как раз. А вот петлитель в машине и та часть, которая отвечает за натяжение нити - не дает воплотить задуманное. Слишком там все тонко, быстро забивает и рвет нитку. А вот если только прострочить или зигзагом или еще какой фигурной строчкой- так это можно. Наматываешь на шпульку мохер и строчишь по изнанке, только автоматическую закрепку снять и строчить на небольшой скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1143 Опубликовано 24 августа, 2010 Простите меня, девочки, за мою память! Не могу вспомнить, какого производителя, но есть иглы для машинной вышивки шерстяными нитками, с увеличенным ушком. Можно попробовать для вышивки металликом еще, наверное. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oxanaD Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1144 Опубликовано 24 августа, 2010 Клубный пиджак [/u] !!!но Клуб тот пусть будет такой...особенный,потому как к пиМжаку Мастер предлагает платье !а там бантик...а это уже кокетство и романтизм...очень модный этим летом "морской стиль" ! Видишь, Ирин, не мне одной показалось, что это комлект. Даже жаль немного, что это не так. Эти вещи так прекрасно подходят друг другу! Повезло их обладательницам!!! Моя группа в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1145 Опубликовано 24 августа, 2010 Простите меня, девочки, за мою память! Не могу вспомнить, какого производителя, но есть иглы для машинной вышивки шерстяными нитками, с увеличенным ушком. Можно попробовать для вышивки металликом еще, наверное.Я использую только Schmetz- у них всяческие есть :))Для вышивания металликом имеют не очень большое ушкО. Самое большое, в которое без труда входит мохерования нить называется TOPSTITCH http://www.dittrich-naehmaschinen.de/nadel...er-pack-schmetzНо повторюсь, не в игле дело :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1146 Опубликовано 25 августа, 2010 Ирина, это поистине прекрасно, что находите время хоть раз в месяц заглянуть в вашу мастерскую. а как полезно нам... у меня прямо праздник, когда вас здесь вижу, даже не с творениями, а так, репликами - в других темках :)))спасибо огромное за красоту и легкость! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана_М Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1147 Опубликовано 25 августа, 2010 Какая ЛЯПОТА!!!!! Хочется смотреть и смотреть.... Вроде бы и просто и в тоже время столько разных вкусностей!!!! Спасибо вам!!! Как хорошо, что вы есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1148 Опубликовано 25 августа, 2010 Ирина, очень люблю Вашу тему- и за потрясающе-необыкновенно-красивые наряды, и за легкость общения, тонкий юмор.Одно неудобство (очень затратное): как зайдёшь- день потерян. :)) Хочется ж всё почитать и рассмотреть подробно. Снова и снова.Спасибо. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1149 Опубликовано 25 августа, 2010 Иринушка, спасибо, что умеете стоооолько интересных тем затронуть, показывая свои чУдные работы :) Упоминание вами лапки, заставило вспомнить, что в недрах сайта у нас есть статья ИМХО для вас интересная - может натолкнуть на новые придумки: Эффект "каракуль" Цитирую:Придумка Марины (MPFH) - создание эффекта каракуля при помощи лапки для бахромы. Возникла идея не на пустом месте, хотелось Марине порадовать маленькую дочулю. Коврик с "натуральным" барашком - для нее. Опять же купленная лапка для бахромы не находила применения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #1150 Опубликовано 25 августа, 2010 Огорчу тебя - с мохером на машине и с лапкой не выйдет... И дело не в иголочке, иголочку я нашла как раз. А вот петлитель в машине и та часть, которая отвечает за натяжение нити - не дает воплотить задуманное. Слишком там все тонко, быстро забивает и рвет нитку. А вот если только прострочить или зигзагом или еще какой фигурной строчкой- так это можно. Наматываешь на шпульку мохер и строчишь по изнанке, только автоматическую закрепку снять и строчить на небольшой скорости.Спасибо,Анфис.Права,конечно.я ж всегда грю - только опыт.он бесценен.и не надо зря машинки напрягать..Была сегодня в Бразере - тоже самое сказали..Есть приставка такая только для Бернин.Иголочку купила для металика - тоже предпочитаю Shmetz.они - лучшие..Обнаглела в последнее время вааще - раньше брала разных всяких - я ж такой покупатель -мечта,беру для эсперимента и не сопротивляюсь, а выводы потом делаю - на практике.Так вот поняла я методом тыка,что можно смело покупать 75-й номерок,и ими все строчится,как пестня - не только трикотаж,тонкие шифоны шелковые - аж бегом.Та специальная - новехонькая,только из упаковочки - оставляла зацепки,представь..Вот на кусочике по твоему совету сделала пробную строчку - нить мохеровая-кид в шпульку - все ОК.Так даже лучше - на изнаночке все наметишь - и строчи..Зайду еще по ссылочке Т.В. - чего там про барашеков почитаю Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения