Тонкая штучка Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 29 апреля, 2009 Предлагаю замаскировать тесьмой, и не будет видно несовпадение :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 30 апреля, 2009 Может это покажется бредом, но я бы попробовала наоборот выделить это несовпадение той же, как посоветовала Тонкая штучка, тесьмой, но и вверху сделала бы на противоположной полочки красную полосу неровно. Если это все Вам показалось, как я и предполагала, бредом можно попробовать сделать дополнительные отстрочки, правда размер кармана станет несколько меньше. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 30 апреля, 2009 А молнию нельзя заново вшить? хотя бы на участке небольшом распороть и подтянуть кармашек. Кофта ведь трикотажная, думаю, сильных складок не будет. Это как вариант. А вообще очень симпатичная переделка, даже и не назовешь ее так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 мая, 2009 Я тоже думаю - подчеркивать или маскировать... ? Ленточка только красная у меня такая кончилась.. Подтянуть там нельзя - карманы, видимо, изначально были разных размеров...Вот так шьют:) Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 мая, 2009 Я вернусь к жилетке с "невнятными плечами". Там сзади было пришито такое светоотражающее солнышко. Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 мая, 2009 Ну, пришито и пришито. Слышу младший объясняет старшему: это мама солнышко пришила, потому что я - мамино солнце. Старший, задумчиво: это не солнышко, у него нет лучей. Это просто смайлик..Младший огорчился. Пришила ему сегодня лучики:):) Может и не по-мальчишески, зато сразу видно на улице:) Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mandarinkka Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 3 июня, 2009 Элина, просто супер курточки на мальчишек!вот вы умница какая!! и о каких таких ошибках вы говорите!!!! Спайдермен - экстракласс!! да-да, ремонт джинсов и брюк- первое дело, у меня двое мальчишек. Я знаю что это такое.Элина, когда мне не удается пришить две детали симметрично (карманы и пр) делаю нарочно на разном уровне. Или просто убираю вторую деталь! "Сила действия равна силе противодействия" И.Ньютон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Пока взрослые вещи по-тихоньку двигаются, мальчишки опять все изорвали, заносили, запятнали.... Дошила летние штаны-пэчворк:) Действительно, пэчворк - штаны сшивались из остатков двух папиных джинсов, использовались квилтинговые строчки. Хоть и ошиблась по-началу с размерами (пришлось ушивать), но я собой довольна. И карманы удалось аккуратно сделать, и строчки ровно проложить:):) Сегодня обновили в дет.сад, вижу - руки все в карманы складывает - удобные оказались.. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Элина Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 июля, 2009 Странный конфуз у меня вышел с Бурдой... Мальчишка носит 110, срисовала из Бурды выкройку штанов свободного покроя на 116 - на вырост. Померяла его сейчасние джинсы (110 размеру) - они прилично так шире ... Хорошо, что не раскроила... Что за дела? Размеры-то европейские... Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 6 июля, 2009 это мама солнышко пришила, потому что я - мамино солнце. Пришила ему сегодня лучики:):) Мамино солнце с лучиками - супер! :))) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mandarinkka Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 6 июля, 2009 да-да, Элина!! с размерами как то в Бурде у меня тоже не очень! вещи сыну в магазине покупаю не меньше р.116 (крепенький мальчишка), вот и решила на осень штанишки сшить р.122 - сшила ;)))) видимо в школу мы в них пойдем ;))) "Сила действия равна силе противодействия" И.Ньютон Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Я, конечно, имею в запасах моделирование штанов на мальчишек по Мюллеру... Но.. если я еще и на них буду выкройки строить - на себя уж точно времени не останется. Решила вот съэкономить время... Разложила сейчас эту выкройку, хорошенько промерила любимые джинсы - скорректировала бурдовскую, упростила карманы. Вечером раскрою, померяю.. А пока вот, давнешняя починка джинсов. Очень удобно оказалось, что штанины состоят из трех кусочков. Я среднюю, протершуюся, выпарываю и вставляю на ее место новый кусочек:) Использована декоративная строчка, имитирующая отпечаток колеса мотоцикла:) Ну, и чтобы разница в цвете не так в глаза бросалась. