Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Tilla

Рекомендуемые сообщения

А мне сразу приглянулся именно полувер!! Хотя вы и говорите, что в реальных размерах по-другому получилось. Но смотрится он замечательно!!!! И из джинса тоже хороший вариан))) примем на заметку.

b-eleno4ka.И свитер и пуловер (черный) получились размер-в-размер.
Свитер даже на манекене сидит не так,слабина между грудью и жгутами на поясе.А с черным все как надо.

профессионал

Tilla, работы замечательные!
Аккуратненько и не избито.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Tilla еще на прошлой неделе добавила новые интересные работы - непременно посмотрите, если не успели!

Жакет из Бурды №9 2008. Внесла небольшие изменения. Для любимой дочи. И еще... Блузка для дочери Синтетика, но понравился рисунок.
http://club.season.ru/uploads/1224140259/tn_gallery_6787_546_33399.jpg 1224140259 http://club.season.ru/uploads/1224140259/tn_gallery_6787_546_31380.jpg

Блуза для клиентки. трикотаж. Вискоза 100%.
1224140259

Правда, крой необычный? Использовали готовую выкройку? Откуда?

Платье на выпускной.
Шила 4 года назад. Сама придумала, сама строила...
1224140259 1224140259
Необычная задумка :) А что за ткань на верхнем "сарафане", прозрачная? На разных фотках ее фактура то плотная, то легчайшая

Татьяна Владимировна, спасибо,что обратили внимание на мои работы. Блузка из синтетики-действительно-ничего особенного, мне просто очень понравился сам рисунок. Ничего наворачивать и не надо было.Тем не менее, все равно рисковала, подозревая, что такой принт будет спорить с лицом. Думаю, что молоденьким себе такую "роскошь" можно позволить
Жакетик решила декорировать строчкой. Понравились линии-хотелось их подчеркнуть.

Блестящая блуза-действительно трикотаж-100% вискоза. Если бы сама в руках не держала-не поверила бы. В работе-жутко неудобный. Из-за напыления утюг категорически противопоказан. Пыталась ч-з марлю слабеньким с изнанки-от пара потускнел, намочила просто кусочек-потускнел и съежился... Блуза из вискозы-это модель из журнала Бурда №2-2008. Просто увеличила по выкройке на нужный размер и "обрезала" низ. Давали платьем. Клиентке понравился верх. Она любит "чтобы было пузыречком".

Про платье-вообще отдельная песня. Это платье со вставкой впереди-драппировку делала без манекена, без наколки. Разрезы глубокие на юбке.На фото плохо видно. А в низу-подъюбник. Я хотела его сделать коротким, дочь запротестовала. Задумка была такая: клинья в динамике должны развиваться, а внутри-маленький секретик. Розовая юбочка. Но дочка постеснялась ножки показать.

профессионал

Вообще-то наверное у каждого шьющего человека есть вещь-работу с которой он помнит очень долго. Так и у меня. Выпускное платье может отложилось в памяти из-за события, может из-за того, с какими трудностями мне впервые пришлось столкнуться в построении выкройки, желании воспроизвести нужный мне внешний вид, в способах обработки, и т.д.
Это обработка разрезов.
post-6787-1224518448_thumb.jpg

профессионал

Это платье со вставкой впереди-драппировку делала без манекена

Как интересно... из-за того, что просматривается розовый слой юбки, я была уверена, что имеем съемный сарафанчик :) А оказывается это только имитация. Линии и формы вам удались - очень изящно смотрится...
Я правильно поняла, что при обработке разрезов припуски на швы подрезали "уголком", а какой строчкой обрабатывали края и в какой последовательности?

