Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Вот про носы хочу подкинуть фото, но не знаю, в какой раздел их поставить. bahira! разберетесь?
Делаю носы и носики из ПВХ 3мм толщиной, чтобы покрепче были. Так же, как и глаза, нагреваю феном и горячие выгибаю. Весь секрет в выкройке--- просто круг и два надреза по бокам, но можно и без надрезов. Лишнее потом лучше ножом убрать.
Нос для собаки я делала из черного пластика, отверстия для крепления сверлила в краях, которые при сворачивании уходят внутрь в ноздрях. Пришивается к морде как большая пуговица.
У тигра нос сделан так же, но обклеен тонким поролоном и обшит розовым трикотажем. В этом случае трикотаж натягивается без морщин и нос не терят формы.

ПХВ- это просто кусочек пластика? Или какой-то специальный?

mosha, чем Вы подкрашиваете пластик пхв чтобы краска не отслаивалась?

Лэла, попробуйте клей полиуретановый, только у него своя специфика: надо нанести на 2 стороны, полностью высушить, а потом разогрев хорошо феном - сильно сдавить на несколько секунд

Изменено пользователем Laka_

Laka, Лунтик просто Супер! Представляете у меня тоже заказ на него. Вот хожу вокруг паралона не знаю с чего голову начать. Рот низко росположен, неудобно наверно смотреть будет. Может у Вас фотки изготовления есть???

К сожалению я не фотографировала процесс изготовления, осталось несколько фоток.
Рот довольно низко, но обзор нормальный, учтите что голова ведь большая - 50 см высотой и нижняя часть головы спрятана под пушистым ободком!!!!
Актер смотрит как бы на пол перед собой и на человека до пояса. Ходить удобно, детей видно, но если хотите - можете сделать дополнительный обзор в ноздри ( видела такого Лунтика в работе. Но мне не очень понравилось - грубовато смотрится)
И вот еще: носик и губки вырезаю чуть выше, чем хочется- ведь поролон немного задавится тканью.

post-13158-1308728223_thumb.jpg

post-13158-1308728282_thumb.jpg

post-13158-1308728306_thumb.jpg

post-13158-1308728445_thumb.jpg

mosha, чем Вы подкрашиваете пластик пхв чтобы краска не отслаивалась?

Все уже перепробовала---и масляные краски, и эмали! Но остановилась на нитрокраске. Не потому что лучше, а просто задувать через аэрограф удобнее и слой краски не такой толстый. По краске даю еще пару-тройку слоев нитролаком для крепости.
Чем тоньше слой краски, тем больше вероятности, что не потрескается и не отслоится. Но ничто не вечно...

post-24672-1308731348.jpg

post-24672-1308731393.jpg

post-24672-1308731437.jpg

post-24672-1308731485.jpg

Изменено пользователем mosha

Люди добрые! Подскажите пожалуйста чек клеить техноплекс?Клей для экструдированного пенополистирола не клеит(((

Просмотрите ссылки в теме "Чем клеить?" adita8 использовала техноплекс в своих работах.

Извините не представилась. Я уже почти год постоянно захожу на форум, и удивляюсь какие Вы молодцы!!! Можно сказать из подручных материалов делаете- СКАЗКУ!!!! Шью я с детства, а заняться ростовой куклой появилась мысль, когда кризис наступил. Скажу Вам неплохо можно зарабатывать сидя дома. Да Вы наверно знаете!!! И интересно очень! Сейчас попробую загрузить фотки моих работ, благодаря Вашим урокам. Спасибо Всем!!!!

atx, очень понравились мне Ваши первые куклы: и кролик и жираф - чудесные!!! Никогда бы не подумала, что это первые Ваши работы - очень все профессионально сделано! У Вас, наверно, художественное образование?

Огромное спасибо, mosha за мастер-класс носиков!!! Восхищаюсь, это же надо, так придумать!

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

atx, очень понравились мне Ваши первые куклы: и кролик и жираф - чудесные!!! Никогда бы не подумала, что это первые Ваши работы - очень все профессионально сделано! У Вас, наверно, художественное образование?

Спасибо большое за комплемент bahira!!!! По профессии я портной женской одежды.Художественное образование очень хочеться получить, но пока нет возможности. Работаю с картинкой заказчика, стараюсь сделать копию.

Вот про носы хочу подкинуть фото, но не знаю, в какой раздел их поставить. bahira! разберетесь?
Делаю носы и носики из ПВХ 3мм толщиной, чтобы покрепче были. Так же, как и глаза, нагреваю феном и горячие выгибаю. Весь секрет в выкройке--- просто круг и два надреза по бокам, но можно и без надрезов. Лишнее потом лучше ножом убрать.
Нос для собаки я делала из черного пластика, отверстия для крепления сверлила в краях, которые при сворачивании уходят внутрь в ноздрях. Пришивается к морде как большая пуговица.
У тигра нос сделан так же, но обклеен тонким поролоном и обшит розовым трикотажем. В этом случае трикотаж натягивается без морщин и нос не терят формы.

Обалдеть!здорово придумано.Только я не поняла,что за пластик и где такой пластик продается?

Обалдеть!здорово придумано.Только я не поняла,что за пластик и где такой пластик продается?

Пластик ПВХ-поливинилхлорид ( мягкий, термоплавкий). Не путать с полистеролом, он более жесткий и нам плохо подходит. Покупать не имеет смысла-он продается большими листами!. Но в любом рекламном агентстве по углам много обрезков можно найти.
Сходила к фотографам, еще раз сняла нос собаки. Нос поцарапанный, но все еще живой! post-24672-1308946694_thumb.jpgpost-24672-1308946779_thumb.jpgpost-24672-1308946825_thumb.jpg

Поразительно живой носик! Так и хочется потрогать: мокрый ли он.

Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть.

Ну, Steele-нет слов! Уж подкинул так подкинул ссылочку в"глазки"!
Я на три ночи пропала! Все разглядывала фурсьюты от Monoyasha.
Мысленно разбирала их от полного изготовления до начала работы.Все эти забугорные гаджеты---вплавленные светодиоды, светящиеся глаза, рога, когти и даже усы!
Успокоилась мыслью, что такие носики мы тоже можем легко сделать!post-24672-1309340961_thumb.jpgpost-24672-1309341081_thumb.jpgpost-24672-1309341126_thumb.jpg

masterkukol, ЗДОРОВО!!!!!!
ОЧЕНЬ УДАЧНО И ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!! Думаю и очень удобно!
Ваши ПОРОЛОНОВЫЕ куклы всегда на высоте!!
Скажите, а у Вас есть идеи ПОРОЛОНОВЫХ драконов? Сможете подсказать? И вопрос - какая голова белки изнутри, как сидит на человской голове? Можно в личку

Добрый день! Спасибо большое за хорошую оценку. Голова делалась под шлем для авторалли, поэтому она "пустая" и на шлеме держится отлично. Однако сзади сделана молния, иначе не налезет на шлем. Вот такая проза.

Я в восторге!!! Белка отличная !!!! masterkukol как у Вас получается так моделировать из паралона? Наверно свой метод? Расчёты??? )))))

Отличная работа!!!! Нервно грызу ногти! Присоединяюсь к вопросу atx - по поводу моделирования подобных "Чудес"!!! Есле можно краткий курс... или секретик вашего успеха!!!)))...

Здравствуйте! Секрета нет никакого. Выкройки делаю прямо на поролоне, интуитивно. Потом склеиваю швы и получаются куклы. Туловище белки сделано, с небольшими изменениями, по выкройкам bahira, дай Бог ей здоровья!!! Самое главное - это правильно кроить сферы и полусферы. Выручает школьная программа по математике(пользуюсь до сих пор). Кукол я делаю с 10-тилетнего возраста. Кроме того я много лет работал в театре кукол актером и попутно учился всему, чему только можно научиться у хороших художников и бутафоров. Всем им спасибо, а многим уже Царствия небесного.
Всем, чем смогу, помогу и Вам, мои дорогие кукольные братья и сестры!

Изменено пользователем masterkukol

Кроме того я много лет работал в театре кукол актером и попутно учился всему, чему только можно научиться у хороших художников и бутафоров.

А! Так вот почему в ваших куклах-костюмах чувствуется такой опыт! Они так и просятся на тело! Вы явно знаете проблему изнутри---понятно, что в таком наряде выступать очень удобно!
Жаль, у меня не было таких учителей, работала только методом проб и ошибок, а после первого выхода в моем костюме делала очередную поправку.
Для сцены я изготавливала декорации и реквизит, а ростовыми куклами стала заниматься потому что жалко было друзей-актеров, которые наощупь пробирались за кулисами в "слепых" масках , а после спектакля, потные и злые , сдирали с себя неудобные костюмы. И шипели при этом:"Какой изверг их делал"! post-24672-1309979733_thumb.jpg В первых куклах пробовала разные варианты обзора: в солдате обзор через рот, обезьяна- глаза в глаза, в собаке окно в шее. Но самый удобный-черный кот--- у него так широко поставлены глаза потому что окно обзора, затянутое черной сеткой, находится как раз между ними, на переносице. post-24672-1309979412_thumb.jpg
Вопрос--- вы в "окорочка" белки добавляете что-нибудь для объема? Типа синтепон, холофайбер, поролон ? У меня в таких местах какие-то нежелательные заломы и складки получаются! Изменено пользователем mosha

Привет всем! Я просто счастлива, что попала на этотсайт! Сколько же талантливых людей у нас! спасибо за советы, подсказки. Для меня это просто клад! И сразу с просьбой. может, кто подскажет, как сделать выкройку головы бурундука? Заранее спасибо.

Бурундук и белка похоже, можно сделать по такому же принцепу, только нос поменьше.

Люди подскажите пожалуйста из чего можно реснички сделать?

post-24672-1310018808_thumb.jpgpost-24672-1310018847_thumb.jpg

И сразу с просьбой. может, кто подскажет, как сделать выкройку головы бурундука?

Бурундуки---это Чип и Дейл? Ну тогда вам повезло! masterkukol так щедро выложил фотографии с белки, что хоть в учебник вставляй! Все понятно!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...