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Элина Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2009 Замечательный декор Вы своему дитенку придумываете. Люблю шить флис очень хороший теплый мягкий, жаль что у нас расцветок таких как у вас нет или дорого очень. Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 7 июля, 2009 Дошила летние штаны-пэчворк:)А я все такие перешивки-переделки почему-то называю "папье-маше" ... Почему-то у меня ассоциация такая с кусочками бумаги из которых делается папье-маше. когда шьёшь-перешиваешь детишкам - такое папье маше выложить порой приходиться! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 июля, 2009 Дошила штаны-милитери. Довольна, как слон:) Сынка сказал, что будет одевать их каждый день.. Ну-ну, через пять минут, они были уже основательно выпачканы... Задумывались, как простенькие штаны из прочной ткани, чтобы не жалко было пачкать-рвать-чинить. Только в процессе я что-то увлеклась отстрочкой.. Даже пришила липучку в карман:) Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 июля, 2009 Заодно училась ставить пуговицы ..... Результат не утешительный. Инструкция, конечно, прилагается к каждому наборчику пуговиц/кнопок, но разобраться в ней... Для тех, у кого тоже "меткий глаз - косые руки" рассказываюЮ Вот они плоскогубцы для кнопок, на обеих "губах" по дырочке. обычно, в эти дырочки УЖЕ вставлены насадки для пробивания дырочек.Прошло много времени, пока я обнаружила, что они вынимаются:):) Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 июля, 2009 Пыталась сначала поставить кнопку. "Нижнюю" кнопку удается, а "верхнюю" - никак. Чтобы поставить джинсовую пуговицу, нужно вынуть насадки и вставить туда вот эти штучки, которые входят в комплект пуговиц. Вот что я хотела сказать:):) Подсказал бы еще кто, КАК ИМЕННО ставятся блочки и, все таки, кнопка.. Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 11 июля, 2009 Эля, штанцы супер! WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 11 июля, 2009 Пыталась сначала поставить кнопку. "Нижнюю" кнопку удается, а "верхнюю" - никак. Подсказал бы еще кто, КАК ИМЕННО ставятся блочки и, все таки, кнопка..Элина, а что именно не получается при установке кнопок? Неясно, как плоскогубцами пользоваться при этом, или в порядке сборки кнопки запутались? Ну а уж блочки-то совсем просто должны ставиться: сдавить и расклепать задний кончик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 11 июля, 2009 Классные штаники, такие и пачкать-то страшно))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tovoice Опубликовано 11 июля, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 11 июля, 2009 Штанцы суперские!!! НЕ надо рвать, можно пачкать. Мамин труд надо беречь!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Поделиться #47 Опубликовано 12 июля, 2009 Нижняя кнопка тоже не очень получилась. Немножко сплющилась. В верхней выступ, который в дырочку просовывается - очень короткий и пошире. Поэтому кнопка просто плющится. Этими же насадками пользоваться? Блочки еще не пробовала. Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 12 июля, 2009 Элина, вот здесь лежит картинка с видами металлики, там есть про сборку кнопок, загляните, надеюсь, поможет разобраться! Да и вся темка дельная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 16 июля, 2009 Юлико, спасибо, темку ПЕРЕчитала:) Все равно, пока ручками не попробую, ничего не пойму. Руки у меня не то, чтобы совсем кривые, но кривоватые:) Поэтому все до них медленно доходит... :) Вот мои трехдневные мучения. Опять починка штанов. Младший прорвал наконец, ПЕРВЫЕ штаны:) Вот они до починки и после. Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться #50 Опубликовано 16 июля, 2009 Вот старшему чинила уже чиненные любимые штаны. Не оценил! Завопил - теперь все, что ты мне чинишь, должно быть из ткани милитер!! Жара у нас сегодня 27, натянул свои военные штаны, футболку с длинным рукавом, НОСКИ, кепку и ходит важный - камушки в карманы складывает. Я ему говорю, давай я тебя такого красивого для бабушки сфоткаю? Нет, говорит серьезным голосом, самое классное должно оставаться тайным! Акула Матвеевна 1 Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения