Nataliya Dyka Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2008 Помогите ПОЖАЛУЙСТА.... Фигура: перегибистая Проблема: Из-за 12 сантиметровой вытачки в верхней части полочки и высокопосаженной от рождения груди, при закрытии той же вытачки на уровне ЦГ образовывается заостренность, с которой я уже устала бороться, потому-что куда бы не переносилась эта ... вытачка- заостренность сохраняется. Кто-то может мне помочь??? Мерки: ДСТ-37; ШС-20; СШ-19,4; СГ1-49; СГ2- 54; СГ3-52,6; ШГ1-18; ШГ2-23; СТ-44; СБ-51; ВГ-26; ДПТ-44;ВМГ-10,5; ШП-13, косая плеча спинки-41; косая плеча полочки-23,2. на всякий случай:ПБГ-4; ПБТ-2; ПББ-1,5. Спасибо большое. _________________Жизнь коротка и еще столько всего надо успеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2008 Постарайтесь разбить нагрудную вытачку на 2 части. У меня как раз сейчас крупная клиентка в работе, которая не любит рельеф. Конец вытачки при таком растворе невозможно сутюжить. Поступила следующим образомЭти вытачки могут быть идти от любого среза. Концы должны заканчиваться на одинаковом расстоянии от центра грудиДля перегибистой фигуры, когда нагрудная вытачка получается большая, как раз подойдет этот приём. Концы вытачек замечательно сутюживаются. Подумываю о том, что, возможно, буду применять и на худеньких. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spicy Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2008 Natamoda, какое расстояние между вершинами вытачек Вы берете? Вытачки заканчиваются на сосковой точке или не доходя сколько-то до нее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 сентября, 2008 Я данной фигуре взяла расстояние 3см, но можно делать и 4см (в этой модели будет бантик шириной 3см, поэтому возникло это расстояние)Концы лучше уменьшить на 1см по длине (на фото пока на одном уровне). Это зависит от формы груди и размера вытачек, чтобы можно было сутюжить концы. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2008 Возможно попробовать переводить вытачку не в одно какое-то место а в несколько. Например, часть перевести в пройму (1см) и просто проигнорировать, также перевести часть в горловину, часть оставить в плечевом срезе. А оставшееся разбить, к примеру, на вытачку и рельеф, таким образом вы обеспечите хорошую приталенность и уберете свой острый угол... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2008 При такой проблеме нужно забыть про люблю не люблю рельефы. Можно попробовать два рельефа по обе стороны от центра груди(как на чертеже Natamoda) один направить в плечевой, второй в пройму. Проблема сутюжки в этом случае снимается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2008 При такой проблеме нужно забыть про люблю не люблю рельефы. Двойная (тройная) вытачка вполне может заменить рельеф и даёт дополнительный декоративный эффект.Мне ни один раз полные женщины говорили о не любви к рельефам. Думаю это связано с тем, что рельеф, если не делать специально перевода части вытачки в пройму, сильно подчёркивает большую грудь. Клиенты, не зная конструирования, думают, что дело именно в рельефе и не догадываются, что это ошибка конструктора. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2008 За что еще люблю рельеф на полных в груди фигуринах так это за возможность убрать в него свободу впадины над грудью.При вытачках такой возможности нет.Очень полезна на этот счет тема Фроси Конструкторские изыски. http://club.season.ru/index.php?showtopic=8115Только осталось впечатление незаконченности, мало рассчитать вытачки ,не менее важно их правильно и красиво оформить в минимально необходимое количество конструктивных линий.Очень надеюсь на продолжение темы Конструкторские изыски. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2008 За что еще люблю рельеф на полных в груди фигуринах так это за возможность убрать в него свободу впадины над грудью.Впадину над грудью получаю растяжением плеча и проймы, о которой писала во Фросиной теме. Но вариантов может быть очень много. Дело может быть ещё и в разных предпочтениях. Мне лично ближе уплощённый вариант груди без подчёркивания впадинок. Но о вкусах не спорят. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2008 Сама впадина напрягает не сильно.Если этот момент не учтен в прилегающем жакете есть вероятность плохого прилегания плосколежачего воротника.Но опять же повторюсь, тему Фроси перечитала, но пока не применяла,заказчицы мелковатые пошли к чему бы это.Впадину над грудью получаю растяжением плеча и проймыА можно подробнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 сентября, 2008 А можно подробнее?Этот момент объясняла здесь, пост 4http://club.season.ru/index.php?showtopic=8115Если что-то не понятно - спрашивайте. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 сентября, 2008 Natamoda, спасибо пост знакомый, но иногда и правда нужно ткнуть носом.Раньше всегда оставляла неукрепленой только верхнюю треть проймы полочки,на первой же фигуристой заказчице опробую этот момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения