Lyalya Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 января, 2009 Что вы думаете об этом оверлоке, на нем можно только обрабатывать край или шить тоже, не понимаю...http://www.tehnoparad.ru/catalog/1426/1428/ Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) ...на нем можно только обрабатывать край или шить тоже, не понимаю... Трикотаж - шить, на обычных тканях - край обрабатывать.Только заявление по поводу 20 швов, по-моему, проверки требует. Или считают они как-то хитро. Про Астралюкс сказать ничего не могу, у меня Бернина800 (тоже 2-3-4, 15швов), обычно про Джаноме отзывы хорошие...Ляля, а почему именно про Астралюкс вопрос? Кто "родители", не Зингер? Изменено 3 января, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 3 января, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 января, 2009 Ляля, а почему именно про Астралюкс вопрос? Кто "родители", не Зингер?Да потому что у нас в городе выбор очень маленький, здесь устраивает цена и если можно шить трикотаж, так вообще то что надо...А спросила, потому что не слышала отзывов именно об этой фирме... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) ...устраивает цена и если можно шить трикотаж, так вообще то что надо... Можно, можно. Только иголки для трикотажа поставить - и вперёд!Трикотаж и на китайском шить можно (пром, 51кл), но там проблемы с иглами (иглы специальные, колба без лыски, не купить) и диф. транспортёр отсутствует. Попробуйте поиск по Астралюксу по форуму запустить, вдруг что полезное вылезет. Или вопросик в личку кому-нибудь из специалистов бросьте (Александра-Элфорт , например, по всяким машинным вопросам обычно консультирует)Судя по описанию, вполне приличная техника. Всё необходимое есть, даже две дополнительных лапки в комплекте (именно их я для своей Бернины отдельно докупала). А про качество сторчки, надёжность, лёгкость настройки и уровень шума при работе - это только специалист скажет или счастливый обладатель... Изменено 3 января, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) Ляля, загляните сюда: http://www.sewhome.ru/index.php?productID=173 , здесь похожий Астралюкс как 4\3 ниточный описывают. Возможно, конвертер для нижнего петлителя в комплект Вашего входит, но это надо отдельно уточнять. Ещё сюда: http://www.sewmir.ru/index.php?categoryID=38Лучше покупать оверлок, который может работать и в режиме 2-ниточного, на двух нитках ролевый шов аккуратнее выглядит...И ещё: уточните, есть ли в Вашем регионе сервисные центры, тоже немаловажный вопрос - на всякий случай... Изменено 3 января, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2009 Lyalya, у меня именно такой (правда насчет марки не уверена, смотреть лень))))) и я им очень довольна)) на мои бытовые нужды - то что я и хотела. Пользуюсь тремя видами строчек, остальное проверить - если честно, ни времени ни сил пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Ляля, у меня Астралюкс 720 D. Судя по описанию сильно большой разницы нет. Эта машина у меня уже два года, так я думаю, что лучше надо было чуть подкопить и взять Джаномку.... Вот все вроде ничего, но так капризен к ниткам.... Ролевой шов съедобен, но неравномерный, видимо регулировка ниток плавает. Двухниточный ролевой просто не пробовала. Если очень интересно, могу сделать пробные шовчики и показать. Трикотаж ест нормально. Шила и масло, и тонкую сетку и х/б. иглы только трикотажные нужны. На очень тонкие ткани долго настраивать приходится. Изменено 4 января, 2009 пользователем Лиора "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 4 января, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 января, 2009 Лиора, Анюткин, КапуткА...я вообще никогда не шила на оверлоке...нужен только для домашнего использования...поэтому когда муж предложил купить на НГ именно эту модель, решила спросить совета. Всем спасибо огромное за мнения...От фоток строчек не откажусь))) Ну и конечно надеюсь на вашу помощь в будущем))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Ляля, про Джаноме отзывы стабильно хорошие. И с сервисом для них тоже неплохо, распространённая марка.Ягуар сейчас покупать не стоит, по стоимости он от Джаноме почти не отличается, но качество сборки в последние 2-3 года стало заметно хуже, говорят, что много возвратов. Бернина - хорошо, мне нравится, очень тихий, но он подороже немного.Используются, действительно, не все строчки. Обычно 4-ниточная для трикотажа и очень сыпучих тканей, 3-ниточная (узкая или широкая) для обмётки тканей, ролевый шов (2 или 3 нитки) - для обработки оборочек и рюшечек. Имитация плоского шва (узкий или широкий) - как отделочный, на тряпочке попробовала, в деле как-то пока не пригодилось.Фотографии оверлочных швов в этой теме были http://www.sewing-world.ru/products/Janome644.html?87 Изменено 4 января, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Ляля, ещё здесь про оверлоки и швыhttp://www.sewing-grand.ru/articles/material3/ И ещё одна статья, начинается со швейно-вышивальных, оверлоки ниже.http://www.sewing-grand.ru/articles/material5/ И тут: http://grandmastercompany.ru/vopros3/ Изменено 4 января, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rinani Опубликовано 9 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2009 Мои личные впечатления - просто ужас:) хотя смешно не было: промучалась неделю и сдала назад в магазин. Ткань по дуге не захватывалась под лапку, постоянно петлял двуниточных роликовый шов. Может это заводской брак, или это отличительные особенности всех машин этой марки - не знаю, настройки не помогали. Я за женомки и жуки :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Granny Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2009 Я купила. Пока ничего плохого сказать не могу. Клюнула на цену месяц назад, а теперь почему то % на 50 дороже.