Швачка Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 19 декабря, 2010 Плащ красивый, ты мне его даже непоказывала. Из какого номера он? Капюшон с воротником целнокроенный, очень интересно смотрится. Там в альбоме еще кое-что новенькое есть, почему захомячила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 19 декабря, 2010 я пока только фото отобрала, да в альбом вставила, и то не все фото, так что подолжение спедует Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #328 Опубликовано 22 января, 2011 Настя, плащик в нОске смотрится здОрово!Николь выросла, повзрослела:). пока единственный опыт с тканями со спец покрытием, на котором остаются следы от проколов. можно пару слов по изготовлению? Как выходила из положения? Спец. покрытие типа лака по виду, а сама основа из чего? Оно ж видимо и не утюжится. И тормозится под лапкой. Как шилось?Плащ шила на прошлую весну, носили еще и этой осенью вот партизанка:). А чего ж не показывала? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #329 Опубликовано 25 января, 2011 Не ответила сразу на вопросы, оттого что хотелось показать фото подкладки к плащу Плащ красивый, ты мне его даже непоказывала. Из какого номера он? Капюшон с воротником целнокроенный, очень интересно смотрится. это отто 4-2009, модель 24, в журнале оно такое цветастенькое. можно пару слов по изготовлению? Как выходила из положения? Спец. покрытие типа лака по виду, а сама основа из чего? Оно ж видимо и не утюжится. И тормозится под лапкой. Как шилось? Эх, давно дело было, уже и забыла что да как. Но оно действительно шилось без использования утюга. Боковые и плечевые швы отстрачивались без проблем, т.к. они без изгибов, рукава вшивала как на мужских рубашках (сначало рукав, потом боковой шов с рукавом вместе), вот вшивала молнию и наметывала кое где, оставались следы от иголок и перепарывала кое где, но это только я одна видела, наметывала на иголках подшивку низа и потом простачила, так же на рукавах сделала. Так что на молнии и по низу ткань перекошена. но не сильно. Ходила в магазинах смотрела такие же пальто, такие же перекосы, а где еще хлеще, так что не особо заостяла внимание на этом )))) Дончанка персональное спасибо за вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #330 Опубликовано 25 января, 2011 DeJaVu, спасибо - мне так понравился Ваш альбом!Вещи яркие, жизнерадостные, - очень подходят малышке - видно, что она у Вас веселая озорница:)Отдельное спасибо за подробное описание процесса шитья.Буду заходить к Вам в гости - полюбоваться и зарядиться позитивчиком. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #331 Опубликовано 25 января, 2011 Настя, персональное спасибо за ответы и показ деталей:). Нет бы сразу все рассказать, утаивают тут :))).Как уютно смотрится плащик с такой подкладкой, очень понравился. А перекосы вряд ли кто заметит на энергичном ребенке:). Зато ж красиво:)! И подгибка хорошо получилась, и борт ровненько отстрочен- молодец:).Я такую ткань строчила роликовой лапкой. Очень удобно, ничего не сдвигается и не перекашивается. Лапка просто едет по ткани и не сдвигает ее. Прижим лапки регулировала, чтоб она следов не оставляла. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #332 Опубликовано 25 января, 2011 Нью-Лукoffка, озорница у меня еще та, но с возрастом она поумнее становиться, думает перед тем как нашкодить. Правда сказала, что она не будет послушной, потому что не может не шкодить ))) Дончанка, за совет с лапкой спасибо, все лапки покупаю в России, во первых их там много, а во вторых, они дешевле. Я купила дорогующую лапку для сборок, но боязно даже на нее смотреть, не то что пробовать! А если серьезно, то хочется американскую пышную юбку пошить, наверное, я одна осталась кто не пошил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #333 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Хлопок виши, очень популярный во Франции, особенно большое разнообразие было этим летом, всех цветов и разного размера клеток. Я купила по уценке маленький отрез для Николь и не знала что пошить, заложила складки на полочке и спинке, удлинила до платья, т.к. основа взята из бурды http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/b.../slides/49.html , хотелось сделать аппликацию, как то украсить, но не удалось ... когда встал выбор или носить или украшать, я предпочла носить ))) на фото не видно, что есть квадратные карманы, совмещенные по клеточкам. Ох и борьба была за них, дочка хотела без карманов почемуто, но я знаю карманы жизненно необходимы что бы туда складывать сокровища, в виде камней, травы, мелких игрушек, бумажек ... http://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/140688821.jpghttp://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/140688830.jpghttp://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/140688906.jpg Изменено 25 января, 2011 пользователем DeJaVu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #334 Опубликовано 25 января, 2011 на фото не видно, что есть квадратные карманы, совмещенные по клеточкам. Ох и борьба была за них, дочка хотела без карманов почемуто, но я знаю карманы жизненно необходимы что бы туда складывать сокровища, в виде камней, травы, мелких игрушек, бумажек ... Карманы не видно - потому что подогнаны супераккуратно и точно:) Отличный комплект платья с леггинсами. И дочка - актриса прирожденная - так свободно перед объективом держится.Передайте ей привет: Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пружинка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #335 Опубликовано 1 февраля, 2011 Знакомое платице)))))))тканюшка легкая,дышащаякстати ей идет такая цветовая гамма, больше чем темные насыщенные краски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GalinaNsk Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #336 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) ну вот, вдохновлялась темкой, вдохновлялась ...а теперь и тут тишинаааа Изменено 5 февраля, 2011 пользователем GalinaNsk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #337 Опубликовано 6 февраля, 2011 Милый костюмчик, на лето то, что надо и без украшалок красивый. Не одежда красит человека, а малявочка одежду. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #338 Опубликовано 7 февраля, 2011 ну вот, вдохновлялась темкой, вдохновлялась ...а теперь и тут тишинаааа Так покажите нам, пожалуйста, на что Вас вдохновила эта тема :)А автору темы нужно дать время для пошива новых вдохновлялочек :))) Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #339 Опубликовано 8 февраля, 2011 ну вот, вдохновлялась темкой, вдохновлялась ...а теперь и тут тишинаааа Тишина называется, хандра и лень, с ней очень сложно бороться, с ней надо бороться только новыми работами ))) Это платице из журнала книппи, один в один, даже ткань на платье подобрала как в журнале, уж очень понравилось мне это платье! Ткань хлопок, подкладка хлопок, сбоку молния и то пролезаем с трудом. Юбка баллон и воротник сделан по такому же принципу. Гладить эту все баллонустую конструкцию настоящее испытание ))) Если кому интересно тех рисунки и фото поближе сделаю по желанию.http://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/141510069.jpg http://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/141510070.jpg http://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/141510071.jpg http://photofile.ru/photo/sirkin/115711690/middle/141510072.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #340 Опубликовано 8 февраля, 2011 Карманы не видно - потому что подогнаны супераккуратно и точно:) Отличный комплект платья с леггинсами. нет, карманы не видно, потому что когда делалось фото их просто еще не было ))) а легинсы одевать можно ко всем платьям и сразу можно будет скакать и не думать о трусах, что их кто то там увидит, плюс еще коленки защищает при падении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #341 Опубликовано 8 февраля, 2011 Милое, девичье, классно пошитое платье! Конечно, нам очень интересны все детали и тех.рисунок ;) Акула Матвеевна 1 Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #342 Опубликовано 8 февраля, 2011 Гладить трудно, зато ходить роскошно, а как гладите - на чем? Акула Матвеевна 1 Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #343 Опубликовано 9 февраля, 2011 действительно хорошо выглядит модель в этом цвете, на девочке так органично смотрится. сама люблю безумно на девочках баллончики :))) а гладить - ну так, наверное, баллон на резинке по низу, это несколько облегчает процесс глажки. и потом, такую красоту гладить, наверное, хочется! Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мама Пашки Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #344 Опубликовано 9 февраля, 2011 Как Николь повезло с мамой!!!!!!!!!!! Каждая вещь индивидуальна, но в то же время идеально подходит для малышки. Акула Матвеевна 1 Я - Галя, ко мне та "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #345 Опубликовано 10 февраля, 2011 хотелось сделать аппликацию, как то украсить, но не удалось ...вот интересно, а для кого мы собрали интересности на 14 страничках в теме декора детской одежды:)? Девчата, заходите, вдохновляйтесь, добавляйте интересности:). А глажка баллончика- так подкладочку вверху делаешь на резиночке или на пуговках и при глажке получаешь длинную трубу:), в теме Юбка - баллон , как? можно почитать. Показала там твою красотулю:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #346 Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Немного фото поближе и изнанки С глажкой немного все напряженно, т.к. никаких резиночек или сьемной подкладки нет, но и я и не разглаживаю прям до идеала, а перед сушкой стараюсь разгладить все складки и повесить на вешалке сушиться. Ворот вообще не глажу. Я в этом платье не вижу сьемный подол на талии, мне кажется эти все детали будут натирать в области груди? Я вообще его как то сложно собирала из за подкладки и запаха. вот интересно, а для кого мы собрали интересности на 14 страничках в теме декора детской одежды:)? да нет, идея то у меня была, только реализовать ее не удалось, такие черепашьи шаги были и надо было выбирать, или носить или декор делать ))) А тема про декор, интересная, я там частенько бываю. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем DeJaVu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #347 Опубликовано 11 февраля, 2011 мне кажется эти все детали будут натирать в области груди? почему? можно сделать так, как наволочки на молнии делают чтоб застежка внутри была. Для глажки такой красоты наверно удобен был бы отпариватель иои паровая щетка... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DeJaVu Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #348 Опубликовано 11 февраля, 2011 вот именно из за всей этой констрикции и будет натирать, платье то летнее на голое тело одевается, а тут какие то пуговицы кнопки, молнии по всему обхвату, хоть и скрыты но прикосновение их может быть ощутимо? Это меня и спугнуло, если честно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #349 Опубликовано 11 февраля, 2011 Да отличная конструкция - особенно если ткань брать с легким креш-эффектом - вообще никаких проблем с глажкой. А платьице прелестное - и пышность юбочки есть, и баллон удерживает, чтобы юбку не поднимало ветерком на прогулках. Беру на заметку для своей малышки, спасибо. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катруся Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #350 Опубликовано 11 февраля, 2011 Очень красиво смотрится и самое главное аккуратно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения