Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Для моей малышки

Рекомендуемые сообщения

Вот еще хочу спросить, с пропиткой плащевка - стОит ее использовать? Хамелеон, наверное промокает?( нам из-за садика надо что-то непромокающее)

К сожалению, промокает почти всё. Но не всё промокает сразу.
Шила защитные штаны на мокро-грязную погоду.
1224450274
Несколько стирок выдержали, пропускали воду только по швам,потом защитный слой начал слезать, стали промокать и по плоскости. Не сразу и если в луже не сидеть. Но от грязи защита осталась. Для лужи есть другая вещь (www.tim-tim.ru , Москва, есть в Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Воронеже). Это штаны и куртки из прорезиненной ткани (типа детской клеёнки, только гораздо легче), в них можно сидеть в луже. Там другая неприятность - все швы только проклеяны, при интенсивной эксплуатации могут расходиться.
А из детской клеёнки я себе куртку шила (тогда студентов "на картошку" посылали), она совсем не промокала, но тяжеленная...

Изменено пользователем КапуткА

А Вы в машинке стирали? Я покупную куртяшку там стирала и та же история с пропиткой. Вот и думаю, надо бережнее относиться к таким вещам.

Оля, читала, что ты хочешь пошить на зиму комбез мешком, а ходить чадо не намечает ?)))))

А Вы в машинке стирали? Я покупную куртяшку там стирала и та же история с пропиткой. Вот и думаю, надо бережнее относиться к таким вещам.

Как угодно, всё равно не спасает.
Защитные штаны стирала только вручную, они после прогулки в таком состоянии, что мне машинку просто жалко. Просто отполаскивала под краном, защитный слой всё равно полез. Причём не столько от стирки, сколько от трения в процессе носки (внизу на штанинах, где ножки трутся, на попе от горки, на коленках) Подклада нет, поэтому все потёртости изнутри видны.
Всякие фирменные вещи (РЕЙМА, ШАЛУНЫ и т.п.), претендующие на непромокаемость, рекомендуют стирать пореже (1раз в сезон), а грязь замывать тряпочкой. "Шалуны" на предстоящую зиму завела, но они пока в эксплуатации не были, но, по отзывам, они достаточно грамотно сделаны.

Изменено пользователем КапуткА

Оля, читала, что ты хочешь пошить на зиму комбез мешком, а ходить чадо не намечает ?)))))

Я уже передумала))) просто зашью на эту зиму штанины, чтобы на след год хватило, на улице пока точно ходить не будет)))

Как жить без прекрасного?

Я уже передумала))) просто зашью на эту зиму штанины, чтобы на след год хватило, на улице пока точно ходить не будет)))

Lyalya, а про трансформер не думали? Достаточно удобно. Сын, пока колясочный был, в мешке гулял (так теплее), а на следующую зиму - в комбезе. Вся хитрость - две разъёмные "молнии" по внутреннему (шаговому?) шву штанины, можно застёгивать мешком, можно - штанами. Низ (дно мешка) застёгивается на кнопки, бывает - на пуговки на съёмном клапане. Посмотрите, как на готовых сделано. По переду две обычные "молнии" от горла до колена.

Да я смотрела, но сама точно такую конструкцию не осилю(((

Lyalya, думаю, что Вы скромничаете! Я смотрела Ваши работы, выглядят очень достойно!
А в штанину "молнию" вшивать не сложнее, чем по переду, просто начинать шить лучше именно с неё. Под "молнией" маленький подбортик, чтобы подклад не "закусывало" и не поддувало. И застёгивается она сверху вниз. При такой застёжке в режиме штанов очень удобно натягивать штанину на валеночек.

Оленька, можно я так вот, за тебя? Самой не терпится советиков послушать про шапочки.))) А Люся, наверняка, что-нибудь подкинет полезного)))
post-7817-1230413913.jpgpost-7817-1230413921.jpgpost-7817-1230413930_thumb.jpg

Lenok-kzor, спасибо огромное))) Просто совсем растроилась из-за комбеза...вот и не могу ничем заниматься(((

Оля, не расстраивайся, всё у тебя получится!!!))) Ты такую красоту смастерила из хамелиона, так что какие-то мелкие штопоры не дожны тебя останавливать))). Если у меня не идет работа, душа не лежит, а руки браться не хотят, я оставляю эту вещь ненадолго или пока не захочется ей заняться. И уже сколько раз убеждалась - не зря это делаю. Обязательно потом свежим взглядом косяк найду или что-то по-новому обыграю.

Закончила я комбез, поставлю фото и в этой теме...)))

Изменено пользователем Lyalya

Закончила я комбез, поставлю фото и в этой теме...)))

post-5311-1230598226_thumb.jpg

Lyalya,
Комбинезончик действительно получился очень жизнерадостным! Тканюшка такая весёленькая и малявочке очень идёт!
Только мне кажется, что для застёжки две "молнии" (от горловины до колена) удобнее, особенно, когда детка будет постарше и начнёт более активно сопротивляться одеванию...

Только мне кажется, что для застёжки две "молнии" (от горловины до колена) удобнее, особенно, когда детка будет постарше и начнёт более активно сопротивляться одеванию...

Мне тоже так кажется, просто наслушалась всех и сделала одну...теперь жалею...

Мне тоже так кажется, просто наслушалась всех и сделала одну...теперь жалею...

Не расстраивайтесь! Вещь-то получилась, и получилась хорошо!
И комбез этот далеко не последний! Зато представьте, как на следующем Вы учтёте всё, что только можно учесть! Какой простор для творчества!

Я вот тут еще зайку сообразила...одела, но решила, что штаники сюда не подходят...скоро сошью джинсики, уже раскроила. Вся одежда съемная, лапки на пуговичных креплениях)))

post-5311-1234908192_thumb.jpg

Я вот тут еще зайку сообразила...одела, но решила, что штаники сюда не подходят...скоро сошью джинсики, уже раскроила. Вся одежда съемная, лапки на пуговичных креплениях)))

тогда и рюКзачёк джинсовый надо для комплектика.
Сарафанчик получился Яркий-жаркий! Очень подобрали всё. Обычно такое делают продлевая жиЗнь вещичке, кофте или юбке. А вы молодеЦ изночально. Я сама такое люблю носить)) дочка пока мала Изменено пользователем пружинка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...