У меня 51, строчка отличная, но приходится таскать, тяжело. А этот легкий , удобный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2009 Девочки, я ведь так и не купила оверлок...езжу уже вторые выходные и боюсь потратить деньги зря....трикотаж шью часто, хотя на машине есть строчка псевдооверлок, но не регулируется верхний транспортер и ткань немного тянет...это мне не нравится...Вот сегодня у меня возник еще один вопрос...если нет распошивального шва, то как же тогда обрабатывать низ трикотажного изделия на оверлоке? или это невозможно?Нашла еще два оверлока по подходящей цене, поробую найти в интернете ссылки и выложить, очень жду ваших советов, покупка для меня очень дорогая... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2009 Вот сегодня у меня возник еще один вопрос...если нет распошивального шва, то как же тогда обрабатывать низ трикотажного изделия на оверлоке? или это невозможно?Сначала оверложить край, потом подогнуть и прострочить зигзагом тройным, это первый вариант. Можно любой растягивающейся строчкой.Можно вариантом от Оши.. http://club.season.ru/index.php?showtopic=2089&st=34 . Можно двойной глой. Можно вообще не подворачивать , а обработать узко на оверлоке или роликовым швом. Можно даже с растяжкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2009 Можно двойной глой. Можно вообще не подворачивать , а обработать узко на оверлоке или роликовым швом. Можно даже с растяжкой.Мой муж хочет чтоб футболки выглядели как магазинные...а при подшиве на машинке трикотаж все-таки растягивается...а что такое ложноплоский шов?А об этом кто, что скажет? http://www.sew-mag.ru/product_info.php?products_id=212 Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2009 Есть ли в этих моделях имитация плоского шва? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ложный плоский шов есть в той теме\ссылка выше\. Им можно, например, вшивать рукав в пройму. В любом трехниточном это можно сделать. Это шов, который вы сами придумываете, посмотрите ссылку и все поймете.Если нужно как в магазине, то покупайте коверлок или распошивалка плюс оверлок. КАжется у Джаном есть новый коверлок с плоским швом\с несколькими швами\.http://www.janome.ru/product.php?id=1785 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2009 Если нужно как в магазине, то покупайте коверлок или распошивалка плюс оверлок. КАжется у Джаном есть новый коверлок с плоским швом\с несколькими швами\.Понимаю, что так будет правильно...но денег нет на такие дорогие покупки...а шить хочется лучше))) Спасибо за советы и поддержку))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2009 Lyalya, А об этом кто, что скажет? http://www.sew-mag.ru/product_info.php?products_id=212 Мне не понравилось отсутствие конвертера (не работает в режиме 2-ниточного) и то, что обе иглы крепятся при помощи одного винтика. Этого нет в описании, выплыло при беседе с консультантом в магазине. Понимаю, приспособиться, конечно, можно, но зачем?Край у футболок обрабатывала двойной иглой (стрейч, расстояние между иглами 4мм). С лицевой стороны выглядело нормально, с изнанки так себе.Купила оверлочную лапку для потайной подшивки низа, результат тоже не очень понравился, двойной иглой было даже получше. Всё кончилось покупкой распошивалки. Это песня... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2009 После сегодняшнего похода по магазинам, все же остановились на Brother M-1034D...сейчас попробовала заправить нити, получилось буквально за 5 минут...попробовала только на х/б тканях, теперь буду экспериментировать...Жаль поздно увидела сообщение Капутки...но все же рада, что приобрела оверлок, надеюсь он мне поможет постигать азы мастерства))) всем спасибо за мнения и советы. Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ляля, поздравляю! Очень нужная машина! Представляю, сколько удовольствия, я за Вас очень рада!Попробуйте узнать, существует ли отдельно конвертер нижнего петлителя для Вашего оверлока. Тогда будет возможна работа в двухниточном режиме, он имеет смысл, пожалуй, только на ролевом шве, получается немного нежнее, чем трёхниточный. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2009 КапуткА, спасибо, на самом деле очень рада)))Теперь вот возник новый вопрос, где купить дополнительные лапки? может подскажете интернет-магазин... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2009 Ляля, не торопитесь с лапками. Я нашла всего 5 лапок к оверлоку Бразер, только в каталоге, где купить - не знаю. Отсканировать картинку пока не могу, но если очень надо, то постараюсь (не сегодня).1. подрубочная лапка (потайная подшивка)2. лапка для сборок3. лапка для вшивания бисера и блёсток4. лапка для канта при сшивании двух слоёв ткани5. лапка для пристрачивания резинки (тесьмы)Но оверлочные лапки почему-то о-очень дорогие, к сожалению (ок. 1000руб) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2009 Но оверлочные лапки почему-то о-очень дорогие, к сожалению (ок. 1000руб)Да это для меня дорого, но очень хотела лапку для потайного шва и для сборок...но если так, то подожду)))И еще вопрос чайника, как сделать такой шов, нужно отключить нож и все? http://www.singer.ru/images/descriptions/overlock/18.jpg Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Да, но всё равно шов идёт по краю (сгибу), сверху розовая нитка. Потом сгиб расправляется. Проложить шов не по сгибу не получится - зажуёт ткань. А нож отключают, чтобы ткань не порезать случайно. Так, кстати, и потайная подшивка выполняется, на лицевой стороне выступают "зубья" синего цвета, специальная лапка позволяет сделать их совсем маленькими (теоретически)Сюда загляните http://www.asterbro.by/lapki.html , здесь картики лапок не только для машин, есть и оверлочные (у меня в каталоге эти же картинки)О! Нашла! http://shweika.ru/Acsess/brother8.htmОказывается, они совсем не такие дорогие, всего по 250 рэ, попробуйте заказать Изменено 2 февраля, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения