aliy Опубликовано 11 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 11 октября, 2008 девочки,здравствуйте!я-новенькая.помогите,пожалуйста,советом,консультацией.кто-нибудь работал с приспособой для потайной подрубки для джаноме 1000(распошивалка)?эффект положительный есть от её применения?а то стоит она не100 руб,чтобы купить и валялась.в магазине ,как всегда,ничего сказать не могут.заранее спасибо за ответ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliy Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2008 понимаю так,что никто не пользовался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2008 для Дж.1000 есть Лапка для подшивания изделий с направителем по центру.Этой лапкой удобно пользоваться при подшивании или расстрачивании изделий. Установите левую и правую иглы. Расположите направитель на лапке вдоль сгиба ткани /или среза изделия/. Выполняемая строчка будет одинакова с двух сторон относительно направителя.Визуально этот шов выглядит :с внешней стороны-2-ная строчка,а на обратной-зиг-заг. А потайной шов делается только на оверлоке,но не на распошив.машине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliy Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) в том то и дело,что есть такая приспособа на распошивалку джаноме 1000.огромная такая штука.если бы не видела,не спрашивала бы.лапка с центральной направляющей -это совсем другое.я -с техникой дружу очень хорошо,соответственно и разбираюсь в ней не плохо.про лапку на оверлок знаю-пустая трата времени и денег.цена в красноярске на это чудо-1,5 тыс.руб.как бы не очень и много,но и не100,чтобы купить и валялась,если эффекта не будет.потому и спрашивала.нет ответов,значит никто не пользовался.вопросов больше нет=этот же вопрос задавала на осинке-аналогичное молчание.значит,сие чудо до столицы ещё не дошло.придётся быть первопроходцем.завтра поеду покупать. Изменено 14 октября, 2008 пользователем aliy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2008 подождите покупать, поищите ее в интернете.. на сайте производителя и покажите здесь. может придется еще поговорить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
муха Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2008 У меня дж. 1000 Самой необходимой посчитала купить прозрачную лапку. Она точно такая же как стандартная, только прозрачная. Очень удобно смотреть куда она идет и строчка ровнее получается. У нас в "Швейном мире" она стоила 400р. Я не пожалела, что купила. aliy, как Вам машина? нравится? Бз-з-з-з! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2008 когда приобрела пласмассовую лапку,разочарование прошло.работать в принципе можно.хотя бы строчка стала достойной,на участках швов исчезли проблемы.машина ,как по маслу идет.а в остальном у меня проблем нет.я хорошо разбираюсь в технике.7 чудес света от этой машины я не ждала-она же бытовая,но по-крайней мере ,я теперь трикотаж шью как полагается.,а не одним оверлоком и двойной иглой.хотелось бы,конечно ,большего,надеюсь,что когда-нибудь нас осчастливят,прогресс на месте не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2008 спасибо Lusya, за направление мысли. Посмотрела. Нашим продавцам оторвать бы головы и руки за подобные действия. Всегда поражаюсь отсутствием компетентности (для нашей торговли-это диагноз) у продавцов подобной техники. Конечно, приспособление, которое они обозвали для потайной подрубки, на самом деле этим не является. Такого приспособления даже не существует. Господи, дай мне разум и силы для походов в этот магазин. Не первый раз они меня так "разводят", но альтернативы нет ни какой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 15 октября, 2008 Когда я купила себе эту распошивалку,то продавец подарил мне видеодиск с фильмом какие и как используются лапки,я тогда сразу купила все лапки,сейчас жду столик.Правда,немаловажно,что все лапки мне обошлись вполовину дешевле чем в магазине (я брала у прямого поставщика).Пока пользоваться приходилось только прозрачной ,лапкой с центровкой и линейкой ограничителем - нормально.Попробовала не послушаться производителя ))) и поставила для стачивания деталей по косой шелковой юбки иглу №65 и тоненькие нитки - очень довольна. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aliy Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 октября, 2008 я тоже на очень тонкий трикотаж ставлю тонкие иглы,машина -работает нормально.главное-натяжение и давление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 15 октября, 2008 А я очень разочарована в возможностях распошивалки.Т.к. шью в основном вечернюю одежду,то покупала конкретно для гипюровой ткани с эластаном.Конечно,ничего путного из этого не вышло.Сначала долго искала нитки,подходят оказывается не все.Когда определилась с нитками,увидела,что лучше всего на ней шить обычные трикотажные майки-но это не моя специализация,если только для семьи.И уже целый год стоит эта распошивалка мне прямым укором,хотя очень долго собирала информацию о ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2008 Галина Васильевна, продайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
G&V Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2008 Здесь,где я живу,никому не нужна.Подруге написала-приезжай,распошивалку подарю.Теперь она деньги копит на дорогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения