Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для моей малышки

Рекомендуемые сообщения

Кошка гламурная, ошейник и носочки расшиты бисером)))

post-5311-1228511052_thumb.jpg

post-5311-1228511181_thumb.jpg

post-5311-1228511223_thumb.jpg

Изменено пользователем Lyalya

Как жить без прекрасного?

Lusya, вышивала иголкой)))
Носочки

post-5311-1228511368_thumb.jpg

замечательный котик, такой симпотяшка ... мордашка довольная получилась ... мне кажеться, очень удачная и кофточка и вышивка

DeJaVu, КапуткА...ну после таких замечательных мамочек все мои сомнения отпали))))

Какая кошка интересная!
Ляля, вы свитерок водичкой брызгали? Я обычно брызгалкой прохожусь по вещи, выкладываю так, как надо и оставляю сохнуть. Хорошо бы мордочку побрызгать и выложить ровненько. Она вроде затянута, что ли, или перекошена. И воротничек влажным вытянуть в высоту, чтобы петли ровней легли. Вообще все, где лицевые петли по лицу я бы вытянула аккуратно, без фанатизма, чтобы стенки петель ровней легли.
Но кофточка хорошая, очень понравилась. Думаю, малышка будет довольна!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А я обычно стираю в деталях, потом отпариваю. Раньше обязательно стирала в нитках, а детали перед сборкой просто отпаривала. Сейчас лень моточки перематывать, да и пряжа стала как-то почище...
А крючком тамбурный шов выполнять удобнее, быстрее и в случае неудачи - тр-р-рык! - и распустил (тоже немаловажно!)

Изменено пользователем КапуткА

А я обычно стираю в деталях, потом отпариваю.

А как сушите? Накалываете на выкройку? Мне как-то не удобно после стирки собирать. Я отказалась от стирки, вначале собираю вещь, раскладываю, придаю нужную форму и увлажняю. Обычно резинки вытягиваю влажными ( кроме того вяжу их плотно). Ворсинки сцепляются, и резиночка аккуратная получается. Отпариваю редко, но руками "глажу " увлажненную вещь, если нужно.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

оо.. а я вседа просто стирала только что связанную вещь, любую, хоть носки, хоть кофту. После стирки все как из магазина. Дончанка, резинки я тоже вытягивала вдлину и сжимала в ширину :)

как это? сжимала в длину, это как? Я просто растягиваю и пришиваю)

Кто сказал что крассное не подходит к зелёному? Посмотрите на грядку клубники!

а ну тогда я с вами согласна. у меня тоже мама после вязания всё стирает.

Кто сказал что крассное не подходит к зелёному? Посмотрите на грядку клубники!

Девочки, я тоже все стираю и расправляю притом один раз в деталях, второй после сбоки...Кофтюлю фотала еще без стирки, как только закончила и фотала на кухонном диване, а там не плоская поверхность)))
Просто очень хотелось вам показать)))

Молодец, что делишься!
Все пишут, что стирают вещь , а нитки не стираете перед вязкой?
Я в пасму сматываю и стираю, потом промокаю и сушу пасму в разложенном виде, в смысле- перевязки пасмы развязываю.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

А как сушите? Накалываете на выкройку? ... Обычно резинки вытягиваю влажными ( кроме того вяжу их плотно)...

Сушу по-варварски - просто забрасываю каждую деталь на 2-3 верёвки в ванной, в особо ответственных случаях - на проволочной сушилке для белья в разложенном состоянии. Отпариваю через о-очень мокрую тряпочку (вода с неё может капать), но утюг держу на весу, чтобы хорошенько "пошипело". Резинки тоже вяжу плотными, при развешивании вытягиваю и потом не отпариваю. А выкроек у меня просто нет (и никогда не было!), я как-то без них обхожусь...

Изменено пользователем КапуткА

я тоже вяжу без выкроек))) Нитки никогда не стирала, считаю, что слишком много времени на это уходит...размотать моток, а потом опятьв клубок...не это не для меня)))
Я сушу на полотенце, хорошо расправив..отпариваю редко)))

слишком много времени на это уходит...размотать моток, а потом опять в клубок...не это не для меня)))
а мне ж подавай чистые нитки, да и потом я не стираю готовую вещь. Пробовала пару раз, но не удобно мне это. Уже надевать надо, а ты стирай:))).

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У каждого свой подход и метод...раньше, когда нитки продавали не в мотках, а просто сложенные и их надо было перематывать, тогда стирала...

Lyalya уже показывала в этой теме комбезик из флиса и рассказывала о нем:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=109255

А вот как смотрится наряд в комплекте на смешливой малышке :)
1228905603

комплект для малыша... Связано из полушерсти
1228905603

Покажу и в этой теме, осенний комбинезон на синтепоне :)
post-5311-1222804432_thumb.jpg

В душу запала эта красота!! Какая ткань интересная!!! А что на зиму собираетесь смастерить, или я пропустиа? Изменено пользователем Lusya

Lenok-kzor,

А что на зиму собираетесь смастерить, или я пропустиа?

На зиму будет немного другой комбез, он сейчас находится в работе, надеюсь скоро показать, верх ткань простеганная синтепоном, потом еще два слоя синтепона и подкладка из папиного шерстяного свитера, который я сваляла в машине)))

В душу запала эта красота!! Какая ткань интересная!!!

Это обычная плащевка хамелион, в НН тоже есть, я точно знаю, стоит недорого около 80р за метр)))

Да, оч красивый хамелеон, кажись видела в магах. Я своему сыну на весну хочу сшить куртку со штанами на синтепоне. Так понимаю, что 1-2 слоев + трикотажная подкладка будет достаточно? Ваше мнение?))))
Вот еще хочу спросить, с пропиткой плащевка - стОит ее использовать? Хамелеон, наверное промокает?( нам из-за садика надо что-то непромокающее)
А комбезик вообще шикарный получился, лучше, чем оригинал в журнале!!!!

Изменено пользователем Lenok-kzor

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...