Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Так можно загрузить свой скан в OptiTex или нет? Или надо Аватар загрузить в Рино и подогнать его под скан?

Конечно можно
post-31017-1413993059_thumb.jpgpost-31017-1413993069_thumb.jpg
И где взять мужчину-аватар?

Посмотрите это сообщение или ссылка на скачивание вэтом сообщении

Зачем вам аватор из оптитекса, если у вас есть скан? В Рино только укорачиваете у скана конечности, отсекаете голову и отправляете в таком виде в лукстейлор.

Я лукстейлором не пользуюсь. И мне нужна красивая картинка с руками и ногами.

Вообще то, извините за беспокойство, у меня уже получилось загрузить.

Изменено пользователем Кучерявый Пинчер

Манекены на индивидуальную фигуру

Посмотрите это сообщение или ссылка на скачивание вэтом сообщении

Спасибо, действительно не были загружены

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли манекен Dana, тот что подростковый, у которого есть возможность регулировать upper body prominence. В моей версии есть Ева с такой возможностью и у Тима есть, это тот, который подросток. Странно, что у девочки такой возможности нет. Если такая Дана существует, может быть, можно её здесь выложить?

Привет всем!
При попытке в параметрах "environment" модели изменить фон Евы на подиум нет варианта "catwalk" а только опция "floor", скажите пожалуйста как добиться анимации измененной Евы на подиуме? Заранее спасибо!

При попытке в параметрах "environment" модели изменить фон Евы на подиум нет варианта "catwalk" а только опция "floor", скажите пожалуйста как добиться анимации измененной Евы на подиуме?
В каждой программе есть неприятные ограничения. И Оптитекс - не исключение.
Ваша Ева не имеет "catwalk" - поищите манекен чуть новее. Я ранее выкладывал ссылку для скачивания.
Но даже самый новый манекен в Оптитексе не может быть одновременно трансформируемым и анимированным. Такое доступно разве что в КЛО3Д
А в Опти - чтото одно. Либо трансформер либо анимация (и то только EvaSize6 и не во всех версиях).

В каждой программе есть неприятные ограничения. И Оптитекс - не исключение.
Ваша Ева не имеет "catwalk" - поищите манекен чуть новее. Я ранее выкладывал ссылку для скачивания.
Но даже самый новый манекен в Оптитексе не может быть одновременно трансформируемым и анимированным. Такое доступно разве что в КЛО3Д
А в Опти - чтото одно. Либо трансформер либо анимация (и то только EvaSize6 и не во всех версиях).

Спасибо за ваш ответ, но я с вами не могу согласиться. Видел
что такая возможность есть (смотреть с 8.30 мин.) но как уже сказал у меня не срабатывает в силу того что программа моя с торрента а в уроке она наверное лицензионная? Кстати с оф. сайта скачал Еву поновее но все равно не получаться, если у вас есть Ева которая трансформируемая и анимированная и вы готовы поделится то я буду вам очень благодарен.

Спасибо за ваш ответ, но я с вами не могу согласиться. Видел в этом уроке...
Еще раз для непонятливых.
Вот тут можете взять манекен Евы для 11й версии: https://cloud.mail.ru/public/9657d2c7a7f2/P..._Parametric.zip
Этот манекен параметрический (можно его трансформировать, изменять его рост и т.п.). В нем есть "catwalk" - фон подиума и даже несколько статических настраиваемых поз, в том числе и поза походки. Но вы не сможете заставить этот манекен выйти на подиум, показать платье в движении и уйти...
Ходить в Оптитексе могут только "ходячие" (анимированые) манекены, например CatWalk_EvaSize6.mod. Но такой манекен не может быть трансформируемым.
Т.е. в Оптитексе полная (или худая) Ева не ходит, а ходячая не может похудеть или поправится.

Еще есть возможность создать свой манекен (с нужными размерами) в других 3Д программах, записать его анимацию и импортировать в Опти, но это сложно.
А в КЛО3Д есть возможность изменить рост, и размер манекена и затем заставить его ходить.

Уважаемый arhimed! В 343 сообщении Вы давали ссылку на Еву с возможностью точнее регулировать размер и форму бюста. У меня не получается её скачать, если можно, обновите, пожалуйста, ссылку.

... не получается её скачать...
Тут ссылка на параметрический манекен Евы с возможностью точнее регулировать размер и форму бюста (это манекен 12 версии, но может быть открыт и в версии 11): https://cloud.mail.ru/public/b4e673d2248e/P..._Parametric.rar
Вот она загружена в версии 11.1.41:
post-30446-1420365268_thumb.jpg

на optitex 12 есть русификатор?
Не совсем корректный вопрос.
Во всех версиях "Оптитексов" есть много языков, в том числе и русский.
Переключается на русский легко. НО!
Практически во всех версиях (и в 12-х также) файлы с другими языками (кроме английского) немного "не успевают" за английскими. Они прилагаются к программе от версии чуть старше. И в этом могут быть проблемы с работой программы (зависания и вылеты).
Для того, чтобы программа в русском интерфейсе работала также, как и английская (наиболее устойчиво) нужно брать английские файлы и переводить (чтобы версии всех файлов совпадали с версией экзешника).
Это не простая работа (файлов около десятка и фраз много).
Такое я делал только для версий 11.0.663 и 11.1.41 (больше таких "подвигов" не делал).
При включении русского языка вид 12-той версии вот такой:
post-30446-1420539411_thumb.jpg
Работу всех инструментов (в таком не английском интерфейсе) гарантировать не могу.

arhimed
Спасибо за ответ. Ну все-таки хотелось бы попробовать. Может есть такая возможность?

Изменено пользователем Наталибах

А чем 11 отличается от 12.
Разницы практически никакой. "Глюки" встречаются везде (если глубоко копать).
Систему переустановила. теперь думаю какую установить.
Можете установить обе, они не мешают друг другу.
Эмулятор устанавливать один. Какой из эмуляторов - выбирайте согласно вашей системе.

Подскажите, а лекала из Опти можно импортировать в Марфу?

Подскажите, а лекала из Опти можно импортировать в Марфу?

Да, из Оптитекс экспортируйте в ААМА. Именно этот формат "видит" Марфа.

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!

Прошу прощенья может не много не в тему но вопрос такого плана

У нас небольшое производство спецодежды на рынке около 20 лет раньше все делали в ручную, но на днях шефу захотелось процесс конструирования и раскладки лекал автоматизировать хотелось бы узнать

Программа Optitex11 работает с широкоформатными принтерами длинна 1.6 метра если да то с какими??

Где взять или посмотреть базовые лекала по спецодежде для Optitex11? или может быть как то можно оцифровать или конвертировать из других приложений?

Программа Optitex11 работает с широкоформатными принтерами длинна 1.6 метра если да то с какими??

Где взять или посмотреть базовые лекала по спецодежде для Optitex11? или может быть как то можно оцифровать или конвертировать из других приложений?

Оптитекс 11 выдает табличку с такими плоттерами
post-8021-1421753187_thumb.jpg
Где взять лекала - заказать у конструктора, работающего в любом, в принципе, САПР. В Оптитекс можно импортировать из других программ в таких форматах.
post-8021-1421753387_thumb.jpg
Я импортирую в dxf или ААМА. Изменено пользователем Aliona

Optitex работает с любыми плоттерами, катерами.Это окошко только предварительно заложеные плоттеры ,а настроить можно под любой

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...