Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Элина, детское

Рекомендуемые сообщения

А теперь третьи штаны... Спайдермен уже надоел, теперь у нас Звездные войны кругом...

- Я - супер профессионал, я - думаю креативно, я думаю .... как клон!

Поэтому из интернета была выбрана картинка шлема клона, распечатана в нужном размере, переведена на белую плотную ткань (папа купил для пиратского флага). Нашелся завалявшийся пару-тройку лет назад черный контур. Кое-как нарисовала (никогда так в школе не напрягалась:). Положила сушить на 24 часа.

Вопрос к рукодельницам, что дальше?? Как эту аппликацию пришивать? По краю идет тонкая черная линия, если ее просто на машинке зиг-загом - то она же закроется нитками? Или как? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ,,,

post-3749-1247774209_thumb.jpg

Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch

Эля, вырежь по контуру рисунка и отстрочи черной ниткой зигзагом. А что черная линия по краю закроется, так ничего страшного, ее же заменит черная отстрочка.

Изменено пользователем Ingwer

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Наверное, линию по контуру надо было по-шире делать, чтобы не закрылась совсем? Или оставить чуть по краю и после пришивания еще раз "замазать"?...

Эля, мазня получится, я бы не стала. Пусть будет одна отстрочка. И если ты добавишь, черное с черным сольется, ничего видно все-равно не будет.

WELCOME в мой БЛОГ

INSTAGRAM

Вот, зашла похвалить штаны милитари - очень интересно смотрится однотонная отедка. Прям совсем другой вид.
Про аппликацию: а если при пристрачивании строчить именно по черному контуру черными нитками? А цвет добавлять планируется? и какого размера аппликация?

Спасибо за поиски на тему креативного ремонта штанов для сорванцов :) Буду вашу тему РR-ить в "Новостях" :)))
М.б. вам поможет тема, где собирали ссылки по возможным вариантам присоединения аппликаций:
как пришивать правильно аппликации

Апликация 13на 14 см. Наверное, так и буду - черными нитками по черному контуру... Там еще блики темно-сиреневые в оригинале. У меня есть только светло-сиреневый карандашик (на картинке мазок видно).. вот думаю.

А наоборот - размахрить срезы после пристрачивания?

Привет, девушки.

Комплименты чудесным штанцам - мелкий будет просто сказочно хорош в такой обновке!

По поводу блочек.
Вещь с крайне таинственным характером. Ставится очень просто. Главное маникюрными ножницами пробить в размеченном ремне (подгибе и т.д.) отверстие, диаметром в двое меньше устанавливаемой блочки. А характер танственный, потому что с ними особо экспериментировать не любят. Между тем через установленные в шахматном порядке блочки можно пропустить очень красивую шнуровку хоть на брючину капри, хоть на юбку над разрезом, хоть на тот же пояс-корсет.

Научилась ставить то ли блочки, то ли люверсы..

Первый шаг - сделать дырочки плоскогубцами - вот с этими насадками. Если есть "дырокол" с разными насадками - то выбрать подходящего размера.

Мне же пришлось расширять дырочку ножницами -Шаг 2

Потом вставить, наверное все таки люверс, и прижать плоскогубцами вот с этими насадками, разложено по порядку -Шаг 3

post-3749-1248260235_thumb.jpg

post-3749-1248260275_thumb.jpg

post-3749-1248260326_thumb.jpg

К голове клона решила еще буквы добавить. Пришивала прямой строчкой, надеюсь, они красиво размахрятся в процессе носки...

Еще разорилась на краски для текстиля фирмы Марабу. Пробую на стареньких шортах. Че-та не очень акуратно выходит. Подожду, пока высохнет...

post-3749-1249637461_thumb.jpg

post-3749-1249637482_thumb.jpg

post-3749-1249637491_thumb.jpg

Элина, а сама аппликация из чего?
Здорово получилось, спасибо,что делитесь такими креативными идеями, возьму на заметку!:)

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Сколько же я их перепортила!
девушки, в тему:).Вместо того,чтобы портить люверсы,читаем , чем с нами поделились форумчанки:)
В путеводителе по детскому разделу,что вверху главной странички раздела http://club.season.ru/index.php?act=announ...;f=25&id=12
есть подраздел Установка блочек\кнопок
Приспособления для установок блочек, делимся опытом
От Дончанки
От Люси

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Элина, а сама аппликация из чего?
Здорово получилось, спасибо,что делитесь такими креативными идеями, возьму на заметку!:)

Мне тут купили два куска ткани - черный и белый. Типа, флаг над рыцарским замком надо сшить. Флаг пока никуда не двигается, а вот из этой белой ткани - из такой еще флажки маленькие шьют - я уже клона вырезала:)

Дончанка, инструкции, даваемые опытными портнихами, зачастую очень сложно написаны. Я ведь тоже все темы про люверсы читала.... не помогло.

Теперь вот эти краски - сама же открывала тему, как расскрасить джинсы. Там девушки такие шедевры выложили - а КАК их рисовать? Пошагово?

Я пока вырезаю трафарет из обычной писчей бумаги - из картона мелкие детальки не получится. Прилегает она к ткани - плохо. Краска размазывается ПОД трафарет. Нарисовали "темного воина" - выглядит, как черное пятно на штанах:) при большом воображении, можно принять его за рокера с поднятым кулаком:)

Даже более простые, геометрически правильные изображения (рельсы-шпалы, например), выходят с размытым нечетким краем. Можно бы, по идее, подправить контуром, но на каждый цвет не напасешься же контуров? Как, вообще, КИСТОЧКОЙ можно провести такие тонкие правильные линии, и потом еще раз -цать их повторить идентично?

Как, вообще, КИСТОЧКОЙ можно провести такие тонкие правильные линии, и потом еще раз -цать их повторить идентично?

вопрос к художникам...

Дончанка, инструкции, даваемые опытными портнихами, зачастую очень сложно написаны. Я ведь тоже все темы про люверсы читала.... не помогло.

Ну... У каждого по своему, кто-то учится на чужом опыте, кто-то на своем...
Главное- получилось!

Мне же пришлось расширять дырочку ножницами -Шаг 2

можно еще таким способом делать- не дырочку вырезать, а надрезАть крестообразно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Раз пошла такая пляска... выкладываю некрасивости:(

Художник и результат

Тут еще и бумага приклеилась к краске -надо было ее сразу снять. Надеюсь, при стирке, она вымоется.
post-3749-1250058113_thumb.jpgpost-3749-1250058121_thumb.jpg
Вот второй, тут уже контуром не подправишь...
post-3749-1250058901_thumb.jpgpost-3749-1250058958_thumb.jpg
Ребенок просил "рельсы без паровозика". Вот и хорошо, решила я, картинка попроще будет. Сделали, ребенок одел, пошел хвастаться папе - смотри, вот рельсы, теперь всем ясно, что я - паровозик Томас!:):)

Вот этот, кажется, получше получился. Тут уж я и полоску скотча между строками приклеивала, и "уголки" букв пыталась малюсенькими кусочками скотча зафиксировать.... Краски эти фиксируются 3 минутами глажки с обратной стороны. Потом обводится контур - он вообще ника не фиксируется...

Приклеивая скотч, ребенок чикнул ножницами и прорезал дырочку... поставила там кнопку:)

post-3749-1250083448_thumb.jpg

повторюсь и здесь, я делаю трафареты из самоклейки, очень удобно, можно использовать несколько раз, приклеил, намазал, дал немного подсохнуть и снял, все)))

Как жить без прекрасного?

Элина, какой у вас помощник замечательный!!!
Мне очень нравится то, что вы делаете, показывайте еще если есть, интересно!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо Лайла. Куплю в канцтоварах. Будем пробовать.

Наверное, это и есть ошибка - на фотке не помощники, а исполнители. Т.е. даже где возможно, они не могут еще провести линию аккуратно.

С другой стороны, старший сынка просто подсел на это рисование. Каждый день просит. Скоро штанов неизрисованных не останется. Хорошо, что еще в школу у нас все можно носить:)

Наверное, это и есть ошибка - на фотке не помощники, а исполнители.

замечательно!
Т.е. даже где возможно, они не могут еще провести линию аккуратно.
научатся:)

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В общем, купила я самоклеющуюся пленку, еще красок:) Продавщица сказала, что резать пленку (она на бумажной основе) нужно японским ножом. Вчера попробовала.

Бумага эта с пленкой достаточно тонкая, рисунок даже не надо переводить с копиркой - его и так видно. Наложил, прорисовал. А вот с ножом получается плохо - он иногда тянет пленку. В результате резала всетаки маникюрными ножницами.

Попробовала смешивать две краски - синюю и белую. Получился желаемый голубой.

Классно. Ничего не размазолось. Получилось точненько и ровненько. Кстати, пробовала на старой футболке. "Трещинок" не оказалось. Только при растягивании, закрашенный участок тянется меньше.

Возник вопрос, как делать окружности? Чтобы серединка оставалась. Я оставляла несколько отрезков окружности не вырезанными, чтобы потом закрасить. Мож, есть другой способ?

Еще, для много цветного рисунка надо несколько шаблонов?

В общем, если есть где мастер-класс - сошлите меня, плиз...

А вот с ножом получается плохо - он иногда тянет пленку.

Попробуйте резать с линейкой :-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В общем, нашла сама мастер-класс.

НАчиная с подготовки фотки и дальше

http://graffitizone.kiev.ua/tutorials/tuto...php?tutorial=88

Элина, я рисовала трафареты круглой формы. Например рисуем несколько окружностей одна в одной, к центру делаем надрез и благодаря этому надрезу вырезаем по контуру полностью несколько окружностей. Получится, например центральный кружок и 2-3 кольца с разрезом.Разрез заклеиваем скотчем(сверху). А теперь собираем картинку как "пазл" на ткани. Все детали теперь можно отклеивать и приклеивать обратно, в нужном порядке. Я рисовала например центральную окружность и крайнюю, оставляя приклеенным средний сектор. Потом когда рисунок подсох, я наклеила обратно центральную окружность и крайнюю-удалив среднюю .
Для многоцветного рисунка делала 1 шаблон, и вырезала также, используя надрезы, заклеивала их, и собрав "пазл" на ткани убирала и приклеивала нужные мне части, только рисовала я по очереди нанося, каждый цвет по отдельности и подсушивая...
Если не понятно, спрашивайте :)

Изменено пользователем Семья

Семья, все понятно, спасибо. Мне просто показался такой способ несколько сложноватым...::) для меня. Надо же как-то точно позиции внутренних объектов обозначать?

Вот еще для таких "Чайников" как я - картинка с насадками для нижней кнопки.

post-3749-1250594292_thumb.jpg

• Thanks 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...