Перейти к содержанию
1 / 1

Войлок. Картинки для вдохновения

Рекомендуемые сообщения

По-моему - по технологии vergina
Хотя в таких масштабах, вероятно, все же с использованием иглопробивной техники.

Завтра сегодня настанет вчера.

Не-а, все по мокрому у них. Когда сайт еще не был на реконструкции - излазила вдоль и поперек, было много фоток "процесса".

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Вдохновлю общественность :) Это не валяное, но ход мысли мне нравится.
Накидка?
photo_mid_def_1685345.jpgphoto_mid_def_1685393.jpg
Жакет-пальто:
47232_in_xl.jpg47232_bk_xl.jpg
Использование небольших валяных элементов:
photo_mid_def_2892841.jpgphoto_mid_def_2892843.jpg
Найдено в сети, места уже не назову.

_ Sine ira et studia _

BriNa! http://i.smiles2k.net/love_smiles/loveshower.gif Валяное-валяное... второе точно валяное.. и у третьего коралловые вставки валяные... Вот бы целиком полицезреть...

Изменено пользователем vergina

Не, жакет не валяный, массовка. У нас ткань похожая продаётся, мохер деграде так расчёсан, визуально эффект тот же.
А со вставками, видимо, остальное было не слишком интересное, обычно я сохраняю целиком, частями, если только полной картинке нет смысла.

_ Sine ira et studia _

Не, жакет не валяный, массовка. У нас ткань похожая продаётся, мохер деграде так расчёсан, визуально эффект тот же.

А такое ощщущение, что валяный.. ТИпа даже пупырки от доваляности появились... Обман зрения.. Но обман хоороошш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И цветовое решение красивенное!!! обожаю небесно-земную гамму...Утащила в норку.. Может решусь и все-таки сваляю такую красоту... или хоть подобную... Изменено пользователем vergina

Какие искушения. BriNa, за последнюю картинку отдельное спасибо. Есть любимое пальто, но слегка попорчено, давно ищу идею для реставрации. Уже пробовала машинкой что то настучать, но не понравилось. А это как увидела, все , улетела.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Картинки не покажу, а дам ссылку на сайт tanipa из Екатеринбурга
http://felttime.ru/

Из интернета - войлочные елочные шары http://www.4living.ru/items/article/new-ye...CookieSupport=1

Вот и случилось то, чего так долго мы все ждали:). Сегодня открылась первая в Москве войлочная выставка. Как сказала осенью Манон, неужели тебе не обидно, что в Питере бывают войлочные выставки,а в Москве нет?:). Как-то я в таком разрезе о выставках не думала, но вот теперь мы почти сравняли счёт:).
Немного фотографий, сегодня день был сумбурный, потом ещё пофотографирую. Читайте "Вся правда - в Фелте!"
post-2044-1264015047_thumb.jpg
Организатор, вдохновитель и валяльщик всех времён - Татьяна Жаворонкова и её Шугай. Меринос, кружево, водка, закуска.post-2044-1264015093_thumb.jpg
На выставке предлагалось пощупать живьём многих авторов.
С удовольствием знакомлюсь - Ксения Берестовая, старожил, практически аксакал. Все, кто занимается войлоком, знают её работы.
Начала валять лет 7 назад и за это время много чего успела сделать - интересные заказы, МК, выставки. Сейчас интересуется крашением шерсти, делает интерьерные работы, а начинала с цветов:).post-2044-1264015606_thumb.jpgpost-2044-1264015762_thumb.jpg
В панно вваляны лампочки:post-2044-1264015910_thumb.jpg
С Ольгой Бокарёвой и её куклами мы уже знакомы, с медведем познакомились на выставкеpost-2044-1264016002_thumb.jpg
Панно Ии Кокаревой-Озеровой:
post-2044-1264016121_thumb.jpgpost-2044-1264016152_thumb.jpgpost-2044-1264016180_thumb.jpg
Продолжение завтра. Выписывайте "Правду Фелты" и не переключайтесь!

Хочется отметить, что у всех валяльщиц изумительно здоровый цвет лица. Что еще раз доказывает полезность этого спорта для организма.(Что правда, то правда)

мой сайт.

