Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Доп. лапки для коверлока PFAFF 4852

Рекомендуемые сообщения

У кого есть такой оверлок, расскажите, какими ещё дополнительными лапками пользуетесь? Какие удобные, а без каких можно было бы и обойтись? Особенно интересует лапка для окантовки. У них для этого дела есть целый агрегат, который прикручивается к оверлоку. Минус у него - работает только с определённой шириной окантовочной тесьмы и стоит дорого. Плюсы не знаю, но выглядит внушительно.
Есть ещё универсальная лапка http://www.sewing-world.ru/images/Pfaff/820302-096.jpg, к которой можно докупить вот такой направитель: http://www.sewing-world.ru/images/Pfaff/820304-096.jpg, а можно и другие докупать. СтОит в 2 раза дешевле, но уж больно хлипко выглядит такая конструкция. Сам направитель ни к чему ни крепится, просто висит на косой бейке. Как это выглядит в процессе шитья - моя фантазия представлять отказывается.
У кого есть что-то из этого, поделитесь опытом эксплуатации.
Ещё заинтересовала лапка для пришивания резинки, но тоже цена кусается. До этого пришивала к краю бифлекса резинку зигзагом на машинке, но имея такую технику, хочется всё-таки использовать её возможности. Есть ли смысл в её покупке?
Также интересует любой опыт эксплуатации других лапок, вдруг они мне жизненно необходимы, а я об этом и не догадываюсь пока :)
PS: Мнение Александра на этот счёт я прочитала, интересуют ещё и другие мнения, но больше ничего пока найти не смогла.

Изменено пользователем sun

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Мое ИМХО. Имеет смысл приобретать спец лапки, если вы много работаете с данной операцией. Для одного- двух изделий можно обойтись тем, что есть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Для окантовки меня заинтересовала в связи с тем, что у меня не очень ровно это получается сделать вручную. Для машинки использую такую лапку для обычных тканей - качество обработки на порядок лучше выглядит, но для трикотажа надо что-то для оверлока выбрать, только вот что лучше выбрать?
Вот и потайную молнию я не скажу, что прямо каждый день вшиваю, и ведь вшивала какое-то время обычной лапкой, но сколько же это мне мучений доставляло, сколько отнимало времени, нерврв и сил. Когда приобрела спецлапку - не представляю, как я могла без неё раньше обходиться. С ней молнию можно вшивать закрытыми глазами.
Я готова купить лапки даже если мне надо будет 2-3 раза использовать, но только если они реально хороши. Поэтому и интересует, кто какие использует и хотелось бы услышать отзывов о них

Изменено пользователем sun

Сайт с моими работами

Неужели никто не пользуется такими лапками?
А вот ещё нашла для косой бейки http://www.sewing-world.ru/images/Pfaff/820314-096.jpg.
Информации по ним никакой, продавец в Швейном мире настойчиво убеждала меня купить именно конструкцию с универсальной лапкой, картинка которой есть в первом посте, но по некоторым её словам поняла, что она сама на самом деле не имеет представления как именно ими пользоваться.

Сайт с моими работами

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...