Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Редактор одежды dShape.Теперь Red Cafe

Рекомендуемые сообщения

Нашла в инете такую прогу...dShape 0.4.0. кто пользовался ей отзовитесь?
Прога бесплатная, вот ссылка на сайт:
http://www.redcafe.ru/index.php?page=1
У кого какие комментарии по этому поводу?
Особенно важно услышать свои фи от профессионалов)))))

скачивала, неплохое построение, но вот отшить изделие по построению не удалось по ряду причин

а можно озвучить этот "ряд причин"?

Вот же ж "не было бабе хлопот....." Пол дня сижу! Значит так - лекала строятся на типовую фигуру. Теоретически можно быстренько подогнать под конкретную, потаскав за линии и точки. Но только с быстренько у меня пока проблемы :) Из выложенных уроков скачалось два. Вроде все делаю как показано , но не выходит каменный цветок. Скачала сразу 4-ю версию. Вместо обещанной сантиметровой сетки у меня дециметровая, копирование и перемещение объектов не выходит хоть убей. Люди добрые, кто работает с программой, расскажите, если не трудно, как мне нагрудную вытачку из плеча в бок перевести? Извелась уже!

У кого какие комментарии по этому поводу?
Особенно важно услышать свои фи от профессионалов)))))

Какой смысл смотреть и обсуждать, если работа там видимо уже остановилась.

Исследовательский дух не унять - вот и смысл. Прога бесплатная, для многих может быть полезна. Основа строится быстро. Моделирование выглядит довольно простым - теоретически основа может быть достаточно быстро откорректирована под индивидуальные особенности. Вот я и решила попробовать... Но пока не сильно преуспела:)

Вы не правы...работы там не останавливались. Вот ожидается обновление к новому году. Думаю у ребят хорошие перспективы!
Большое дело нчинается с малого!

Вот же ж "не было бабе хлопот....." Пол дня сижу! Значит так - лекала строятся на типовую фигуру. Теоретически можно быстренько подогнать под конкретную, потаскав за линии и точки. Но только с быстренько у меня пока проблемы :) Из выложенных уроков скачалось два. Вроде все делаю как показано , но не выходит каменный цветок. Скачала сразу 4-ю версию. Вместо обещанной сантиметровой сетки у меня дециметровая, копирование и перемещение объектов не выходит хоть убей. Люди добрые, кто работает с программой, расскажите, если не трудно, как мне нагрудную вытачку из плеча в бок перевести? Извелась уже!

А Вы с ними не пробовали потолковать, с разработчиками! Я им написала, так ответили сразу! Думаю они нуждаются в помощи такого рода. Косяки надо исправлять!

Нет, пока не пробовала.... Золотое правило юзера: включи выключи программу, перегрузи комп, переспи с проблемой , а уж потом тереби разработчика:) На вопрос "кто дурак - я или компьютер" всегда отвечай Я! Не ошибешься! С копированием я разобралась. У меня ноутбук и обычно "+" вводится с помощью дополнительной клавиши. Но в этой программе этот номер не прошел. Методом малограмотного тыка нашла таки способ. В общем потихонечку жизнь налаживается... :) Но надеюсь, что разработчики сюда заходят. Вопрос с переносом вытачки остается открытым.

Нет, пока не пробовала.... Золотое правило юзера: включи выключи программу, перегрузи комп, переспи с проблемой , а уж потом тереби разработчика:) На вопрос "кто дурак - я или компьютер" всегда отвечай Я! Не ошибешься!

Я плохо поддаюсь самообучению! Поэтому единственное что могу хорошо делать так это вопросы задавать! А они ребята видимо очень неплохие...думаю им только приятно будет, что в их программе заинтересованы.
Свои косяки они и сами знают. А вот какие-то нюансы могут не знать или попросту не видеть.
Да, всего не учтешь сразу...все недоработки только при пользовании вылазят. Поэтому думаю им стоит писать. Не в качестве цензора, а в качестве помощника.
Понятно, что надоедать по каждой кнопке не стоит, но может если что-то не удобно в меню, то об этом стоит сказать? Они как разработчики знают что и куда, а вот простой пользователь ни всегда может понять ход мыслей программиста...
Вот увидите, эта программка еще заявит о себе!!! И цены на этом рынке она наконец-то собьёт)))))

Ну, коротко о том что есть сейчас... Удалось как-то разобраться с управлением. Но! Раз уж разработчики в теме, то может подскажут какие основы заложены в программу? По какой методике построение? Почему для стандартного 46-го размера длина плеча 15 см? И передняя талиевая вытачка в платье больше чем задняя?

К чести разработчиков: управление линиями нравится. Настройка плавности линий привлекает. Может быть при определенных навыках и получится быстро моделировать....

