Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

рисуется просто на манекене. на сайте оптииекса в справке был ролик на эту тему. поищите. я не могу что-то найти так сразу
post-10003-1354780946_thumb.jpg
Как-то так. К сожалению я в свое время до ума не довела"проект"- лето кончилось, необходимость в купальнике пропала
Вот в этой панельке, которая внизу- все кнопки нужные

С тоской смотрю на этот снимок... У меня Optitex11.... А вот два инструмента, которые помечены знаком вопроса, я у себя найти не могу... Уже два раза убирала и восстанавливала программу... И ролик смотрела... И здесь всё прочла...
Если не трудно, подскажите как их найти в настройках... Или хоть как они называются...
Уже три дня работа заброшена, а я в куклы играю... и не могу оторваться...
post-40168-1383291189_thumb.jpg
Вопрос снимается!!! Нашла панель! Изменено пользователем Ада49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает.Можно ли в оптитекс импортировать разводку лекал .У меня импортируется только лекало базового размера.

Добрый день! Пользуюсь Optitex давно, версия 11.0.663. В модуле Mark при сохранении раскладок есть функция "Автосохранение раскладок", но при выборе алгоритма Nest++2, она не активна. При выборе других алгоритмов - работает. Но другие алгоритмы сильно проигрывают по эффективности. В чем может быть дело, может нужна более продвинутая версия, например 11.0.1417? Можно обсудить в личке.

post-34725-1384343737_thumb.jpg

возможно не полностью сломана, в 11.4.ХХ и 12.0.269 все работает

интересуют русификаторы к данным версиям, или там по умолчанию , так как скачать скачал а вот ставить еще не ставил

странные вылеты после установки, правда до этого стоял 11й опти, гружу чтото из папки сампле и вылетает.

Изменено пользователем Azanir

а версия какая? если такая
http://f4.s.qip.ru/o8tiVO4F.png

то это фейк а не 12.0.269, на самом деле это 12.0.67 у которой в PDS не работают линии и еще что + не полностью сломан модуль 3D
в 12.0.253 и 12.0.269 нет Modulate он вроде как встроен в PDS

Подскажите, как правильно сшивать вытачки по-середине изделия.
У меня получается сшито на лицевую сторону. Как задать чтоб сшивалось в середину?post-25209-1384545495_thumb.jpg

Подскажите, как правильно сшивать вытачки по-середине изделия.
У меня получается сшито на лицевую сторону. Как задать чтоб сшивалось в середину?

Уже нашла ответ. На месте вытачки должна быть пустая область (hole)

Рад что попал на этот форум. Уважаемые форумчане не подскажете где можно найти уроки по самостоятельному изучению Оптитекс. Желательно на 12 версию. Что то не нашел на русском языке. Буду искренно благодарен.

Еще один вопрос насчет того, что можно ли решить проблему с установкой на 64-х битную систему.

Изменено пользователем Andrey86Pak

Здравствуйте. Может кто сталкивался с такой ошибкой при нажатии кнопки "Моделировать образец", для того, чтобы модель сшилась на манекене, версия 11.0.663, помогите, пожалуйста.
post-40537-1385074813_thumb.jpg
И еще вопрос, неактивны варианты раскладки, так и должно быть?
post-40537-1385075608_thumb.jpg

Изменено пользователем gdeya

Нашла причину проблем и имя ей 64 разрядная Windows 7. Как не старалась, нормально на ней Optitex так и не пошел. Потратила много времени на поиск решения и надеюсь помогу и сэкономлю время тому, кто с этим столкнется, если расскажу как я вышла из ситуации. Я установила вторую Windows XP 32x в виртуальную машину. Т.е. качаете программу VMware Workstation (именно эту, я перепробовала большинство популярных других виртуальных машин, но ни на одной Optitex почему-то не смог установиться), создаете там виртуальную машину (как это сделать есть много инструкций в интернете), устанавливаете туда Windows, когда она установится и загрузится, вверху на панели кликаете Виртуальная машина - Установка VMware Tools, устанавливаете (это все необходимые драйвера) и все, с этого момента Windows готова к работе. Она открывается как программа в отдельном окне и не надо перезагружать систему, компьютеру и основной ОС она ничем не грозит, если она слетит, ее можно просто удалить за 5сек и ставить заново (пока я искала нужную машину и способ установки, у меня она ломалась раз 10). Следующим шагом ставите минимальный набор программ (WinRar обязательно для распаковки архивов во время установки Optitex) и наконец ставите сам Optitex. У меня он таким способом работает, как часы. Надеюсь, что кому-нибудь помогла и избавила от лишней нервотрепки:)

