Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Редактор одежды dShape.Теперь Red Cafe

Рекомендуемые сообщения

Тоже пытаюсь разобраться в программе. ;) Она мне скорее нужна для моделирования, посмотреть, как будут выглядеть детали кроя, как можно оптимально разместить их на ткани, "подчесать" расчеты, чтобы потом с уверенностью перенести на бумагу. Я все равно перед моделированием на основе в натуральную величину "играюсь" в основой в уменьшеном масштабе на бумажке, так почему бы не "поиграться" в программе? ;) Да и интересно освоить новые горизонты. )

Распечатывать я выкройки не рискую, все-таки не знаю, как будет "играть" выкройка на мне, ведь не известно, по какому принципу основа строится в программе. А бумажные выкройки основы у меня уже выверенные и проверенные не в одном изделии. ;)

Пока штудирую уроки, не все понятно с первого раза ;), но ничего, думаю, осилю. )

Оля, а тут в темке писали по какой методике идет построение:

Спрашивала у разработчиков по поводу основ, мне ответили, думаю вам тоже будет интересно
Отвечаем на ваши вопросы по порядку:
1. Практически все изделия в программе построены по методике Мюллера.
2. Вы можете реализовать любую методику в программе. Данные функции доступны в "Базы изделий"-> "Скрипты" Вы можете создать любое количество изделий по любой методике. Также, нами реализована возможность создания размерных баз.

Pavelina у нас в этой программе юбки строила.

Поделитесь потом своими успехами? Я как-то пробовала работать в этой программе, но на тот момент получилось быстрее чертежную программу Компас освоить. Так в нем теперь и моделирую :) А Red Cafe привлекательна тем, что она именно под выкройки заточена.

Pavelina у нас в этой программе юбки строила.

Не сама! :) Я с их скриптом не справилась увы. Там, чтобы была параметризация (это чтоб мерки ввел и построилось), нужно писать скрипт. Текстом. И не видно, что получится, пока не запустишь. И фиг найдешь потом где ошибся. В общем на тот момент я была не готова к такому напрягу. Сейчас, может бы и справилась, не знаю. А тогда я описывала подробно что и как и разработчики записали скрипт. Мечтали, что это даже будет продано. Но.... денег я не видела, переписка прекращена. Мне было объявлено, что "сейчас не до того" и разработка швейного направления временно приостановлена. Грустная, в общем, история.... не знаю, может попробовать еще раз разобраться в их скрипте, но зачем? Есть Boke, в ней все наглядно и работает параметризация, а Red Cafe это именно поиграться. Для поиграться очень удобно Richpeace использовать. Мне.
Но, в любом случае - удачи в освоении.
Выкройки готовые, кстати, там удобно подгонять под себя. Это я делала, помню.

Оля, а тут в темке писали по какой методике идет построение:

о, круто, надо попробвать свои методики, спасибо за наводку!
Поделитесь потом своими успехами?
ужЕ! в своей теме "разложила" джинсы. )))

Я просмотрела все уроки РедКафе, поначалу, скажу честно, мне что-то туго доходило, даже после просматра роликов по нескольку раз. Потом взяла тетрадку и законспектировала каждый шаг каждого ролика. И все сразу разложилось по полочкам! Уже и тетрадка не нужна! Кручу-верчу, как хочу, ура! )))

Изменено пользователем Olya1971

Не сама! :) Я с их скриптом не справилась увы. Там, чтобы была параметризация (это чтоб мерки ввел и построилось), нужно писать скрипт. Текстом. И не видно, что получится, пока не запустишь. И фиг найдешь потом где ошибся.

о нет, я такого точно не смогу...

В общем на тот момент я была не готова к такому напрягу. Сейчас, может бы и справилась, не знаю. А тогда я описывала подробно что и как и разработчики записали скрипт. Мечтали, что это даже будет продано. Но.... денег я не видела, переписка прекращена. Мне было объявлено, что "сейчас не до того" и разработка швейного направления временно приостановлена. Грустная, в общем, история....
жаль...
а Red Cafe это именно поиграться.
это точно! мне эта программа нужна только для наглядности моделирования (чтобы не на пальцах объяснять), выкройки я люблю строить и моделировать по старинке - на бумаге, у меня есть широкие рулоны бумаги (80 см) со старых запасов, очень удобно на них работать
Но, в любом случае - удачи в освоении.
спасибо! уже, можно сказать, половину пути пройдено, надо еще немного отшлифовать навыки. ;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...