Tilla Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Уважаемые форумчанки! Уже не один раз Вы приходили мне на помощь своими советами.В данный момент я снова нуждаюсь в ваших советах и помощи .Вопрос заключается в следующем. 2 года назад я сшила это платье девочке на выпускной вечер.Совсем недавно ко мне обратилась любимая клиентка и попросила сшить едентичное,для одного семейного мероприятия.Пока находятся в поиске похожей ткани,я попросила привезти это платье,чтобы сфотать его.Заметила,что на фото видно многое,что не бросается в глаза в реальности.Я еще тогда заметила,что меня настораживает бант.Но не поняла,и сейчас не могу понять,что в этом платье ни так.Чувствуется некоторая дисгармония. Непонятки с розеткой и бантом ,волнуют только меня. У девушки рост 160 ,цвет волос темно-русый.Ваше мнение для меня Очень важно. Редкий случай, вспоминая,как я шила это платье-постоянно "натыкаюсь" на эти элементы. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем Tilla профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 ноября, 2008 По мне так все хорошо))) Очень интресное платье... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Куда наляпили ленточку с цветочком? Перебор получается. Нужно под грудь большой жемчуг или белую бархатную ленточку. А можно бахраму из жемчуга.А можно бахрому каскадом А для вышивки жемчуг мельче надо брать Изменено 26 ноября, 2008 пользователем volchanova Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2008 А мне кажется все тут норма и ничего нестоит менять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2008 Красивооо!Представила с чёрными туфельками,сумочкой(атласной) и жемчужным ожерельем на шее.Всё в тему!Я бы оставила так как есть.Вышивка крупным жемчугом-эффектно.ИМХО имеет место быть наряду с мелким. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) Платье красивое и стильное.Однако, для меня тоже цветок выбивается и, думаю, дело здесь в том, что цветок (белая его часть) не выдерживает конкуренции с вышивкой на ткани платья - он выполнен менее искусно, менее изящно. Он выглядит слишком простым и даже грубоватым (Tilla,пожалуйста, не принимайте эти слова близко к сердцу ). Если хочется контрастного варианта черную "подложку" вполне можно сохранить, а вот над цветком возможно стоит поработать. А для монохроматического (более изящного, но требовательного) решения, мне понравился совет, который дала volchanova.На фото цвет тона платья и жемчуга на нем гораздо более желтый, чем чвет цветка и жемчуга на нем. И эти оба "белые" тоже спорят между собой. Если в реале также, нужно делать цветок из ткани платья и жемчуг брать одинаковый Изменено 26 ноября, 2008 пользователем гюго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2008 По-моему дело в контрастности черного. Белый цвет на платье под цвет жемчуга, то есть не абсолютный контрастный белоснежный, а с оттенком. А черный, ну совсем яркий черный. Красивое на платье -вышивка жемчугом, а контрастный черный ее забивает. И зачем девушке с русыми волосами нужет такой яркий черный цвет? У нее глаза черные?Я думаю, что надо или сбавить черноту на черном, то есть заменить кручевом или темносерым цветом и по яркости совпадающин с платьем, или использвовать более светлые цвета: мягкий не яркий розовый или цвет морской волны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2008 Платье красивое и стильное.Однако, для меня тоже цветок выбивается и, думаю, дело здесь в том, что цветок (белая его часть) не выдерживает конкуренции с вышивкой на ткани платья - он выполнен менее искусно, менее изящно. Возможно вы правы. По-моему дело в контрастности черного. Белый цвет на платье под цвет жемчуга, то есть не абсолютный контрастный белоснежный, а с оттенком. А черный, ну совсем яркий черный. Красивое на платье -вышивка жемчугом, а контрастный черный ее забивает. И зачем девушке с русыми волосами нужет такой яркий черный цвет? У нее глаза черные? Написала : цвет волос - темно-русый,потому-что девушка не жгучая брюнетка.Может этот цвет волос называется-шотен? Цвет глаз-карие.Волосы длинные,волнистые,были собраны в пучек. Ткань на платье-натуральный шелк.Бусины нашивали из тех соображений,чтобы прикрыть шерстяную нить вышивки.Мне показалось,что эта шерсть как будто "съедала"ткань. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) Написала : цвет волос - темно-русый,потому-что девушка не жгучая брюнетка.Может этот цвет волос называется-шотен? Цвет глаз-карие.Волосы длинные,волнистые,были собраны в пучек. Ткань на платье-натуральный шелк.