Т.В. Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 9 декабря, 2008 Ключик - продвинутый любитель из Тулы недавно открыла альбом с фотками творений, отшитых для себя - Альбом Ключик Ранее показывала детские работы, они обсуждались в теме:Альбом Ключик, наряды для дочки Платье... по мотивам моды времён Титаника. Очень хотелось :-)) И еще... Бархатный пиджак... очень хотелось что то похожее на бархатные вещи из коллекции Шипиловой. Буфы на пиджаке - "корзинка " Бархат - трудная в шитье ткань, а у вас еще и фасон не из легких... что можете рассказать о процессе шитья - вещь шилась легко или осваивали приемы в процессе и теперь есть чем поделиться с нами? :) Платье из Бурда И еще... Костюм - юбка годе с удлинёнными хвостами, блуза (Бурда) http://club.season.ru/uploads/1228388881/tn_gallery_98_626_340160.jpg Брюки из Патронес... хоть фоточка и не очень четкая но хорошую посадку видно :) Судя по описаниям, вы в основном готовыми выкройками пользуетесь... подгонка много времени занимает? Плечевые изделия сами строить не пытались? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 9 декабря, 2008 Очень понравился бархатный пиджак! Много интересных деталек! а как делали расчет ткани на выкройке под буфы? Или эта отдельная притачная деталь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 9 декабря, 2008 (изменено) Бархатный пиджак ,платье,и пиджак пробник строила по основе...платье (а ля титаник -это модель из журнала "Ателье".http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0712/1...3f3bf0.jpg.htmlверхнее платье ,нижнее по той же выкройке,только без рукава(я его укоротила)кружево я совмещала по бокам по рисунку..т.е там с боку шва почти не видно(это по технике из Зингеровской книги,то.же информацию здесь брала)Буфы на пробнике цельнокроенные ,на бархатном пиджачке-это отдельная деталь (дублированная подкладочной тканью)..расчитывать пыталась исходя из коэф 1,5...(на пробнике это получилось,а при выполнении буф-корзинка---не пошло..пришлось делать отрезную деталь и пришивать к присборенной полочке...)Бархат до этого костюма не шила никогда,во время изготовления регулярно консультировалась со "справочными материалами на форуме":-))бархат (шёлковый)жала утюгом по технологии найденной то же на форуме. О жакете по журналу Патронес ..до того как вы спросили о том что ёлочка не совпала...я да же не видела......мне на в этом виде казалось что они совпадают..стала приглядываться..внизу убежало.....лазила над ним ..кохала..совмещала(кусок с распродажи 20 см по раскладке не хватало...вывёртывалась так...видно не получилось)..........здесь он в намётке..видно красную нить ... а после того как кнопки пришила.(я их уж месяц как пришила)....ещё больше не совмещение стало заметно...Я да же петли делать не стала...кнопки пришивные изнутри ..попробовала пуговки крупные пришить сверху кнопок (как декоративные...и отвлекающие внимание )..всё равно упс...Пока зима..повисит..что нибудь придумаю...и мне кажется и спинка фалдид..на фото не заметно..я дублировала детали спинки до лопаток...побоялась что летящего силуэта не будет....вот и сомневаюсь... О шитье по выкройкам....да проблемы с посадкой есть...выкройки укорачиваю,мой рост160,и спина у меня перегибистая приходится убирать излишки ткани по спинке...но на манекене сажать достаточно удобно...это ведь почти я :-))Я не очень люблю шить для себя..очень мнительна в этом плане ...сошью ,а потом копаюсь....я то вижу где и как напортачила...в принципе шью давно(на выпускной вечер в 1989г шили платье вместе с мамой(я смеялась Мномкроймамсшит,у меня не получалось отстрачивать так ровно как у мамы)...хотя был перерыв...я бросала шить совсем..и я по имеющемуся запасу журналов за эти годы вижу когда это было..я стала покупать одежду и перестала шить что либо вообще(два года я не покупала Бурду)....всегда очень жаль денег от испорченной ткани....Правда всегда возвращаюсь на круги своя..шить хочется..уже без этого не могу..радует шить на дочку..хотя и сыну немного перепало..костюмчик на прошлый новый год шила...позже выложу...(у нас уже 182 ростовка..худой,пришлось мужскую выкройку переделывать и сажать на сынулю)... Изменено 9 декабря, 2008 пользователем Ключик не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxslava Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 9 декабря, 2008 Очень хорошие работы! Все сидит очень хорошо! Вы интересно комбинируете, Умничка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 9 декабря, 2008 Интересные вещички! Очень понравилось платье из Бурды.Насчет пиджачка из Патронес. На мой взгляд там линия борта ушла. Попыталась нарисовать примерно. Попробуйте посмотреть, как там идут полоски, которые вертикально расположены. Я попыталась провести прямую по белым, не совсем получилось, т.к. на изделии они не ровно лежат. Вы положите борт на ровную поверхность, проверьте, как проходит долевая, где у вас средняя линия ( сверьтесь с выкройкой), и где проходит борт, точно ли под углом в 45 градусов к долевой? Какая полоска идет точно по сгибу борта. Она не должна уходить с борта на всем его протяжении, мне кажется она внутрь ушла. Трудно по фото судить, но может там если выровнять долевую, то под белой будет темная полоска идти. Длинную линейку приложите по долевой точно, и разберитесь с рисунком, т.е. определите, как расположен рисунок под углом 45 град. к долевой. Тогда можно будет сделать как надо. Даже если не получится, будет опыт для следующей работы. Вы при шитье прокладываете наметку по средней линии изделия и по сгибу борта? Эта наметка вынимается только после того, как изделие полностью готово, пришиты пуговицы, и проверено, что изделие сидит нормально. Тогда вы можете легко свериться с выкройкой в случае проблем с посадкой, или с рисунком.Не знаю, понятно ли объяснила, проще показать:). Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Спасибо за подсказку..попробую поправить....первый упс..я разметила ниткой только середину...и второй упс..я сначала намётку убрала..потом пуговицы пришила...спасибо...ещё раз :-)) Изменено 10 декабря, 2008 пользователем Ключик не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 декабря, 2008 Спасибо за развернутые ответы на мои вопросы, такие "истории" всегда интересны! :)не очень люблю шить для себя..очень мнительна в этом плане ...сошью ,а потом копаюсь....я то вижу где и как напортачила. Не стоит к себе очень придираться, это мы на шитейном форуме зациклены на малейших подробностях посадки, а люди в реале воспринимают изделие "в целом", даже не заметят небольшие изъяны, если модель и крой выбраны интересные, к лицу их хозяйке :) Так что дерзайте и показывайте нам свои работы - вам есть чем гордиться, шитье таких сложных тканей освоили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 10 декабря, 2008 Не стоит к себе очень придиратьсяНу, придираться-то стОит, иначе как совершенствоваться,а расстраиваться не стОит:))), исправили, и дальше пошли:))). это мы на шитейном форуме зациклены на малейших подробностях посадки, а люди в реале воспринимают изделие "в целом", Это точно! первый упс..я разметила ниткой только середину...Удобство разметки и середины и линии борта в том, что мел стирается, и он внутри остается, а наметка никуда не денется:).я сначала намётку убрала..потом пуговицы пришила...Пуговицы намечаем, совместив середины полочки, чтобы изделие не перекосилось. Я не знаю, кто как намечает пуговицы, я совмещаю середины и сквозь петлю рисую точку карандашиком в месте конца петли, который заходит за среднюю линию, ближе к борту.А расстраиваться действительно не стОит- у вас очень интересные, достойные работы и взрослые, и детские. Я бы с удовольствием еще посмотрела, если есть , показывайте, плиз:)!Удачи! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2009 Платье из Бурды 11/2008http://club.season.ru/uploads/1232492668/tn_gallery_98_626_79585.jpg не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) хорошие платица, и у дочки и у мамы! а были ли какие то подводные камни при пошиве платья? мне оно нравится, хотелось пошить с рукавами, но пока не знаю, это мечты или же пошью? Изменено 23 января, 2009 пользователем DeJaVu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2009 DeJaVu всё по инструкции делала ,шить не сложно поскольку фасон простой,беритесь не сомневайтесь,потом похвалитесь. не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tacoba Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 24 января, 2009 Уважаемая Ключик! Мне очень понравились Ваши работы! Особенно зацепило платье "по мотивам Титаника". Если можно, укажите, где Вы взяли построение этого полатья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lena Di Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2009 Ключик, очень интересные работы! Какое у вас мнение о выкройках из "Патронес"? Пришлось ли корректировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) tacobaплатье строила вот по этой схемеhttp://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0712/1...3f3bf0.jpg.htmlэто из журнала Ателье 4/2003(я скачивала сборник за 2003 год,там материалы эти есть).Lena Diпо патронесу брюки ,блузку и жакет шила...блузку отдала невестке,не моя модель вышла .У нас габариты одинаковые :охваты бёдер,талии,груди ,а рост у невестки на 10см выше,на ней гармоничней смотрелось :-),брюки сели хорошо и сразу,корректировала выкройку только по росту,жакет ,то же по росту корректировала,вот и весь опыт шитья по Патронес.Модели в журнале очень приятные,но смотреть на то что красиво это одно,а подойдёт ли это именно тебе ,это совсем другое.Очень нравятся брюки с завышенной талией на моделях(несколько последних номеров журнала) ,но знаю точно,что мне это не подойдёт,у меня туловище коротковато и пропорция нарушается,знаю и давлю в себе жуткое желание сшить такие брюки,пока успешно:-).А блузку шила вопреки всякому здравому смыслу,хотя знала ,что не пойдёт ,,это был 264 номер,блузка с мягкими складками на полочках,эта модель утяжелила и расширила мой коротковатый верх.Поэтому была безумно счастлива,что невестка избавила меня от расстройства,по поводу моего выбора модели.:-)) Изменено 24 января, 2009 пользователем Ключик не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tacoba Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 24 января, 2009 Спасибо, Ключик! Но ссылка почему-то не открывается?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) tacobaу Фоторадикала какие то проблемы,я сегодня проверила ссылку перед тем как выкладывать,а теперь и у меня не открывается... попробую так http://i022.radikal.ru/0712/19/da4bdb3f3bf0t.jpg Изменено 24 января, 2009 пользователем Ключик не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lena Di Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 24 января, 2009 Ключик, спасибо за пояснения про "Патронес". А вы где эти журналы добываете? Я вот их теперь заказываю всем знакомым, едущим в Испанию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) ..какие скачивала(огромная благодарность девочкам ,которые делились журналами),какие у девочек перекупала,в теме на осинке реализовывали двойные журналы...несколько номеров прислали знакомые,в общем с миру по нитке... Изменено 24 января, 2009 пользователем Ключик не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 9 мая, 2009 Появилось время выложить,что шила.Довольна не всем...ну да жить с этим можно...недавно попыталась посмотреть гардеробчик свой,отфотографировала верхнюю одежду ,вид сзади ,шок был сильный .и позитив..то что я для себя шила сзади в общем то и ничего на мне смотрится,сложно заглянуть себе за спину :-) Это мои первые опыты не для себя,для приятельницы ,обновляем гардеробчик,моделька 180рост,выкройку удлиняла ,сарафан-платье из ЖМ511рубашка на пуговичках присоединяется к сарафану ,т.е она коротенькая...болеро вышло вот такое из обрезков вид сзади на другом фото,правда на сыне :-) Блузка для приятельницы диск Леко №49,манжеты пришлось отпарывать и удлинять аж на 5см(по пожеланиям хозяйки)...мне не нравятся заломы по диагонали на груди(но блуза вроде бы носится ) Блуза и юбка ,это на мне уже(Журнал Мод)юбкадо 48 до 46 размера уменьшала размер выкройкиблуза проблемная ужасно,в ЖМ выкройка на женщину 170 ростом,мой рост 160,вносила изменения "невысоких",рукав по длинне не укорачивала(по инструкции там резинка должна быть,резинку вставила ..рукав стал короток ,распорола ,вместо резинки сделала 6 защипов по запястью (на 8см),подсмотрела такое решение на другой модели в ЖМ.Приуключения дальше с поясом ,очевидно ошибка инструкции ,написана,длинна пояса 35 см,хорошо мозги ещё свежие были ,промеряла,надо 80 см каждый хвостик делать.диагональный срез тянулся очень сильно,пришлось укреплять флизелином ,из за укрепления края появились ньюансы в носке :-) платье из трикотажа Миссониплатьем заразили сильно ,хотела так что ручки чесались,помогла форумчанка (мне было кому вопросы задавать)и я признательна Наташе за это пальто Бурда 2005апликация из кружева,пуговки надо чуть сместить наживила на длинной нитке чтобы сфотографировать.Пальто оживлять пришлось...не планировала,но очень скучным показалось после того как переделывала пальто,сейчас я бы подклад с апликации бордовым сделала,а пальто порола всё... ,вносила изменения по своей фигуре в выкройку бурды,поскольку приталивала ,а спинка у меня перегибистая..нарушился баланс,борта стали заметно заходить одна на другую,выпускала из плеч припуски на 0,7см ,в общем манипулировала,где то подбирала,где то выпускала ,в общем помогло борта не заходят,но опять таки не идеально...но пальто первое и есть теперь опыт...(благо тема помогла про баланс) дошить к сезону я не успела его,пока провозилась стало очень тепло,а поскольку скучно 2 раза одно и то же пальто шить...решила разбавить аппликацией черноту)Вот такая история :-) не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 9 мая, 2009 Ключик, труды очень серьезные!...Вы-умничка...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2009 Мне понравилось все, идея с болеро отличная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2009 Вы дейтвительно Умничка - столько интересных вариантов показали!сарафан-платье из ЖМ511Я даже сразу не врубилась, что белый верх и болеро с прозрачными рукавами - для одного сарафана... так по разному смотрятся наряды! Эффектно и посадка отдичная!Блузка для приятельницы диск Леко №49 Очень непростая, думаю вам профессионалы, работающие с Леко, подскажут, что стоит учесть в подобном случае, чтоб улучшить посадку Спасибо преогромное, что вы так подробно описываете - по каким выкройкам шили и какие были проблемы - модели на вас выглядят очень и очень! Думаю - как бы показать ваш вариант платья в теме по трикотажу Миссони... оно того стоит!!!http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=143688К сожалению, эта тема уже давно о другом, м.б. стоит столь эффектную ткань выделить в отдельную тему, чтоб и ваша модель была "к месту" :) Очень жаль, что пальто "не на тушке" показано, но дизайн-то дизайн.... а кружево у вас 2-х цветное было что ли? Сами композицию выстраивали? С какими аксессуарами носить планируете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 9 мая, 2009 Ключик, здорово! Пальто так просто шикарное и осенью будет "как подарок". Представьте, у Вас есть целое лето для того, чтобы "обрасти аксессуарами" и комплектами под пальто. Хочется рассмотреть другие ракурсы ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 10 мая, 2009 Т.В.,кружево двухцветное,это обрезки оставшиеся от платья ,его фото в первом посте выложено,другие обрезки раньше на юбку пришивалаВ общем то ,что в наличии было ,то и примостила на пальто:-)Изначально хотела кружево пришить так ,чтобы была иллюзия накинутого на плечо тоненького платка,я кружево прикалывала и частично и на верх рукава и располагала цветы заползающими немного на спинку,пробовала даже нижний кусок не закреплять ,чтобы сохранить полностью ощущение от накинутого платка или шали, в общем мне нравилось,но ...пришёл супруг и спросил "а разве так носят?",задумалась конечно,потом решила ,что в транспорте отдерут или сама же сумкой прижму эту часть ,что не пришита ,на спинке ,и смотреться будет совсем не так как хотелось бы,пришлось от сей идеи отказаться.На тушке покажу с удовольствием,конечно хотелось бы чтобы сразу с аксессуарами,но пока ничего нет,даже сапоги коричневые:-),если честно я даже не представляю ,что теперь можно будет одевать на голову,до того как аппликацию пришила,всё просто и лаконично,скучно чёрное оттенить аксессуарами можно,но теперь пальто немного "развеселилось"и возник вопрос " что дальше?".BriNa,я очень расчитываю на лето для творческого поиска :-) не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ключик Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2009 Вот пока на манекене пальто,но это очевидно не конечный вариант,чем больше фотографирую тем больше что то в глаза бросается и надо опять переделывать...немного выворачивает подборт,прочла ,что это может быть из за широкой (т.е подкладки(пишут,что подклад ,особенно ниже уровня расположения пуговиц должен быть немного уже верхнего слоя),попробую ещё с подкладом повозиться......сын ругается говорит "лучшее враг хорошему" http://s47.radikal.ru/i115/0905/45/abecb644d414t.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0905/08/c82abf13375et.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0905/10/6af4b8d763eat.jpg не всё так плохо ,как мы думаем и не всё так хорошо ,как хотелось бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения