atx Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #1776 Опубликовано 22 июня, 2011 Вот про носы хочу подкинуть фото, но не знаю, в какой раздел их поставить. bahira! разберетесь?Делаю носы и носики из ПВХ 3мм толщиной, чтобы покрепче были. Так же, как и глаза, нагреваю феном и горячие выгибаю. Весь секрет в выкройке--- просто круг и два надреза по бокам, но можно и без надрезов. Лишнее потом лучше ножом убрать. Нос для собаки я делала из черного пластика, отверстия для крепления сверлила в краях, которые при сворачивании уходят внутрь в ноздрях. Пришивается к морде как большая пуговица.У тигра нос сделан так же, но обклеен тонким поролоном и обшит розовым трикотажем. В этом случае трикотаж натягивается без морщин и нос не терят формы. ПХВ- это просто кусочек пластика? Или какой-то специальный? Мой блог с мастер-классами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #1777 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) mosha, чем Вы подкрашиваете пластик пхв чтобы краска не отслаивалась? Лэла, попробуйте клей полиуретановый, только у него своя специфика: надо нанести на 2 стороны, полностью высушить, а потом разогрев хорошо феном - сильно сдавить на несколько секунд Изменено 22 июня, 2011 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #1778 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Laka, Лунтик просто Супер! Представляете у меня тоже заказ на него. Вот хожу вокруг паралона не знаю с чего голову начать. Рот низко росположен, неудобно наверно смотреть будет. Может у Вас фотки изготовления есть??? К сожалению я не фотографировала процесс изготовления, осталось несколько фоток.Рот довольно низко, но обзор нормальный, учтите что голова ведь большая - 50 см высотой и нижняя часть головы спрятана под пушистым ободком!!!!Актер смотрит как бы на пол перед собой и на человека до пояса. Ходить удобно, детей видно, но если хотите - можете сделать дополнительный обзор в ноздри ( видела такого Лунтика в работе. Но мне не очень понравилось - грубовато смотрится)И вот еще: носик и губки вырезаю чуть выше, чем хочется- ведь поролон немного задавится тканью. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #1779 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) mosha, чем Вы подкрашиваете пластик пхв чтобы краска не отслаивалась? Все уже перепробовала---и масляные краски, и эмали! Но остановилась на нитрокраске. Не потому что лучше, а просто задувать через аэрограф удобнее и слой краски не такой толстый. По краске даю еще пару-тройку слоев нитролаком для крепости.Чем тоньше слой краски, тем больше вероятности, что не потрескается и не отслоится. Но ничто не вечно... Изменено 22 июня, 2011 пользователем mosha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
старичек Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #1780 Опубликовано 22 июня, 2011 Впечатляет ! Браво! есть к чему стремится , надо учится . моя мастерская http://www.rostovajakukla.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 22 июня, 2011 Поделиться #1781 Опубликовано 22 июня, 2011 Животные у mosha - СУПЕР!!!Хочется попробовать сделать что-нибудь, но не знаю с чего начать... Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #1782 Опубликовано 23 июня, 2011 Люди добрые! Подскажите пожалуйста чек клеить техноплекс?Клей для экструдированного пенополистирола не клеит(((Просмотрите ссылки в теме "Чем клеить?" adita8 использовала техноплекс в своих работах. Извините не представилась. Я уже почти год постоянно захожу на форум, и удивляюсь какие Вы молодцы!!! Можно сказать из подручных материалов делаете- СКАЗКУ!!!! Шью я с детства, а заняться ростовой куклой появилась мысль, когда кризис наступил. Скажу Вам неплохо можно зарабатывать сидя дома. Да Вы наверно знаете!!! И интересно очень! Сейчас попробую загрузить фотки моих работ, благодаря Вашим урокам. Спасибо Всем!!!!atx, очень понравились мне Ваши первые куклы: и кролик и жираф - чудесные!!! Никогда бы не подумала, что это первые Ваши работы - очень все профессионально сделано! У Вас, наверно, художественное образование? Огромное спасибо, mosha за мастер-класс носиков!!! Восхищаюсь, это же надо, так придумать! Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
papatedy Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #1783 Опубликовано 23 июня, 2011 Обезьяны ...прямо супер.... действительно нет слом и руки чешутся Мой сайтМоя группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atx Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #1784 Опубликовано 24 июня, 2011 atx, очень понравились мне Ваши первые куклы: и кролик и жираф - чудесные!!! Никогда бы не подумала, что это первые Ваши работы - очень все профессионально сделано! У Вас, наверно, художественное образование?Спасибо большое за комплемент bahira!!!! По профессии я портной женской одежды.Художественное образование очень хочеться получить, но пока нет возможности. Работаю с картинкой заказчика, стараюсь сделать копию. Мой блог с мастер-классами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #1785 Опубликовано 24 июня, 2011 Вот про носы хочу подкинуть фото, но не знаю, в какой раздел их поставить. bahira! разберетесь?Делаю носы и носики из ПВХ 3мм толщиной, чтобы покрепче были. Так же, как и глаза, нагреваю феном и горячие выгибаю. Весь секрет в выкройке--- просто круг и два надреза по бокам, но можно и без надрезов. Лишнее потом лучше ножом убрать. Нос для собаки я делала из черного пластика, отверстия для крепления сверлила в краях, которые при сворачивании уходят внутрь в ноздрях. Пришивается к морде как большая пуговица.У тигра нос сделан так же, но обклеен тонким поролоном и обшит розовым трикотажем. В этом случае трикотаж натягивается без морщин и нос не терят формы. Обалдеть!здорово придумано.Только я не поняла,что за пластик и где такой пластик продается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #1786 Опубликовано 24 июня, 2011 Обалдеть!здорово придумано.Только я не поняла,что за пластик и где такой пластик продается?Пластик ПВХ-поливинилхлорид ( мягкий, термоплавкий). Не путать с полистеролом, он более жесткий и нам плохо подходит. Покупать не имеет смысла-он продается большими листами!. Но в любом рекламном агентстве по углам много обрезков можно найти.Сходила к фотографам, еще раз сняла нос собаки. Нос поцарапанный, но все еще живой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bahira Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #1787 Опубликовано 24 июня, 2011 Поразительно живой носик! Так и хочется потрогать: мокрый ли он. Вся радость жизни в творчестве. Творить - значит убивать смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
