Tatena Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2006 Помогите, пожалуйста, с фасоном.У меня есть ткань "маркизет" длиной 2.5 м шириной 90 см (тонкая, прозрачная х/б ткань, как батист). На сине-черно-фиолетовом поле редкие "букетики" из розовых колокольчиков, материал очень красивый, но подступится к нему никак не получается. Хотелось бы сшить, что-то для каждого дня. Размеры: 162см, 100-80-102, 40 с хв..Имеются проблемы: Этой ткани лет 40 точно, а может быть и больше, стоит ли за неё браться?Ткань по цветотипу не моя - один вариант- сарафан? Или топ и юбку?Лето у нас в Астрахань очень,очень жаркое, бывает хожу днем по самому пеклу, нужно минимум подкладки и из чего её делать? экс.технолог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2006 Если ткань не вашего цвета, то на топ или сарафан хорошо бы набрасывать расстегнутую блузку или летний жакетик вашего цвета. Можно и юбочку легкую сшить, ткани у вас маловато, но думаю на 2 слоя можно исхитриться выкроить, можно верхний, короткий, слой раскроить с асиммитричным низом и при крое (ткань - в один слой) положить детали "валетом" Многослойные юбочкиhttp://season.ru/img/moda/tolstush/siluet_col.jpg А туниками не интересуетесь, из тонкой тканюшки будет смотреться замечательно отделку можно в цвет букетиков сделать http://club.season.ru/uploads/114422...70_20_51515.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatena Опубликовано 20 июня, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Т.В., большое спасибо за советы (деталь "вальтом" и отделка другой тканью). Все посмотрела и случайно вышла на "осинку". Понравился фасон, с учетом ваших советов, доработаю его под себя, тем более, что у меня есть кусочек розового батиста в цвет колокольчиков. Спасибо за инструкции для новичков.фото модели Изменено 23 июня, 2006 пользователем Tatena экс.технолог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 20 июня, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2006 Имейте в виду, что тонюсенький маркизет практически не держит форму изделия. Поэтому, ИМХО, предпочтительнее из него делать довольно свободные вещи. И вероятно на чехле, который может быть из хлопка, или же двуслойные. Я как-то на заре туманной юности шила себе юбку, закладывая складки на поясе - без чехла. Светилась она только так. Сейчас уж на такое не решусь. Но в жару, помнится, в ней было так приятно...Как-то обнаружила ее в шкафу: приятно, что еще влезаю, но на попе маркизет протерся до дырки. Вот. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 21 июня, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 21 июня, 2006 Выбор модели - одобряю, как идею с отделкой :) Только Дилетант вас не зря предупреждает - легкий маркизет не будет струиться, как шелк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatena Опубликовано 21 июня, 2006 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2006 Дилетант и Т.В. спасибо за советы, обязательно учту. экс.технолог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения