Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Lubushka

Рекомендуемые сообщения

А как весело выворачивать готовые штаны - целая технология выработалась.

Мы тоже хотим повеселиться :)
Так вот именно конфетка по выражению друга "порвала его на части"

:))) Креативный сюрприз! Расскажите об этом в теме:
Упаковка... разные придумки Не только приятно для клиента, но и...

Lubushka, впечатляет!
Шикарные штанцы получились.
Похоже, что и функциональные. Замечательное сочетание.
Даже жаль, что мне такие не нужны...

КапуткА, ради функциональности моему мужу (он же манекен) разве что на четвереньках стоять не пришлось :D

:))) Креативный сюрприз! Расскажите об этом в теме:
Упаковка... разные придумки Не только приятно для клиента, но и...

Cлушаю и повинуюсь...
Пойду свой мега "креатифф" хвастать

Штаны вернулись из похода!
Новостей две: не выдержали нитки во время полушпагата.
Вторая новость в том, что уже появились желающие заказать себе такие же :-) То есть во всем остальном, кроме ниток, все получилось на "пять"!
Мне передали слова одного из сотоварищей в походе "Если утонешь, я первый в очередь на штаны".. :-о
Нитки поменяем, пока не знаю на какие.

Нитки поменяем, пока не знаю на какие

Почитайте тему, там и вопрос можно задать всей честной публике сразу:
О нитках (обычных, текстурированых, вышивальных) Правила выбора
Не забудьте нам поведать о новом выборе ниток :)
появились желающие заказать себе такие же :-)

Поздравляю! Кстати, я в новостной рассылке давала ссылочку на эти штаны... в преддверии отпусков, думаю, немало возникнет последователей! Спасибо вам большое за показ Творения...

...не выдержали нитки во время полушпагата... Нитки поменяем, пока не знаю на какие.

Lubushka, если нитки будут прочнее ткани, то пострадает сама ткань.
Может быть, недостаточно свободы было? Тогда не только нитки менять надо, ещё бы и клинышек в "узкое" место вставить...
Заметила, что нитки ЛХ(35,45) обычно прочнее, чем просто полиэстр (Идеал, ДорТак) Изменено пользователем КапуткА

Поздравляю! Кстати, я в новостной рассылке давала ссылочку на эти штаны... в преддверии отпусков, думаю, немало возникнет последователей! Спасибо вам большое за показ Творения...

Ну ничего себе какие почести моим штанам!
А нитки думаю взять армированные, если найду.

Lubushka, если нитки будут прочнее ткани, то пострадает сама ткань.
Может быть, недостаточно свободы было? Тогда не только нитки менять надо, ещё бы и клинышек в "узкое" место вставить...
Заметила, что нитки ЛХ(35,45) обычно прочнее, чем просто полиэстр (Идеал, ДорТак)

Знаю, что нитки не должны быть прочнее ткани, но ткань - чудо! Можно разорвать только радрезав и то с явным усилием (у меня не получилось - муж рвал).
А про клинышек сама подумала тоже - буду смотреть как они выглядят в ентом самом полушпагате :-) Если попросится - вставлю.
Мне еще пригрозили, что есть идем по усовершенствованию данной модели штанов - так что эксперименты (надеюсь) продолжатся.
Про информацию о нитках ЛХ спасибо - возьму на заметку.

Зато попалась плащевка потрясающего качества по цене 90 р за метр и ширине 140 см.

Lubushka, а какие-нибудь опознавательные знаки у Вашей чудесной ткани есть?
Эта информация должна быть в магазине (название\марка, производитель, состав сырья, плотность (вес\кв.м). ). Из такой плащёвки должны получаться замечательные по живучести детские штаны для катания на горке!

К моему великому сожалению информация только такая , производство Китай, состав 100% п/э.
Очень старый завоз, много ее просто было.
На самой ткани (я взяла остаток), есть маркировка типа "роял фэшн" и прочая мура. Ни слова о производителе ...
Теперь вот думаю, из чего следующие штаны шить, ибо ткань в магазине осталась только веселого розового цвета :-)))
Попробую в магазе еще поспрашивать... Может что и подскажут

Lubushka, только сегодня из рассылки пришла сюда и увидела ваши проблемы. На моих нитках написано 45 ЛЛ. А еще для водников использую специальные нитки не гниющие TYTAN , 100% полиэстер, но они очень дорогие. Швы по возможности должны быть запошивочные, как на джинсах.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Спасибо огромное за ответ! Швы запошивочные и были. Нитки гуттерман оказались слабоваты. Заставлю его изобразить мне тот полушпагат, буду смотреть нужно ли листовицу надставлять или действительно нитки подвели. Спасибо еще раз!

Вчера перебирала остатки от кроя, попался кусочек плащевки от штанов, на нем нашла другую надпись, даже фотку сделала. Ткань "Taslan" называется, но кто производитель и какая плотность, увы, не указано.

Вот, сфотографировала этот кусочек ткани, может кто подскажет - опознает...
post-3693-1244223411_thumb.jpg

Так и называется Таслан. Производитель Корея. Там написано. Насчет плотности не знаю.

Нитки гуттерман оказались слабоваты.

Только сейчас обратила внимание на гуттерман. Это те, что мы одежду шьем?

мой сайт.

Только сейчас обратила внимание на гуттерман. Это те, что мы одежду шьем?

Да. У меня они были дома - попробовала на разрыв, показались ничего так вроде... Вчера купила 45 ЛЛ - вот это я понимаю! Их я реальноне смогла разорвать :-)
Ошибку свою учла - буду исправлять.

Наконец-то дошли руки сфотографировать прошлогодние свои поделки
1. Платье типа летнее
1245623759
2. Брюки - первая вещь, сшитая для себя, шились на курсах
1245623759 1245623759
3. Брюки спортивные
1245623759 1245623759

Прошу прощения за отсутствие прически. Планировала голову "отрезать", а потом не стала :-)

Вспомнила, что перед тем, как сшить эти самые первые свои брюки, даже тему заводила:
Брюки на фигуру с животиком, Спрятать не получится. Как не подчеркнуть?
Итог показываю спустя полтора года :-)
Ткань стрейч, оказалась совершенно гадко ведущей себя при тепловой обработке - садилась, причем местами. Хорошо, что выяснилось это быстро. Поэтому все швы отстрочены.

Люб, ну ты прямо в сердце твоими аппетитными формами и нарядами))))
Платье понравилось полностью, ту и говорить ничего не буду...
Красные брюки и вообще брюки для тебя с мойе точки зрения должны быть шире, хотя может я и ошибаюсь, но мне кажется, тогда фигура будет более пропорциональна)))
Спортивные штанцы вещь, уже на оверлоке шила или на машинке?

Как жить без прекрасного?

Но-но!!! Аппетитные формы попрошу не трогать :-)
Вот о ширине брюк спасибо за идею - посмотрю на брюки, которые у меня есть - посравниваю...
Спортивные сшиты полностью на машинке трикотажным швом и псевдооверлочным. У меня ж оверлок тока в марте появился. А штанцы уже год эксплуатируются.
Это ж такой подвиг - сфотографироваться!!!

Lubushka, и хорошо, что голову не отрезали. В соседней теме была жалоба, что как не шьются брюки, все сзади мешок под мадам сижу получается, а у вас все так подтянуто, это результат особой конструкции или тщательных примерок, или советов форумчан.

мой сайт.

Ой, Кадрен, даже и не знаю что послужило причиной хорошей посадки... Ну, ткань стрейч немножко упрощает жизнь. Я шила без учета ее стрейчевыйх возможностей. Как будто ткань не тянется.
Выкройку строили на курсах (у преподавателя большой практический опыт в ателье высшего разряда). Строили по классической методике. На примерке только в боковых швах в районе ямочек на бедрах по сантиметру убрали и все. Я не люблю торчащую вечно застежку спереди, поэтому шила брюки на обтачке и с молнией сбоку.

Спортивные шились по той же выкройке, только убирала по 1 см остреньких уголков на соединении среднего и шагового швов, потому как ткань ползет и там все равно ничего хорошего не получилось бы. Ткань тонкая и смотрится уже по другому.

Изменено пользователем Lubushka

Lubushka,

Но-но!!! Аппетитные формы попрошу не трогать :-)

ну вот, я ей комплимент, а она ругается)))

Спасибо за показ своих работ!
Теперь вы у нас будете дам "с животиками" сами консультировать :) Не уклоняться! :))

Розовое платице освежает...чуть-чуть помады, волосы в кудряшки, капелька любимых духов и ....вперед!!! ...покорять Вселенную...))))

Lubushka,
ну вот, я ей комплимент, а она ругается)))

Дык, не ругаюсь, а щекотно!!!

Теперь вы у нас будете дам "с животиками" сами консультировать :) Не уклоняться! :))

Ну, Вы скажете :-)
Я пока еще даже не уверена в том, что мне самой идет, а порой не знаю что нравится даже!
Розовое платице освежает...чуть-чуть помады, волосы в кудряшки, капелька любимых духов и ....вперед!!! ...покорять Вселенную...))))

Ну надо же, а мне платьице как раз и меньше всего нравится - надела только один раз.

Ну надо же, а мне платьице как раз и меньше всего нравится - надела только один раз.

Зря зря, мне оно тоже нравится, только каблучки не забудь)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...