derby Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #1788 Опубликовано 25 июня, 2011 Ага,точно!видела обрезки...спасибо за совет.Именно термоплавкий... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться #1789 Опубликовано 29 июня, 2011 Ну, Steele-нет слов! Уж подкинул так подкинул ссылочку в"глазки"!Я на три ночи пропала! Все разглядывала фурсьюты от Monoyasha.Мысленно разбирала их от полного изготовления до начала работы.Все эти забугорные гаджеты---вплавленные светодиоды, светящиеся глаза, рога, когти и даже усы!Успокоилась мыслью, что такие носики мы тоже можем легко сделать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться #1790 Опубликовано 4 июля, 2011 Всем привет! Новая моя работа. Белка для авторалли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Laka_ Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1791 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) masterkukol, ЗДОРОВО!!!!!!ОЧЕНЬ УДАЧНО И ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ!!! Думаю и очень удобно!Ваши ПОРОЛОНОВЫЕ куклы всегда на высоте!!Скажите, а у Вас есть идеи ПОРОЛОНОВЫХ драконов? Сможете подсказать? И вопрос - какая голова белки изнутри, как сидит на человской голове? Можно в личку Изменено 5 июля, 2011 пользователем Laka_ Моя мастерская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #1792 Опубликовано 5 июля, 2011 Добрый день! Спасибо большое за хорошую оценку. Голова делалась под шлем для авторалли, поэтому она "пустая" и на шлеме держится отлично. Однако сзади сделана молния, иначе не налезет на шлем. Вот такая проза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atx Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1793 Опубликовано 6 июля, 2011 Я в восторге!!! Белка отличная !!!! masterkukol как у Вас получается так моделировать из паралона? Наверно свой метод? Расчёты??? ))))) Мой блог с мастер-классами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blasterova Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1794 Опубликовано 6 июля, 2011 Отличная работа!!!! Нервно грызу ногти! Присоединяюсь к вопросу atx - по поводу моделирования подобных "Чудес"!!! Есле можно краткий курс... или секретик вашего успеха!!!)))... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
masterkukol Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1795 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Секрета нет никакого. Выкройки делаю прямо на поролоне, интуитивно. Потом склеиваю швы и получаются куклы. Туловище белки сделано, с небольшими изменениями, по выкройкам bahira, дай Бог ей здоровья!!! Самое главное - это правильно кроить сферы и полусферы. Выручает школьная программа по математике(пользуюсь до сих пор). Кукол я делаю с 10-тилетнего возраста. Кроме того я много лет работал в театре кукол актером и попутно учился всему, чему только можно научиться у хороших художников и бутафоров. Всем им спасибо, а многим уже Царствия небесного.Всем, чем смогу, помогу и Вам, мои дорогие кукольные братья и сестры! Изменено 6 июля, 2011 пользователем masterkukol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1796 Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Кроме того я много лет работал в театре кукол актером и попутно учился всему, чему только можно научиться у хороших художников и бутафоров. А! Так вот почему в ваших куклах-костюмах чувствуется такой опыт! Они так и просятся на тело! Вы явно знаете проблему изнутри---понятно, что в таком наряде выступать очень удобно!Жаль, у меня не было таких учителей, работала только методом проб и ошибок, а после первого выхода в моем костюме делала очередную поправку.Для сцены я изготавливала декорации и реквизит, а ростовыми куклами стала заниматься потому что жалко было друзей-актеров, которые наощупь пробирались за кулисами в "слепых" масках , а после спектакля, потные и злые , сдирали с себя неудобные костюмы. И шипели при этом:"Какой изверг их делал"! В первых куклах пробовала разные варианты обзора: в солдате обзор через рот, обезьяна- глаза в глаза, в собаке окно в шее. Но самый удобный-черный кот--- у него так широко поставлены глаза потому что окно обзора, затянутое черной сеткой, находится как раз между ними, на переносице. Вопрос--- вы в "окорочка" белки добавляете что-нибудь для объема? Типа синтепон, холофайбер, поролон ? У меня в таких местах какие-то нежелательные заломы и складки получаются! Изменено 6 июля, 2011 пользователем mosha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кашмалка Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться #1797 Опубликовано 6 июля, 2011 Привет всем! Я просто счастлива, что попала на этотсайт! Сколько же талантливых людей у нас! спасибо за советы, подсказки. Для меня это просто клад! И сразу с просьбой. может, кто подскажет, как сделать выкройку головы бурундука? Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
atx Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1798 Опубликовано 7 июля, 2011 Бурундук и белка похоже, можно сделать по такому же принцепу, только нос поменьше. Люди подскажите пожалуйста из чего можно реснички сделать? Мой блог с мастер-классами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1799 Опубликовано 7 июля, 2011 И сразу с просьбой. может, кто подскажет, как сделать выкройку головы бурундука? Бурундуки---это Чип и Дейл? Ну тогда вам повезло! masterkukol так щедро выложил фотографии с белки, что хоть в учебник вставляй! Все понятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mosha Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться #1800 Опубликовано 7 июля, 2011 Люди подскажите пожалуйста из чего можно реснички сделать?atx! Загляните в тему "как сделать выразительные глаза"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения