Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Pfaff 4874 - какие нитки используете?

Рекомендуемые сообщения

При покупке мастер сказал "ни в коем случае не пользоваться нитками Ideal ." На вопрос почему, сказал, что они себя ведут плохо в оверлоках, лучше, говорит, обычные китайские... Вернее, оверлоки (все!(?)) ведут себя с ними плохо. Странно, мой десятилетний Пфафф 788 отлично себя с ними чувствует.

Текстурированные нитки не надо?
Сказали в магазине, что лучше не нужно.

Гютерманн? Мадейра?

И для декоративных строчек: вот те толстенькие нитки, как в инструкции - это какой наш примерно номер? 10? 30? или вообще можно брать что-то для вязания крючком, может быть?

Изменено пользователем oosha

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

oosha,
Я пока лишь две недели обладательница Pfaff 4874, не знаю актуально ли для вас еще все это, но у меня этот коверлок прекрасно кушает самые дешевые оверлочные нитки, и непривередничает. А как у вас?

totoshka, поздравляю с покупкой!:)

я пользовалась пока только чуток, он-то нитки ест (как раз Идеал), но вот как потом будет ему от них?:)))

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

А что может с ним случится? Язва желудка что ли?http://s.rimg.info/e10e0dc5bddf03a6c518b2dcfd1d82ee.gif Так его у него нет.
Как по-моему, так если машина сразу не закапризничала, то и дальше проблем с нитками быть не должно.
Вот если у меня семейство Бразер не кушает нитки Гютерманн, то ты их хоть соусом полей хоть с красной икрой подавай, есть они их не будут.
А была когда-то Тойота, то я к ней каждый раз со страхом подходила, вообще дама была не предсказуемая, как хотела так и шила. Так что я когда ее продавала, в придачу отдала и всю коллекцию ниток иголок лапок, с которыми она любила шить.
Хотя судя по тому, что нынешняя владелица ее, так ко мне ни разу не обратилась с какими-либо проблемами,они друг с другом поладили.http://s2.rimg.info/845288d729b17ebc1162fb825756ef44.gif

oosha,

А ты уже какие-нибудь лапки дополнительные прикупила?

ой, неее... у нс тут обвал местной валюты случился, и так оверлок в 1,5 раза дороже обошелся :( пока не покупала ничего... Хотя какие-то есть в магазине...

oosha,

у меня несчастье, я убила свой новый коверлокhttp://s16.rimg.info/a1e39d12b8b8e7483a110956deb56c78.gif.
Случилось это так: пришивала капюшон к бодивармеру( теплая такая курточка-безрукавка) уже в самом конце когда ткань полностью ушла под лапку, металлический ограничитель молнии затянуло под иглу, я сразу убрала ногу с педали, но оказалось, что этому супер-пурер Pfaff-у подобная манипуляция по барабану, последующие пару секунд я в изумлении наблюдала как ковер с наростающим упрямством пытается прошить металлhttp://s16.rimg.info/2ad7d47c57b4c97d1628eeb2d4bdf4ea.gif. Я вырубила его вообще и попыталась вручную прокрутить вал до подьема иглы вверх, это удалось мне с большим трудом. Включив машину опять я убедилась в том, что пользоваться ею в ближайшем будущем мне не прийдется.
Блин, у меня такое впервые, вот уж не думала, что Pfaff-ы такие упрямые и такие хлипкие.
Так что, будь на чеку.
А у меня начинается эпопея с организацией ремонта.http://s14.rimg.info/7e8a9cad13c10a365969137e9a401a1a.gif

Изменено пользователем totoshka

totoshka, ооойй, сочувствую!!! :((((
электронные машины такие - ногу с педали убрал, а она заканчивает начатое :(( Я по своему швейному Пфаффу знаю...
Очень-очень жаль! а что там дальше с нею - просто не шьет, или все зажевалось?

Да не знаю я, просто скрежет жуткий, и все стежки вполовину меньше. В общем я не рискую на ней шить.
А про электронки я впервый раз такое слышу, хотя у меня это уже третья электронная. Правда предыдущие две Бразер, и никогда такого не было.http://s3.rimg.info/926e1bb087f86068d57e045205cd5dbb.gif

у меня Пафф 2040 по сильно толстому так шьет: не может проткнуть, а потом пока не дошьет нужное количество стежков - не успокоится...
может, это у них такая особенность, у Пфаффов?

Девочки, у вас PFAFF. Я тоже к этим оверлокам присматриваюсь!!! Подскажите, как вам ваш оверлок? Довольны ли работой?
Я присмотрела модель pfaff 4852, но не знаю, есть ли смысл 10тыс переплачивать, или же лучше Pfaff 4874 взять за 24тыс и успокоиться???

maririnka, а вы не путаете? 4874 самый дорогой в линейке коверлоков Пфафф, насколько я помню... В Киеве он стоит в пределах 2 тысяч долларов. Это оверлок, распошивалка в одном + делает плоский шов тремя иглами + верхний застил плоского шва (не помню точно, как эти строчки называются)+ кучу многониточных декоративных строчек

добавлю: он у меня совсем недавно, шила я пока мало, немного непривычно ведет себя по сравнению с просто оверлоком Пфафф 788 Хоббилок (ему уже 11лет), но я пока пробовала только трехниточный плоский шов. 788 - это просто оверлок 4хниточный даже без цепного стежка.

У меня 4852. "Идеал", кстати кушает. А на выставке фурнитуры в Киеве в прошлом году, купила бабины неизвестного происхождения, по 4 грн (!), 4 цвета по 5 штук. И, как не странно, коверлок прекрасно с ними шьет. Я прям пожалела, что только 4 цвета взяла(

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...