Спрашивала у разработчиков по поводу основ, мне ответили, думаю вам тоже будет интересно

Отвечаем на ваши вопросы по порядку:
1. Практически все изделия в программе построены по методике Мюллера.
2. Вы можете реализовать любую методику в программе. Данные функции доступны в "Базы изделий"-> "Скрипты" Вы можете создать любое количество изделий по любой методике. Также, нами реализована возможность создания размерных баз.
Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

если программу 3dSnap доработать-чудо как удобна-хороша получится для тех, кто уважает плоскостное конструирование ...
не дал бог мозгов по программированию мне, а то бы в скриптах учла все нюансы построения...там не все учтены...
можно было бы сразу с учетом особенностей фигуры основу получать -это быстрее в десятки раз чем чертить чертеж вручную

Вчера -таки удалось подогнать основу платья. Сегодня распечатаю - посмотрю на результат. В принципе, для тех кто не строит сам - очень даже могу рекомендовать. Можно достаточно быстро подогнать основу под любой тип фигуры. Со скриптами и базами без дополнительного руководства не разберусь, пожалуй... С наскока не вышло во всяком случае. Если бы там еще можно было в этой программе сохранять модели и перестраивать их потом на любой размер..... (тут краснеющий смайлик мечтательно закативший глазки :))

Вот все что вы сейчас здесь сказали, расскажите им, разработчикам, они все учтут, я уверена.
А вот на счет что база не делается по заданной фигуре...но ведь там с начала есть окно в котором просят выставить параметры фигуры для построения базовых лекал...так что, фактически она не делает этого? Параметры задаешь, а машина все равно даёт своё?
Я еще не копалась в пороге так внимательно.

Параметры только основные -там нет Длины спины, длины переда...нет ширины спины, ширины переда, проймы и другого
то есть машина выдаст основу на стандартную фигуру

Распечатала. Клею. На вскидку перед подходит к фигуре. Спинку просто так не приложу, так что ... терпение. Сегодня не раскрою уже, к сожалению, но в выходные надеюсь провести этот эксперимент. Разработчикам написала, ответ получила, все в порядке. Просто форум он на то и форум, чтобы здесь можно было высказать кто что думает, а разработчики зайдут и почитают все в одном месте. И сделают выводы. Поверьте, это для первичной оценки удобнее, чем открывать письмо за письмом от неизвестных тетенек :)

Покопалась в программе - понравилась. Конкретно посидеть поэкспериментировать пока времени не хватает, но похоже самое то для индпошива! Еще бы в корел вставлялась без лишних хлопот - было бы вообще замечательно...

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Распечатала. Клею. На вскидку перед подходит к фигуре. Спинку просто так не приложу, так что ... терпение.
а разработчики зайдут и почитают все в одном месте. И сделают выводы.

Ждёмс, ждёмс!!! Очень глянуть хоца на то что получилось!!!
А что про разработчиков, так я думаю они тут сидят и поглядывают, пометки себе делают...инкогнито)))))

Еще бы в корел вставлялась без лишних хлопот

А это зачем? Программа экспортирует в DXF, потом можно вставлять в программы , распознающие этот формат. Корела у меня нет и я не в курсе в чем его преимущества. Расскажите, если не трудно - как его применить к нашему делу?

У меня меня из чертилок нанокад сейчас, DXF он почему то не открывает. Нужно сносить - не нравится абсолютно, функции обрезаны и глючит только так.
В кореле моделировать очень нравится - быстро и удобно, есть все функции трансформации, привязок. Основу можно залить цветом, покромсать, раздвинуть и покрутить как надо, склеить временно или насовсем. Кривые безье очЧенно функциональны - форму оттачивают до мм, четко размер задается причем окошко размера выполняет функции калькулятора ( бэз интегралов конечно но + - делает)
И основное - есть возможность сделать экшен любого построения. Насчет полной автоматизации - были какие то программки которые встраиваются в корел, но я не рискую с этим - работаю последние годы на лицензионном, вначале на производстве, а потом и домой взяла - поняла что мне это надо, и не только для выкроек.
Работает с табличными данными. Таблицы правда слабоваты.
И эскизы можно делать в цвете, я пером недавно обзавелась, да и без него мышей что угодно можно сделать.
Короче не чертилка но очень хороший векторный редактор. предвижу вопросы - с растром работает. Для рекламы используется только так - текст аш по любой волне наложит и в любое кольцо закрутит. Осваивается методом научного тыка довольно легко но нюансы всплывают потом всю оставшуюся жизнь. )))

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ну вот как-то не сложилось у меня с корелом.... Как-то мне его поставили, но видимо криво, в общем так и не случилось. Но! Очень не хочется что-либо вообще таскать из программы в программу. Хочется в одной проге сделать все от начала до конца.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...