КапуткА Опубликовано 11 декабря, 2008 Поделиться #101 Опубликовано 11 декабря, 2008 (изменено) Вот еще хочу спросить, с пропиткой плащевка - стОит ее использовать? Хамелеон, наверное промокает?( нам из-за садика надо что-то непромокающее) К сожалению, промокает почти всё. Но не всё промокает сразу. Шила защитные штаны на мокро-грязную погоду. Несколько стирок выдержали, пропускали воду только по швам,потом защитный слой начал слезать, стали промокать и по плоскости. Не сразу и если в луже не сидеть. Но от грязи защита осталась. Для лужи есть другая вещь (www.tim-tim.ru , Москва, есть в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже). Это штаны и куртки из прорезиненной ткани (типа детской клеёнки, только гораздо легче), в них можно сидеть в луже. Там другая неприятность - все швы только проклеяны, при интенсивной эксплуатации могут расходиться. А из детской клеёнки я себе куртку шила (тогда студентов "на картошку" посылали), она совсем не промокала, но тяжеленная... Изменено 11 декабря, 2008 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 15 декабря, 2008 А Вы в машинке стирали? Я покупную куртяшку там стирала и та же история с пропиткой. Вот и думаю, надо бережнее относиться к таким вещам. Оля, читала, что ты хочешь пошить на зиму комбез мешком, а ходить чадо не намечает ?))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 15 декабря, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 15 декабря, 2008 (изменено) А Вы в машинке стирали? Я покупную куртяшку там стирала и та же история с пропиткой. Вот и думаю, надо бережнее относиться к таким вещам. Как угодно, всё равно не спасает.Защитные штаны стирала только вручную, они после прогулки в таком состоянии, что мне машинку просто жалко. Просто отполаскивала под краном, защитный слой всё равно полез. Причём не столько от стирки, сколько от трения в процессе носки (внизу на штанинах, где ножки трутся, на попе от горки, на коленках) Подклада нет, поэтому все потёртости изнутри видны.Всякие фирменные вещи (РЕЙМА, ШАЛУНЫ и т.п.), претендующие на непромокаемость, рекомендуют стирать пореже (1раз в сезон), а грязь замывать тряпочкой. "Шалуны" на предстоящую зиму завела, но они пока в эксплуатации не были, но, по отзывам, они достаточно грамотно сделаны. Изменено 16 декабря, 2008 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 15 декабря, 2008 Оля, читала, что ты хочешь пошить на зиму комбез мешком, а ходить чадо не намечает ?)))))Я уже передумала))) просто зашью на эту зиму штанины, чтобы на след год хватило, на улице пока точно ходить не будет))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 16 декабря, 2008 Я уже передумала))) просто зашью на эту зиму штанины, чтобы на след год хватило, на улице пока точно ходить не будет))) Lyalya, а про трансформер не думали? Достаточно удобно. Сын, пока колясочный был, в мешке гулял (так теплее), а на следующую зиму - в комбезе. Вся хитрость - две разъёмные "молнии" по внутреннему (шаговому?) шву штанины, можно застёгивать мешком, можно - штанами. Низ (дно мешка) застёгивается на кнопки, бывает - на пуговки на съёмном клапане. Посмотрите, как на готовых сделано. По переду две обычные "молнии" от горла до колена. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #106 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да я смотрела, но сама точно такую конструкцию не осилю((( Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 18 декабря, 2008 Да я смотрела, но сама точно такую конструкцию не осилю((( Lyalya, думаю, что Вы скромничаете! Я смотрела Ваши работы, выглядят очень достойно! А в штанину "молнию" вшивать не сложнее, чем по переду, просто начинать шить лучше именно с неё. Под "молнией" маленький подбортик, чтобы подклад не "закусывало" и не поддувало. И застёгивается она сверху вниз. При такой застёжке в режиме штанов очень удобно натягивать штанину на валеночек. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 27 декабря, 2008 открылось с третьего раза... Забавные шапченки, я б тоже своему такую сшила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #109 Опубликовано 27 декабря, 2008 у меня так и не открываются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться #110 Опубликовано 27 декабря, 2008 Пока нет времени загрузить заново, но я постараюсь позже Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 27 декабря, 2008 Оленька, можно я так вот, за тебя? Самой не терпится советиков послушать про шапочки.))) А Люся, наверняка, что-нибудь подкинет полезного))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 27 декабря, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 27 декабря, 2008 Lenok-kzor, спасибо огромное))) Просто совсем растроилась из-за комбеза...вот и не могу ничем заниматься((( Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 27 декабря, 2008 Оля, не расстраивайся, всё у тебя получится!!!))) Ты такую красоту смастерила из хамелиона, так что какие-то мелкие штопоры не дожны тебя останавливать))). Если у меня не идет работа, душа не лежит, а руки браться не хотят, я оставляю эту вещь ненадолго или пока не захочется ей заняться. И уже сколько раз убеждалась - не зря это делаю. Обязательно потом свежим взглядом косяк найду или что-то по-новому обыграю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 28 декабря, 2008 эта шапка не подойдет размер 50-56?http://www.ottobredesign.com/fi/kaavat/pdf/nallelakki_fi.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #115 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Закончила я комбез, поставлю фото и в этой теме...))) Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #116 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Закончила я комбез, поставлю фото и в этой теме...))) Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #117 Опубликовано 30 декабря, 2008 и без модели Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #118 Опубликовано 30 декабря, 2008 Красота!!!! Какой веселенький комбезик!!!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 30 декабря, 2008 Lyalya, Комбинезончик действительно получился очень жизнерадостным! Тканюшка такая весёленькая и малявочке очень идёт!Только мне кажется, что для застёжки две "молнии" (от горловины до колена) удобнее, особенно, когда детка будет постарше и начнёт более активно сопротивляться одеванию... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #120 Опубликовано 30 декабря, 2008 Только мне кажется, что для застёжки две "молнии" (от горловины до колена) удобнее, особенно, когда детка будет постарше и начнёт более активно сопротивляться одеванию...Мне тоже так кажется, просто наслушалась всех и сделала одну...теперь жалею... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 30 декабря, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 30 декабря, 2008 Мне тоже так кажется, просто наслушалась всех и сделала одну...теперь жалею...Не расстраивайтесь! Вещь-то получилась, и получилась хорошо!И комбез этот далеко не последний! Зато представьте, как на следующем Вы учтёте всё, что только можно учесть! Какой простор для творчества! Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 30 декабря, 2008 Точно не последний, скоро уже на весну надо начинать шить)))) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #123 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Я вот тут еще зайку сообразила...одела, но решила, что штаники сюда не подходят...скоро сошью джинсики, уже раскроила. Вся одежда съемная, лапки на пуговичных креплениях))) Изменено 17 февраля, 2009 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #124 Опубликовано 18 февраля, 2009 Класс! Зайка забавный! И одежка связаная классная! В джинсах ему точно будет лучше! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
пружинка Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #125 Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Я вот тут еще зайку сообразила...одела, но решила, что штаники сюда не подходят...скоро сошью джинсики, уже раскроила. Вся одежда съемная, лапки на пуговичных креплениях)))тогда и рюКзачёк джинсовый надо для комплектика.Сарафанчик получился Яркий-жаркий! Очень подобрали всё. Обычно такое делают продлевая жиЗнь вещичке, кофте или юбке. А вы молодеЦ изночально. Я сама такое люблю носить)) дочка пока мала Изменено 18 февраля, 2009 пользователем пружинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения