Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Какой пиджачок замечательно-примечательный! А уж пошив и отделка - просто высший пилотаж, спасибо)))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Как всегда на высоте-слов нет-одни восторги!

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Ирина -как много всего м как красиво! Я время от времени захожу полюбоваться, очень нравится, Спасибо Вам!

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Ой,тысячу спасиб вам,девочки!
Спасибо,что заходите,или заплываете (GoldFish,и вам привет! - успела влюбиться в ваши рукотворные шедевры,а сегодня с утречка достала коробку с бисером и жемчугами - нужно украсить и без того красивое кружево.мало нам всего и всегда,если что-то достойное выйдет - покажу обязательно).

Изнанка вообще, можно
на лиТцо)

Убили наповал! - Вот такую фразочку я б на стенку с удовольствием повесила - все,повешу,сегодня же - перед носом!Спасибо!

Брина,от Вас услышать про Мастера - засмущали ж..
Я лучше просто тут с кофейком посижу и еще мелочи покажу кое-какие,за этим собсно и зашла.

Вот.одно из моих ценных приобретений - лапка для Бразера,"С ребрышком" - так я ее назвала,не знаю,как правильно..Но вещь - незаменимая в декоре джинсовых вещей.Дает интересную петлистую строчку,ее можно комбинировать с потертостями и всем чем угодно,даже с дырочками - эффект старых,но вечно любимых джинсов,с которыми жаль расстаться.Блеск и нищета в одном флаконе.На этой юбочке с дырками решила не усердствовать - весчь Людям,а на своих отыграюсь - обещаю..
И вдогонку - детальки моих первых сшитых узких джинсов по Мюллеру - кроем осталась довольна,надеюсь показать их,когда дошьется курточка в комплект..Джинсы "Золотая пыль" - глиттер по ткани,растушевывала обычной кухонной губкой..по всем швам легкая золотая дымка.
Всем хорошего настроения - какой сегодня прозрачный воздух !- после той дикой жары - не могу надышаться..и всего вам самого доброго!

post-8323-1282549553_thumb.jpg

post-8323-1282549571_thumb.jpg

post-8323-1282549591_thumb.jpg

post-8323-1282549732_thumb.jpg

post-8323-1282549749_thumb.jpg

post-8323-1282549779_thumb.jpg

post-8323-1282549796_thumb.jpg

post-8323-1282550000_thumb.jpg

Вот.одно из моих ценных приобретений - лапка для Бразера ," С ребрышком " - так я ее назвала ,не знаю ,как правильно .. Но вещь - незаменимая в декоре джинсовых вещей . Дает интересную петлистую строчку ! . . .

Irina Ost , лапка интересная - действительно . Направляющая перепоночка , наверное , забирает всё внимание . . .
Почему только " в декоре джинсовых вещей " ?
Может ей есть ещё какое нибудь применение ? пжлста , если не трудно , объясни .

Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает .

На " ты " , пожалуйста !

Ирина, вот до чего же приятно к Вам в гости заходить: я столько вещей с ленточками, кружевами, всякими тесемочками и другими вкусностями ни у кого не видела! А платичко в полосочку как растрогало!, в моем детстве было похожее, и носила я его, заплетенная на две косы вот такими же в полосочку лентами - ностальгия аж запахи с собой принесла: леденцы, сладкая вата, газировка.... Спасибо!

Ирина, наразглядывала, что на чёрной блузочке в районе декольте какой-то непростой декор. Можно на словах?
Похожая тканюшка желтовато-ванильного цвета всё лето уговаривала меня стать платьем, а я так и осталась в стадии поиска оптимального фасона.

_ Sine ira et studia _

Ирочка, сколько же красоты тут у тебя! Все чудесно и очень радует глазки.
К словам о сарафане в полоску в одном из предыдущих постов просто не хочется ничего добавлять. Сказано прямо в точку. Он чудесен))), как и вещи, сшитые к нему в комплект.
Очень мило и благородно выглядит кружево в украшении изнанки - по-королевски!
За идею с сутажем в работе с шитьем - отдельное спасибо, огромнейшее!
Разглядывала булавочку в смом начале, которой украшение крепится. Она вероятно, какая-то специальная. Про показ использования пуговок молчу, "мотаю на ус". Теперь "будем искать". Хочу в бабушкину шкатулку с пуговками заглянуть. Может, есть там для меня что-нибудь.
Декор, выполненный твоими ручками, пртягивает взгляд надолго. Лично я изучила все украшения досконально. Склоняюсь в уважительном поклоне перед умением, талантом, фантазией и мастерством!!

Я тоже под впечатлением.Очень много чудесного и прекрасного делают Ваши руки! Есть к чему стремиться.Спасибо.

Мода проходит, а стиль остается

Коко Шанель

Ахаааа, эту лапку я знаю, она зовется "лапка для букле"

Почему только " в декоре джинсовых вещей " ?
Может ей есть ещё какое нибудь применение ? пжлста , если не трудно , объясни .

Вот Рыбка уже ответила -спасибо!Наташа,конечно вы правы,в наших оч.умелых руках найдется примение всему,а лапкам и подавно.
Ой,девочки,я когда в тот салончик к Бразеркам попадаю,просто таю,какое у них обслуживание приятное,все покажут и расс4кажут,поэтому редко ухожу с пустыми руками.В тот раз демонстрируя эту лапку,теперь у же знаю,что для букле,мне показали кусочек-пробник выстроченный по кругу.
Регулятор натяжения верхней нити где-то на 2-ечку,строчка зиг-заг - ее ширину и плотность тоже регулиреум - и все - никаких забот.Делаем объемные строчки..подумала еще,что в осеннем гардеробе можно делать такое букле из тонкой шерстяной нитки,той,чтодля вышивки идет - а почему бы и нет?...сделать воротник- теплый и уютный.Или взять мохер..Подобный опыт уже был с оверлоком - эта замечательная идея принадлежит Аманте Опус,- но там петлитель,а нам нужна игла,пропускающая шерстяную нитку..Видела что-то похожее для машинного фелта,возможно ,что путаю..Надо выбрать время и заехать к Бразеркам..

post-8323-1282638386_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

brooma,запах леденцов и сладкой ваты тоже детство напомнил.Жаль только,что не было у нас таких платьев.Все,на что была способна сов.промышленность - это украшать детские вещи косыми беечками из х\б и еще какими-то цветочками-цыплятами аппликациями.Обрезки люрексового трикотажа в мусорной корзине моей соседки- портнихи тети Вали я вспоминаю,как чудесный сон..это было что-то из другой жизни..индийские люрексы,страшный дефицит,где его доставали тогда,какими окольными путями все это попадало на раскройный стол моей тети Вали,а потом уже в готовом виде под фанфары уплывало на роскошных фигурах жен стоматологов и других вип-персон -одному богу известно..Все..поэтому мои клиентки и я вместе с ними играем,и наиграться не можем в пестрые одежки..потому,что ТОГДА не было..Добираем сейчас..

Ирина, наразглядывала, что на чёрной блузочке в районе декольте какой-то непростой декор. Можно на словах?
Похожая тканюшка желтовато-ванильного цвета всё лето уговаривала меня стать платьем, а я так и осталась в стадии поиска оптимального фасона.

Брина,конечно можно..Тканька оказалась коварной в том плане,что декор к ней не хотел подбираться,никак.Было куплено хлопковое шитье,черное - оказалось не то - цыганщина..Потом что-то пыталась выложить из бисера - тоже не то..
Решение ,как всегда, лежало на поверхности.Из самой ткани были вырезаны "дикие" пятнышки разной формы,и с помощью клеевых стразов воодружены на планочку декольте.в некоторых местах пользовалась паутинкой клеевой,на всякий случай..не хотелось,чтобы воротник был "дубовый"..Держится все хорошо,после стирки,надеюсь,краешки размохрятся - и все.Есть камешки такие - опал,те,что не блестят,а слегка мерцают - думаю на ванили с желтым так будет нежнее..
Брина,вот нашла фоточку поближе - она рабочая.Остатки клея потом снимала тряпочкой..
Кстати.Вчера с удивлением обнаружила,что цветочки на французском кружеве тоже не пришиты,а приклеяны - они как бы слегка парят над основой - мне очень понра такой эфект..

post-8323-1282639815_thumb.jpg

post-8323-1282639936_thumb.jpg

post-8323-1282640045_thumb.jpg

Ирина, такое же Спасибо, как и от других девочек. Зайдешь к Вам, постоишь тихо, как в творческой Мастерской, чтобы не мешать и опять... до следующего визита. Очень интересно у Вас.

К словам о сарафане в полоску в одном из предыдущих постов просто не хочется ничего добавлять. Сказано прямо в точку. Он чудесен))), как и вещи, сшитые к нему в комплект.

Оксан,наверное я не правильно расположила фотки - сарафан,или как его там - он сам по себе..к нему в комплекте - только его хозяйка,такая,понимаете,особенная..Это платье Алисыно..той,что из Страны Чудес..Тема этой английской истории не оставляет меня,и после экранизации ее Тимом Бартоном - особенно..Там так интересно обыграли платье - присмотритесь - оно все на завязочках - Алиса уменьшается-увеличивается.а платье - НЕТ..Ну казалось бы - что им стоит в 3Д сбацать какое угодно - а оставили как есть - и от этого ОНО живет в фильме Само По Себе,Своей жизнью..Еще один персонаж,если хотите..
А пимжак - это ж Италия..Коза ностра или где-то рядом.Женщина в мужском пиджаке..в меру секси.
Еще..про пуговички и булавки..Темка у нас есть "Куда пристроить пуговицы" - там идей море..А с булавочками в "Цветочной гостинной" разбирались - Кудесник! - вот кто спец в этом вопросе.
Оксана,для себя пока остановилась на этих потому как застегивать проще,есть в закромах еще чешские с колесиком - но с ними долгая возня..в плане застегивания..
Все,девчонки..убегаю..У меня сегодня по плану - подвиг..В жару пропали все цветы на подоконнике,как я их не старалась спасти - без толку..Куплю и посажу новые,осенние. Изменено пользователем Irina Ost

Или взять мохер..Подобный опыт уже был с оверлоком - эта замечательная идея принадлежит Аманте Опус,- но там петлитель,а нам нужна игла,пропускающая шерстяную нитку..Видела что-то похожее для машинного фелта,возможно ,что путаю..Надо выбрать время и заехать к Бразеркам..

