Т.В. Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #101 Опубликовано 17 марта, 2009 Славная получилась юбочка! ИМХО ее можно разнообразить, если дополнить нижней, с выглядывающими кружевами на оборке :) Помнится в альбоме Lemur юбочки оформлялись разнообразно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #102 Опубликовано 17 марта, 2009 ее можно разнообразитьсама с этой идеей ношусь - единственное, не хочется другой цвет привносить, чтобы потом не мучиться с чем надевать. То есть надо искать что-нибудь бежево-желтенько-рыженькое :-) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #103 Опубликовано 18 марта, 2009 надо искать что-нибудь бежево-желтенько-рыженькое :-)Я бы освежила ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #104 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) К весне потребовалась легкая шапочка, как тут было не опробовать новый оверлок. Флис (качество не очень, но к концу весны в магазинах уже что есть - поступления не будет до осени) - 0,6 м при ширине 1,5 мПо сравнению с предыдущей (красной) шапочкой уменьшена длина хвостиков на макушке. Процесс, как и обещала, фотографировала. Выкладывать?-----------------От Дончанки: МК "Теплые штанишки из папиного свитера" выложен тут http://club.season.ru/index.php?showtopic=10873 Изменено 23 марта, 2009 пользователем Дончанка Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #105 Опубликовано 23 марта, 2009 Штанишки- понавились. Комплект шапочка-шарф равнодушной тоже не оставил...) На махрушки ничего не предполагается? Братик тоже хочет на весну обновку на шею?)))Выкроыка, наверное, очень проста в построении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #106 Опубликовано 24 марта, 2009 На махрушки ничего не предполагается?Вы прям мои мысли читаете! На махрушки что-то просится, но что именно... Не знаю пока.Я фотографировала процесс пошива шапочки, там действительно все очень просто. Братику пришлось потом тоже надеть этот комплект, он обновки очень любит :-)=========Заметила, что моя дизайнерская жилка никак не пробьется. Вот что из чего пошить вижу сразу, а вот отделка-оформление ну никак не получается! Колобок горестно рыдает...Юбочка из хлопка с напылением так и лежит пока. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #107 Опубликовано 24 марта, 2009 на махрушки нанизать по бусине\детские такие с большими дырками\ и завязать узлом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #108 Опубликовано 24 марта, 2009 на махрушки нанизать по бусине\детские такие с большими дырками\ и завязать узлом.Спасибо! Хочу солнечно-желтого цвета, можно? Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #109 Опубликовано 24 марта, 2009 Смотря под что носить будете. Можно, а можно и разноцветные:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #110 Опубликовано 24 марта, 2009 Я хотела шапочку с шарфиком сделать желтыми-желтыми (у нас куртка розовая), но флиса такого уже не было...Не знаю почему, хочу желтенькое сшить что-нить.А бусинки конечно нужно разноцветные - так веселее Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #111 Опубликовано 24 марта, 2009 А у меня у самой раньше такой комплектик был, только зелененький...ах где мои 13 лет))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #112 Опубликовано 25 марта, 2009 Хомячь идею на будущее ;-)Я выкройку выложу и МК по шапочке-шарфику Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #113 Опубликовано 25 марта, 2009 Я хотела шапочку с шарфиком сделать желтыми-желтыми (у нас куртка розовая), но флиса такого уже не было...Не знаю почему, хочу желтенькое сшить что-нить.А бусинки конечно нужно разноцветные - так веселее Думаю, что желтые бусины красиво-весело смотреться будут (разноцветные - более игриво). А ес еще и перчаточки желтые с розовым оформлением...) Сама весна...;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #114 Опубликовано 25 марта, 2009 Юбочка очень понравилась, я бы беленьких кружавчиков добавила. А на шапочку можно аппликацию и бусины в тон. Я бы сделала 70% желтых и остальные какие-нить темные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #115 Опубликовано 25 марта, 2009 Вот, сфотала комплект с курткой. У нас нарисовался новый рюкзак для школы, так что можно теперь развеселить комплектик с учетом цветов рюкзачка :-) svetachi, к юбочке каких только не прикладывала кружев: синтетические мне категорически не нравятся, а хлопковые еще ж сплести надо... Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #116 Опубликовано 26 марта, 2009 так что можно теперь развеселить комплектик с учетом цветов рюкзачка :-)точно! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #117 Опубликовано 8 апреля, 2009 Бабушка сказала: "Надо сшить Илье брюки под куртку".Сказано - сделано.Мои джинсы из очень плотной джинсовой ткани немного с эластаном. Выкройка типа из оттобре, "типа", потому что нещадно отредактированная недрогнувшей рукой. Подсматривала на хорошо сидящие штаники. Пожелание клиента было озвучено однозначно: "А карманы будут?"Отстрочка тройным стежком чтобы видно было. Аппликация готовая 1 штука из запасов, 2 года ждала своего часа, пришита строчкой по краю.Сшилось легко, абсолютно то, что хотелось.Еле сняла с ребенка, чтобы обрезать последние ниточки и отгладить.Я удивилась, что ширины моих джинсов только-только хватило чтобы выкроить брюки сыну. Это то, собственно из чего перешивалось, и что получилось: Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #118 Опубликовано 8 апреля, 2009 Lubushka, класс!!! Молодец мамочка, а сынишка просто прелесть, теперь еще и модный))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #119 Опубликовано 9 апреля, 2009 Ляля, спасибо за похвалу.Такое огромное удовольствие от пошива получила - сплошной позитиффф :-) Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #120 Опубликовано 9 апреля, 2009 А "пес" на карманах - отдельная радость! :) Супер получились штанята... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #121 Опубликовано 9 апреля, 2009 Понравились Ваши джинсики. Не обессудьте за маленький совет: у моего сына в таком возрасте все штанишки спадали, рубашки-майки вылазили, в итоге на улице можно было видеть такую картину- холодно, дите висит двумя руками на перекладине, куртки вверху, брюки внизу, 20 см голой спины видать. Я делала либо подтяжки( не покупные- они почему-то всегда отстегивались, а на пуговице из той же ткани , что и штанишки), либо ремень ( резинку широкую плотную декоративную, можно от готовых подтяжек посадить на пряжку, легкую для ребенка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #122 Опубликовано 9 апреля, 2009 (изменено) Спасибо за совет.Но мне очень повезло - сын умудряется носить брючки качественно :-) , а рубашки-свитерочки и т.п. все длиненькие, так что я даже и не заморачивалась с этим - только спинку, как и положено, сделала повыше. А подтяжки у нас покупные есть красивенные "с динозаврами", мы их иногда для красоты надеваем. А еще (по секрету), осваиваем горшок, наконец-то, так что исключительно на резинке сейчас все носим.А чем ремень отдельный лучше резинки широкой в поясе?=======А пёс - это да, это фишка для любимого клиента :-)=======Еще добавлю, что волновалась, не будет ли слишком колом стоять (ткань очень плотная). Зря боялась, для пацанят самое то! Изменено 9 апреля, 2009 пользователем Lubushka Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Чернышова Л. Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #123 Опубликовано 11 апреля, 2009 Lubushka,мне очень понравились джинсы для вашего сыночка.У меня тоже сыночек 2года и 9мес.Подскажите ,как вы шили,пожайлуста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lapa Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 11 апреля, 2009 Здоровские штанишки вышли :)я тоже замечала, что ширины взрослых штанин практически не хватает для детских ... Дайте кусочек свободного времени - я его быстро займу рукоделием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 12 апреля, 2009 Очень здоровско получилось, захомячу для племяша Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения