Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что за ткань? Где купить? Куда применить?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые форумчане!
Хочу заказать себе чехол на кузов автомобиля из стрейч ткани, но надо одновременно чтоб она не пропускала влагу. Вы не подскажите название данной ткани и где могу купить её?

Специальные ткани типа Оксфорд, палаточные ткани с пропиткой... В Интернете лучше поискать или, если у Вас в городе есть магазины Моготекса - у них могут быть...

Изменено пользователем Иллинтер

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста - мне нужна ткань трикотажная махровая с изнанки или с начесом (для штанов) - есть ли у нее название, чтобы найти ее в интернете (у нас не продается - хочу попробовать купить в интернет магазине)?

Скорее всего это футер - хлопковая ткань с начесом с изнанки.
На Ярмарке мастеров можете посмотреть. В нашем магазине Сезон есть интересный с реалистичными принтами.

на сайте " Осинка" в колекктивных закупках какой хотите футер и цветов разных и принтов тьма. Сама там закупаюсь :) http://club.osinka.ru/forum-44?sid=54aea40d2b7959be6c8b4589

От El@ana: перенесла из отдельной темы.

Добрый день.
Любители и профессионалы, подскажите пожалуйста что за материал на фото
post-46870-1428062130_thumb.jpgpost-46870-1428062463_thumb.jpg

Полоски - скорее всего лента-стропа. Голубая ткань - что-то типа плащевки с эффектом лаке - может быть просто нашита наружным слоем на более мощную ткань типа тентовой или сумочной... Можно посмотреть похожую ткань в мебельных тряпочках, что-то типа экокожи (правда она отслаивается достаточно быстро).

• Like 1

Подскажите пожалуйста, для чего применяется такая сетка?
Купила сетку в свадебном салоне. Думала укрепить корсет, но потом возникли сомнения.
Она достаточно жесткая, но похоже за счёт нанесения аппрета, который можно при стирке смыть.
В магазине сказали используется для шляп.
Что за зверь? Куда её определить теперь, для корсета на годится..
post-33194-1428921403_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Лента на ощупь не жесткая, трикотажного переплетения, края не размахрачиваются.
Цвета этих лент сдержанные, много телесных, коричневых, серых, черных, белых.
На счет капрона, я не уверена, какая-то синтетика. А может это и стабилизирующая лента, очень даже похоже.
Тянучесть у нее умеренная, т.е. она тянется, но не деформируется
Знакомая лента!

В Минске покупаю такую ленту как " окантовочную" - выбор цвета приятный.

Использую в основном не по прямому назначению, а в качестве лампасов в спортивной одежде под Адидас. Выглядит прилично.

Складываю ленту пополам и под распошивалку (ширина ленты 2,3 см / 2=1,1 см готового лампаса)

El@ana Спасибо вам огромное, очень и очень благодарна за ответ. Я никак не могла найти так близко. Обязательно буду шить и покажу что получится. Буду сама нашивать, так как такой ткани не найду наверное.

Немножко статьи про корсетную сетку.
Сегодня наша жизнь немыслима без красивых нарядов. Мы одеваем прекрасные, радующие глаз вещи на различные вечеринки, большие и маленькие праздники, торжественные события, а иногда и просто так, без всякого повода.
Различные материалы используются при изготовлении таких нарядов, и сегодня я бы хотела поговорить об одном редком материале, который довольно часто встречается у дизайнеров, изготовителей корсетов и нарядных платьев с эффектом обнажённого или частично обнажённого тела – это корсетная сетка.
Основное свойство, которым должен обладать материал для корсетов – это стабильность, то есть максимально низкое растяжение (стремящееся к нулю, в идеале) долевой, поперечной и максимально желательно – по косой.
Именно этим свойством обладает материал под названием «корсетная сетка», представленный в наличии в трёх вариантах – белый плотный, чёрный плотный и белый тонкий.
И, уже предвижу Ваши возражения - НЕТ, это НЕ фатин, и это НЕ москитная сетка, они имеют совсем другой состав, и совсем другое переплетение нитей!
До сего дня такие корсетные сетки были в продаже лишь там, где производится обучение обучение пошиву платьев с эффектом обнаженного тела и корсетов и, да и то – продавались не всем и не всегда , а только тем, кто проходит этот курс, и никому более .
Зарубежные производители предлагают в некотором ассортименте различные корсетные сетки, которые всем хороши, и обладают лишь единственным минусом, на мой взгляд, огромным - эти материалы имеют очень высокую стоимость, да и пересылка их в нашу страну стоит недешёво, что просто не может радовать…
Очень часто корсетная сетка является основным первым, или несущим, слоем, который накрывается различными прозрачными и полупрозрачными материалами – гипюром, шифоном, органзой, кружевом, расшивается бисером, пайетками, украшается стразами. Но возможно и использование корсетной сетки и без различных украшательств, а так, как она есть.
Хочу сказать, что использование стабильной (нетянущейся) органзы, шифона и кружева без использования корсетной сетки тоже возможно в изготовлении корсета с эффектом прозрачности, но требует серьезного опыта и навыков при работе с такими материалами, да и времени займёт немало.
Использование же корсетной сетки в качестве несущего первого слоя уменьшает степень сложности работы с корсетом или корсетным платьем в разы, и теперь практически любой швее становится под силу изготовить такой шедевр самостоятельно.
А уж какой простор для творчества появляется теперь, когда можно использовать прозрачные, красивейшие, но эластичные гипюры и кружева!!!!!!!!!!! Корсетная сетка первым слоем просто- не даст им растянуться.
В перспективе есть задумки наладить производство цветной корсетной сетки. Также предполагается производство корсетной сетки эксклюзивных рисунков, по индивидуальным заказам.
ой, прошу прощения, обнаружила, что в статье про корсетную сетку ни одного фото не выложила
Фото сетки здесь https://fotki.yandex.ru/users/katerinaleksa-a/album/486414/
а фото вещей из корсетной сетки здесь https://fotki.yandex.ru/users/katerinaleksa-a/album/486415/
Вдохновения всем !!!
От Дончанки: подгрузила фото в пост для наглядности
post-348-1438605501_thumb.jpg post-348-1438605511_thumb.jpg post-348-1438605522_thumb.jpg
post-348-1444112425_thumb.jpg post-348-1444112440_thumb.jpg post-348-1444112456_thumb.jpg post-348-1444112469_thumb.jpg

подскажите как называется, где купить, какие есть расцветки для пошива хирургических костюмов может у кого-то есть выкройки оных только поинтересней чем прямоугольный балахон только мужские интересуют и размер большой нужен 58-60 где то буду рада любым ответам и советам!

ИринаАлёна, а такие варианты подойдут?
1457_1.jpg 3_022_720_auto_5_80.jpg komplekt_real_svetlo_siniy_s_biruzovym.jpg 661_1368614306.jpg

Костюм вроде и должен быть слегка балахонистым, чтобы в нем удобно работать было.

Ткани скорее всего смесовые для пошива используют, из хлопка и полиэстера.

Нашла такую вот информацию по тканям для производства медицинской одежды:

Ткань "Тиси" - смесовая ткань производства Корея, состав 35 % хлопка, 65% полиэфир, плотность 120 г/кв.м. Ткань Тиси обладает хорошими гигиеническими и прочностными характеристиками, легко стирается, формоустойчивая, крашение прочное,не пилингуется, антистатична. В наличии имеется разнообразная цветовая гамма.

Ткань "Тередо" - смесовая ткань производства Великобритании, состав 67% - полиэфир, 33% - хлопок, плотность 195 г/кв.м. Ткань Тередо полностью соответствует строгим Европейским требованиям:
- Возможность полного удаления загрязнений. Для полного удаления сложных загрязнений рекомендуемая температура стирки изделий составляет 85 0 С.
- Стойкость крашения. Все ткани окрашиваются высокотехнологичным методом, максимально устойчивым к действию света, растворов кислот, щелочей, механическому трению.
- Минимальная усадка. Сохраняет стабильные размеры изделий.
- Отсутствие пиллинга. Неприятиные катышки никогда не появятся на ткани тередо.
- Можно не гладить. Ткань имеет отделку easy care (легкий уход), позволяющую исключить дорогостоящее глажение изделий.
- Многообразие цветов и оттенков.

Ткань "САТОРИ" (Satory, Япония) завоевала доверие крупнейших медицинских учреждений России. В одежде из этой ткани врачи могут чувствовать себя комфортно весь день, так как она на 50% состоят из натурального, экологичного хлопка, а 50% Полиэфира в составе обеспечат долговечность и элегантный внешний вид сотрудника, ведь такой костюм не мнется, прекрасно сохраняет цвет!
Медицинская одежда из ткани САТОРИ - это неповторимая мягкость, пластичность и комфорт в носке благодаря повышенному содержанию хлопка.
Повседневный костюм из ткани САТОРИ можно подвергать автоклавированию, белый цвет сохранит свою чистоту и свежесть даже при отбеливании хлорсодержащими веществами, что особенно ценно для медицинских учреждений!

Тередо и Сатори вы не купите в розницу. Эти ткани в обычных магазинах не продаются. Тиси качество средненькое, эконом-класс. Отрезать на 1 костюм никому не интересно.
По покрою все очень просто: брюки по типу пижамных штанов на резинке, куртка с V образным вырезом, карман нагрудный, 2 кармана внизу (все накладные). Этакая распашонка.

Изменено пользователем Mariella-Ella

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Помогите определить ткань по фото. )

Вот превью фото ткани:
post-118-1438863549_thumb.jpg
Крупнее фото добавить не могу - не загружается.

По виду - трикотажное полотно высокой растяжимости, на ощупь - чистая синтетика, в нете искала варианты, что это может быть, - не нашла.

Помогите, пожалуйста, определить название ткани. Спасибо!

еще допишу - на фото отображены обе стороны ткани

Изменено пользователем Jioti

El@ana , да, похож, но ваш рубчик - это хлопок, он даже выглядит матово, а моя ткань с небольшим блеском и на ощупь далеко не хлопок, натурального, там если и есть, то минимум...
эх, а мне продали его как хлопок и по цене хлопка..... заказывала стрейч-футер. (

Olya1971, похож на футер, но с синтетикой.
Вы поджигали кусочек ?
И сама ткань чем пахнет, есть ли какой химический запах?

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Olya1971, похож на футер, но с синтетикой.
Вы поджигали кусочек ?
И сама ткань чем пахнет, есть ли какой химический запах?

вот и мне говорят, что стрейч-футер, а я с таким впервые встречаюсь, всегда покупала хлопковый, но он выглядит совершенно по другому, вот так:
post-118-1438865579_thumb.jpg
и структура ткани другая, и на ощупь совершенно не то ( и тоньше он, чем тот футер, что я знаю

вечером подожгу и понюхаю (пока я еще на работе), но резкого запаха вроде как не было.

Изменено пользователем Jioti

что нет запаха, это уже хорошо.
Я шила сыну толстовку из похожего футера стрейч, очень понравилась, не мнется, не скатывается катышками и теплая.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

что нет запаха, это уже хорошо.
Я шила сыну толстовку из похожего футера стрейч, очень понравилась, не мнется, не скатывается катышками и теплая.
а не осталось у вас фотки этой толстовки? чтобы я увидела и успокоилась ;) вы говорите теплая, но у меня ткань тонкая, тоньше джерси, сомневаюсь, что будет теплая...
и подскажите, где у этой ткани лицо?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...