Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Нужно перевести файл optitex в общедоступний формат такой как jpeg, pdf или другой для широкоформатной распечатки. Перевожу в dxf или ai, а потом с помощю конвертеров, но не правильно переводятся размеры лекала.

Подскажите, с помощю какого конвертора Вы переводите или может есть другое решение.

Воспользуйтесь программой PDFCreator.

К сожалению, на фирме которая делает печать этот формат не читается. Не знаю, что делать

Очень странно, что же там за оборудование? HPGL - универсальный формат, его все принтеры и плоттеры должны понимать. Может хотя бы PLT-расширение понимают?

Очень странно, что же там за оборудование? HPGL - универсальный формат, его все принтеры и плоттеры должны понимать. Может хотя бы PLT-расширение понимают?
Все верно -принтеры и плоттеры понимают а люди которых обучили работать в определенной программе которую используют для вывода в печать не понимают.С такой ситуацией сталкивался пока не купил себе плоттер .Даже просил однажды самостоятельно напечатать на их оборудовании - не разрешили потому что я что то там могу нарушить .Бред полный .

Как раз принтеры формат HPGL понимают не все ,а вернее почти все не понимают.
HPGL он же PLT это файлик с набором команд для плоттера (если любопытно откройте любой HPGL файл с помощью блокнота).
Как вариант ,можно из Оптитекса вывести лекала в HPGL файл,а затем импортировать в Corel Draw ,а уже из Корела печатать либо экспортировать в нужный формат (соответственно правильно настроив масштаб экспорта,печати). Изменено пользователем sesubot

Кстати, запретить программе ходить в интернет можно и при наличии фаервола в антивируснике - просто закинуть ее в список программ, которым запрещен доступ в инет.
PS.Win7x64, тьфу-тьфу-тьфу - полет нормальный...понадобились только танцы с эмулятором..

Изменено пользователем Lexus2

Подогнала Еву по своим размерам (пост ). Эту Еву отдельно сохранить пока не удалось - не нашла инструмент. Возник вопрос: при вновь создаваемых файлах эту модель надо будет импортировать из сохраненного файла?

В Модуляте - 3D - сохранить модель - вариант *.mod или на панели дискета с человечком - открыть треугольничек рядом и выбрать сохранить модель

Изменено пользователем Lexus2

Привет всем!
Градация и Optitex– 3 вопроса
Я построила базовый чертеж по методу Мюллера в Оптитексе. Для того что бы получить другие размеры как правильно поступить что было быстрее и правильнее!
1) Для того что бы градировать основные точки базы, обязательно надо строить еще одень чертеж другого размера? Или можно каким то образом без этого обходиться? Как эквиваленты рассчитают по Мюллеру, кто знает?
2) Я для эксперимента построила второй размер. Я пыталась через “Graded Nest” из этих двух лекал получить одно градированое с двумя размерами! но что ошибку выдает! нужен еще третий размер? Поскольку “Graded Nest” предназначен для градации лекал из других программ, может быть он не подходит для лекал, которые построены в optitex.
3) Как закрепить градацию что бы после моделирования не слетала или не изменялась? Иногда некоторые точки не переносятся после градации!
Помогите пожалуйста очень срочно мене надо разобраться.

1) Для того что бы градировать основные точки базы, обязательно надо строить еще одень чертеж другого размера? Или можно каким то образом без этого обходиться? Как эквиваленты рассчитают по Мюллеру, кто знает?

Градацией не пользуюсь, но может мои мысли Вам помогут ...
Думаю необязательно строить второй чертеж, но тогда по-видимому придется руками для каждой точки вносить отклонение от базового размера. Т.е . в таблице для основного размера по Х и по У для точек стоит 0, а для других размеров задаем отклонение по осям.

post-31017-1389726237_thumb.jpg

2) Я для эксперимента построила второй размер. Я пыталась через “Graded Nest” из этих двух лекал получить одно градированое с двумя размерами! но что ошибку выдает! нужен еще третий размер? Поскольку “Graded Nest” предназначен для градации лекал из других программ, может быть он не подходит для лекал, которые построены в optitex.

Нет третий размер не нужен, но только при условии что когда создаете градацию с помощью “Graded Nest”, то в таблице размеров должно быть также 2 (сколько чертежей столько и размеров)а не более. Остальные размеры потом добавите и градация создастся автоматически. Иначе, если в таблице 3 или более размеров, то в момент работы “Graded Nest” Вас попросят указать детали для каждого размера.

3) Как закрепить градацию что бы после моделирования не слетала или не изменялась? Иногда некоторые точки не переносятся после градации!

Если можно покажите подобный файл

Изменено пользователем ЛюдмилаСС

Кто знает где можно купить хорошую электронную базу лекал? градированные размерами уже с провереннай посадки! и Что бы Я могла в Оптитехе их открыт!!! очень очень мене это надо!!! аж родину продам))))

а разъясните пожалуйста, как моделировать разградированную деталь, а то я начинаю выточку банально переносить, а он мне центр вытачки у неосновных размеров сдвигает куда хочет.

Кто знает где можно купить хорошую электронную базу лекал? градированные размерами уже с провереннай посадки! и Что бы Я могла в Оптитехе их открыт!!! очень очень мене это надо!!! аж родину продам))))

Если вручную градацию делать лень не получается,тогда осваивайте программку Графис,там градация автоматическая,но все равно придется задействовать мозг,волшебная палочка и скатерть самобранка видимо находятся еще на стадии разработки. Изменено пользователем sesubot

Если вручную градацию делать лень не получается,тогда осваивайте программку Графис,там градация автоматическая,но все равно придется задействовать мозг,волшебная палочка и скатерть самобранка видимо находятся еще на стадии разработки.

А где скачать или купить эту програму графис?

а разъясните пожалуйста, как моделировать разградированную деталь, а то я начинаю выточку банально переносить, а он мне центр вытачки у неосновных размеров сдвигает куда хочет.

Возможно в таблице градации для вершин вытачек установлены неверные значения. Попробовала переместить вершины, все работает правильно.
post-31017-1390036222_thumb.jpg
post-31017-1390036241_thumb.jpg

А такие базы существуют??? Что-то я таких не встречала. Да и понятие "проверенная посадка" очень субъективное, и зависит от вида ткани и используемых размерных признаков.
тогда осваивайте программку Графис,там градация автоматическая

Не знаю, мне, прежде чем он автоматически градирует, приходилось проставлять размеры и выставлять размерные приращения во всех размерах в базовой основе, что тоже достаточно трудоемко. Может, если пользоваться размерными признаками и методикой построения по Мюллеру, там все будет очень просто.

Профессионалами не рождаются-профессионалами становятся

Если вручную градацию делать лень не получается,тогда осваивайте программку Графис,там градация автоматическая,но все равно придется задействовать мозг,волшебная палочка и скатерть самобранка видимо находятся еще на стадии разработки.

Для этого давно используются параметрические системы конструирования. В них особо не задумываются ни о градации, ни о проверке сопряжений в разградированных деталях. Но для освоения нужно "задействовать мозг".

Добрый день! Какой посоветуете аналог 3D модуля в других программах? Необходимо просто статичное демонстрация одежды на манекенах стандартных размеров, работа по конструированию и моделированию проводится не будет. Можно ли использовать в них форматы файлов от Optitex, Grafis? Optitex не устраивает трудоемкостью сшивания и расположением деталей на манекене при их большом количестве. Возможно у меня в 11.0.663 версии не работают некоторые функции, например, нельзя поправлять одежду на манекене.

Изменено пользователем AwK71

Добрый день! Какой посоветуете аналог 3D модуля в других программах? Необходимо просто статичное демонстрация одежды на манекенах стандартных размеров, работа по конструированию и моделированию проводится не будет. Можно ли использовать в них форматы файлов от Optitex, Grafis? Optitex не устраивает трудоемкостью сшивания и расположением деталей на манекене при их большом количестве. Возможно у меня в 11.0.663 версии не работают некоторые функции, например, нельзя поправлять одежду на манекене.

Интересно, а какова цель?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=101...mp;l=2c2f807d19

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...