Уважаемые форумчане!Какую программу предпочесть для построения выкроек: Optitex или ЛЕКО?Может, кто-то может достоинства/недостатки обозначить? Где больше возможностей, где удобнее работать?

Какую программу предпочесть

Вы что, решили перессорить поклонников этих программ?
Нам тут войны не нужно.

Уважаемые форумчане!Какую программу предпочесть ...

у нас на форуме каждый волен в своих предпочтениях, а это значит и вы, уважаемая, пробуйте и выбирайте. Плохих программ нет, каждая создана под какие-то конкретные цели. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте ))

Вы что, решили перессорить поклонников этих программ?
Нам тут войны не нужно.

Ни в коем случае:))Давайте жить дружно.Поняла,что однозначного ответа нет и не может быть. Спасибо, буду разбираться, что ближе лично мне.

надеюсь помогу и сэкономлю время тому, кто с этим столкнется, если расскажу как я вышла из ситуации
я одна из них. Неделю пытаюсь установить на свою 64-бит, даже с помощью форумчан (через личку) пока ничего не получилось.Буду пробовать. Большое спасибо Изменено пользователем Linka

я одна из них. Неделю пытаюсь установить на свою 64-бит, даже с помощью форумчан (через личку) пока ничего не получилось.Буду пробовать. Большое спасибо

Я решил отключением цифровой подписи при включении компьютера.
После запуска биоса нажать F8 и выбрать запуск без проверки цифровой подписи.

У меня возникла другая проблема. После долгих экспериментов одежда стала одеваться на ступни модели в прямом смысле.
Подскажите пожалуйста как исправить?
Причем перезагрузка программы не помогает и адам, и ева одевается так.
вот скрин
http://screencast.com/t/a6KqqZIq0

Добрый день.
Я сам в программе не работаю, её осваивает моя супруга, я же решаю вопросы по работоспособности Optitex на нашем компьютере. Система Win7 x64. В добавление к своему посту 482 от 1.10.13 скажу:
замечена неработоспособность некоторых функций с выключенным MultiKey_USB_Emulator. Точнее – при выполнении команд вылет программы в Windows даже с выключенным интернетом. После включения MultiKey_USB_Emulator вылеты прекратились.
В остальном проблем нет… Но, возможно, ещё не все команды нами опробованы. У кого есть проблема с работоспособностью какой-либо команды, скажите, попробую проверить у себя.
Резюме на сегодня: в системе Win7 x64 программа работать может, но обязательно включение MultiKey_USB_Emulator.

Нужно перевести файл optitex в общедоступний формат такой как jpeg, pdf или другой для широкоформатной распечатки. Перевожу в dxf или ai, а потом с помощю конвертеров, но не правильно переводятся размеры лекала.

Подскажите, с помощю какого конвертора Вы переводите или может есть другое решение.

Нужно перевести файл optitex в общедоступний формат такой как jpeg, pdf или другой для широкоформатной распечатки. Перевожу в dxf или ai, а потом с помощю конвертеров, но не правильно переводятся размеры лекала.

Подскажите, с помощю какого конвертора Вы переводите или может есть другое решение.

Наверное будет правильнее сохранить в формате hpgl - его вы распечатаете на любом принтере или плоттере .

Наверное будет правильнее сохранить в формате hpgl - его вы распечатаете на любом принтере или плоттере .

К сожалению, на фирме которая делает печать этот формат не читается. Не знаю, что делать

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...