Ирочка, похоже умы посещают одни и те же идеи...:))
Огорчу тебя - с мохером на машине и с лапкой не выйдет... И дело не в иголочке, иголочку я нашла как раз. А вот петлитель в машине и та часть, которая отвечает за натяжение нити - не дает воплотить задуманное. Слишком там все тонко, быстро забивает и рвет нитку. А вот если только прострочить или зигзагом или еще какой фигурной строчкой- так это можно. Наматываешь на шпульку мохер и строчишь по изнанке, только автоматическую закрепку снять и строчить на небольшой скорости.

Простите меня, девочки, за мою память! Не могу вспомнить, какого производителя, но есть иглы для машинной вышивки шерстяными нитками, с увеличенным ушком. Можно попробовать для вышивки металликом еще, наверное.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Клубный пиджак [/u] !!!
но Клуб тот пусть будет такой...особенный,потому как к пиМжаку Мастер предлагает платье !а там бантик...а это уже кокетство и романтизм...
очень модный этим летом "морской стиль" !

Видишь, Ирин, не мне одной показалось, что это комлект. Даже жаль немного, что это не так. Эти вещи так прекрасно подходят друг другу! Повезло их обладательницам!!!

Простите меня, девочки, за мою память! Не могу вспомнить, какого производителя, но есть иглы для машинной вышивки шерстяными нитками, с увеличенным ушком. Можно попробовать для вышивки металликом еще, наверное.

Я использую только Schmetz- у них всяческие есть :))
Для вышивания металликом имеют не очень большое ушкО. Самое большое, в которое без труда входит мохерования нить называется TOPSTITCH
http://www.dittrich-naehmaschinen.de/nadel...er-pack-schmetz
Но повторюсь, не в игле дело :(

Ирина, это поистине прекрасно, что находите время хоть раз в месяц заглянуть в вашу мастерскую. а как полезно нам... у меня прямо праздник, когда вас здесь вижу, даже не с творениями, а так, репликами - в других темках :)))
спасибо огромное за красоту и легкость!

Какая ЛЯПОТА!!!!! Хочется смотреть и смотреть.... Вроде бы и просто и в тоже время столько разных вкусностей!!!! Спасибо вам!!!

Как хорошо, что вы есть)

Ирина, очень люблю Вашу тему- и за потрясающе-необыкновенно-красивые наряды, и за легкость общения, тонкий юмор.
Одно неудобство (очень затратное): как зайдёшь- день потерян. :)) Хочется ж всё почитать и рассмотреть подробно. Снова и снова.
Спасибо.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Иринушка, спасибо, что умеете стоооолько интересных тем затронуть, показывая свои чУдные работы :)
Упоминание вами лапки, заставило вспомнить, что в недрах сайта у нас есть статья ИМХО для вас интересная - может натолкнуть на новые придумки: Эффект "каракуль" Цитирую:
Придумка Марины (MPFH) - создание эффекта каракуля при помощи лапки для бахромы. Возникла идея не на пустом месте, хотелось Марине порадовать маленькую дочулю. Коврик с "натуральным" барашком - для нее. Опять же купленная лапка для бахромы не находила применения...

Огорчу тебя - с мохером на машине и с лапкой не выйдет... И дело не в иголочке, иголочку я нашла как раз. А вот петлитель в машине и та часть, которая отвечает за натяжение нити - не дает воплотить задуманное. Слишком там все тонко, быстро забивает и рвет нитку. А вот если только прострочить или зигзагом или еще какой фигурной строчкой- так это можно. Наматываешь на шпульку мохер и строчишь по изнанке, только автоматическую закрепку снять и строчить на небольшой скорости.

Спасибо,Анфис.Права,конечно.я ж всегда грю - только опыт.он бесценен.и не надо зря машинки напрягать..
Была сегодня в Бразере - тоже самое сказали..Есть приставка такая только для Бернин.Иголочку купила для металика - тоже предпочитаю Shmetz.они - лучшие..Обнаглела в последнее время вааще - раньше брала разных всяких - я ж такой покупатель -мечта,беру для эсперимента и не сопротивляюсь, а выводы потом делаю - на практике.Так вот поняла я методом тыка,что можно смело покупать 75-й номерок,и ими все строчится,как пестня - не только трикотаж,тонкие шифоны шелковые - аж бегом.Та специальная - новехонькая,только из упаковочки - оставляла зацепки,представь..
Вот на кусочике по твоему совету сделала пробную строчку - нить мохеровая-кид в шпульку - все ОК.Так даже лучше - на изнаночке все наметишь - и строчи..
Зайду еще по ссылочке Т.В. - чего там про барашеков почитаю

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...