Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lubushka, детское

Рекомендуемые сообщения

Славная получилась юбочка! ИМХО ее можно разнообразить, если дополнить нижней, с выглядывающими кружевами на оборке :) Помнится в альбоме Lemur юбочки оформлялись разнообразно...

ее можно разнообразить

сама с этой идеей ношусь - единственное, не хочется другой цвет привносить, чтобы потом не мучиться с чем надевать. То есть надо искать что-нибудь бежево-желтенько-рыженькое :-)

надо искать что-нибудь бежево-желтенько-рыженькое :-)

Я бы освежила
gallery_3693_250_44172.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

К весне потребовалась легкая шапочка, как тут было не опробовать новый оверлок. Флис (качество не очень, но к концу весны в магазинах уже что есть - поступления не будет до осени) - 0,6 м при ширине 1,5 м
По сравнению с предыдущей (красной) шапочкой уменьшена длина хвостиков на макушке.
post-3693-1237762248_thumb.jpg
Процесс, как и обещала, фотографировала. Выкладывать?
-----------------
От Дончанки: МК "Теплые штанишки из папиного свитера" выложен тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=10873

Изменено пользователем Дончанка

Штанишки- понавились. Комплект шапочка-шарф равнодушной тоже не оставил...) На махрушки ничего не предполагается?
Братик тоже хочет на весну обновку на шею?)))
Выкроыка, наверное, очень проста в построении?

На махрушки ничего не предполагается?

Вы прям мои мысли читаете! На махрушки что-то просится, но что именно... Не знаю пока.
Я фотографировала процесс пошива шапочки, там действительно все очень просто.
Братику пришлось потом тоже надеть этот комплект, он обновки очень любит :-)
=========
Заметила, что моя дизайнерская жилка никак не пробьется. Вот что из чего пошить вижу сразу, а вот отделка-оформление ну никак не получается! Колобок горестно рыдает...
Юбочка из хлопка с напылением так и лежит пока.

на махрушки нанизать по бусине\детские такие с большими дырками\ и завязать узлом.

Спасибо! Хочу солнечно-желтого цвета, можно?

Смотря под что носить будете. Можно, а можно и разноцветные:).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я хотела шапочку с шарфиком сделать желтыми-желтыми (у нас куртка розовая), но флиса такого уже не было...
Не знаю почему, хочу желтенькое сшить что-нить.
А бусинки конечно нужно разноцветные - так веселее

Я хотела шапочку с шарфиком сделать желтыми-желтыми (у нас куртка розовая), но флиса такого уже не было...
Не знаю почему, хочу желтенькое сшить что-нить.
А бусинки конечно нужно разноцветные - так веселее

Думаю, что желтые бусины красиво-весело смотреться будут (разноцветные - более игриво). А ес еще и перчаточки желтые с розовым оформлением...) Сама весна...;)

Юбочка очень понравилась, я бы беленьких кружавчиков добавила. А на шапочку можно аппликацию и бусины в тон. Я бы сделала 70% желтых и остальные какие-нить темные.

Вот, сфотала комплект с курткой. У нас нарисовался новый рюкзак для школы, так что можно теперь развеселить комплектик с учетом цветов рюкзачка :-)
post-3693-1238021252_thumb.jpg

svetachi, к юбочке каких только не прикладывала кружев: синтетические мне категорически не нравятся, а хлопковые еще ж сплести надо...

так что можно теперь развеселить комплектик с учетом цветов рюкзачка :-)
точно!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Бабушка сказала: "Надо сшить Илье брюки под куртку".
Сказано - сделано.
Мои джинсы из очень плотной джинсовой ткани немного с эластаном. Выкройка типа из оттобре, "типа", потому что нещадно отредактированная недрогнувшей рукой. Подсматривала на хорошо сидящие штаники.
Пожелание клиента было озвучено однозначно: "А карманы будут?"
Отстрочка тройным стежком чтобы видно было. Аппликация готовая 1 штука из запасов, 2 года ждала своего часа, пришита строчкой по краю.
Сшилось легко, абсолютно то, что хотелось.
Еле сняла с ребенка, чтобы обрезать последние ниточки и отгладить.
Я удивилась, что ширины моих джинсов только-только хватило чтобы выкроить брюки сыну.

Это то, собственно из чего перешивалось, и что получилось:
1239173217 1239173217 1239173217

Понравились Ваши джинсики. Не обессудьте за маленький совет: у моего сына в таком возрасте все штанишки спадали, рубашки-майки вылазили, в итоге на улице можно было видеть такую картину- холодно, дите висит двумя руками на перекладине, куртки вверху, брюки внизу, 20 см голой спины видать. Я делала либо подтяжки( не покупные- они почему-то всегда отстегивались, а на пуговице из той же ткани , что и штанишки), либо ремень ( резинку широкую плотную декоративную, можно от готовых подтяжек посадить на пряжку, легкую для ребенка).

Спасибо за совет.
Но мне очень повезло - сын умудряется носить брючки качественно :-) , а рубашки-свитерочки и т.п. все длиненькие, так что я даже и не заморачивалась с этим - только спинку, как и положено, сделала повыше. А подтяжки у нас покупные есть красивенные "с динозаврами", мы их иногда для красоты надеваем.
А еще (по секрету), осваиваем горшок, наконец-то, так что исключительно на резинке сейчас все носим.
А чем ремень отдельный лучше резинки широкой в поясе?
=======
А пёс - это да, это фишка для любимого клиента :-)
=======
Еще добавлю, что волновалась, не будет ли слишком колом стоять (ткань очень плотная). Зря боялась, для пацанят самое то!

Изменено пользователем Lubushka

Lubushka,мне очень понравились джинсы для вашего сыночка.У меня тоже сыночек 2года и 9мес.Подскажите ,как вы шили,пожайлуста.

Здоровские штанишки вышли :)
я тоже замечала, что ширины взрослых штанин практически не хватает для детских ...

Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием.

Очень здоровско получилось, захомячу для племяша

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...