Кстати об "имитациях", вспомнила, что у Мухи был подобный "прикол" с блузкой:
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=7173

Татьяна Владимировна, действительно припуски подрезаны уголком. Вообще ткань на юбке полупрозрачная,я на улицах насмотрелась как выглядят швы в таких тканях. Все сикось-накось с посадками, вилюшками и т д. Со швами я справилась(изобрела свой способ) Мне надо было,что бы они были идеально ровные. А припуски сделать узкими при моем тогдашнем оборудовании не удавалось. ирина лапки у 208 оверлока не позволила. Я посчитала нужным сделать обработку срезов после стачивания клиньев. Потом Подгибала припуск и делала зиг-заг на бытовой машинке нитками 33А. После все срезала. Мне обязательно было нужно сохранить чистоту среза клина.Тобы ни за что глаз не цеплялся.Поэтому я и запомнила работу над этим платьем.Конечно хотелось бы пошить что-нибудь эксклюзивное,да не кому.Дочь еще о замужестве не думает.А шить несут в основном одни костюмы,да блузки.(сетую)

профессионал

Будем знакомы :) Посты про И.О. я убираю...

Со швами я справилась(изобрела свой способ) ..............
Я посчитала нужным сделать обработку срезов после стачивания клиньев. Потом Подгибала припуск и делала зиг-заг на бытовой машинке нитками 33А. После все срезала.

Спасибо за такие подробности... обработка выглядит на сером нежнейше :)
Конечно хотелось бы пошить что-нибудь эксклюзивное, да не кому. Дочь еще о замужестве не думает.

Вы посмотрите, какие удивительные наряды шьют наши форумчанки, вовсе даже не по поводу замужества... радуйте дочку эксклюзивом по-возможности, глядишь и наряд невесты быстрее понадобится :)

Tilla, жакетик просто прелесть!!!! Мне очень нравится, когда по жакету идет такая отстрочка. А чем вы ее делали?
И кофточка для дочки тоже замечательная, а что за модель самой ковточки, где брали?

b-eleno4ka.Спасибо большое.На жакетике отстрочку делала вручную Х.Б.пряжа для вязания.Вот по крупнее...
post-6787-1224576417_thumb.jpg
Блузку шила без выкройки.Был остаток Кроила сразу на ткани.В плечиках-вся ширина,ниже -слегка оформила пройму и линию бокового среза.В левом боку сделала кулиску,вставила шнурок и стянула.Да,вырез-хорошая лодочка,чтобы с плеча сползало.

профессионал

Красиво, особенно с зонтиком и в динамике.

Идея декора родилась неожиданно.Я рисовать-не мастер.Мне эскиз рисунка нарисовала форумчанка marikach.Я ей очень благодарна.Эскиз был в натуральную величину.Мне осталось только нашить тесьму,сообразить -как сделать нотки.Озадачили восьмые с флажками http://s16.rimg.info/209e8df17172455044de855c5889a4a4.gif Пришлось пробовать несколько вариантов.решила остановиться на этом.Крупные фрагменты вышивки выполнила на машинке.просто обвивала зиг-загом вискозную нить для вязания.Маленький цветок вышит вручную.А большой цветок--не знаю,как эта техника называется,просто петли прикрепляла и все.http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

профессионал

Мне очень понравилось это веселое и креативное платье! а с таким декором -настоящая дизайнерская весЧь!!!
и Девочка Ваша-веселушка и выбражулька...!
завидую кружевной белой завистью...тож люблю такие яркости,как Ваш зонтик!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо Строчка.Дочка, конечно,хохотушка.Но в этот вечер устала больше,чем обычно.Чтобы снимки получились повеселее -пришлось ей язык показать http://s16.rimg.info/c4607bd238b9153d364651d1ac7e041f.gif
Эмоций хватило на всю "фотосессию"

post-6787-1243226148_thumb.jpg

post-6787-1243226387_thumb.jpg

post-6787-1243226721_thumb.jpg

post-6787-1243226981_thumb.jpg

post-6787-1243227034_thumb.jpg

профессионал

Какое задорно-музыкальное платье получилось! И зонтик так хорошо в цвет вписывается. Мне понравилось.

Чудесное платье, гармоничный образ - ничего лишнего, но совсем не пресно. Девочке, несомненно, к лицу.

_ Sine ira et studia _

Очень-очень! :)) Расскажу про ваше задорное платье в "Новостях":) А из какой ткани платье? У него есть кармашки в боковых швах?
Модель и выкройку сами сочиняли или есть "прототип"?
-----------------------------------------------------------------
Плиииз, не забывайте добавлять фото в альбом!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...