И цвет лица хороший, и сами валяльщицы - очень приятные и позитивные:)Мне не хватило общения с ними, надеюсь, ещё удастся пообщаться. Предложила сегодня организовать круглый стол для участников выставки:)
А пока знакомьтесь - Ирина Андреева. Человек в войлоке известный, участник многих выставок, а уж работы у неё...
Я её полностью обснимала:)). Бусы, сумка и даже сапоги - войлочные!
post-2044-1264104295_thumb.jpgpost-2044-1264104397_thumb.jpgpost-2044-1264104435_thumb.jpg
Просто грандиозная работа - ковёр размером примерно 2 на 3 м. Представляете раскладку?? Понадобилось сдвигать мебель в комнате:). Даже сфотографировать полностью его не удалось.
post-2044-1264104618_thumb.jpgpost-2044-1264104657_thumb.jpg
Кстати, валяет Ирина без машинки, руками! Глядя на неё, в это оччень трудно поверить:). И ведь валяет не из мериноса, а из настоящей шерсти с природными цветами.
post-2044-1264104873_thumb.jpgpost-2044-1264104899_thumb.jpg
post-2044-1264104945_thumb.jpgpost-2044-1264104979_thumb.jpg
Как думаете, кто эта усталая кормящая мать? Моль - ужас валяльщика:).
post-2044-1264105100_thumb.jpg

В полном соответстии с календарём сегодня в Фелте Татьянин день!
На время выставки главной Татьяной работает Татьяна Жаворонкова, больше известная как Манон:).
Каково это- организовать выставку- знают только те, кто их организовывал. Уже за один этот подвиг Манон надо было вручить звезду героя, но она же ещё и валяла! О шарфах-паутинках, сделать которые так тонко, как у Манон, пока никому больше не удалось, уже много писали. Её необычные жакеты тоже многие знают:post-2044-1264433662_thumb.jpgpost-2044-1264491790_thumb.jpg
Подробнее чёрно-белый жакет можно посмотреть здесь:
http://manonknits.livejournal.com/8494.html
Для выставки Манон сваляла Шугай. Я-то немного знала о её задумке, но вот люди на выставке меня удивили. Подходили, фотографировали и говорили - Это реконструкция? 18 век или 19? Любопытный крой...
Да, крой любопытный и очень, одни прямые проймы чего стОят. А есть и ещё много разных деталей, которые и воспроизведены в жакете. Идея сделать жакет по историческому крою возникла после этой темы:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=12054
Татьяна такую розыскую работу провела! Вот попробуйте найти выкройку шугая!:) А потом свалять этот самый шугай единым полотном, в смысле, цельноваляный, без единого шва! Фантастическая работа!
Из темы я узнала и название сборок-складок сзади - БОРЫ.post-2044-1264433924_thumb.jpgpost-2044-1264433982_thumb.jpg
Складки прекрасно держат форму и очень интересно смотрятся на фигуре. Манон наверняка лучше расскажет о своей идее и её воплощении, я уже несколько дней рассматриваю Шугай и каждый раз нахожу новые интересные подробности.
Свадебная накидка:
post-2044-1264434317_thumb.jpgpost-2044-1264434348_thumb.jpg
К ней ещё будет валяный сарафан или длинная юбка, но это уже к следующей выставке:).
Поздравляю всех валяющих Татьян с их днём! Валять вам не перевалять!

Ира, спасибо тебе за фотоотчет! Конечно, хочется: 1. - посмотреть-пошшупать:); 2. - еще много-много фотографий. Очень интересно смотреть на лица мастериц, очень одухотворенные, очень позитивные. За последние несколько лет прослеживается тенденция усложнения войлока, народ идет от обычных-привычных бус/цветов к более сложным формам. Я нисколько не ставлю под сомнение ценность "малых форм", попробуй в крохотульке вывести тонкую линию или объем, но очень интересно наблюдать движение и развитие.
Главной Татьяне - респект и уважуха! Очень трудно собрать всех вместе, не перепутать :), не растерять и при этом успевать демонстрировать шугай разворотом корпуса:). Не, не прынцесса:(. Королевна!

Да уж, идея создания реплики Шугая (он же Епанечка, он же Душегрея с рукавами, он же Сорокотруб) заставила покумекать не на шутку )
Идейный вдохновитель выставки войлока предложила тему - "архаика с элементами функциональности", а что может быть более архаичным, чем историческая одежда?
Историческая справка.
ШУГАЙ - в 15-17 вв. в Московской Руси короткая женская верхняя одежда
с отрезной по талии спинкой, с баской, собранной в пышные сборки, с длинными суживающимися рукавами; шугай мог быть с меховым воротником или меховой опушкой.
http://club-edu.tambov.ru/vjpusk/vjp139/rabot/35/3str.html
http://sarafany.narod.ru/6i.htm

Вдохновляла меня вот эта фотография http://club.season.ru/index.php?act=Attach...st&id=57323

Мало того, что действительно, полной выкройки шугая не сохранилось (костюмы из исторического музея никто потрошить не даст), мне удалось найти только схемы Душегреи (а это только часть конструкции, и то "растущая" не оттуда)), главная фишка была в том, чтобы сделать его ЦЕЛЬНОВАЛЯНЫМ. Да, как и во всех моих изделиях - в нем нет пришивных или сшивных деталей!!

Кружевное полотно кроилось с учетом усадки, и все соединялось встык на этапе раскладки. И потом вся эта конструкция покрывалась шерстью , простегивалась по всей поверхности чтобы кружево уж точно привалялось и.. и дальше осталось только свалять, усадить, посадить, вытащить простежку.. )) Как непросто посадить по ноге-голове-болванке мелкие войлочные изделия, чтобы они приняли желаемую форму и размер вы, наверно, в курсе. А попробуйте усадить и посадить по фигуре ЭТО!!

Исторический русский крой всегда предполагает хроническую беременность русских женщин. Но поскольку "беременного" манекена достать не удалось, да и я... хм.. , как бы не планирую, то пришлось сделать запАх. Что тоже вполне соответствует историческому описанию костюма.

Боры , мне кажется, вполне получились похожими на исторический прототип, даже по конструкции, да и имитация "набора" (защипы в верхней части) на сужающихся к запястью рукавах при классическом прямом крое проймы - тоже.

Итого - у меня получилась историческая реплика парадной русской одежды сарафанного комплекса пятивековой давности . Которую вполне можно носить и в наши дни )))

И сама чисто барыня.

мой сайт.

про другой жакет и сумку у которой ручки растут прямо из тельца

По сравнению с шугаем это- проще простого ) Подумаешь, цельноваляное пальтишко с выкройкой на основе цельнокроенного реглана, воротником-стоечкой и полочек с запАхом. ;) внутри в качестве подкладки - принтованный шифон. Некоторым нравится "наизнанку" . Я подумаю :))) Но без него не было бы шугая.
Сумочка - ридикюль, Юля Романова хорошо меня научила )) Вот кто в ридикюлях спец из спецов ))

Поговорим о спорте.
На выставке много МК, разных и интересных.
Вот вчера у меня был МК, по цветочной композиции. И так получилось, что нас навестило телевидение и хоккеист ЦСКА Сергей.
post-2044-1264610608_thumb.jpg
Побродили по выставке и Сергею так понравились валяные вещи, что он принял участие в МК.
post-2044-1264610419_thumb.jpg
Цветок ему валять было как-то не спортивно, придумали подушку.
Инструктором у Сергея была Манон, а я руководила дизайном:).
Валял Сергей азартно, сразу верилось, что отличный игрок:).
post-2044-1264610667_thumb.jpgpost-2044-1264610701_thumb.jpg
Результат понравился всем, подушка валялась с хвостиком
post-2044-1264612416_thumb.jpg
и оказалась универсальной вещьюpost-2044-1264612470_thumb.jpg
Фото на память. Крутятся какие-то слова о сильном плече, не могу вспомнить:)post-2044-1264612534_thumb.jpg

не че се!!!как же вам там весело было и интересно!!!! а Сергей красавец!!! и падушко шапка классная получилась!!!

В хоккей играют настоящие мужчины, еще чуть-чуть упражнений с войлоком - и в горящую избу, и коня на скаку... "
"....С ним не страшна беда
Друг мой третье мое плечо..."
Замах с плеча классный, профессиональный! Подушку забрал с собой или будет выставлена до конца выставки?

Подушку унёс, был очень тронут и страшно доволен:). Удивлялся, что валяют женщины, после того, как побросал подушку, очень авторитетно сказал, что только мужчины могут свалять вещь до конца:).
Правда, было весело:)). И Сергей так вписался в валяние, что не удивлюсь, если всерьёз заваляет:). Обещал приходить:).

Ирина, я в восторге! Какая красота!!! ВААЩЕ!!!

Сто раз тебе спасибо!

Изменено пользователем звонок

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...