Бусины нашивали из тех соображений,чтобы прикрыть шерстяную нить вышивки.Мне показалось,что эта шерсть как будто "съедала"ткань.Вышивка мне очень понравилсь, а черный поясок по яркости сильно выбивается из общего тона платья.Еще вопрос в природной цветовой гамме самой девушки. Она яркая, ее платье не будет бледнить?Для шатенки можно попробовать шоколадный цвет на поясок, под цвет волос. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Maslina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marikach Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 ноября, 2008 Tilla, боюсь эта цветочная розетка сильно выбивается по стилю и цвету. Платье немного в стиле "готик". а подобные розетки использовали в барокко. но не это страшно. понимашь, она очень... как это поделикатней - мрачная, для других церемоний. понимаешь? если использовать бант, то только классический. если дополнительный цвет - то один из используемых цветов в орнаменте ткани либо контрастный им, но в любом случае на 1-2 тона темнее. платье, я поняла, преимущественно пастельных розовых оттенков. можно выбрать любой пастельный оттенок под глаза девушке. кареглазым шатенкам идут сирень, фуксия, золотистые, голубые, бирюзовые и зеленоватые. тут упоминалась о цвете жемчуга. он действительно желтоват? если да, то тогда лучше использовать золото, потомучто остальные только усилят его желтизну. впрочем можно попробовать сиреневый или пепельную розу. иногда они убивают незначительную желтизну. это на скорую руку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 ноября, 2008 (изменено) marikach,на самом деле цвет платья не розовый.Не понимаю,откуда этот розоватый оттенок.Цвет похож на фото на манекене.Но чуть,чуть теплее.Самую малость.Возможно и розовый на остальных вылез из-за этого.Скорее всего ты права в определении этой розетки.Видимо это меня и смущало.Я с самого начала предлагала сделать что-то типа маленького банта.Если у ж клиентке захотелось подчеркнуть эту линию.Большое тебе спасибо.Надеюсь,что во втором варианте получится их убедить...С жемчугом все в порядке.Там цвет один в один.Единственное,что немного отличалось-это вышивка шерстью.Впечатление такое,что нитки немного отличались в тоне. Изменено 27 ноября, 2008 пользователем Tilla профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 ноября, 2008 Странная идея пришла в голову: а что, если "шерстяную нитку"(цвет не обязательно в тон) обыграть в сочетании с жемчугом, используя вместо черной тесьмы - например, нанизав на красивые,пушистые нити(типа мохера) жемчужины и переплетя между собой, чтобы получился узкий поясок, который может фиксироваться также цветком, но выполненным все из той же пряжи с жемчугом. Вполне себе такой вариант для холодного времни года... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 ноября, 2008 Куда наляпили ленточку с цветочком? Простите...Я не совсем поняла вашу фразу... профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tangera Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 27 ноября, 2008 Мне тоже вышивка понравилась, выглядит очень соразмерно. Из дисгармонирующих моментов, на мой взгляд, это белая розетка и цвет пояса. К такому нежному и изысканно украшенному платью отделку лучше подобрать не столь резко выделяющуюся. Я бы взяла основную ткань, заказчицу и несколько лент разного цвета и экспериментальным путем подобрала бы лучший вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2008 Присоединяюсь к мнению о том, что черная лента здесь, увы, ни к чему. Очень понравился совет Гюго по поводу мохерового с жемчугом поясочка. Не надо сюда контраста, ИМХО, ни в каком цвете. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2008 Девочки,спасибо всем! Менять на этом платье,естественно ничего не буду,так как платье шилось и одевалось 2 года назад.Хотелось понять,что меня тогда насторожило...С вашей помощью это удалось.С мохеровой нитью ,при всем желании,ничего бы не вышло.Была жара и такой вариант декора не пришел бы в голову.А вообще,если развивать мысль дальше-можно было бы распороть часть фабричной вышивки,и шерстяную нить светлого цвета заменить на другой цвет,повторяя рисунок по проколам.Мне и в этом варианте приходилось местами восстанавливать рисунок.Ткань была в остатке,с небольшими дефектами вышивки.Так что ненапрасно я решила показать это платье.Я довольна,мои опасения были не напрасны.Спасибо всем девочкам!!! профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2008 розетка, вернее ее оформление полностью убивает все остальное. Вышивка прекрасна, выглядит по-старинному стильной, естественно обрывается. Просто кутюрная вещь. А розетка как будто коммунары делали и на баррикады собираются носить. Бархатная бежеватая лента, завязывающаяся на бант, все равно какой, будет совсем другое дело!Можно и черную, если хочется, но тогда черное внизу, туфли и черные прозрачные чулки. Тогда будет совсем Серебряный век. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 27 ноября, 2008 Согласна со всем написанным выше. Платье дорого выполнено, а ленточка с бантиком как с дешевой куклы снята и нацеплена на платье. У меня вообще ассоциация таких лент только с похоронами. Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
marikach Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 28 ноября, 2008 Гюго натолкнул(а) меня еще на одну мысль. Пушистость - точно!Нежности - вот чего здесь не хватает. Платье из-за особенностей ткани выглядит жестковатым. Ты и сама это почувствовала, Tilla, когда решила смягчить его пышной драпировкой розетки! Какая-нибудь роскошная неширокая тесьма с вышивкой теми же бусинами, а из под нее направленный вниз тонкий ряд пуха.Что-то вроде этого:http://s40.radikal.ru/i087/0811/b0/74013ecc655et.jpg Ну это прикидочный вариант, все равно требующий доработки. К тому же, чтобы облегчить себе рисование, я сделала на тесьме симметричный орнамент, что, безусловно, спорит с основной вышивкой. Но необходимости дорабатывать детали сейчас уже нет. Главное - идея. И платьице, мне кажется, так выглядело бы нежнее и женственее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) marikach Спасибки!!!вчера перелистывала"ателье",и обнаружила статью по этим розеткам.Ни в одном случае-не было лент.,скорее всего в этом зарыта самая главная собака.На розетке в таком варианте настояла клиентка.Я ей предлагала заказать цветок...Но ей нужна была Именно такая ...И именно с ленточками.Для меня проблема обозначилась уже в собранном виде.Сегодня я попросила ее привести фото.Она пообещала.Я уже не помню,почему я не видела фото с этого выпускного.Я этой девочке шила платья на выпускные:после дет.сада,после 3-его класса,после 9-ого,---они всегда показывали...А с 11-го выпускного,почему-то не помню.Мож.сама запарилась.У них как раз отпуска начинались.В общем все понятно...Девочки здесь на форуме тоже интуитивно почувствовали не лады.Но ,marikach ,после твоего деликатного высказывания,--одним из сообщений натурально,как будто гвоздь вколотили в крышку моего гроба...Вот ,что значит, вовремя обознАчить проблему... Не могла же я себе отрубить руки,чтобы не делать эту розетку.Сама то я варианты предлагала,пыталась избежать...И обратилась на форум за помощью. Хотелось "незамылеными" глазами посмотреть на проблему Если бы я хотела платьем похвастаться-навЕрное выставила бы в альбоме.Ладно,утрем сопли,на ошибках учатся. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Tilla профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 28 ноября, 2008 Извенитею, что не смогла так мягко и деликатно оъяснить. Буду учиться. Мне приходится настаивать на своем, когда заказчики с вывихом приходят, чтобы потом все оценивали мою работу. Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 28 ноября, 2008 Tilla, мне знакомо это чувство - я прошу честной обратной связи - думаю - у меня сил хватит принять и переварить что бы я ни услышала, а потом вдруг понимаю, что я не рассчитала силенок и пытаюсь протестовать или объяснять или оправдываться. А люди удивляются - ты же сильный человек, ты сама хотела. Мне обычно эти слова помогают собраться и не упустить те крупицы ценного, которое открывается. Дискомфорт пройдет, а новое знание и умение останется и оочень может пригодиться. Не закрывайтесь, здесь Вас любят.Ваши сомнения как раз и говорят о чувстве меры и вкуса. А клиент - он как известно - всегда прав.:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
volchanova Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 28 ноября, 2008 Точно Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) гюго.Мне ваша идея самой понравилась.Нормальное,конструктивное предложение.Но это было бы уже другое платье.Я ткань еще не видела,возможно ваш совет и пригодится.Спасибо.Все нормально. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Tilla профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 28 ноября, 2008 Представляю, как обидно - твердо знаешь, как лучше, а она уперлась... А платье-то уже ее... На мой взгляд это лучшее из возможных выпускных, мне очень нравится, когда основной узор ткани вышиваю местами демонстративно поверх этим же узором. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения