Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

[quote name='lady-X' date='Dec 21 2017,
---------------------

ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС: ОЧЕНь СРОЧНЫЙ?

ЕКСПОРТИРУЮ В ПДФ ОДИН КОМПЛЕКТ ЛЕКАЛ, НО НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ИХ 5, ВЫДЕЛЯЮ ТОЛьКО ОДИН, А ИМПОРТИРУЕТСЯ ВСЁ..... КАК Б ЫТь,
МЕСЯЦ НАЗАД ВСЁ РАБОТАЛО, А ТЕПЕРь НЕТ!

КТО МОЖЕТ ПОМОЧь?

Вы через виртуальный принтер получаете файл pdf? Тогда просто с экрана кнопкой delete удалите ненужные комплекты и все.

Leka-m :) да, через виртуальный!
да я то поняла, что можно удалить.... только потом снова всё это вытягивать..... лекал много...потеря времени удалять, потом снова выводить... я поняла, что проще удалить, я уж так и сделала, НО
проблема то остаётся, а не было её, вот и хотелось понять как её можно разрешить :)

я Ира! можно на ты :)

Leka-m :) да, через виртуальный!
да я то поняла, что можно удалить.... только потом снова всё это вытягивать..... лекал много...потеря времени удалять, потом снова выводить... я поняла, что проще удалить, я уж так и сделала, НО
проблема то остаётся, а не было её, вот и хотелось понять как её можно разрешить :)

Выделить детали на экране и поставить галочку в окне печати

post-56461-1514961467_thumb.png

Кто знает, как в оптитексе 15 отключить инверсию мыши? Привык, что когда крутишь колесо вперед изображение увеличивается, а назад - уменьшается. А у меня наоборот и это просто жутко бесит) Покопался в настройках, но не нашел.

Выделить детали на экране и поставить галочку в окне печати

Это тоже знаю.... раньше работало, а теперь, нет, к стати орктыв снова программу теперь печатает только выделенную деталь в прямом смысел этого слова, т.е. та, что голубая, хотя выделенны все....
не понятно что перестало работать, но я так вижу не подлежит восстанавлению по каким-то странным причнам

post-9235-1515682906_thumb.jpg

я Ира! можно на ты :)

Уважаемые форумчане. Кто работает с версией 15.0.198.0 и где взять для нее манекены? Интересуют малыш, девочка, мальчик. Помогите, пожалуйста! Огромное вам спасибо!

В общем, 15 версию я-то установила. Уже умею конструировать в ней и примерять это на моделей, но че-то не нашла Modulate... И тогда я на другой виртуалке с win 7 32x установила OptiTex 11.0.663.0. Все сделала по инструкции и в правильном порядке. Открыла PDS. Иду к Еве. Нажимаю на "загрузить модель" и СРАЗУ ЖЕ получаю сообщение: "unsupported operation..." PDS вылетает. Подробности можно рассмотреть в видео https://cloud.mail.ru/public/6qpp/gDmKHXoz4, которое я сняла. Вопрос: кто с таким сталкивался и как с этим бороться?
http://f23.ifotki.info/thumb/2cb0e829cba76488eabb926e91f358c5b024f1299914318.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/083c59e4c9ce79c31267f873bb44483fb024f1299914336.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/47582148fa200c163c70d8dfc4eb804cb024f1299914347.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/926aad620a79be61a43f7d20733b2119b024f1299914360.jpg http://f23.ifotki.info/thumb/998e58e006973f05473f2ff8217f24d9b024f1299914368.jpg

Изменено пользователем astrex

Все сделала по инструкции и в правильном порядке.
Подробности можно рассмотреть в видео...cloud.mail.ru...
Мне некогда смотреть видео и Я сильно сомневаюсь что в правильном...
Очень похоже на то, что вы включили русский язык через "Select Language".
Там можно включать только английский и "дефаулт" (мой перевод длл, когда при запуске на заставке будет "мальчик", а не "девочка").
Русский там (в "Select Language") включать нельзя.

Мне некогда смотреть видео и Я сильно сомневаюсь что в правильном...
Очень похоже на то, что вы включили русский язык через "Select Language".
Там можно включать только английский и "дефаулт" (мой перевод длл, когда при запуске на заставке будет "мальчик", а не "девочка").
Русский там (в "Select Language") включать нельзя.

ДА!!! Я действительно включила русский через "Select Language". Спасибо!!!

Скажите пожалуйста, где можно научиться вводить свои параметры тканей? Может, есть какие-то видеоуроки? У меня Оптитекс 15. Очень интересует, чтобы в Оптитексе было кружево. Чтобы нижнее белье на примерке нормально сидело. И для бретелек бюстгальтера какую ткань можно выбрать? Я подбирала разные с эластаном в настройках Оптитекса. Но это все не то((((

Доброго времени суток! Хочу перейти на компьютерное построение лекал и выбрала для этого Optitex. Однако, ни 11 ни 15 версию не получилось установить. Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь ссылкой на работающую программу. Можно в личку, если так удобнее.
p.s. У меня win 10/64, и, как я поняла из предыдущих сообщений, проблема может быть в этом.

Простите меня заранее, может я буду слишком груб...
А вот представьте себе, что какой нибудь компьютерщик/программист насобирает всяких тряпочек и после первой (а может десятой) же неудачной попытки напишет:
"ни брюки, ни пиджак не удалось пошить. поделитесь ссылкой на рабочие лекала (мой размерчик), можно в личку...
p.s. у меня HUSQVARNA Sapphire 965Q, может проблема в этом"
А если серьезно - все они (11 и 15) рабочие. Установить саму программу просто. А вот эмулятор ключа к этой программе - надо постараться. Это не просто. Попросите помощи у своего знакомого или родственника (разбирающегося в установке систем и программ) или обратитесь в "компьютерное ателье".

По поводу параметров тканей в Оптитексе - если кратко, то варианта два:
1. почитайте страницы темы, я там достаточно насоветовал.
2. установите себе КЛО или МД - там это делать (кружево, бретельки и т.п.) лучше

А вот представьте себе, что какой нибудь компьютерщик/программист насобирает всяких тряпочек и после первой (а может десятой) же неудачной попытки напишет:
"ни брюки, ни пиджак не удалось пошить. поделитесь ссылкой на рабочие лекала (мой размерчик), можно в личку...
p.s. у меня HUSQVARNA Sapphire 965Q, может проблема в этом"
А если серьезно - все они (11 и 15) рабочие. Установить саму программу просто. А вот эмулятор ключа к этой программе - надо постараться. Это не просто. Попросите помощи у своего знакомого или родственника (разбирающегося в установке систем и программ) или обратитесь в "компьютерное ателье".

Уважаемый Архимед, спасибо, Вы такой любезный! К слову, я не айтишник, а дизайнер и не обязана разбираться в тонкостях установки программ. Хотя, после нескольких ночей чтения форумов мои знания в этой области значительно прокачались.
Я думала, на подобных форумах принято помогать друг другу. Но на нет и суда нет.
Удачи!

Всем добрый вечep .После продолжительных и неудачных попыток скачать более новые версии оптитекса остановилась на 11.0.663..Огромое спасибо Ольге Макарюк за такаю проделанную работу. Это очень помогает и вдохновляет. Мой опыт - юбка ,сложная и тем и интересная. Не увидела в видео,не нашла в программе поэтому спрашиваю -
1.есть ли опция радиалього разведения
2. если завышаем талию, меняется форма вытачки , я не нашла способа , кроме как сделать отдельную деталь.. но это я - может есть у кого нибудь умные мысли . Буду очень рада.
3. не смогла задать правильную жесткость-эластичность - выглядит не очень.( Но я рада , что хоть что то получается)

post-56111-1518209222_thumb.jpg

post-56111-1518210022_thumb.jpg

Радиальное разведение
post-10003-1518285339_thumb.png
Форму вытачки можно поменять вот так. Кнопка- Arch and Cut Dart
Получается равномерная вогнутость.
можно подправить точками контура как нужно потом.
post-10003-1518285351_thumb.png

Изменено пользователем ollya

Радиальное разведение

Форму вытачки можно поменять вот так. Кнопка- Arch and Cut Dart
Получается равномерная вогнутость.

gromadnoe spasibo !!!!!

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где взять манекены для 15й версии Оптитекс? Перерыли весь интернет, все выложенные ранее ссылки неактивны :( Интересуют мужской и детские (подростковые) манекены.
Помогите, пожалуйста!
Заранее огромное вам спасибо!

Подскажите, пожалуйста, где взять манекены для 15й версии .

А она у вас работает?
Манекены с предыдущих версий не подходят?

Всем добрый вечер.
Продолжаю пытаться и изучать программу.
Подскажите пожалуйста как можно заложить вот так складку как на картинке? Как можно обозначить точечную строчку.
Может пуговицей?
И еще вопрос про складки. Если идет наложение друг на друга как это задать в программе?

post-56111-1521485419_thumb.jpg

post-56111-1521485428_thumb.jpg

post-56111-1521485441_thumb.jpg

post-56111-1521485449_thumb.jpg

Изменено пользователем olyalya

Подскажите, пожалуйста, где взять манекены для 15й версии Оптитекс? Перерыли весь интернет, все выложенные ранее ссылки неактивны :( Интересуют мужской и детские (подростковые) манекены.
Помогите, пожалуйста!
Заранее огромное вам спасибо!

https://cloud.mail.ru/public/CdGJ/MemaAeCCB
https://cloud.mail.ru/public/LCWz/i45RyKp6L

m.hoanh@mail.ru

Не могу создать манекен по своим размерам в Optitex 11. Ввожу свои размеры. Ранее введеные размеры в других полях сразу меняются, мои стираются , или ползунок ограничивает ввод размеров. Как с этим бороться. Из-за этого невозможно создать манекен по моим размерам, манекен ева постоянно трансформируется сам программой. Манекен страшненький, толстенький получается, я не такая урод. же в реале, бедра какие-то вжатые в талию. Голова вросла в плечи.
Рост 158см. Бедро 103 см. Талия 80см. До колена 43см от пола. Между ногами 69 до трус. Плечи 36. От ост. шейного позвонка до подмышки мин 22 см по спине, Обхват шеи 31см. Бицепс 32 см. Размеры прыгают и ограничиваются. До бедра от талии 16 см. До талии от пола спереди 75см. Сбоку 76см, сзади 77. Длина талии спереди 35см до яремнной ямки. По спине 43 см до ост ш. позвонка (мутант). Или можно сразу http://www.topglobus.ru/skin/smile/s695.gif

Где там кнопка отключить это?

Изменено пользователем maneken666

Не могу создать манекен по своим размерам в Optitex 11

Насколько я помню в ОПТИ (сейчас с ней не работаю), манекен создать не так уж и просто. Если обхваты измерить не сложно, то с ВЫСОТАМИ и линейными измерениями сложнее... Почитайте тут
https://club.season.ru/index.php?showtopic=7958
И ещё... Я выдерживала такой порядок. Сначала вводила размеры, потом придавала фигуре форму и позу, размеры при этом менялись, поэтому я их снова во концовке вставляла нужные. Более или менее, получались манекены...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...